Картофельные клецки, рецепт с фото. Как приготовить клецки из картофеля?. Картофельные клецки.
Проверенный рецепт приготовления картофельных клецок, шаг за шагом с фотографиями.
Картофельные клецки очень хороший вариант разнообразить меню из картофельного пюре. Особенно если такой продукт остается не съеденным с ужина. Мне приглянулся вариант польских клецек, такие плоские шарики с отверстием внутри.
Чтобы приготовить клецки из картофеля, нам понадобится.
Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Сваренный картофель остудить и растолочь до однородного состояния. Можно пропустить через мясорубку.
Яйцо взбить немного вилкой и добавить к картофелю. Перемешать очень хорошо.
Добавить муку и крахмал. Снова перемешать. Крахмала может пойти больше чем в рецепте, смотрите по тесту. Оно не должно быть сильно крутым, но и не липнуть к рукам.
Из получившегося теста скатать колбаску не большого диаметра. Отрезать кусочки 1-2 см толщины теста и скатывать в шарики.
Смазать палец крахмалом, и в каждом шарике-клецки сделать отверстие до половины объема шарика.
Варить картофельные клецки в кипящей воде с большим количеством соли, тогда тесто держится отлично и не разваливается.
Как только клецки всплыли в кастрюле, их нужно вынимать. Выкладывать сваренные клецки на плоскую тарелку, чтобы остыли.
Репчатый лук мелко порезать.
Обжарить лук в растительном масле до готовности и красивого золотого цвета.
Подавать готовые картофельные клецки с жареным луком и рубленной зеленью.
Клецки картофельные с фаршем. Клецки картофельные с фаршем — калорийность.
Клецки картофельные с фаршем — калорийность ⭐ Содержание белка ✔ Жира ✔ Улеводов ✔ Энергетическая и пищевая ценность ➔ в одной таблице ✅ Вносите даные рациона для мониторинга полученной и использованой энергии ⚡ на сайте ⋙ TablicaKalorijnosti
Клёцки это белорусское блюдо которое готовят из картофельного пюре с добавлением муки и различных компонентов. Обычно клёцки отвариваются в кипящем бульоне, молоке, или простое в воде. Для приготовления 4-х порций клецок с куриным фаршем потребуется: картофель 5 штук, мука пшеничная 5 столовых ложек, куриное яйцо одна штука. Для начинки из фарша потребуется: репчатый лук одна штука, фарш 300 грамм, а также соль и специи по своему вкусу.
Картофельные клецки очень сытное блюдо которое хорошо усваивается, благодаря тому, что в них содержится картофель. Мясо же придаёт блюду сытость и чувство голода не появляется в течении 2-3 часов.
Фарш в клёцки добавляется в уже готовом виде, чтобы быстрее приготовилось блюдо. Так как картофель и тесто уже готовы, они быстро сварятся, а мясо требует более длительной термообработки.
Картофельные клецки с фаршем готовятся по классическому рецепту: сначала делается картофельное тесто, в которое заворачивается уже приготовленный фарш. После чего всё варится до готовности несколько минут.
Картофельные клёцки с мясом. Пошаговый рецепт с фото. Картофельные клёцки с мясом.
Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом этого простого и сытного блюда, по которому готовила бабушка.
Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.
Картофельные клёцки с мясом
Самое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу. Я же, по старинке, натираю картофель на мелкой тёрке, или использую «грубую мужскую силу», которая затем с аппетитом поглощает готовое блюдо.
Классический белорусский рецепт клёцек, конечно, со свининой. Выберите не очень жирное мясо, а ещё лучше возьмите домашний фарш, который наполовину состоит из свинины, наполовину — из говядины.
Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом
- 450 г свиного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 1 кг сырого картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 г пшеничной муки;
- соль, специи;
- сметана и укроп — для подачи.
Способ приготовления картофельных клёцок с мясом
Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.
Добавляем в фарш лук, солим и перчим. Тщательно вымешиваем
Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.
На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.
Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.
Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.
Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.
Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.
Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.
Добавляем соль и куриное яйцо Добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем Помещаем мясную котлету в середину лепешки из картофельного теста
Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.
Делаем большие продолговатые клёцки
Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.
Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью
Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Белорусские картофельные клецки. Картофельные клецки по-белорусски.
Картофельные клецки по-белорусски Клецки из картошки – национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с
Клецки из картошки – национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. На всё придется потратить 45-60 минут.
- картошка – 6-8 штук (средних);
- пшеничная мука – 4 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- крахмал – 1 столовая ложка (в некоторых случаях);
- сливочное масло – 50 грамм (для обжарки);
- лавровый лист – 2 штуки;
- черный перец – 3 горошины;
- соль – 1 чайная ложка;
- вода – 2 литра (для варки).
Для приготовления клецок нужен картофель со средним содержанием крахмала. Если клубни слишком крахмалистые, замесить однородное тесто очень сложно. После 5-6 минут перемешивания руками можно добавить для увлажнения немного воды и 2-3 минуты месить снова. Если крахмала недостаточно, масса получается слишком клейкой. В этом случае при замешивании клецок следует добавить немного чистого крахмала.
В некоторых рецептах картошку предварительно отваривают, а потом делают тесто из пюре. Но в этом случае приходится быстро работать с горячим картофелем, что не очень удобно. Куда лучше сварить клецки, сделанные из сырой массы. Разницы во вкусе вы не заметите.
Рецепт клецок из картофеля
1. Перетереть лук на самой мелкой терке.
2. Картошку помыть, снять кожуру. Мякоть натереть на той же терке что и луковицу.
3. Картофельную массу хорошо отжать руками или через марлю, чтобы мякоть стала практически сухой.
4. Смешать картошку с луком, выбить яйца. Перемешать.
5. Добавить муку. Замесить тесто, которое должно получиться крутым и однородным, чтобы заготовки не распадались. При необходимости добавить немного воды, крахмала или больше муки.
6. Из теста скатать шарики размером примерно как грецкий орех.
7. Кастрюлю наполовину наполнить водой, довести воду до кипения. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
8. Аккуратно опустить клецки из картофеля в кипящую воду. Перемешать, убедившись, что заготовки не пристали ко дну кастрюли.
9. После того как клецки всплывут на поверхность (примерно через 30-40 минут), проварить еще 2-3 минуты, затем вынуть из воды.
10. Для получения аппетитной корочки обжарить картофельные клецки по 5 минут с каждой стороны на разогретой сковороде со сливочным маслом (необязательно).
11. Подать клецки в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с супами, сметаной и мясом. На второй день остывшие шарики можно подогреть на сковородке или заморозить для длительного хранения, а при надобности снова слегка проварить и обжарить.
Картофельные клецки, пошаговый рецепт на 982 ккал, фото, ингредиенты. Картофельные клецки.
Как приготовить Картофельные клецки, пошагово, рецепт на 982 ккал от автора Sенечка. Картофельные клецки, с ингредиентами: картофель, яйца куриные, картофельный крахмал, лук репчатый, соль
Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо — это всегда будет вкусно и сытно.
фотоотчеты к рецепту 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.
# шаг 2/11
На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
# шаг 3/11
Перемешать картофельную массу и отжать ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавить яйцо, соль, мускатный орех.
# шаг 4/11
Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок, на дне будет слой крахмала.
# шаг 5/11
# шаг 6/11
Добавить отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно добавить также 1 ст.л. картофельного крахмала.
# шаг 7/11
Поставить на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Из картофельного теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
# шаг 8/11
Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду. Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу). Варить клецки 30-40 мин.
# шаг 9/11
# шаг 10/11
# шаг 11/11
Мне нравятся различные блюда из овощей. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а еще их можно положить на тост из белого хлеба.
Нежная цветная капуста, запеченная в легком сметанном соусе с большим количеством зелени и чеснока. Очень просто и быстро готовится. Блюдо и вкусное, и полезное!
Ароматная нежная и молодая картошечка по-деревенски никого не оставит равнодушным! Вот несколько лайфхаков, чтобы картошка получилась на 100%. 1. Берите только молодой картофель, он ароматнее и
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Бананы — это питательный продукт с массой полезных свойств. Врач назвала, при каких проблемах нужно
В рационе полезными должны быть не только блюда, но и напитки.
Овощи могут помочь предотвратить старческое слабоумие.
Рыба должна быть нежной и не сухой. Эксперт рассказал, как сделать вкусный рыбный стейк, который
Не знаю, зачем там лук? Просто тертая картошка. Добавляем немного муки, весь крахмал, который осядет после отжатия. Правда, я уже давно использую соковыжималку тёрочного типа, и и жду когда осядет крахмал. Пока он оседает, посыпаю тертую картошку мукой. а и если цвет поменяет, то после варки все равно станет такой же. Однако вкуснее «клёцки с душами» (или комы по Белоруски), фаршированные мясом или копченой грудинкой (мелко порезанной)
Объясните, как это 30-40 мин варить, я покупные варю 2-3, тип большие, а не проще их мелкими сделать?
Я не покупаю в магазине, поэтому не знаю их состав и сколько их нужно варить. Написала в рецепте как готовила я
Картофельные клецки из пюре: пошаговый рецепт с фото. Картофельные клецки из пюре.
Если вам надоело привычное пюре, пора пробовать картофельные клецки. Они отлично подойдут к запечённой птице, гуляшу или тушеному мясу. Попробуйте их раз, и вы не пожалеете. Пошаговое приготовление
Если вам надоело привычное пюре, пора пробовать картофельные клецки. Они отлично подойдут к запечённой птице, гуляшу или тушеному мясу. Попробуйте их раз, и вы не пожалеете.
-
Выбирайте правильный картофель — он не должен быть не сильно крахмалистым, иначе вы не замесить тесто.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал ккал.
- Количество порций — 5 штук
- Время приготовления — 1 час
- Картофель — около 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
- Крахмал картофельный — 6–8 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление с фото картофельных клёцок из пюре
1. Для начала почистим и разрежем картофель на 4 части. Зальём его водой и поставим вариться. Как только вода закипит, посолите её и уменьшите огонь. Через 20 минут проверьте готовность картофеля вилкой — если прокалывается легко, картофель готов.
2. Сливаем с картофеля воду полностью. Отвар нам не понадобится. Пропускаем картофель пока он горячий, через мясорубку.
3. Ждём пока картофельная масса остынет. Затем утрамбовываем ее в миске. Теперь самое интересное. Чтобы отмерить картофельный крахмал мы будем ориентироваться не только на ложки, а также на объем. Делим массу картофеля визуально на 4 части. 1/4 часть убираем. Получается выемка.
4. В неё насыпаем нашу муку. Остальной объём заполняем крахмалом вровень с картофелем.
5. Яйцо взбиваем в отдельной миске.
6. Добавляем картофельную массу к яйцу и замешиваем тесто. Как написано в советах вымешиваем его примеру 5–7 минут. Когда тесто не будет липнуть к рукам, можно остановится.
7. Делим тесто на 4 части. Одну часть раскатываем в колбаску 3–4 сантиметра диаметром. Нарезаем на шайбочки. В каждой шайбочке делаем углубление пальцем или палочкой, чтоб соус попадал туда.
8. Опускаем клецки в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут — варим 1 минуту. После вынимаем шумовкой.
9. Сразу подаём ко столу. Такие клецки можно заморозить, а потом обжарить.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Польские картофельные клецки
2) Картофельные клецки по-белорусски. Вкусно и просто
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Картофельные клецки с травами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Картофельные клецки с травами.
Пошаговый рецепт приготовления простого и оригинального блюда из картошки — картофельные клецки с травами. Минимум ингредиентов и усилий , отличный результат.
Это ароматное, простое и оригинальное блюдо из картошки, которое не требует много времени и особых кулинарных навыков. Для рецепта мы будем использовать свежесваренный горячий картофель, поэтому варить его заранее не рекомендуется.
Помните Тосю Кислицыну из «Девчат»? Как она блестала перед лесорубами своими знаниями огромного количества блюд из картошки? По-моему про клецки и цепелины она забыла 🙂 А мы забывать не будем. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Кстати, если интересно узнать, какие клецки готовили итальянцы из своей итальянской картошки, откройте в отдельной вкладочке рецепт ньокки — тоже интересное блюдо, в каждой траттории есть обязательно.
Для рецепта нам понадобится 400 грамм картофеля. Это примерно 3 крупных картофелины. Тщательно помоем овощи, очищая их от земли. Аккуратно почистим его от кожуры. Этот шаг нельзя пропускать, даже если вы будете использовать молодые корнеплоды с нежной кожурой. Дело в том, что для приготовления картофельных клецек с травами нам нужно будет сразу измельчить горячий отваренный картофель в пюре и быстро замесить тесто. Ждать, пока картофель остынет, чтобы его почистить, у нас нет времени. Если у вас корнеплоды разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы овощи были одинакового размера. Так они приготовятся равномерно и не будут сырыми.
Почищенные овощи переложим в небольшую кастрюлю. Зальем их холодной очищенной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь, чтобы вода быстрее закипела. Когда вода начнет кипеть, снимем с помощью шумовки образовавшуюся пену. Согласно рецепту добавим поваренную соль и листок лаврушки, чтобы картофель получился ароматным.
Проварим его до полной готовности примерно 15 минут. Время варки зависит от степени зрелости, сорта и размеров картофеля. Готовые овощи должны стать мягкими, но хорошо держать форму и не разваливаться на части. Сольем с них воду и переложим в глубокую сухую посуду.
С помощью специального пресса измельчим горячий вареный картофель в пюре. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Далее согласно рецепту добавим в полученное пюре одно куриное яйцо.
Теперь всыплем в полученную смесь картофельный крахмал. Он поможет немного загустить тесто для картофельных клецек с травами. Приправим смесь черным свежемолотым перцем по вкусу. Добавим немного смеси приправ для блюд из картофеля. В состав смеси специй входит молотый мускатный орех, куркума, кориандр, сушеные петрушка, укроп и сельдерей.
Тщательно перемешаем смесь. Делаем все быстро, пока смесь не остыла.
Помоем небольшой пучок укропа. Обрежем веточки (их мы использовать не будем) и обсушим зелень бумажным полотенцем. Мелко нашинкуем укроп и добавим половину в тесто для клецек.
Снова все быстро перемешаем.
Для рецепта нам понадобится мука высшего сорта. Предварительно обязательно просеем ее через мелкое сито. Добавим пшеничную муку к остальным ингредиентам.
Быстро замесим тесто. Оно получится мягким, и возможно будет немного прилипать к рукам. При необходимости можно дополнительно добавить столовую ложку (без горки) муки, но не больше, иначе клецки получатся слишком твердыми и невкусными.
Из готового теста сформируем валик и выложим его на разделочную доску, присыпанную мукой.
Острым ножом разрежем готовое тесто на прямоугольные кусочки толщиной в 1 сантиметр, как того требует рецепт. Чтобы тесто не прилипало, нож можно припылить мукой.
При необходимости немного поправим форму клецек руками, чтобы все изделия получились одинакового размера.
В большую кастрюлю нальем 3 литра холодной воды. Доведем ее до кипения. Будем варить картофельные клецки с травами небольшими порциями, чтобы они не слиплись и равномерно приготовились. Аккуратно опустим в кипящую воду половину готовых изделий. Перемешаем и проварим их 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Осторожно достанем готовые клецки из горячей воды с помощью шумовки и переложим их в сухую посуду.
Таким образом отварим до готовности вторую половину изделий.
Посыплем готовое блюдо оставшимся свежим укропом и ароматным измельченным розмарином. Обильно польем клецки оливковым маслом холодного отжима. Немного приправим блюдо черным перцем.
Будем подавать блюдо горячим сразу после приготовления. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к колбасным изделиям, мясу или домашней птице.
Картофельные клецки.
Картофельные клецки — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Впервые попробовал это кулинарное блюдо здесь в Германии. Сначала в ресторанах , потом в гостях и в самых разнообразных вариантах . Это блюдо сочетает в себе наше простое картофельное пюре и в тоже время оставляет каждому кулинару, кто соприкасается с ним громадное поле фантазии палитры вкусов.
Различные области Германии, борются за право называть клецки своей родиной. Это и Тюрингия, Силезия (Шлезия- сейчас принадлежит Польше ) ,Бавария и т.д.
В классическом варианте, клецки делают в воскресенье или на праздники, когда собирается вся семья и как правило подают их с тушенной красной капустой с яблоками в вине и знаменитыми руладами из телятины .
Они очень хорошо подходят к тушенному мясу,овощам, во общем ко всему, к чему может подойти по вашему вкусу пюре ,но сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на наш стол .
Готовятся они очень просто и для этого нам не потребуется каких-то изысканных и дорогих продуктов.
Для картофельных клецек нам понадобится наверное сама картошка 🙂 , количество не пишу, позже объясню почему. Это касается и крахмала. Также сюда идут яйца, приблизительно на кг — 2 шт., соль , перец, мускатный орех по вкусу. Буду в этот раз их делать с сухарями и поэтому взял немного хлеба, но эта позиция факультативна ,можно и без них или с другой начинкой , как вам будет удобно.
Купили желательно картошку с повышенным содержанием крахмала, т.е. которая хорошо разваривается и сварили ее в мундирах ( можно также запечь в духовке — как вариант ).
Пока варится картошка,приготовили сухарики для начинки, обжарив их на сливочном масле.
Клецки «Панские» картофельные, 1 кг, фасовка 0. 7 — 1 кг.
Покупайте товар стоимостью 6р.95к. от бренда Провит (Беларусь) Клецки «Панские» картофельные, 1 кг, <span>фасовка 0.7 - 1 кг</span>
Клёцки очень вкусные, нужно уметь приготовить, чтобы не слиплись и не превратились в кашу. Берём неглубокую кастрюлю с широким дном, бросаем клёцки только в сильно кипящую воду, не перемешиваем. Много сразу (как варите пельмени) не бросайте. Как только всплыли- достаем на горячую (не на раскаленную! будет стрелять!) сковородку с маслом. Обжариваем. Можно есть с чем угодно. Приятного аппетита всем!
Камон, все ставят мало звёзд потому что не разобрались как их готовить. Ок. Пишу. Кидаете на антипригарную сковородку (наша белорусская Виктория в самый раз), наливаете чуть-чуть воды, накрываете крышкой и ставите на маленький огонь, чтобы вода в них впиталась. Когда они намокли — открываете, выпариваете оставшуюся воду, добавляете масла и обжариваете. Всё, блюдо — огонь. Слава Провиту и Евроопту!
Производитель | ООО «Провит Бел»,231400, РБ, Гродненская обл., г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 57А. |
Условия и сроки хранения | при t хранения не выше минус (16±1) °C — 180 дней; при t хранения не выше минус (12±1) °C — 90 дней; при t хранения не выше минус (10±1) °C — 30 дней; при t хранения не выше минус (5±1) °C — 48 дней. |
Нормативные документы | ТУ BY 500535290.002-2008 |
Дополнительная информация | Способ приготовления: клецки опускают в кипящую воду в соотношении 1:6 (клецки:вода) и варят около 7 минут. Заправляют по вкусу. |
Мы в соц.сетях:
© 2022 Закрытое акционерное общество «Интернет-магазин Евроопт». Все права защищены.
Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Свидетельство о государственной регистрации №691536217.
УНП 691536217, место нахождения: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4, кабинет 229.
Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19
Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: круглосуточно
Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.
Адрес электронной почты: info@e-dostavka.by
Способы оплаты товара и доставки: 1) наличными денежными средствами экспедитору; 2) банковской пластиковой карточкой экспедитору; 3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»; 4) безналичный расчет по счету. |
Способы доставки товара: 1) Транспортным средством продавца. 2) Из пункта выдачи заказов |
Номера уполномоченных рассматривать обращения покупателей в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц: Минский районный исполнительный комитет, отдел торговли и услуг: +375 17 270-29-14, +375 17 270 33 75.
Номер и адрес электронной почты лица, уполномоченного рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: +375 29 106 63 58, obr@e-dostavka.by. ЗАО «Интернет-магазин Евроопт» не рассматривает электронные обращения и не предоставляет ответы на них.
Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.