Как готовить тушёную картошку. Как приготовить тушеную картошку с мясом по пошаговому рецепту с фото
Пошаговые рецепты приготовления тушеной картошки с мясом
Тушеная картошка с мясом – любимое блюдо для многих. Приготовьте ее в кастрюле, мультиварке, в духовке – выбирайте любой рецепт с пошаговыми фото и видео.
Картошечка и мяско – это предел мечтания любого человека. Такое блюдо не просто на голову выше других кулинарных излишеств по полезности, но и намного вкуснее других популярных кушаний. Плюс этого блюда в том, что оно легко подстраивается под индивидуальные предпочтения, потому что делать его можно по-разному: можно сначала сварить картошку, а потом потушить в густой мясной подливке, а можно сделать так, что подлива будет жидкой, почти как суп. При этом правильно будет и то, и это.
Сейчас я хочу вас научить сразу нескольким способам приготовления тушеной картошечки с мяском.
Рецепт вкусной тушеной картошки с мясом в кастрюле
Кухонная техника:
- нож;
- емкости;
- доска для нарезки;
- сковорода;
- терка;
- кастрюля с крышкой.
Ингредиенты:
Картошка | 1 кг |
Мясо (свиное) | 700 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морков | 1 шт. |
Масло | Для обжарки |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Пряности | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
Свинина должна быть обязательно свежей. Выбирать нужно такое мясо, которое имеет розоватый цвет, практически сухую поверхность и не имеет запаха. Если мясо темное – значит оно старое. Также нужно обращать внимание на жир, который присутствует на мясе. Его должно быть много, и распределение его должно быть равномерным по всей поверхности мяса. Давайте посмотрим, как стушить картошку с мясом по пошаговому рецепту.
Пошаговый рецепт
- Помойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками.
- Берем морковь и хорошенько ее промываем и очищаем. После этого натрите ее на крупном лезвии терки.
- Почистите лук и нарежьте его.
- Подготовьте вашу сковородку, влейте в нее масло и выложите свинину.
- На «сильном» огне обжарьте мясо до готовности.
- Когда начнется процесс появления румяности, тогда ставьте плиту на «медленный» огонь и выкладывайте морковь с луком к мясу.
- Добавьте ваши любимые специи и подлейте воды столько, чтобы она немного накрыла мясо.
- Тушить нужно до того момента, пока лук не станет мягоньким.
- Почистите картошку, нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю. Влейте кипяток так, чтобы он накрыл картошку полностью.
- Доведите до кипения и добавляем к картошке тушеные лук и мясо. Убавляйте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
- Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов к подаче.
Рецепт вкусной тушеной картошки со свиным мясом в мультиварке
Кухонная техника:
- нож;
- доска для нарезания;
- терка;
- мультиварка.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свиное мясо – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень – на ваш выбор;
- специи.
Рецепт пошагово:
- Нарежьте мясо кубиками, затем очистите и нарежьте лук.
- Натрите морковь на крупном лезвии терки.
- Очистите и нарежьте картошку на кубики.
- В чашу мультиварки выложите мясо. На него нужно выложить лук и морковь.
- Выложите картошку самым последним слоем, посолите и поперчите блюдо.
- Добавьте растительное масло и влейте половину стакана чистой воды.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение». Установите время приготовления – полтора часа.
- Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить прелестную тушеную картошку со свиным мясом.
Тушеная картошка с мясом в духовке
Кухонная техника:
- нож;
- терка;
- духовая камера;
- кастрюля;
- сковорода;
- блендер.
Ингредиенты:
- картошечка – 1 кг;
- маринованные помидоры – 200 г;
- свинина – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковочка – 1 шт.;
- масло растительное.;
- зелень – на ваш выбор;
- специи.
Пошаговый рецепт
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- На сковороду влейте подготовленное масло. Нарежьте мясо кубиками и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки на мясе.
- Порежьте чистый лук и натрите морковку на мелком лезвии вашей терки.
- В блендере измельчите маринованные помидоры.
- Картошку поместите в глубокую емкость для выпекания и добавьте мясо.
- Обжарьте лук и морковь. Картошку и мясо приправьте специями, солью и перцем.
- К луку и морковке добавьте измельченные помидоры. Обжаривайте несколько минут и добавьте получившуюся консистенцию к картошке.
- Перемешайте и залейте небольшим количеством кипятка.
- Накройте крышкой и отправляйте в духовую камеру на час при температуре 200 градусов.
Тушеная картошка с мясом в горшочке
Кухонная техника:
- нож;
- пищевая пленка;
- терка;
- духовая камера;
- скалка;
- горшок.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 1 ст. л.;
- свежая сметанка – 1 ст. л.;
- маргарин – 25 г;
- соль;
- сода;
- картошка – 1 кг;
- маринованные помидоры – 200 г;
- мясо свиньи – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень – на ваш выбор;
- специи.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто и оставьте его настаиваться под пищевой пленкой.
- Нарежьте картошку, лук и мясо. Натрите морковь на крупном лезвии терки.
- На дно горшка вылейте масло. Вложите лук, картошку, мясо, а сверху присыпьте все морковью.
- Посолите, поперчите и добавьте другие специи.
- Раскатайте тесто и накройте им горшок, как крышечкой. Защипите края теста с краями горшка.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте час. После этого накройте фольгой тесто и выпекайте еще один час десять минут.
Тушеную картошку с мясом подавайте обязательно с теплыми или же прохладительными напитками. Можете использовать разнообразные соусы и салаты для подчеркивания вкуса данного блюда.
Видеорецепт тушеной картошки с мясом
Обратите свое внимание на очень занимательное видео, в котором вы найдете описание и советы по приготовлению вкусной тушеной картошки с мясом.
Если вам понравились эти рецепты, то обязательно ознакомьтесь с рецептом картошки с грибами в духовке. Это блюдо подобно тем, что описываются выше, но имеет свой собственный шарм.
Для тех, кто не любит тратить много сил и времени на готовку, у нас имеется рецепт картошки в микроволновке. С ним вы сможете экономить уйму времени! А еще одним из самых вкусных блюд считается вкусная тушеная картошка с грибами, которую вы сможете приготовить в два счета в домашних условиях. Грибы можно заменить другими продуктами, а микроволновку — мультиваркой, и можете попробовать приготовить картошку с курицей в мультиварке!
Другие рецепты блюд из картошки
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Добавить комментарий Отменить ответ
ТОП 10 рецептов
Торт Зебра фото как испечь бисквит с кремом 5/5 (23) |
Панчо торт рецепты с фото в домашних условиях 5/5 (19) |
Овсяный квас рецепт чем полезен напиток, как приготовить с медом, как пить 5/5 (11) |
Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке 5/5 (11) |
Салат из морского коктейля как сделать из замороженного, как приготовить из консервированного в рассоле 5/5 (11) |
Шу пирожное классический десерт пошагово 5/5 (11) |
Степени прожарки стейка из говядины, мясо Medium Rare, фото 5/5 (10) |
Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт как приготовить творожные вареники 5/5 (10) |
Как приготовить котлеты из говядины на сковороде, сколько готовить мясные котлетки в духовке 5/5 (10) |
Торт Битое стекло с крекером пошаговый рецепт без выпечки, тортик с фруктами и йогуртом 5/5 (10) |
Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!
Тушеная картошка с мясом – любимое блюдо для многих. Приготовьте ее в кастрюле, мультиварке, в духовке – выбирайте любой рецепт с пошаговыми фото и видео.
Картошечка и мяско – это предел мечтания любого человека. Такое блюдо не просто на голову выше других кулинарных излишеств по полезности, но и намного вкуснее других популярных кушаний. Плюс этого блюда в том, что оно легко подстраивается под индивидуальные предпочтения, потому что делать его можно по-разному: можно сначала сварить картошку, а потом потушить в густой мясной подливке, а можно сделать так, что подлива будет жидкой, почти как суп. При этом правильно будет и то, и это.
Сейчас я хочу вас научить сразу нескольким способам приготовления тушеной картошечки с мяском.
Рецепт вкусной тушеной картошки с мясом в кастрюле
Кухонная техника:
- нож;
- емкости;
- доска для нарезки;
- сковорода;
- терка;
- кастрюля с крышкой.
Ингредиенты:
Картошка | 1 кг |
Мясо (свиное) | 700 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морков | 1 шт. |
Масло | Для обжарки |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Пряности | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
Свинина должна быть обязательно свежей. Выбирать нужно такое мясо, которое имеет розоватый цвет, практически сухую поверхность и не имеет запаха. Если мясо темное – значит оно старое. Также нужно обращать внимание на жир, который присутствует на мясе. Его должно быть много, и распределение его должно быть равномерным по всей поверхности мяса. Давайте посмотрим, как стушить картошку с мясом по пошаговому рецепту.
Пошаговый рецепт
- Помойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками.
- Берем морковь и хорошенько ее промываем и очищаем. После этого натрите ее на крупном лезвии терки.
- Почистите лук и нарежьте его.
- Подготовьте вашу сковородку, влейте в нее масло и выложите свинину.
- На «сильном» огне обжарьте мясо до готовности.
- Когда начнется процесс появления румяности, тогда ставьте плиту на «медленный» огонь и выкладывайте морковь с луком к мясу.
- Добавьте ваши любимые специи и подлейте воды столько, чтобы она немного накрыла мясо.
- Тушить нужно до того момента, пока лук не станет мягоньким.
- Почистите картошку, нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю. Влейте кипяток так, чтобы он накрыл картошку полностью.
- Доведите до кипения и добавляем к картошке тушеные лук и мясо. Убавляйте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
- Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов к подаче.
Рецепт вкусной тушеной картошки со свиным мясом в мультиварке
Кухонная техника:
- нож;
- доска для нарезания;
- терка;
- мультиварка.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свиное мясо – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень – на ваш выбор;
- специи.
Рецепт пошагово:
- Нарежьте мясо кубиками, затем очистите и нарежьте лук.
- Натрите морковь на крупном лезвии терки.
- Очистите и нарежьте картошку на кубики.
- В чашу мультиварки выложите мясо. На него нужно выложить лук и морковь.
- Выложите картошку самым последним слоем, посолите и поперчите блюдо.
- Добавьте растительное масло и влейте половину стакана чистой воды.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение». Установите время приготовления – полтора часа.
- Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить прелестную тушеную картошку со свиным мясом.
Тушеная картошка с мясом в духовке
Кухонная техника:
- нож;
- терка;
- духовая камера;
- кастрюля;
- сковорода;
- блендер.
Ингредиенты:
- картошечка – 1 кг;
- маринованные помидоры – 200 г;
- свинина – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковочка – 1 шт.;
- масло растительное.;
- зелень – на ваш выбор;
- специи.
Пошаговый рецепт
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- На сковороду влейте подготовленное масло. Нарежьте мясо кубиками и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки на мясе.
- Порежьте чистый лук и натрите морковку на мелком лезвии вашей терки.
- В блендере измельчите маринованные помидоры.
- Картошку поместите в глубокую емкость для выпекания и добавьте мясо.
- Обжарьте лук и морковь. Картошку и мясо приправьте специями, солью и перцем.
- К луку и морковке добавьте измельченные помидоры. Обжаривайте несколько минут и добавьте получившуюся консистенцию к картошке.
- Перемешайте и залейте небольшим количеством кипятка.
- Накройте крышкой и отправляйте в духовую камеру на час при температуре 200 градусов.
Тушеная картошка с мясом в горшочке
Кухонная техника:
- нож;
- пищевая пленка;
- терка;
- духовая камера;
- скалка;
- горшок.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 1 ст. л.;
- свежая сметанка – 1 ст. л.;
- маргарин – 25 г;
- соль;
- сода;
- картошка – 1 кг;
- маринованные помидоры – 200 г;
- мясо свиньи – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень – на ваш выбор;
- специи.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто и оставьте его настаиваться под пищевой пленкой.
- Нарежьте картошку, лук и мясо. Натрите морковь на крупном лезвии терки.
- На дно горшка вылейте масло. Вложите лук, картошку, мясо, а сверху присыпьте все морковью.
- Посолите, поперчите и добавьте другие специи.
- Раскатайте тесто и накройте им горшок, как крышечкой. Защипите края теста с краями горшка.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте час. После этого накройте фольгой тесто и выпекайте еще один час десять минут.
Тушеную картошку с мясом подавайте обязательно с теплыми или же прохладительными напитками. Можете использовать разнообразные соусы и салаты для подчеркивания вкуса данного блюда.
Видеорецепт тушеной картошки с мясом
Обратите свое внимание на очень занимательное видео, в котором вы найдете описание и советы по приготовлению вкусной тушеной картошки с мясом.
Если вам понравились эти рецепты, то обязательно ознакомьтесь с рецептом картошки с грибами в духовке. Это блюдо подобно тем, что описываются выше, но имеет свой собственный шарм.
Для тех, кто не любит тратить много сил и времени на готовку, у нас имеется рецепт картошки в микроволновке. С ним вы сможете экономить уйму времени! А еще одним из самых вкусных блюд считается вкусная тушеная картошка с грибами, которую вы сможете приготовить в два счета в домашних условиях. Грибы можно заменить другими продуктами, а микроволновку — мультиваркой, и можете попробовать приготовить картошку с курицей в мультиварке!
Другие рецепты блюд из картошки
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Добавить комментарий Отменить ответ
ТОП 10 рецептов
Торт Зебра фото ? как испечь бисквит с кремом 5/5 (23) |
Панчо торт ? рецепты с фото в домашних условиях 5/5 (19) |
Овсяный квас рецепт ? чем полезен напиток, как приготовить с медом, как пить 5/5 (11) |
Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке 5/5 (11) |
Салат из морского коктейля ? как сделать из замороженного, как приготовить из консервированного в рассоле 5/5 (11) |
Шу пирожное ? классический десерт пошагово 5/5 (11) |
Степени прожарки стейка ? из говядины, мясо Medium Rare, фото 5/5 (10) |
Ленивые вареники с творогом ? пошаговый рецепт как приготовить творожные вареники 5/5 (10) |
Как приготовить котлеты из говядины ? на сковороде, сколько готовить мясные котлетки в духовке 5/5 (10) |
Торт Битое стекло с крекером ? пошаговый рецепт без выпечки, тортик с фруктами и йогуртом 5/5 (10) |
Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!