Суп из говяжьего хвоста. Рецепт с фото. Доступ к этой странице запрещен. Суп из бычьих хвостов рецепт с фото.

Суп из говяжьего хвоста. Рецепт с фото. Суп из говяжьего хвоста.

Листала шведскую кулинарную книгу солидного возраста, и мне на глаза попался один суп, о котором мои ровесники-шведы и не слыхали. Сразу загорелся спортивный интерес приготовить его точно по рецепту.

Листала шведскую кулинарную книгу солидного возраста, и мне на глаза попался один суп, о котором мои ровесники-шведы и не слыхали. Сразу загорелся спортивный интерес приготовить его точно по рецепту.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говяжий хвост (разрубленный на куски) — 1 кг
  • морковь — 3 шт. (1 большая или 2 поменьше)
  • пастернак — 1 шт.
  • сельдерей (корневой) — 50г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 неполная ст.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • вода — 1.75 л
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • соевый соус — 1/2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • шерри — 3-4 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • лук порей — 1 шт.
  • картофель

Рецепт приготовления супа:

Люблю шведскую дотошность и осторожность: ‘Этот суп требует долгого времени приготовления. Поэтому мы советуем Вам разбить приготовление на два дня (этапа)’. День первый.

Говяжий хвост немного обжарить на маргарине.

Переложить их в кастрюлю и на оставшемся маргарине обжарить корнеплоды.

И переложить их к мясу.1

Добавить 1 лавровый лист, неполную ст. ложку соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца и 1.75 л воды. Можно добавить стебли петрушки. Варить на медленном огне пор крышкой 3-3.5 часа. Мясо достать и отдалить от жира и костей, полученный бульон процедить. Мясо сохраняем отдельно. Бульон остудить и снять с него излишний жир. До сих пор можно приготовить в первый день.

День второй. Нарезать соломкой одну большую морковь и отварить её минут 5 в небольшом кол-ве бульона.

Потом добавить туда 1 лук-порей соломкой. Но вот тут-то я не удержалась и добавила картошку. Проварить всё почти до готовности. Вскипятить остальной бульон, добавить туда 1 кубик бульона, 1/2 ст.л. сои, 1-2 ст.л. томатной пасты.

Развести 2 ст.л. муки в небольшом кол-ве холодной воды и загустить ею бульон, проварив 5 минут. Теперь соединить мясо и овощи с бульоном. Соль и перец по вкусу. Можно добавить 3-4 ст.л. шерри (коего в доме не оказалось). Подать со свежей зеленью и хлебом.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #72ee7a86-3c40-11ed-aa79-687057436357

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #72ee7a86-3c40-11ed-aa79-687057436357

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Суп из бычьих хвостов рецепт с фото. Суп из бычьих хвостов.

Как приготовить суп из говяжьих хвостов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Неожиданный рецепт супа – говяжий хвост в новом исполнении! Суп из говяжьих хвостов – одно из самых распространенных блюд в Испании, максимальной популярностью пользующееся в период проведения корриды. Рецептов подобных супов множество, но именно этот не требует предварительной обжарки хвоста, использования большого количества посуды и постоянного контроля над процессом. Наслаждайтесь процессом и удивляйте гостей результатом.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем порубленный крупными кусочками лук. Говяжий хвост промываем под холодной проточной водой, делим на куски, размер варьируется по желанию. Выкладываем кусочки хвоста поверх лука, стараемся разместить их в один слой, тогда приготовление будет равномерным, а суп получится густым и наваристым.

Рецепт этого супа очень прост. Он не требует поэтапного добавления ингредиентов, кроме овощей. Нарезаем тонкими полосками имбирь, вяленые помидоры используем целиком или рубим на крупные кусочки, чтобы в готовом блюде они не полностью растворились. Выкладываем имбирь и помидоры в мультиварку поверх бычьих хвостов.

Добавляем томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и молотый перец. При желании можно добавить и другие специи, их состав регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Заливаем бульон и ставим мультиварку в режим «Варки» или «Тушения». Крышку и клапан закрываем, выставляем время приготовления — 45 минут.

Через 10 минут после завершения процесса приготовления открываем крышку и снимаем верхний слой жира. Можно подождать, пока суп немного остынет — тогда снять жир будет проще.

Достаем части мяса из чаши мультиварки, загружаем нарезанный кубиками картофель и морковь. Варим с закрытой крышкой 10 минут, после чего добавляем капусту и варим еще 10 минут. Когда овощи готовы, говяжьи хвосты возвращаем обратно в чашу. Можно загрузить мясо вместе с косточками или отделить мясо с помощью вилок.

Суп подаем в горячем виде в глубокой тарелке с хлебом или пропаренным рисом, приправленный порубленным зеленым луком.

Суп из говяжьих хвостов. Вкуснейший и экзотичный суп из говяжьих хвостов.

Суп из бычьих и говяжьих хвостов требует длительного приготовления, но он так вкусен, что вы не пожалеете ни о минуте потраченного времени. Это замечательное праздничное блюдо.

Суп из говяжьих хвостов кажется очень экзотическим блюдом, но на самом деле он распространен во многих странах. Так, есть свой рецепт в Испании, Германии, Аргентине. Распространены эти блюда и во Франции, Бельгии, Англии. Даже в Корее есть своя похлебка из этого продукта.

Такой продукт, как бычий или телячий хвост, если он правильно приготовлен, дает густейший, питательный и ароматный мясной навар, который служит основой не только для вкуснейшего бульона, но и для крепких студней и холодцов.

Конечно, мяса в этом продукте не очень много, однако для приличного обеда достаточно. Зато в избытке всего того, что делает мясной отвар по-настоящему густым, ароматным, ярким и насыщающим по вкусу. Хвостовая часть богата соединительной тканью – полезнейшей, кстати, для организма, мягкими костями, жиром. Причем сочетание это по своим качествам совершенно уникально, и знающие гурманы говорят, что такой продукт не заменишь по его вкусовым качествам ни головой, ни, казалось бы, близкими по составу голяшками. В нашей традиционной кухне отношение к этой части говяжьей туши почему-то скептическое, поэтому купить ее можно очень и очень дешево, а ведь по своим вкусовым качествам такое мясо превосходит даже дорогую вырезку.

Готовится суп совсем не быстро: соединительная ткань, чтобы стать мягкой и проявить свои вкусовые качества, нуждается в длительной термической обработке, тушении или варке. Но попробовать его действительно стоит. В странах, где этот продукт входит в ассортимент национальной кухни, он не является составляющим ежедневного меню. Это особо вкусная, сложная, праздничная пища, которую не стыдно подать гостям во время семейного торжества.




Мы предлагаем суп, приготовленный по испанским традициям, пряный, острый и сытный, замечательно подходящий для холодной погоды.

Готовится продукт (с предварительной подготовкой ингредиентов) 3-5 часов, на 6-8 порций нам понадобится:

Говяжий хвост.

Говяжий хвост Ставим воду ,опускаем хвосты .Как закипит ,добовляем лук и морковь ,лаврушку,солим по вкусу и варим 3 часа .Добовляем перец и зелень .Бульон готов . Отвариваем лапшу и подаем на

Ставим воду ,опускаем хвосты .Как закипит ,добовляем лук и морковь ,лаврушку,солим по вкусу и варим 3 часа .Добовляем перец и зелень .Бульон готов . Отвариваем лапшу и подаем на стол.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Из хвоста я готовила жаркое. Вкусно! Еще добавляла в холодец. А вот суп не варила. Теперь и так надо попробовать. 5!

Прекрасно.5.Из хвостов получаются отличные,наваристые борщи.Если варить вместе с калтыками(шейные позвонки)получается изумительный навар.Спасибо.

А моя бабушка варила жолодец из хвостов, для супа не пробывала. Слышала, что готовят и вроде это первое блюдо называется ЮШКА.Может. кто знает больше. За рецепт 5, очень видно получается наваристо.

Суп из бычьего хвоста, пошаговый рецепт на 2741 ккал, фото, ингредиенты. Суп из бычьего хвоста.

Как приготовить Суп из бычьего хвоста, пошагово, рецепт на 2741 ккал от автора burro.salvia. Суп из бычьего хвоста, с ингредиентами: говяжьи ребра, лук репчатый, морковь, сельдерей стебли, паприка копченая

Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии. Оно мне казалось каким-то очень «экзотичным»! И я долгое время не смотрела в сторону бычьих хвостов. Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес. которым можно себя побаловать не каждый день. и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Важно, конечно, найти именно бычий хвост! КСТАТИ, программа ввода ингредиентов на сайте мне не смогла предложить такой вариант ингредиента, поэтому я указала «говяжьи ребра», хотя речь идет именно о хвостах. А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский.

Суп из говяжьего хвоста с нутом.

Суп из говяжьего хвоста с нутом, лучший пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: бычий хвост — 800 г, хлеб белый — 350 г, морковь — 150 г, молоко — 150 мл, яйца куриные — 2 шт., помидоры — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., вино белое — 500 мл, масло сливочное — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, гвоздика — 2 шт., стебель сельдерея — 1 шт., тимьян — по вкусу, мука — по вкусу, оливковое масло — по вкусу, кориандр — по вкусу Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо. Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут. Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 .

Ингредиенты: Хвост (говяжий) — 1,5 кг, Пастернак (или корень петрушки) — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Вода — 3 л, Яйцо куриное (варёное) — 2 шт, Петрушка (зелень) — 1/2 пуч., Соль (по вкусу) Итак, вот основные продукты, которые нам понадобятся. Разобранный на куски говяжий хвост промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем вариться на 3 часа. Теперь время добавить целую луковицу.

Ингредиенты: хвост бычий свежий — около 700-800 г, масло оливковое — 50 гр. или больше, лук репчатый — 1 большая головка, морковь — 1 шт., сельдерей — половина среднего клубня, свёкла — 1 небольшая, лучше очищенная, перец горошком — 10 зёрен, перец молотый -, чеснок — 1 головка, розмарин — 1 веточка, майоран сухой — около 1 столовой ложки, лаврушка — пару листиков, шнитт-лук — несколько перьев, кетчуп — 100-150 г, вода минеральная (негазированная) — 1.5 л, соус соевый светлый Раньше легко приобретал бычий хвост в одном из сумермаркетов, но завозить его туда перестали. Несколько месяцев не искал, спрашивал время от времени и вдруг позавчера нашёл очень недалеко от своего дома. Продавалось 6 хвостов, цена была… примерно 110 рублей.

Ингредиенты: морковь нарезанная — 2 шт., корень сельдерея, нарезанный — 2 шт., лук репчатый, нарезанный брусочками — 1 головка, бычьи хвосты — 2 кг, шерри сухой — 125 мл, тимьян — 2 веточки, лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 1/4 ч. ложки, Для оттяжки: морковь небольшая — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, фарш говяжий — 175 г, белки яичные — 2 шт., соль 1. Разогрейте плиту до 220 градусов. Морковь, лук, сельдерей разрежьте на несколько частей, разложите на разогретые сухие сковороды и подпеките до светло-коричневого цвета, не допуская подгорания. 2. Хвосты разрубите на&nb.

Суп из бычьего хвоста.

Приготовить вкусный суп из бычьего хвоста (говяжьего) можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с ячневой крупой и сельдереем.

Как приготовить наваристый суп из бычьего (говяжьего) хвоста? Суп из бычьего хвоста с сельдереем. Суп готовится из говяжьих хвостов (хвосты от крупного рогатого скота). Вкуснятина необыкновенная. Рецепт приготовления супа с фото . Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.

Хозяйкам на заметку : Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и так далее.

Суп из бычьего хвоста рецепт с фото

Готовим суп из бычьего (говяжьих) хвоста. Бычий хвост — это, прежде всего мясо, которое отлично подходит для вкуснейшего супа.

Рецепт супа на бычьем хвосте. Суп из хвостов крупного рогатого скота. Простой пошаговый рецепт приготовления наваристого и сытного супа из бычьих хвостов.

  • 100 г — ячневой крупы,
  • 2 л — воды,
  • один бычий хвост,
  • 2 шт. — моркови,
  • 4 шт. — лавровых листа,
  • 3 ст. л. — сливочного масла,
  • 1 небольшой пучок — петрушки,
  • 2 шт. — луковицы,
  • 100 г — сельдерея,
  • перец черный молотый,
  • зеленый лук,
  • соль.
  1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь до полуготовности.
  3. Затем добавьте измельченную петрушку и лавровый лист.
  4. В обжаренные овощи добавьте части бычьего хвоста, залейте небольшим количеством воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет отставать от хрящей.
  5. Затем мясо отделите от костей, бульон процедите, добавьте сельдерей, репчатый лук и ячневую крупу, посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
  6. Перед подачей к столу суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченным зеленым луком.

Суп из говяжьих хвостов кажется экзотическим блюдом, но на самом деле он распространен во многих странах мира. Готовить конечно хлопотно, но ничего сложного, в принципе, нет.

Готовим суп из хвостов крупного рогатого скота

Приятного аппетита! Также, по традиции, говяжьи хвосты используют для приготовления холодца. Хвост крупного рогатого скота можно использовать с пользой. Согласны?

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Суп молочный с морковью и картофелем

Предлагаем вам ещё один рецепт вкусного молочного супа – Суп молочный с морковью и картофелем. Суп молочный с картофелем и морковью 5 from 1 reviews Суп молочный с…

Салат Оливье с ветчиной

Оливье без сомнения, один из самых популярных салатов для новогоднего стола. Давайте приготовим сегодня салат Оливье с ветчиной и солеными огурцами. Не нравятся солёные огурцы…

Армянский суп с чечевицей

Воспи апур – суп с чечевицей и грецкими орехами. Армянская кухня для вас, милые хозяюшки. Рецепт вкусного супа с чечевицей из баранины. Суп с чечевицей…

Яйца в рыбном паштете и в кляре

Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре. Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал…

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и…

Рыба – хек в горшочке

Рецепт филе рыбы в горшочке, с сыром. Горшочки это – просто чудо посуда, в которую, что не клади , всегда получится очень вкусно. Готовить в…




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *