Как сделать мороженое в домашних условиях. Самый простой рецепт домашнего мороженого из сливок без мороженицы вкусного и настоящего
На днях я опробовала на своей семье самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Домашнее мороженое получилось вкусное, как настоящий пломбир, по вкусу совсем не отличается от магазинного.
Как сделать мороженое в домашних условиях? Самый простой рецепт развеял миф, что сделать мороженое дома очень сложно, для его приготовления обязательно нужна мороженица. Готовить домашнее мороженое своими руками оказалось просто и легко.
При помощи формочек и блендера приготовление мороженого в домашних условиях довольно быстрое и простое занятие, а вкусный результат — награда за старания.
Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления домашнего мороженого, взбивание блендером нужно производить на средней скорости, иначе смесь может расслоится и приготовление мороженого придётся начинать заново.
В остальном никаких проблем в процессе приготовления самодельного мороженого не возникает, следуя точно рецепту мороженое в домашних условиях получается отличное с первого раза.
Мороженое из сливок, сделанное своими руками по сути — пломбир, но для более насыщенного вкуса и в качестве наполнителя, в мороженое можно добавить ещё кусочки фруктов, какао, тертый шоколад.
Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок
- сливки жирные – 250 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- сок половины лимона;
- сахар-песок – 100 г;
- ванилин – 0,5 ч.л.
Как приготовить домашнее мороженое Пломбир
- Соединяем в кастрюльке сливки, сахарный песок, ванилин, перемешиваем. Варим на медленном огне 15 минут.
- Остужаем и взбиваем миксером до эластичного состояния, не слишком долго.
- Отделенные предварительно белки от желтков взбиваем с пудрой до крепкой пены.
- Затем в белковую смесь выливаем лимонный сок, осторожно перемешиваем и небольшими порциями вводим во взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.
- После этого накрываем ёмкость крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Последний раз взбиваем массу и снова уносим в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.
Раскладываем мороженое пломбир в силиконовые формочки, креманки или широкие бокалы, посыпаем орешками, тёртым шоколадом или поливаем сиропом из варенья, украшаем ягодами и подаём к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.