Плов быстрого приготовления с курицей.
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно!
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300-400 Грамм
Филе - Рис 200 Грамм
Можно использовать рис в пакетиках - Морковь 2 Штуки
Средней величины - Соль, приправа 2 Щепотки
По вкусу
Шаг 1
Нарезать филе курицы маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 2
В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.
Шаг 3
Натереть 2 средних моркови на тёрке.
Шаг 4
К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.
Шаг 6
Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.
Шаг 7
Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Быстрый плов.
Проверенный рецепт приготовления быстрого плова, шаг за шагом с фотографиями.
Плов — это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.
Несмотря на то, что там, где я живу, очень популярны блюда из баранины, из которой, собственно, и готовят классический вариант плова, в моей семье баранину никто не любит, поэтому я готовлю плов либо со свининой, либо с курицей.
Если готовить плов по всем правилам, то на его приготовление нужно не менее часа, я же предлагаю вам сегодня вариант быстрого плова, и секрет его в том, что рис отваривается отдельно в то время, пока готовится мясо, и таким образом уходит меньше времени на приготовление блюда!
Подготовим все продукты для быстрого плова. Я буду использовать свинину, но и баранина подойдет, конечно. Я также буду использовать готовую приправу для плова.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо 5-7 минут, помешивая.
Лук репчатый нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.
К обжаренному мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Добавить в сковороду морковь. Обжарить мясо с овощами минут 10, помешивая.
Добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец.
Чеснок нарезать на дольки и выложить в сковороду.
Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить мясо с овощами и приправой 10-15 минут.
Тем временем отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке риса. Я готовила свой рис 12 минут. Слить с готового риса воду.
Переложить рис в сковороду к мясу.
Перемешать содержимое сковороды.
Быстрый плов готов! Подаем его порционно, с овощным салатом или соленьями.
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Елена,здравствуйте.Это пока моя первая попытка приготовить плов своими руками всё,что делалось в мультиварке не в счёт.Рецепт по привычке умножил на три и в путь.Споткнулся на варке риса так как ни разу рис не варил,а пользовался рисом в пакетиках,быстро и удобно.Рис купил для плова и фирма вроде бы известная и от инструкции не отклонялся.Рис по рецепту надо было помыть,обжарить в масле одну минуту,далее вода и варить 20-25 минут.Хорошо,что проверил через 15 минут и рис уже был переварен.Всё,что было приготовлено ранее было по нашему вкусу с женой на отлично и рис даже такой вкус испортить на мог даже если бы постарался.Жене всегда нравился плов в мультиварке ведь в нём уже была проверенная приправа и сам я не жалел,куркумы и всего остального.Моя цель была приготовить не хуже мультиварки и по словам жены с этим я справился.Получается я победил мультиварку и это мне льстит ведь она железная,а я просто человек.Так,что по вкусу полный порядок,что требовалось от меня.После всего процесса я позвонил знакомой у неё муж Азербайджанец и плов в их семье обязательная программа.На будущее она мне посоветовала сорт риса и как с ним обращаться.Я же Россиянин и не просто,а упёртый Дима.Мы же сперва делаем,а уж потом советуемся.Я уже «завёлся»нашёл рис и где его купить,если уже решил продолжать делать плов то меня не остановить.Жену настойчиво убедил перелистать кучу рецептов,а уже из них я выберу победителя.Жена наверное,а если быть честным этим занялась лишь бы я отстал.Как я её понимаю,ведь я сам от себя частенько устаю.Елена,Вам большое спасибо за рецепт.По вкусу всё нормально,а это главное.Рис никуда не денется будет красивым и рассыпчатым.Не захочет-Заставим.Фото оставил.Удачи.Дима.
Плов с курицей на сковороде рецепт. Плов с курицей на сковороде.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Плов с курицей на сковороде
7 Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
9 Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой — так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
11 Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Готовила ребенку с 50 г риса и 50 г курицы… Остальное все брала на глаз, воду доливала по обстоятельствам. Ну что сказать, раньше плов у меня редко получался, а тут прямо такой вкусный, даже сфотографировать не успела. Возьму на заметку, буду всегда делать такой. У меня еще сковорода тонкостенная, походные условия, ни казана, ни терки нет. Конечно это не совсем профессионально, узбеки так не готовят, но ребенку лучше такое чем покупать неизвестно что в кулинарии.
Быстрый плов с курицей, пошаговый рецепт на 1084 ккал, фото, ингредиенты. Быстрый плов с курицей.
Как приготовить Быстрый плов с курицей, пошагово, рецепт на 1084 ккал от автора Дарья Лобачева . Быстрый плов с курицей, с ингредиентами: курица, рис, кипяток, чеснок, морковь
Обжариваем на растительном масле на сильном огне в глубокой кастрюле, в которой потом будем делать плов, до образования румяной корочки.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Обжарить на отдельной сковороде лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, тушить минут 5.
# шаг 6/8
# шаг 7/8
Залить кипятком, добавить специи, соль, перец, лавровый лист, курагу и изюм (по желанию). Накрыть крышкой, поставить вариться на 25-30 минут до готовности. Поглядывать, при необходимости добавить воды.
# шаг 8/8
Ни одно мероприятие в Узбекистане не обходится без приготовления этого блюда. Бывает, что человеку приходится есть плов по три раза в день: утренний плов (традиционно в 6 часов утра) по случаю
Хочу предложить вашему вниманию комплексный обед и ужин для большой семьи. Основное блюдо — плов с баклажанами — можно кушать даже тем кто на диете (включая раздельное питание), котлеты с кабачками на
На днях пришел мне рецепт от моей дорогой т.Фелы из Израиля. Особенность его в том, что по вкусу он как плов, а готовится, как все китайские блюда — быстро.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Химические соединения в составе средств для мытья посуды могут оказаться вредными для здоровья. Врач
Один из любимых народных методов избавления от кашля — дышать над только что сваренной картошкой.
Врач рассказала, почему опасно засыпать с чувством голода. Это может привести к серьезным
Инжир — любимое многими осеннее лакомство. Однако он не только имеет сочный вкус, но и полезен для
Вкуснятина нереальная! Один из главных рецептов для моей семьи) Спасибо. 🌷
Вкуснятина) Первый раз в жизни готовила плов и надо же «первый блин» и не комом))) Всё получилось очень классно, быстро и вкусно) Спасибо за рецептик💐
Готовлю, пахнет вкусно) Потом напишу что получилось и фотографию выложу😋😋😋😋
Даша , спасибо 😘 очень вкусно получилось 😋😋 лови фото 💐💐💐💐
Яночка, спасибо!😘оч рада, что тебе понравился мой плов, спасибки за фото 💖
О! 😃 Я тоже плов 💖 с курицей люблю! 😇🐾
😊😊😊А я вообще куриная фанатка pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Быстрый плов без строгих правил: готовится за 30 минут на сковороде: новости, плов, кулинария, кухня. Быстрый плов без строгих правил: готовится за 30 минут на сковороде.
Готовится такой плов всего за 30 минут, и никаких строгих правил соблюдать не надо.
Для приготовления понадобится: 600 граммов риса, 600 граммов баранины или курицы, 600 граммов моркови, 2 луковицы, 2 головки чеснока, соль, столовая ложка зиры или специи для плова, соль, перец и растительное масло.
Приготовление
Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.
Рис промываем и замачиваем в холодной воде на полчаса.
А пока разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета, потом к луку выкладываем мясо, нарезанное кубиками.
Жарим мясо вместе с луком на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон. Теперь выкладываем морковь и жарим всё вместе примерно 5-7 минут.
Вливаем 500 мл кипятка, солим воду и теперь выкладываем сверху овощей и мяса рис. Вода должна крупу полностью накрывать.
На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут, потом кладём сверху чеснок, посыпаем блюдо зирой или приправами и томим на медленном огне ещё 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и подаём на стол!
Вкусный плов. Как приготовить плов со свининой, курицей или говядиной: 3 лучших рецепта.
Плов — аппетитное и сытное блюдо, но приготовить его по правилам выходит не всегда. УНИАН выяснил, как приготовить узбекский плов со свининой или другим мясом.
В чем секрет ароматного плова и какой рецепт наиболее приближенный к традиционному — узнайте на УНИАН.
Классический узбекский плов имеет очень сложную технологию приготовления. Далеко не каждый украинец может ради блюда развести открытый огонь, найти казан и уникальные специи. УНИАН расскажет, как приготовить плов с помощью альтернативных вариантов рецептуры.
Как приготовить плов с курицей и бараниной
- Мясо — 1 кг
- Рис — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Перец острый свежий — 2 стручка
- Зира или другие пряности — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 250-300 мл
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить, морковь нарезать брусочками. Казан разогреть, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого оттенка. Выложить мясо, обжарить до готовности. Добавить морковь, снова обжарить, посолить и всыпать специи.
Рис промыть, засыпать в казан, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2-2.5 см. Довести до кипения, не накрывая крышкой, по необходимости посолить. После закипания добавить чеснок и острый перец. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. После этого проверить плов и, если рис сырой, добавить воды. Варить до готовности, затем выключить и оставить на 15 минут — настаиваться.
Как приготовить плов со свининой
Такой «быстрый» плов могут сделать те, у кого нет времени на более сложный рецепт.
- Свинина — 600 г
- Рис — 1,5 ст
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л
- Приправа для плова — 0,5 ч.л
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками по 2 см в диаметре. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить на ней свинину до золотистой корочки. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать соломкой. Лук также очистить, нарезать полукольцами.
Свинину выложить в казанок, а в сковороду — лук и морковь. Тушить 2-3 минуты, затем добавить к мясу. Вскипятить чайник, мясо с овощами перемешать и залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить специи, и сахар, довести блюдо до кипения. Рис промыть, выложить на свинину. Если нужно — залить водой (она должна покрывать рис на 2-2.5 см). Накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и готовить плов 40-45 минут.
Как приготовить плов с говядиной
- Говядина (мякоть) — 700 г
- Рис длиннозерный — 500 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное – 100 г
- Зира (семена) — 0,5 ст.л
- Барбарис сушёный — 0,5 ст.л
- Куркума молотая — 0,5 ч.л
- Перец красный острый молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить в казане на разогретом растительном масле. Говядину вымыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками. Положить мясо в казан и жарить с луком 10 минут. Морковь очистить, нарезать брусочками. Добавить к мясу, тушить 5-7 минут.
Всыпать все специи, которые указаны в рецепте, перемешать. Влить горячую воду и тушить плов 30-40 минут. Рис промыть, выложить на говядину и залить водой, чтобы она покрывала крупу на 2-2.5 см. После этого готовить плов 10-15 минут. Чеснок очистить от шелухи, целиком выложить на плов. Деревянной шпажкой проделать отверстия в рисе, накрыть казан крышкой, готовить плов еще 20 минут. Перед подачей перемешать.
Как приготовить самый простой и быстрый плов.
Экономим время и радуем гостей восточной кухней.
Плов «Сюзьма» — отличный вариант как для начинающих кулинаров, так и для маститых поклонников восточной кухни. С узбекского и азербайджанского его название можно перевести как «стекающая вода». Блюдо получается у всех и готовится немногим дольше часа из самых доступных продуктов. Какие пропорции следует соблюдать, а без каких можно обойтись? Почему важно засечь время кипения? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!
Для приготовления плова «Сюзьма» нам понадобится:
- мясо (любое) – 1 кг;
- рис – 900 г;
- морковь – 900 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 160-170 мл;
- масло топленое – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец острый – 1 стручок;
- соль, черный перец, зира
Сэкономить время
Сталик Ханкишиев готовит блюдо на обычной электроплите. Мясо берем любое — подойдет баранина, говядина, курица и даже свинина. Чтобы зря не тратить время, включаем плиту и наливает в казан или толстостенную кастрюлю (объемом шесть литров) растительное масло. Пока оно разогревается, нарезаем мясо кубиками. Принято думать, что плов — это около трех часов готовки. Однако столько времени займут хлопоты с угощением по всем правилам и традициям. Плов «Сюзьма» готовится вдвое быстрее — такой рецепт понадобится в повседневной жизни каждому.
Соотношение ингредиентов
В нагретое масло одновременно опускаем лук и мясо. Кстати, в этом случае хватило бы и 0,5 кило мяса, а плов все равно бы получился вкусным и сытным. Сразу все перемешивать не нужно, подождите около пяти минут. Начинаем работать ложкой, когда из кастрюли запахнет жареным луком. Некоторые пишут, что лука для плова нужно столько же, сколько риса, мяса и моркови. Однако если переборщить с ингредиентом, блюдо выйдет довольно липким и почти гарантированно пригорит. Плова из 900 граммов риса хватит на десятерых — вот этого продукта точно никогда не бывает много.
Мясо солим сразу, а перчим уже потом, по вкусу. Можно взять примерно половину столовой ложки, и острота чувствоваться не будет. Когда лук начнет таять, убавьте огонь вдвое, нагрев — на середине. Самое время опустить прямо в масло целый чеснок. Укройте все морковью, сверху положите перец и посыпьте зирой.
Рисовые тонкости
При приготовлении плова рекомендуют замачивать рис с солью в горячей воде и промывать, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Избежать этой процедуры поможет отдельная кастрюля с четырьмя литрами воды и четырьмя столовыми ложками соли. Высыпаем рис в кипяток ровно на четыре минуты — так он не впитает слишком много влаги. Чтобы зерна не осели на дно, помешивайте, пока вода вновь не закипит. Если вы взяли меньше 900 граммов риса, можно уменьшить и объем воды.
Вынув зерна из кастрюли, сцеживаем воду. В любом плове рис сначала варится, а затем запаривается. Кроме того, он должен быть промаслен. Можно взять курдюк или хлопковое масло, однако выбор жира не ограничивается аутентичными продуктами. Сталик Ханкишиев уверяет: на топленом масле рис получится еще вкуснее.
Пересыпаем зерна в сковороду с тепленым маслом. Дадим им слегка просохнуть и перемешаем. Долго держать рис на огне не следует — снимем, когда он начнет трещать. Прогретый рис добавим к основной массе ингредиентов, разравняем и накроем кастрюлю крышкой. Если она прилегает неплотно, предварительно укройте плов тарелкой.
Накрываем на стол
У нас осталось 25 минут: накрыть на стол, а еще нарезать из лука и четырех помидоров салат к плову. За это время рис окончательно приготовиться. Впрочем, если вам покажется, что он еще не готов, смело закройте кастрюлю и дайте еще постоять.
Кулинары часто ошибаются с литражом воды для варки риса, не зная, сколько влаги осталось в мясе, луке и моркови. Если слишком увлажнить плов или не покрыть его поверхность маслом, он может получится липким, как каша. Но рецепт плова «Сюзьма» значительно упрощает действо. Во-первых, лишний крахмал остается в кастрюле, где варили рис, а во-вторых, рис получит необходимое количество влаги благодаря строгим временным рамкам.
Большое подогретое керамическое блюдо — лучший выбор для плова. Так он остывает гораздо дольше. Ровно через 1 час 20 минут после старта готовки отключаем нагрев и открываем кастрюлю. Перед подачей рис необходимо взрыхлить, сделав более рассыпчатым. А подавать слоями или предварительно перемешать — решит хозяин.
Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.
Плов в духовке с курицей рецепт с фото пошагово и видео. Плов в духовке с курицей.
Как приготовить плов в духовке с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень вкусно, из простых продуктов, быстрый ужин для семьи! Плов в духовке с курицей покорит ваше сердце легкостью приготовления. Работы здесь на 20 минут, не больше, остальное за вас делает духовка. Готовить можно с любым мясом или грибами, превратив блюдо в абсолютно постное, веганское.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать плов в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Рис выбирайте длиннозерный. Желательно пропаренный. Такой рис не разваривается. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить плов на куриных бедрах.
Шаг 2:
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте её на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 4:
В подготовленную форму для запекания выложите обжаренную курицу и овощную зажарку. Для запекания берите глубокую форму, так как рис в процессе готовки увеличится в объеме. Форма может быть керамической, стеклянной или металлической. Форму предварительно смазывать маслом нет необходимости, так как в обжаренной курице и овощах уже достаточно масла.
Шаг 5:
Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю воду из риса слейте.
Шаг 6:
Промытый рис разложите по всей форме равномерным слоем. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять готовый набор для плова. В нем все специи гармонично подобраны.
Шаг 7:
Залейте все горячей водой. Почему горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры у горячей курицы. Иначе мясо может стать жестким. Да и в горячей воде быстрее начнется процесс готовки плова. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки можно фольгу снять.
Шаг 8:
Ориентируйтесь по своей духовке. Рис попробуйте — если будет готов, то можно вытащить из духовке раньше. Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 9:
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов, пошаговый рецепт с фото. Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов.
Подробное приготовление быстрого плова с курицей из пяти ингредиентов на 4 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая
Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.
Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Добавить к мясу рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.
Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание рассыпчатого риса, нежной курицы и ярких восточных специй создает неповторимое блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте простой плов с курицей и побалуйте себя знаковым блюдом узбекской кухни.
Для еще более насыщенного аромата добавьте в плов целую головку чеснока после закипания.