Маринад для курицы с соевым соусом: пошаговый рецепт. Курица в соевом соусе на сковороде. Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке рецепт с фото пошагово и видео.

Маринад для курицы с соевым соусом: пошаговый рецепт. Солоноватые маринады для курицы с соевым соусом и другими продуктами.

Как можно интересно и вкусно приготовить маринад для курицы с соевым соусом? Соевый маринад для курицы с различными ингредиентами.

Курица – наверное, одно из самых распространенных блюд на каждом столе. Приготовить можно и целую тушку, и голени, и бедрышки, и крылышки, подать курицу можно и на праздничный стол, и к обычному ежедневному ужину. Главное, правильно замариновать птицу. Для этих целей отлично подойдет маринад для курицы с соевым соусом, а, если добавить еще кое-какие ингредиентики, то вообще получится «бомба»! А убедиться в этом Вам помогут наши рецепты, которые мы, как всегда, подобрали для Вас с особой ответственностью и, конечно же, с любовью. 🙂 Начнем с маринада, который поможет создать привлекательную золотистую хрустящую корочку. Погнали готовить! 😉

Соевый маринад для курицы

Первый рецепт на сегодня – маринад с соевым соусом, медом, горчицей и чесноком. Как мы и говорили, именно этот маринад позволит создать крутую золотистую корочку. А для приготовления понадобятся совсем простые и доступные каждому продукты.

Ингредиенты

  • соевый соус – 100 мл ;
  • горчица острая – 1 ст. л. ;
  • мед – 1 ст. л. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • тертый свежий корень имбиря – 1 ст. л. ;
  • куркума – 1 ч. л. ;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу .

Как приготовить маринад?

Уточнение на «всякий случай»

Маринование курицы в соевом соусе – дело не хитрое. По сути, такой маринад ничем не отличается от других вариантов. Кстати, мы и их для Вас подготовили ранее. Так что, если хотите посмотреть рецепты маринадов для курицы не только с соевым соусом – просто «тыцайте» сюда. Уверены, Вы сможете найти среди большого разнообразия найти рецепт, который придется Вам по вкусу больше других.

Пошаговый рецепт, каким бы он простым и понятным не казался, нужен всегда! Да, мы так считаем, потому что искренне уверенны в том, что «готовить может каждый». 🙂 Поняли? Это отсылочка к мультфильму «Рататуй». 😉 А пошаговое приготовление позволяет понять процесс и не допустить ошибку в нем. Так что, давайте скорее рассмотрим рецепт маринада для курицы с соевым соусом по шагам, пока Вам совсем не стало скучно, и Вы не передумали готовить вовсе. В общем:

  1. Курицу заранее подготовьте. Совершенно не важно, какую часть (или даже целую тушку ли) Вы используете. Птица должна быть вымыта, зачищена от лишнего жира, жил, и, желательно, обсушена от лишней влаги.
  2. Теперь сам маринад готовим. Для начала очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородности: соевый, мед (он должен быть жидкий), давленый чеснок, горчицу, тертый имбирь, куркуму. После того, как смесь станет более-менее однородной, попробуйте ее, по вкусу добавьте соли и перца. Все! Маринад полностью готов. 🙂
  4. Вам остается только перемазать птицу готовым маринадом, дать настояться около 2 часов хотя бы. А после приготовить тем способ, который для Вас наиболее удобен.

Этот вариант маринада – очень вкусный, интересный. Курица в нем получается мягкая и сочная солоно-сладко-пряно-острая. Понравится такой рецепт и взрослым, и детям, подойдет для пикника или для праздничного ужина.

Какие ингредиенты еще можно добавить?

Конечно, существуют и другие варианты приготовления маринада для курицы с соевым соусом. Их, на самом деле, достаточно много, но мы рассмотрим только самые интересные и вкусные рецепты.

Так, например, смешав самые простые ингредиенты, можно получить потрясающе вкусный маринад для курицы. Так, для приготовления Вам потребуются: соевый соус (3-4 ст. л.), кетчуп (2 ст. л.), майонез (3 ст. л.), белое вино (100 мл – опционально), чеснок (2-3 зубчика), горчица зернами (1 ч. л.). Рецепт приготовления – очень прост – нужно просто смешать все ингредиенты до однородности. Чеснок, естественно, предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Вино следует использовать только в том случае, если Вы собираетесь маринад использовать еще и в качестве соуса, в котором будет готовиться (вернее даже тушиться) курочка. На сковороде вино стоит максимально упарить, поэтому время приготовления в таком случае значительно возрастает. Упаривать напиток (в составе маринада) нужно до тех пор, пока вкус вина не станет еле уловимым.

Ну, и еще один вариант маринада для курицы с соевым соусом – это вариант островато-пряного маринада с перцем и чесноком. Рецепт, сразу скажем, не для всех, но свою аудиторию он точно найдет. Для приготовления понадобятся: соевый соус (150 мл), свежий тертый имбирь (примерно 30 г), чеснок (около 5 зубчиков), красный острый молотый перец (1 ч. л.), несколько перышек зеленого лука. Ну, и, как Вы понимаете, здесь приготовление тоже не хитрое: чищенный чеснок через пресс, зеленый лук измельчить, все ингредиенты смешать, обмазать подготовленную курочку, оставить мариноваться. Вообще, было бы неплохо «забыть» про курочку часов на 12, но тогда она получится слишком жгуче-пряной. Именно поэтому 3-4 часа в прохладном месте для маринования будет вполне достаточно.

А как готовите маринад для курицы с соевым обычно Вы? Какие у Вас есть секреты или даже фирменные рецепты? Ждем Ваш фитбек в комментариях – нам это очень интересно. 🙂

Курица в соевом соусе на сковороде.

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два),

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке.

Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и меда в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Запеки птицу по рецепту и получи репутацию отличной хозяйки. Если вы хотите научиться запекать курицу так же красиво и аппетитно, то этот рецепт раскроет все секреты приготовления сочной и румяной птицы. На самом деле это несложно. Нужен только маринад на основе соевого соуса и меда.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать курицу в маринаде из соевого соуса и меда в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если ваш мед уже засахарился, то предварительно растопите его на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуры. Натуральные корень имбиря и чеснок можете заменить на соответствующие порошки. Их нужно взять по 1/2 ч. л.

Шаг 2:

Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок вместо натирания на терке можете пропустить через пресс. В результате у вас не должно быть крупных кусочков, так как они во время запекания будут подгорать. Чем однороднее будет маринад, тем лучше.

Шаг 3:

В мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.

Шаг 4:

Хорошенько перемешайте маринад, чтобы оливковое масло разошлось по соусу.

Шаг 5:

Курицу вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами.

Шаг 6:

Натрите птицу маринадом снаружи и изнутри, использовав весь соус.

Шаг 7:

Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь.

Шаг 8:

Выложите курочку в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень спинкой вверх. Советую связать курице ножки, чтобы ее удобней было переворачивать (шаг 9). Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке. Периодически поливайте курицу соком со дна формы. Это обеспечит равномерную золотистую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают, смахните их кисточкой.

Шаг 9:

Через 25-30 минут спинка птицы зарумянится и покроется золотистой корочкой. Когда это произойдет переверните курицу и запекайте еще около 30 минут, пока не зарумянится грудка. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 10:

Обязательно поливайте курицу соком со дна формы. Чем чаще вы это делаете, тем сочнее будет птица и тем более красивая корочка у вас получится. Я поливаю птицу соком каждые 10 минут. Готовность птицы легко проверить: нужно проткнуть ее в нескольких местах ножом и посмотреть, какого цвета сок вытекает. Если прозрачный, то курица готова. Я подавала эту курицу на подушке из запеченного картофеля и моркови. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Соевый маринад для курицы.

Соевый маринад для курицы — пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием, калорийность блюда, советы и секреты идеального вкуса и оригинальной подачи от Петелинки.

Вообще соевый соус дает огромный простор для творчества на кухне. С его использованием можно придумать десятки самых разных маринадов. Поэтому выделить конкретный соевый маринад для курицы довольно сложно. Его используют в сочетании с десятками самых разных продуктов.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Чеснок почистить и мелко порубить или измельчить при помощи чеснокодавки.

Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок, соль и перец.

Тщательно все перемешать до образования однородной массы.

Оставить маринад на 15-20 минут и можно использовать его.

Получившийся маринад довольно резкий. Поэтому опытные кулинары не рекомендуют мариновать в нем курицу больше 4-5 часов. В противном случае резкий вкус маринада полностью отобьет вкус натурального, вкусного мяса. Впрочем, если вы приготовите однажды маринад для курицы с соевым соусом, можно экспериментировать, чтобы выявить такой срок маринования, который будет оптимальным именно для вас.

Упакованные в фольгу блюда дольше остаются горячими, что очень удобно на природе. Выезжая на пикник, берегите продукты от жары и прямых солнечных лучей. Не добавляйте соус в блюдо перед поездкой, а используйте отдельный контейнер. Так блюдо не размокнет и сохранит свой внешний вид.

Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.




Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт

Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус. Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.

Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.

  • Соевый соус – 80 гр.,
  • Специи – 20 гр.,
  • Красный стручковый перец чили – треть стручка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Горчица – по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт

Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.

Курица соево-чесночный маринад, пошаговый рецепт на 660 ккал, фото, ингредиенты. Курица + соево-чесночный маринад.

Как приготовить Курица + соево-чесночный маринад, пошагово, рецепт на 660 ккал от автора Женюша. Курица + соево-чесночный маринад, с ингредиентами: куриные грудки, базилик свежий, чеснок, перец черный, соевый соус

Ну вот не любит мой муж всяческие соусы и подливки. Особенно с мясом. Поэтому курицу я готовлю так.

Пищевая ценность порции

Белки 41 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Филе курицы порезать на небольшие кусочки. Поместить их в миску и залить соевым соусом. Соус должен покрывать всю курицу.

# шаг 2/4

Добавить порезаный пластинками чеснок. Резать надо не очень тонко, чтобы он не сгорел при жарке курицы. Добавить базилик и чеснок к курице и соевому соусу. Поперчить. Перемешать.

# шаг 3/4

# шаг 4/4

На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло, выложить смесь курицы и маринада. На сильном огне выпарить соевый соус и прожарить курицу до золотистой корочки. Готово!

Очень простое и вкусное блюдо. Готовится моментально. Можно подать с рисом или лапшой. Количество перца чили регулируйте самостоятельно.

Настоящее праздничное блюдо — голень индейки, запеченная в духовке с овощами. Корочка получается румяной и очень аппетитной, так как маринад для индейки я делаю на основе соевого соуса и горчицы.

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Перекусы могут добавить лишних килограммов.

Однообразное питание чревато проблемами со здоровьем.

Специалист рекомендовала исключить из рациона некоторые продукты, чтобы сохранить здоровье органа.

21 сентября (8 сентября по старому стилю) проходит большой церковный праздник — Рождество Пресвятой

Таааак вкусно, очень) Спасибо за рецепт. Муж тоже не любитель всяких соусов и подливок, а в таком маринаде «схомячил за милу душу»)))) 👍👍👍

Очень рада! Готовьте на здоровье!👍

У меня соевый соус очень густой и темный, соответственно мясо тоже получилось темного цвета. А на вкус замечательно.

Очень рада, что курица понравилась, меня этот рецепт частенько выручает, когда надо быстро и вкусно. Цвет зависит еще и от времени маринования, если подольше подержать, то курочка будет потемнее, но и качество соуса конечно же влияет 🙂 Спасибо Вам за отзыв, так приятно 🙂

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом.

Вкусный и красиво зажаренный получается шашлык из курицы в маринаде из соевого соуса. Рецепт быстрого маринада для вкусного куриного шашлыка.

Вкусный шашлык в соевом соусе можно приготовить просто и быстро из куриного филе. Рецепт маринада для шашлыка из курицы с соевым соусом (соевый соус заменяет соль при замачивании мяса на шашлык) – это один из быстрых и простых способов приготовления сочного жареного мяса на углях. Куриное филе считается сухим, но самым доступным видом мясопродуктов, широко используемый в рецептах домашней кухни.

В рецепте маринада для сочного шашлыка из курицы состав рассчитан для быстрого маринования мяса, благодаря этому исключается многочасовое ожидание готовности традиционного шашлыка.

Как мариновать куриный шашлык в соевом соусе

Маринуется мягкая курятина для шашлыка гораздо быстрее более жёсткой свинины и говядины. Процесс маринования шашлыка из куриных грудок в соевом соусе по времени занимает не больше 1 часа. Если времени немного, достаточно замочить в соевом маринаде куриное филе на полчаса. Жарить замаринованный куриный шашлык можно на решётке или на шампурах.

В маринаде помимо соевого соуса, майонеза или добавленного в шашлык уксуса, самой лучшей травой для маринования мяса курицы считается розмарин. Душистая трава прекрасно сочетается с куриным филе и насыщает мясо курицы несравненным ароматом и тонким, пикантным вкусом.

Используя простой рецепт маринада не придётся покупать готовый шашлык в вёдрах, а быстро приготовить самостоятельно вкусное мясо дома.

Самый простой домашний маринад, приготовленный своими руками быстро и просто, как правило самый вкусный, сочный и мягкий.

Ингредиенты на маринад для шашлыка из куриного филе с соевым соусом

  • куриное филе – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • розмарин – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт соевого маринада для шашлыка из курицы

  1. Куриное филе промыть, если грудка с кожей, снять её. В миску влить соевый соус, добавить измельчённый через пресс чеснок, оливковое масло (можно заменить любым растительным), розмарин и смешать всё до однородной консистенции.
  2. Куриное филе, нарезанное кусками среднего размера, посыпать чёрным молотым перцем и опустить в соевый маринад.
  3. Куски куриного филе перемешать руками в маринаде, так, чтобы каждый мясной кусочек пропитался заправкой на основе соевого соуса.
  4. Оставить куриное филе мариноваться примерно на 1 час, закрыв посуду крышкой. Шашлык удобно замачивать в пакете с застёжкой.
  5. Замаринованные куски курицы насадить на шампуры. Переложить шампуры на мангал с тлеющими углями.
  6. Зажарить куриный шашлык в соевом соусе на мангале.

Готовый шашлык получается красивого, аппетитного цвета, ароматным, сочным, напоминающим традиционные мясные блюда восточной кухни. На пикнике его вкусно дополнят маринованные шампиньоны, жареные на мангале, рецепты маринада тут.

Пряные нотки в готовом курином мясе составят приятный вкусовой дует с салатом из свежей капусты белокочанной или маринованной кимчи, малосольными томатами быстрого приготовления, огурцами с чесноком и укропом или перцами.

Маринад для курицы с соевым соусом.

Маринад для курицы с соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото за 20 минут. Ингредиенты: куриная грудка, картофельный крахмал, растительное масло. Еще больше рецептов ищите в разделе соусы и маринады.

В маринад для курицы с соевым соусом часто добавляют различные пряности и специи. Важно, чтобы они гармонировали со вкусом куриного мяса. Хорошо подойдут розмарин, базилик, паприка, чеснок, имбирь, куркума, красный острый перец. Соевый соус содержит значительное количество хлорида натрия, из-за чего имеет солоноватый вкус. Если он используется в маринаде, добавлять в него соль уже не нужно. Время маринования курицы зависит от размера кусков и способа ее дальнейшего приготовления.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *