Печенье с вареньем и крошкой сверху. Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год, с крошкой и любым вареньем

Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год – с крошкой и любым вареньем

Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное. Можно хранить

Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное. Можно хранить в холодильнике, долго остается свежим (если дадут домашние хранить хоть какое-то время).

Для приготовления понадобятся продукты для песочного теста и любое варенье без косочек, мне нравится с кислинкой.

В этот раз у меня прошлогоднее варенье из черной смородины – слегка засахаренное уже, но для печенья в самый раз.

Маргарин (сливочное масло) растопить на огне:

Добавить сахар, 2 яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель

Муку высыпаем не сразу всю, тесто должно быть не крутое.

2/3 выкладываем на противень толщиной около 1 см.

Я разровняла с помощью лопатки.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем муку и ставим в холодильник, чтобы легче было потом натереть на крупной терке крошку.

На тесто выкладываем варенье:

И сверху посыпаем крошкой:

Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут до образования румяной корочки:

Готовый горячий “пирог” разрезаем на порционные квадратики (ромбики)

Можно подавать к чаю:)

По желанию можно украсить снежинками из белой глазури (я шоколадной для примера украсила):

Хрустящее, нежное, с кислинкой – очень вкусное и простое в приготовлении печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *