Мясо По-Французски как приготовить с фото пошагово. Мясо по-французски. Простой рецепт со свининой. Быстро и вкусно. Мясо по-французски из свинины в духовке 7 рецептов c фото.

Мясо По-Французски как приготовить с фото пошагово. Мясо по-французски.

Рецепт Мясо по-французски, как приготовить вкусно мясо по французски с фото.

Рецепт Мясо по-французски, как приготовить вкусно мясо по французски с фото.

С наступлением весны наш организм стал все чаще требовать чего-то вкусненького и нового по сравнению с прежним меню. Но кроме вкусного, работающему человеку нужна сытная пища. Просто отбивные уже никого не удивят, а вот кусочек мяса, обогащенный белы

Мясо по-французски с картошкой — полноценное праздничное блюдо или быстрый ужин, это уже как решит хозяйка. Сырная корочка и грибной аромат — все тут!

Существует очень много вариантов этого рецепта. Мясо по-французски можно готовить из любого вида мяса. Нежное и сочное мясо и вкуснейшая сырная верхушечка – мммм… пальчики оближешь! Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор, пока вы не найдете идеальное

Моя семья очень любит мною приготовленное мясо, то есть как мы его называем “Мясо по-французски”. Хотя оно далеко не по-французски, но по вкусовым качествам не уступит. Поэтому называем его “По-французски на уральский лад”. Мя

Приготовьте невероятно вкусное и питательное блюдо для всей семьи – мясо по-французски со свининой и картофелем! Ваши домочадцы будут в восторге!

Приготовьте для разнообразия очень вкусное мясо по-французски — бесподобный вкус и аромат, оригинальная подача в порционных «лодочках»!

Приготовьте мясо по-французски из куриного филе. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Готовьте это легкое блюдо и радуйте близких.

Готовить мясо по-французски не сложно, если речь идет о работе с мультиваркой. Вы потратите совсем немного времени, получив вкусное и аппетитное блюдо.

Нежнейшее, ароматное и очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с луком, сыром и красным вином, надолго подарит вам ощущение сытости и хорошее настроение!

Мясо по-французски. Простой рецепт со свининой. Быстро и вкусно. Простой рецепт мяса по-французски. Быстро и вкусно.

Мягкая картошечка, нежные кусочки мяса и классная сырная корочка — такое мясо по-французски обязательно понравится всем! Попробуйте!

Простецкий рецепт горячего, который подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая картошечка, нежные кусочки мяса и классная сырная корочка — такое мясо по-французски понравится всем!

Ингредиенты

  • Картофель 800 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Свинина 500 гр
  • Сметана 20% 200 гр
  • Сыр 200 гр

Для начала свинину режем тонкими пластинками, отбиваем. Мясо солим совсем чуть-чуть, перчим по желанию и оставляем промариноваться. Пара слов про соль — в конце статьи

Половину картофеля выкладываем на противень.

Сверху делаем сеточку из сметаны (используем примерно треть).

Далее выкладываем половину лука.

На лук укладываем мясо. Солим по вкусу, выкладываем вторую половину лука и опять делаем сеточку из сметаны.

Сверху выкладываем вторую половину картофеля и смазываем оставшейся сметаной.

Форму накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку при температуре 160-170 градусов.

Смотрите по своей духовке! Проткните кусочек картофеля зубочисткой — если готов, тогда переходите к следующему шагу. Если еще не готов, готовьте под фольгой еще некоторое время.

Через 45 минут форму достаём, фольгу снимаем. Посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.

Мясо по-французски готово! Подавать его лучше с пылу-жару, горячим сразу из духовки.

В этом блюде картофель я не солю. Только мясо. Когда выкладываю слой с мясом и луком — вот на этом этапе и добавляю соль и все специи, которые хочется добавить (хотя обычно обхожусь без них) Нижний слой картофеля пропитается мясным соком, а верхний слой картофеля возьмет соль из сыра, которым посыпается верх.

Мясо по-французски из свинины в духовке 7 рецептов c фото. Мясо по-французски из свинины в духовке 7 рецептов.

Готовим сочное мясо по-французски из свинины в разных вариантах. Это блюдо беспроигрышное. Оно получается всегда вкусным и готовится недолго. Все рецепты проверены!

Готовим нежное и сочное мясо свинины по-французски в разных вариантах. Это блюдо беспроигрышное. Оно получается всегда очень вкусным и готовится недолго. Такая свинина подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Свинина по-французски в духовке с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • Свинина — 200 гр
  • Ананас консервированный — 2 кружочка
  • Сыр твердый — 30 гр
  • Майонез — 1/2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить свинину по-французски с ананасами и сыром

Тонкие ломтики свинины отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Кладем в форму свинину. На каждый кусочек мяса кладем кружок консервированного ананаса.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Поученной массой смазываем сверху мясо и ананас.

Запекаем свинину с ананасами в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и замороженной ягодой клюквы.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Ингредиент

  • Свинина — 1 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Горчица (готовая, не острая) — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Сыр твердый — 100 гр

Как приготовить свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром

Свиную корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно по 2 см.

По всей поверхности кусков свинины делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек с обеих сторон. Так мясо получится очень мягким и нежным.

Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу.

2 ложки сметаны смешиваем с горчицей и получившимся соусом смазываем куски свинины с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться 10-15 минут.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Добавляем щепотку соли и хорошенько переминаем лук руками так, чтобы он пустил сок и стал мягким.

Добавляем к луку 1 столовую ложку сметаны, лимонный сок и перемешиваем.

Помидор нарезаем не очень тонкими ломтиками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем куски свинины. Сверху кладем на каждый кусочек мяса 1-2 ломтика помидора. На помидоры кладем подготовленный лук.

Отправляем мясо в заранее разогретую духовку. Запекаем свинину при температуре 200°С 35-40 минут.

Спустя 35 минут достаем мясо из духовки, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и запекаем еще 7-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с луком в духовке

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить свинину по-французски с луком

Мясо нарезаем на кусочки и отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Выкладываем куски свинины на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и смазываем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на свинину.

Лук предварительно можно замочить на пару минут в слабом уксусном растворе или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Каждый кусочек мяса посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и сыром

Если у вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, а семья просит чего-нибудь вкусненького, то это тот самый рецепт, который вас выручит. Картошка и мясо — одни из самых востребованных продуктов на нашем столе. А помидоры, зелень и другие специи прекрасно их дополняют.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) — 400 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Зелень укропа — 50 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить свинину по-французски с картофелем видео рецепт

Мясо по-французски с апельсинами в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 600 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Зелень — 30 гр
  • Специи — по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с апельсинами

Свиное филе нарезаем толщиной 1,5-2 см и делаем на мясе насечки, чтобы свинина была мягкой и хорошо пропиталась всеми соками и приправами. Насечки можно сделать только поперек волокон, либо квадратиками (ромбиками).

Мясо выкладываем на пергамент, солим и перчим по вкусу. Легкими массажными движениями слегка втираем специи в мясо.

Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа и перемешиваем. Можно добавить любимые специи, которые вы любите. Получившимся соусом смазываем свинину.

Апельсин очищаем с помощью ножа. Нарезаем фрукт кружочками. Косточки убираем, если они есть.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Сверху на мясо выкладываем сначала полукольца лука, затем кружочки апельсина.

Запекаем свинину в разогретой до 220°С духовке в течение 30 минут.

Спустя полчаса посыпаем мясо тёртым на терке сыром и готовим еще 10 минут. Как только сыр подпечется, достаем мясо из духовки и подаем к столу.

Свинина, запеченная с апельсинами получается вкусной, сочной, с необычной кислинкой апельсина. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Мясо по-французски с солеными огурцами и кукурузой в духовке

Ингредиенты

  • Свинина — 2 порционных куска
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами, кукурузой и сыром

Свинину необходимо слегка отбить. Затем мясо солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

Добавляем кукурузу, 2/3 натертого на терке сыра и заправляем майонезом. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась кашеобразная масса, которая будет легко намазываться.

Лук нарезаем полукольцами.

Куски свинины обжариваем на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны, до побеления.

Снимаем мясо со сковороды и сюда же отправляем лук. Жарим лук до золотистого цвета. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Выкладываем мясо в форму для запекания. На мясо кладем обжаренный лук. Сверху выкладываем массу из сыра, огурцов и кукурузы, равномерно распределяем по поверхности мясных кусков. Посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Как только расплавится сыр и приобретет красивый румяный вид, свинина готова.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Майонез — 50 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Шампиньоны свежие — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт (небольшие)
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке с грибами

Сначала приготовим начинку.

Грибы промываем и обсушиваем. Нарезаем шампиньоны не очень крупными кусочками.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем шампиньоны. Готовим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится вся влага. В процессе добавляем немного соли.

С мяса срезаем все ненужные пленки и нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем кухонным молотком.

В отдельной миске смешиваем соль и специи и промазываем получившейся смесью мясо с обеих сторон.

Выкладываем свинину на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на мясо кладем грибы с луком. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на терке сыром.

Запекаем свинину с грибами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Когда сыр покроется румяной корочкой, а бульон в противне станет прозрачным, мясо по-французски готово.

Подаем свинину с грибами вместе с с овощной нарезкой. Так же на гарнир к этому мясу прекрасно подойдет картофельное или гороховое пюре, отварная гречка.

Мясо по французски классически в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео. Мясо по французски классически в духовке с картошкой.

Как приготовить мясо по французски классически в духовке с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Из обычных продуктов, быстро, просто, сытно и очень вкусно! Мясо по-французски с картошкой в классическом варианте подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо из разряда два в одном, включает в себя гарнир и мясо. Этот рецепт базовый. Его можно дополнить помидорами, грибами, специями.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать мясо по-французски классически в духовке с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без костей. Картошку очистите и ополосните. Луковицу берите одну среднего размера или две маленького.

Шаг 2:

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного рафинированного растительного масла и перемешайте, чтобы масло покрыло все весь картофель. Благодаря такой масляной пленочке картошка при запекании не будет сохнуть, не потеряет влагу и хорошо пропечется.

Шаг 3:

Для запекания берите любую жаропрочную форму. Смажьте ее дно и бока формы растительным маслом и выложите в неё нарезанный картофель в один слой. Немного посолите и поперчите. Смажьте с помощью кулинарной кисточки картофельный слой половиной майонеза.

Шаг 4:

Мясо свинины нарежьте порционными кусочками толщиной около 1 см и немного отбейте с обеих сторон кухонным молоточком.

Шаг 5:

Выложите свинину на картошку. Также посолите и поперчите.

Шаг 6:

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Выложите лук поверх мяса. Немного присолите и поперчите. Если любите, добавьте 2-3 зубчика чеснока, нарезав его тоненькими пластинками.

Шаг 8:

Смажьте луковый слой оставшейся половиной майонеза.

Шаг 9:

На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте его последним слоем. Сыр может быть любой, главное, чтобы качественный и хорошо плавился. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут до мягкости картошки. Через 30 минут прикройте верх формы фольгой, чтобы сыр не пригорел. Запекайте еще около 30 минут. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положите сверху, чтобы влага могла испаряться.

Шаг 10:

Мясо по французски с картошкой подавайте сразу, пока не остыло. В качестве сопровождения можете подать соления, свежие овощи, зелень.

Майонез лучше приготовить самостоятельно, будет и вкуснее, и полезнее.




Если хотите, замените майонез на сметану или натуральный йогурт.

По желанию добавьте специи, которые подходят для мяса.

Рецепт можно дополнить. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте измельченной зеленью по вкусу, например, укропом или петрушкой.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Мясо по-французски с соусом бешамель.

Что приготовить с соусом бешамель? Попробуйте приготовить новый вариант мяса по-французски. Не стоит портить хороший кусок мяса, заливая его майонезом, — он не сделает мясо нежнее, не обогатит его вкус, а только добавит блюду

Попробуйте приготовить новый вариант мяса по — французски . Не стоит портить хороший кусок мяса , заливая его майонезом , — он не сделает мясо нежнее , не обогатит его вкус , а только добавит блюду лишние калории . И это не говоря о том , что готовый майонез из магазина сам по себе продукт сомнительный .

Время приготовления : 30 минут .

Количество порций : 4 .

Ингредиенты необходимые для приготовления блюда :
700 гр . говяжьей вырезки ( все зависит от размеров формы для запекания );
250 мл . сливок ( от 22 — ной жирности и выше ; можно заменить на сметану , но вкус будет более кислый );
150 гр . твердого сыра ;
2 — 3 головки репчатого лучка ;
оливковое масло ;
морская соль , свежемолотый черный перчик — следует исходя из собственного вкуса .

И так преступим к приготовлению мясо по-французски:

1 . Прежде всего необходимо нарезать вырезку поперек волокон на шайбы толщиной в один сантиметр ( кусочки примерно в 60 грамм ). Далее следует обжарить в одной чайной ложечке оливкового масла с обеих сторон до образования золотистой корки .

2 . Далее необходимо положить мясо в огнеупорного характера форму , выложив его в один слой . Можно на дно предварительно смазанной маслом формы положить картофель кружочками — как дополнительный элемент гарнира к мясу .

3 . Теперь настала очередь приготовить соус бешамель . В той же сковородке нужно распустить сливочное масло , добавить муки , и затем обжарить до получения золотистого цвета .

4 . Добавить небольшими порциями до 400 гр . бульона . Тщательным образом перемешать , так , чтобы вся масса муки разошлась и не образовалось никаких комочков . После этого уварить наполовину .

5 . Теперь нужно добавить сливки , уварить вновь — таки еще наполовину , до получения густоты жирной сметаны , при этом постоянно помешивая .

6 . Пришло время нарезать репчатый лук в виде колец . По желанию его можно предварительно обжарить на сковороде до получения прозрачности .

7 . Теперь нужно выложить нарезанный кольцами лук на мясо . Репчатый лук вполне можно заменить на красный или белый — вкус , при этом , окажется более сладким .

8 . В заключении , залить говядину и лучок приготовленным ранее соусом бешамель . Сверху следует ещё посыпать твердым сыром и отправить запекаться на протяжении 20 минут при температуре 180 ° С до образования золотистой корки .

Мясо по-французски в духовке. Мясо по-французски в духовке: пошагово с фото.

Мясо по-французски в духовке: пошагово с фото Существует очень много вариантов этого рецепта. Мясо по-французски можно готовить из любого вида мяса. Нежное и сочное мясо и вкуснейшая сырная

Существует очень много вариантов этого рецепта.
Мясо по-французски можно готовить из любого вида мяса. Нежное и сочное мясо и вкуснейшая сырная верхушечка – мммм… пальчики оближешь!
Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор, пока вы не найдете идеальное для себя сочетание. Мясо по-французски в духовке готовится очень просто и не так уж долго.

  • филе куриное – 800 г
  • помидор – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • майонез (сливки) – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 250 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень

Количество порций: 6-8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чистим картофель, моем, нарезаем кружочками. Противень смазываем маслом и начинаем выкладывать наши слои: картофель солим и перчим.

Далее режем перец и помидоры, выкладываем и солим.
Трем сыр на терке и покрываем наши слои.
Смазываем сыр, чтобы не подгорал, сливками или майонезом (можно сделать сеточку).

Сверху посыпаем зеленью и отправляем наше мясо по-французски в духовку. Запекать 40 минут до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 160-180 градусах.

Такая запеканка – любимое блюдо моего мужа! Только всегда я добавляю грибы, вместо перца болгарского, в этот раз не нашла грибов даже в супермаркете, к сожалению. Но такой вариант получился ни капельки не хуже, и муж остался довольным и сытым.
Запекать 40 минут до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 160-180 градусах.
Мясо по-французски – отличная идея для любого праздника и просто повод побаловать дома семью.
Дорогие читатели 1001eda, желаю вам приятного аппетита.

Стол накрыт, и всё налито,
Всем приятного аппетита!
Угощайтесь, наедайтесь
И спокойно расслабляйтесь.
С удовольствием едите,
И добавку попросите.
Наша 1001eda
Ждёт вас радостно всегда!

Мясо по-французски.

Рецептов такого мяса миллион, мы предлагаем свою версию, подходящую здоровому человеку.

Это одно из самых популярных блюд советской кухни. Причин три. Во-первых, оно получается вкусным даже из мяса низкого качества. Во-вторых, зная всего несколько правил, его смогут приготовить даже те, кто на кухне оказался впервые. В-третьих, для многих это вкус детства, ведь раньше мамы часто готовили это блюдо на праздники. Рецептов такого мяса миллион, мы предлагаем свою версию, подходящую здоровому человеку.

Прежде чем перейти к теме, история из интернета:

Чтобы у вас так не было, читайте статью до конца, и да прибудет с вами кулинарная сила!

Предыстория

Мясо по-французски является блюдом русской кухни и не имеет отношения к Франции. По одной из версий, оригинальным рецептом этого блюда считается «veau Orloff», также известное как «мясо по-орловски» или «телятина по-орловски». В наши дни на зарубежных ресурсах это блюдо упоминается под названием «russian meat». Это телятина с картофелем и грибами, запеченная под соусом бешамель. В советское время рецепт изменился, к мясу стали добавлять майонез и сыр, что делают и до сих пор.

Как не испортить блюдо или что тут главное?

Основной принцип приготовления мяса по-французски в том, что кусок мяса с овощами запекается под шапкой из жирных продуктов, которые защищают от высыхания все, что находится внутри. Даже самый сухой кусочек мяса останется сочным.

Но что же делать, чтобы выжать из блюда максимум вкуса? Давайте разбираться.

Какое мясо взять?

В основном для этого блюда используют свиной карбонад. Причин две:

  1. филе продается уже без кости, его не надо зачищать или как-то подготавливать мясо;
  2. карбонад запекается достаточно быстро, да и отруб сам по себе мягкий, что определенно можно записать в плюсы мяса по-французски.

А овощи?

Классическое сочетание: лук, морковь и картофель. Просто потому, что эти ингредиенты недорогие и есть (практически) на каждой кухне. Строгих правил здесь нет, выбирайте то, что есть дома и что вы любите.

Базовое сочетание можно разнообразить помидорами и грибами. Кстати, с грибами очень вкусно, если что, советуем брать шампиньоны.

От чего не стоит отказываться, так это от лука. Лук – это обязательная часть блюда, он дает сочность и особый вкус мясу. Даже если вы его не любите, положите при готовке; при подаче его можно просто убрать. Если любите заморочиться, то предварительно обжарьте лук, тогда вкус будет мягче.

Какой соус приготовить для мяса по-французски?

Советская версия из детства – майонез и сыр. Причем майонез берется непременно промышленный, из магазина, с большим и химическим составом. Сыр кладут недорогой: российский, голландский или похожие вариации. Такие виды сыров лучше плавятся при запекании и растворяются в майонезе.

Подбираем специи

Соль и перец. Да, и больше ничего. Конечно, если говорить только про базу. А дальше можно играть со вкусами. Нам очень нравится сочетание с сушеным или свежим чесноком.

Как разнообразить мясо по-французски?

Мы считаем, что классическое сочетание свинины с майонезом и сыром – то есть жирных продуктов – можно облегчить и разнообразить несложными заменами. Тогда блюдо будет не только вкусным, но и чуточку здоровым. Каждому ингредиенту можно найти альтернативу, а потом соединять их в разных вариациях. Тогда у вас будет много непривычных сочетаний.

Например, свинину можно заменить индейкой, также приправив ее соусом из майонеза и сыра.

Вместо жирных сортов сыра взять рассольные сыры средней мягкости: брынзу, фету или адыгейский.

Самое большое «зло» обычно видят в майонезе. Вот какие альтернативы мы предлагаем:

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото. Мясо по-французски.

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Мясо по-французски в духовке с луком классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой. Мясо по-французски в духовке с луком — классический рецепт с фото.

Как быстро приготовить самое вкусное мясо по-французски с луком в духовке — шесть очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара

Вариант 1: Мясо по-французски в духовке с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски в духовке с луком – прекрасный и сытный вариант вкусного ужина или обеда, который подойдет для всех членов семьи. Готовить мясо по-французски легко и просто, вариаций приготовления этого мяса существует много, и каждый вариант получается вкусным по-своему.

Подавать мясо к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, макароны и разные овощные гарниры. Также мясо можно подавать к столу с соусом и легкой овощной нарезкой. Непременно попробуйте приготовить мясо по-французски с луком в домашних условиях, думаю, вашим родным и близким понравится результат ваших стараний.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Свинину нарезать средними по размеру кусками, после мясо необходимо переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Сразу включить и прогреть духовку и до 180 градусов.

Мясо посыпать солью и перцем, смазать мясо майонезом или можно использовать сметану.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, лук просушить и нарезать кольцами. Выложить кольца лука поверх свинины.

Картофель очистить и сполоснуть, после картофель нарезать пластинами и выложить поверх лука.

Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать сыром слой картофеля. Переложить мясо на противень, смазанный маслом и переложить в духовку. Запекать мясо 25 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Мясо по-французски в духовке с луком — новый рецепт

Далеко не все знают, что этот рецепт не имеет никакого отношения к Франции – его придумали в России. А название получено благодаря использованию французского соуса-майонеза. Сначала рассмотрим классический вариант приготовления блюда.

Список ингредиентов:

  • свинина без костей (шея, окорок, корейка) – 600 гр;
  • сыр твердых сортов – 300 гр;
  • 2-3 луковицы;
  • майонез провансаль – 200 гр;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • кориандр по вкусу.

Пошаговый рецепт классического мяса по-французски с луком:

Мясо свинины необходимо промыть, срезать излишки жира. Затем нарезаем на небольшие пластины, около 2 см толщиной.
Хозяйке на заметку: Внешний слой жира срезается для того, чтобы во время жарки или запекания он не стягивал весь кусок мяса. Иначе куски получаются в форме «чашечки». Если в вашей семье все любят жирок, тогда можно его не срезать, но через каждые 2,5 см нужно сделать небольшие разрезы.

Теперь мясо нужно немного отбить специальным молотком. Если свинину накрыть пищевой пленкой, то вы не забрызгаетесь мясным соком.

Форму для запекания или противень смазываем маслом, кладем мясо. Лучше всего использовать широкую емкость. При запекании еды на фольге, ее тоже нужно смазывать маслом. Если вы не хотите использовать масло, положите пергаментную бумагу.

Мясо нужно посыпать приправами. В этом рецепте это: соль, перец, кориандр.

Тщательно промажьте каждый кусочек свинины майонезом, но следите за толщиной слоя. Блюдо и так получится достаточно жирным, поэтому слой майонеза лучше сделать тонким.

Хозяйке на заметку: Мясо по-французски получится вкусным с любым майонезом. Поэтому можно использовать «Легкий» майонез и даже домашний, если вы делаете сами.

Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой, чтобы не так сильно резало глаза. Нож тоже можно ополоснуть холодной водой. Нарезать можно полукольцами или квадратиками, на усмотрение хозяйки. Теперь лук нужно распределить следующим слоем по мясу.

На крупной терке натираем сыр и засыпаем им лук. Важно распределить его равномерно.

В разогретую духовку ставим мясо. При температуре 200° достаточно готовить 35-40 минут. Следите за корочкой сыра, она должна подрумяниться, но не сгореть. Если готовить при температуре 180-190°, потребуется 50 минут.

Хозяйке на заметку: Если мясо нарезано толстыми кусками или не отбито, то сыр лучше сразу не насыпать. Сначала ставим в духовку без него, готовим около 20 минут. Затем вынимаем из духового шкафа, засыпаем сыром и готовим еще 30 минут.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *