Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год – с крошкой и любым вареньем
Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное. Можно хранить
Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное. Можно хранить в холодильнике, долго остается свежим (если дадут домашние хранить хоть какое-то время).
Для приготовления понадобятся продукты для песочного теста и любое варенье без косочек, мне нравится с кислинкой.
В этот раз у меня прошлогоднее варенье из черной смородины – слегка засахаренное уже, но для печенья в самый раз.
Маргарин (сливочное масло) растопить на огне:
Добавить сахар, 2 яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель
Муку высыпаем не сразу всю, тесто должно быть не крутое.
2/3 выкладываем на противень толщиной около 1 см.
Я разровняла с помощью лопатки.
В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем муку и ставим в холодильник, чтобы легче было потом натереть на крупной терке крошку.
На тесто выкладываем варенье:
И сверху посыпаем крошкой:
Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут до образования румяной корочки:
Готовый горячий “пирог” разрезаем на порционные квадратики (ромбики)
Можно подавать к чаю:)
По желанию можно украсить снежинками из белой глазури (я шоколадной для примера украсила):
Хрустящее, нежное, с кислинкой – очень вкусное и простое в приготовлении печенье.