Аджика на зиму пошаговый рецепт. Аджика на зиму.
Сегодня готовим самую вкусную домашнюю аджику, которую мне доводилось пробовать! Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь.
Сегодня готовим самую вкусную домашнюю аджику, которую мне доводилось пробовать! Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием.
Баночкой этой восхитительной аджики меня угостила моя подруга Танюша (спасибки тебе огромное!). Мне так не терпелось ее попробовать, что я сразу отвинтила крышку и отломала краюху ржаного. Осторожно зачерпнув буквально кофейную ложечку красочного соуса, уж было приготовилась бежать за стаканом воды, чтобы успокоить пылающие рецепторы… Ложка, другая — да нет, она же совершенно не острая!
Так мне казалось лишь первые секунды дегустации, а вот потом пришло то самое ощущение легкого жжения во рту. Домашняя аджика по этому рецепту настолько приятна в поедании, что от нее не бегут слезы и не хочется сразу же чем-нибудь заесть соус. В ней все сбалансировано (соль-сахар-кислота), набор сезонных овощей вполне доступен и продуман, а сам процесс приготовления не вызовет ни одного вопроса.
Для меня (как для любителя острой, но в меру еды) такая аджика идеальна во всех отношениях. Ценители же обжигающе-испепеляющих-все-во-рту блюд могут запросто подкорректировать рецепт под свои предпочтения простым увеличением доли горького перца. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,9 литра готовой аджики.
Ингредиенты:
Помидор ( 1.2 килограмма ) Морковь ( 500 граммов ) Перец сладкий ( 500 граммов ) Перец горький ( 120 граммов ) Чеснок ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Уксус столовый 9% ( 100 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 столовой ложки )
Категории: Закуски, Соусы, кремы, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Аджика на зиму. Аджика на зиму — Самый вкусный рецепт аджики.
Приготовление вкусной аджики из помидоров на зиму в домашних условиях. Проверенный и самый вкусный рецепт аджики. Как приготовить аджику. Самый простой рецепт аджики. ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=SmCQ—Oydi0
Приготовление вкусной аджики из помидоров на зиму в домашних условиях. Проверенный и самый вкусный рецепт аджики. Как приготовить аджику. Самый простой рецепт аджики.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=SmCQ—Oydi0
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Морковь натереть на мелкой терке. Томить на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки. Тем временем с помощью мясорубки перекрутить болгарский перец, помидоры и перец чили. Перекрученные овощи добавить в морковь и варить на медленном огне в течении 60 минут. За 20 минут до готовности аджики, заправить ее сахаром и солью. Каждые 15 минут нужно перемешивать аджику на огне. Разлить по банкам и аджика на зиму готова. Всем приятного аппетита!
Очень вкусная аджика, пошаговый рецепт на 3004 ккал, фото, ингредиенты. Очень вкусная аджика.
Как приготовить Очень вкусная аджика, пошагово, рецепт на 3004 ккал от автора kazakovvitalik. Очень вкусная аджика, с ингредиентами: перец болгарский, морковь, чеснок, соль, петрушка
Методом проб и ошибок изобрела этот рецепт.Теперь аджику закатываю только так.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
Помидоры,яблоки,лук,болгарский перец,чеснок,горький перец перекрутить на мясорубке.Морковь натереть на крупной терке.Варим перекрученные помидоры и тертую морковь 30 мин., затем добавляем яблоки,лук,болгарский перец,горький перец,сахар,подсолнечное масло,соль и варим еще 10 мин.Добавляем чеснок,петрушку,уксус, кипятим 3 мин.и раскладываем в стерильные банки и закатываем.Укутываем на 2 часа.
Аджика на зиму: простой рецепт от Евгения Клопотенко. Когда захотелось остренького. Рецепт вкусной аджики на зиму.
Я решил поделиться рецептом домашней вареной аджики на зиму. Ее очень удобно потом добавлять в пасту, к основным мясным блюдам или в супы и рагу.
Нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку аджики. Подумав так, сегодня я решил поделиться рецептом домашней вареной аджики на зиму. И не теряйте времени, так как сентябрь – сезон сбора урожая томатов, моркови, яблок, сладкого перца и перца чили, а всем известно, самые вкусные овощи – в сезон.
Мне нравится сочетать аджику с мясными блюдами, а также добавлять в пасту, супы, борщи и рагу, а некоторое едят ее просто со свежим хлебом. В общем, невероятно вкусно и очень просто! Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, поделюсь советами, которые помогут вам добиться идеального вкуса аджики.
Как приготовить вкусную аджику: советы
Томаты. Мы привыкли, что аджика обязательно должна иметь красный цвет, но на самом деле, для приготовления аджики можно брать любые томаты: от красных до желтых, розовых и черных. Можно даже сделать микс из томатов. Единственная рекомендация – выбирайте мясистые овощи, чтобы в них было меньше семян.
Сладкий перец. Зеленый, красный, оранжевый, желтый – выбирайте любой сладкий перец. Впрочем, можно для аджики выбрать желтые томаты и желтый сладкий перец. Получите непредсказуемый для этого соуса цвет.
Перец чили. В моем рецепте 3-4 перца чили и хочу вам сказать, что аджика получилась очень острой. Вы же можете регулировать остроту сами, добавляя, например, всего один перец чили, а остальные заменять одним сладким перцем.
Яблоки. Для аджики нужны только кислые яблоки. Даже так скажу: чем кислее, тем лучше. Идеально подходит сорт «Симиренка».
Секретный ингредиент. Я приготовил аджику по классическому рецепту, но, если вы хотите поэкспериментировать, то секретный ингредиенты аджики – 7 слив или 7 абрикосов. Эти фрукты способны придать еле заметную сладость, которая в сочетании с остротой перца чили и придаст аджике неповторимый вкус.
Самая вкусная АДЖИКА на зиму. Самая вкусная АДЖИКА на зиму | из помидор и болгарского перца, заканчивается к середине зимы.
Всем привет. В моей семье все обожают острые и пряные соусы, поэтому сезон осенних заготовок у меня традиционно начинается с приготовления аджики на зиму. В сегодняшнем видео я хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего, ароматного соуса. Я готовлю аджику из помидор и сладкого болгарского перца. По вкусу она чем-то напоминает кетчуп — получается в меру острая, с приятным кисло-сладким вкусом.Поэтому ее можно использовать не только в качестве заправки к первым блюдам (борщу, харчо, солянке, рассольнику), но также намазывать на бутерброды или просто кушать ложкой. Готовится такая аджика БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Понадобится: Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 2 кг; Острый перец (чили) — 3 шт; Чеснок — 300 г; Растительное масло — 4 ст.л; Соль — 3 ст.л; Уксус 9% — 7 ст.л; Сахар — 5 ст.л.
Всем привет. В моей семье все обожают острые и пряные соусы, поэтому сезон осенних заготовок у меня традиционно начинается с приготовления аджики на зиму. В сегодняшнем видео я хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего, ароматного соуса. Я готовлю аджику из помидор и сладкого болгарского перца. По вкусу она чем-то напоминает кетчуп — получается в меру острая, с приятным кисло-сладким вкусом.Поэтому ее можно использовать не только в качестве заправки к первым блюдам (борщу, харчо, солянке, рассольнику), но также намазывать на бутерброды или просто кушать ложкой. Готовится такая аджика БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Понадобится:
- Помидоры — 2 кг;
- Болгарский перец — 2 кг;
- Острый перец (чили) — 3 шт;
- Чеснок — 300 г;
- Растительное масло — 4 ст.л;
- Соль — 3 ст.л;
- Уксус 9% — 7 ст.л;
- Сахар — 5 ст.л.
User Rating: 5 / 5
аджика, заготовки на зиму, как приготовить аджику на зиму, аджика из помидор и перца, острый соус, осенние заготовки, приготоление аджики на зиму, заправка для борща, рецепт вкусной аджики, на зиму, аджика без стерилизации, как приготовить аджику, рецепт аджики, аджика на зиму, аджика рецепт на зиму, аджика рецепт, оригинальные рецепты, вкусная аджика на зиму, вкусная аджика из помидор и перца, красная аджика, лучшая аджика, аджика простой рецепт,
Аджика на зиму: 16 рецептов заготовок в домашних условиях » Сусеки. Аджика домашняя — рецепты заготовок.
Аджика домашняя — рецепты заготовок Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя пошаговые рецепты с фото, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая
Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя пошаговые рецепты с фото, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага. Настоящую абхазскую или грузинскую острую и ароматную приправу с утонченным и узнаваемым вкусом томатов и/или перца — можно приготовить на зиму по самым разным рецептам. Такая необычная паста с добавлением пряностей и трав сделает вкус многих блюд более выразительным и интересным.
Домашняя заготовка аджики на зиму, по предложенным здесь рецептам, не вызовут затруднений. Помните, что исходные продукты могут быть самыми разными. Закрутить баночки пикантной приправы можно, даже, из простых кабачков или яблок. Поэтому, делайте заготовки на зиму в нескольких вариантах. Каждый вид консервированной впрок аджики, сможет приготовить, даже, начинающий кулинар, используя собранные здесь пошаговые рецепты с фото.
Лучшие рецепты с фото
Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца
Аджика из помидор — это такой вид заготовки, который готовят по разным рецептам в каждом доме. Мой рецепт отличается тем, что аджика готовится на зиму без уксуса. Этот момент важен для многих, кто, в силу разных причин, его не употребляет.
Самая вкусная домашняя аджика жгучая
Во все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет.
Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.
Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.
Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.
Последние записи
Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂
Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке
Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.
Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму
Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.
Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.
Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму
Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.
Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола
Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!
Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.
Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.
Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях.
Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.
Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический
Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.
Самый вкусный рецепт аджики. Лучший сайт кулинарии.
Сегодня у нас самый вкусный рецепт аджики. Если не верите, тогда обязательно приготовьте. и если верите тоже) аджика действительно получаются
Главная > Заготовки > Салаты на зиму > Самый вкусный рецепт аджики. Готовлю Только Так 15 Лет! МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ! Аджика на зиму!
Самый вкусный рецепт аджики. Готовлю Только Так 15 Лет! МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ! Аджика на зиму!
Сегодня у нас самый вкусный рецепт аджики. Если не верите, тогда обязательно приготовьте. и если верите тоже) аджика действительно получаются то что надо, как говорится, здесь и острота, и вкус такой насыщенный. Да с ней можно съесть все что угодно!
Вареная аджика на зиму острая из перца и помидоров фото-рецепт. Аджика на зиму острая (Настина Аджичка).
Варим в меру острую, ароматную и очень вкусную аджику на зиму. Эта заготовка очень хороша к мясу, рыбе, картошке, макаронам и другим блюдам, так что я готовлю ее каждый год.
Вареная острая аджика на зиму — рецепт вкусной и ароматной заготовки. Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе, картофелю, макаронам и другим блюдам. Ее часто добавляют к соусам и супам для усиления вкуса. Некоторые любители остренького просто мажут ее на хлеб в качестве перекуса. В моей семье эту домашнюю заготовку едят ложками, так что я готовлю ее каждый год.
Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться. Эта аджика имеет не очень густую консистенцию, но при желании овощи можно немного уварить. Кроме того, меняя соотношение томатов и сладкого болгарского перца можно получать разную структуру и вкус готового соуса.
Из указанного количества продуктов получается 3-3,5 литра готовой аджики.
На зиму я готовлю не только вареную, но и сырую аджику, такую как острый соус с хреном «Гюрза» или «Хреновина».
Ингредиенты
- Помидоры — 1,5 кг
- Болгарский перец — 3 кг
- Чили перец — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Уксус 6-9% — 1 ст.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 3 ст. л.
Как приготовить домашнюю острую аджику на зиму
Для приготовления вареной аджики у помидоров (1,5 кг) удаляем плодоножку и разрезаем на небольшие дольки. Зелень петрушки (1 пучок) моем и даем стечь лишней воде. Вместо петрушки можно использовать зелень кинзы. Чеснок очищаем, нам нужен 1 стакан уже очищенного чеснока, объем стакана 220 мл. Сладкий болгарский перец (3 кг) и острый (3 шт.) чистим от семян и хвостиков.
Все овощи режем так, чтобы их было удобно перекрутить на мясорубке в блендере или комбайне. Совет: острый перец чили лучше чистить в перчатках.
Чтобы не мыть мясорубку несколько раз я измельчаю все ингредиенты в таком порядке: сначала измельчаю зелень петрушки, затем чеснок и чили перец и в самом конце помидоры и сладкий перец.
При желании с помидоров можно предварительно снять шкурку, так заготовка получится более нежной. Для этого делаем на томатах крестообразный надрез, опускаем их в кипяток на 5-10 секунд, вынимаем, даем немного остыть и снимаем шкурку.
В подходящую емкость перекладываем измельченные помидоры со сладким перцем и отправляем сырые ингредиенты на плиту.
Доводим соус до кипения и варим на небольшом огне в течение 20 минут. Не забываем периодически перемешивать аджику, чтобы она не пригорела.
Если помидоры слишком водянистые, то, для более густой консистенции, соус можно еще немного уварить.
Добавляем в кастрюлю сахар (1 ст.), уксус (1 ст.), соль (3 ст.л.) и растительное масло без запаха (50 мл). Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим аджику еще 10-15 минут.
Объем стакана 220 мл. Соль я добавляю с горкой, но у меня морская соль, а она не такая соленая как каменная. Уксус можно использовать как 6% так и 9%.
К аджике, которую мы готовим горячим способом добавляем измельченные чеснок и острый перец. Все хорошо перемешиваем и варим соус еще 10 минут.
Последней добавляем измельченную зелень петрушки и варим соус еще 10 минут.
Если вы попробуете аджику сразу, то она будет кислой с ярким привкусом уксуса. Эта заготовка должна настояться. Если у вас останется небольшое количество соуса, который не поместился в банки, то ее лучше переложить в чистую емкость и отправить в холодильник настояться хотя бы в течение суток.
К этому времени у нас уже должны быть готовы чистые, стерилизованные банки и крышки. Из этого количество ингредиентов обычно получается 3-3,5 литра готовой аджики. Для этой консервации лучше использовать небольшие емкости объемом до 0,5 л.
Крышки стерилизуем в кипящей воде в течение 10-15 минут. Пол литровые банки я стерилизую в духовке в течение 15 минут. Можно использовать любой способ и стерилизовать банки в микроволновке, на чайнике или в кипящей воде.
Горячую аджику разливаем в стерилизованные банки и плотно укупориваем крышкой.
Так как этот соус проходит длительную термическую обработку то он не нуждается в дополнительной стерилизации уже в банках.
Переворачиваем закрытые банки вниз головой, накрываем одеялом и даем им полностью остыть. Так сказать, ставим «под шубу». Благодаря этой процедуре мы дополнительно стерилизуем крышки и горлышко банки.
После остывания банок, хранить эту заготовку можно при комнатной температуре на полке.
Острая вареная аджика готова. Нет ничего лучше, чем открыть такую баночку зимой и насладиться ее вкусом и ароматом.