Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов.
Рассказываем 20 рецептов, что приготовить из фарша быстро и вкусно! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся.
Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!
1. Ленивые голубцы
Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.
Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.
2. Паста Болоньезе
Итальянская классика в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.
Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.
3. Конкильони с фаршем
Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!
Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.
Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.
4. Кабачковая запеканка
Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.
5. Буррито
Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.
Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.
6. Мексиканский суп
Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.
Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.
7. Картофельная запеканка с фаршем
Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.
Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.
8. Тефтели
Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!
Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.
9. Блины с мясом
Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.
10. Макароны по-флотски
Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.
11. Котлеты с зеленью
Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!
Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.
12. Котлеты в панировке
Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.
13. Яйца по-шотландски
Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.
Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.
14. Фаршированные баклажаны
Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.
15. Рулеты из теста
Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!
Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.
Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.
16. Стручковая фасоль с яйцом
Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.
Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.
17. Котлеты с картофелем
Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.
Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.
18. Рамен с фаршем
Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!
Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.
Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.
19. Цветная капуста с соусом бешамель
Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!
Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.
Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
20. Баклажаны с фаршем
Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.
Вкусные блюда из фарша. Блюда из мясного фарша от наших кулинаров.
Как много вкусных, аппетитных и полезных блюд можно приготовить из мясного фарша. Вспомните как радуется глаз видя разнообразие котлеток, биточков, отбивных, фрикаделек, тефтелей, запеканок, пирогов, колбасок, сосисок, голубцов… Да, список вкусных блюд из фарша просто завораживает и можно и дальше перечислять эти вкусные названия. Но лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать… Поэтому в этом разделе мы собрали множество различных блюд с мясным фаршем, пробуйте и наслаждайтесь!
Как много вкусных, аппетитных и полезных блюд можно приготовить из мясного фарша. Вспомните как радуется глаз видя разнообразие котлеток, биточков, отбивных, фрикаделек, тефтелей, запеканок, пирогов, колбасок, сосисок, голубцов… Да, список вкусных блюд из фарша просто завораживает и можно и дальше перечислять эти вкусные названия. Но лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать… Поэтому в этом разделе мы собрали множество различных блюд с мясным фаршем, пробуйте и наслаждайтесь!
Блюда с мясным фаршем на второе: ТОП-11 рецептов, пошаговое приготовление. 11 вкусных рецептов с мясным фаршем на второе.
Многообразие и особенности приготовления вкусных блюд с мясным фаршем. ТОП-11 лучших пошаговых рецептов на второе. Видео-рецепты.
Многообразие и особенности приготовления вкусных блюд с мясным фаршем. ТОП-11 лучших пошаговых рецептов на второе. Видео-рецепты.
Рецепты из фарша — это простые решения для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Тем не менее каждая кухня мира предлагает десятки, а то и сотни вариантов на все случаи жизни. Горячее, вторые блюда, выпечка, закуски… Далее подборка лучших рецептов для тех, кому на ум при слове «фарш» приходят только котлеты и голубцы.
Особенности приготовления блюд с мясным фаршем
Мясной фарш — универсальный и практичный продукт. На его основе можно сделать много вкусных и сытных блюд, а процесс приготовления происходит достаточно быстро, что позволяет хозяйке экономить массу времени, так как, по сути, мы имеем дело с полуфабрикатом.
Фарш можно купить на рынке и в любом супермаркете, однако домашний продукт, несомненно, вкуснее и полезнее, именно поэтому важно знать, как его приготовить самостоятельно. Основными ингредиентами по классическому рецепту выступают кусочки мяса, репчатый лук, соль, перец и специи на свой вкус. Однако многие готовят фарш в домашних условиях еще и с добавлением хлеба либо муки.
Магазинный или домашний продукт может выступать самостоятельной основой для приготовления блюд: речь идет о котлетах, тефтелях, колбасках и фрикадельках. Также его можно комбинировать с другими ингредиентами, делая мясной хлеб, запеканки, голубцы, фаршированный перец, пельмени, зразы, самсу, рулеты, пироги, лазанью и др. Кроме того, любые виды фарша хорошо сочетаются с крупами, будь то рис либо гречка, пастой, овощами, сыром, яйцами и грибами.
Рецепты мясных блюд с фаршем можно встретить в разных кухнях мира. Например, достаточно востребованы они в Азии, а самой большой популярностью пользуются котлетки на шпажках или кебаб.
Блюда из мясного фарша чаще всего готовят на сковороде, однако нередко для этого используют духовку или мультиварку. Более сложные рецепты предполагают запекание продуктов, предварительно выложенных в горшочки — например, овощей, мясного фарша, грибов и сыра. Предварительно отварив фарш, можно приготовить на его основе пирожки или рулет.
Блюда, сделанные из свиного фарша, будут более жирными, в отличие от говяжьих и куриных. Для диетического рациона, безусловно, следует выбрать что-то нежирное, например, рецепты из фарша индейки, а также обратить внимание на способ приготовления, отдав предпочтение готовке на пару.
ТОП-11 вкусных рецептов с фаршем на второе
Справиться с готовкой блюд из мясного фарша может кто угодно, а сам процесс не отнимает много времени, ведь речь идет об универсальном полуфабрикате. Попробуйте удивить своих близких, ведь рецептов существует действительно большое количество.
Запеканка с фаршем и картофелем
Отличный вариант сытного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье, и одно из самых распространенных блюд, что можно приготовить из фарша. Для улучшения вкуса добавляют сметану, хотя это и необязательно, так как запеканку можно сделать и без нее.
- Калорийность на 100 г — 135,5 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Картофель — 700 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана (по желанию) — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное или сливочное — для смазывания формы
Пошаговое приготовление запеканки с фаршем и картофелем:
- Прежде всего, следует очистить, вымыть и обсушить картошку.
- Измельчаем ее, воспользовавшись теркой с крупными ячейками, отжимаем массу, а жидкость, которая образовалась, сливаем.
- Смазываем форму для выпекания маслом.
- На следующем этапе, согласно рецепту запеканки из фарша, выкладываем в нее половину измельченного картофеля.
- Тщательно разравниваем слой.
- Сверху распределяем фарш.
- Солим и перчим мясной слой.
- Рубим вымытый и обсушенный зеленый лук и посыпаем им блюдо из фарша.
- Далее измельчаем сыр, используя крупную терку, смешиваем его со второй половиной картофеля и вбиваем в полученную массу яйцо.
- Перемешиваем, солим и добавляем немного сметаны, хотя можно обойтись и без нее, и будет не менее вкусно.
- Выкладываем массу на слой фарша, тщательно разравнивая поверхность.
- Разогрейте духовку до температуры 180 ° C и отправьте туда противень.
- Готовьте запеканку из мясного фарша и картофеля в течение 1 часа, а спустя указанное время тут же подавайте к столу, пока не остыла.
Фрикадельки из фарша в томатно-чесночном соусе
Нежные и сочные мясные шарики, которые готовятся с добавлением сыра и зелени, просто тают во рту, не оставляя никого равнодушным. А если еще сделать томатный соус с луком и чесноком, то получится вкусно вдвойне.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина и/или говядина) — 500 г (для фрикаделек)
- Сыр — 100 г (для фрикаделек)
- Яйца — 2-3 шт. (для фрикаделек)
- Хлеб белый черствый — 100 г (для фрикаделек)
- Молоко (для замачивания хлеба) — 100 г (для фрикаделек)
- Зелень петрушки — по вкусу (для фрикаделек)
- Соль — по вкусу (для фрикаделек)
- Перец молотый — по вкусу (для фрикаделек)
- Томатная паста — 120-150 г (для соуса)
- Вода — 850-900 мл (для соуса)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление фрикаделек из фарша в томатно-чесночном соусе:
- Заливаем черствый хлеб молоком и оставляем на некоторое время.
- Измельчаем сыр, используя крупную терку, а зелень петрушки мелко рубим ножом.
- Смешиваем мясной фарш, согласно пошаговому рецепту, с хлебом, который нужно предварительно отжать.
- Вбиваем в емкость яйца.
- Всыпаем измельченный сыр и нарубленную зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Далее принимаемся формировать из полученной массы фрикадельки, размер которых не должен превышать грецкий орех.
- Очищенный лук и чеснок мелко рубим, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем, по рецепту блюда из фарша, в течение 5 минут. Не забывайте помешивать!
- Тем временем приготовим соус для фрикаделек. В кипящую воду добавляем томатную пасту, всыпаем соль и перемешиваем.
- Вливаем полученный соус к обжаренному луку с чесноком, включаем плиту и ждем, пока все закипит.
- Сразу же выкладываем фрикадельки из фарша на сковороду и накрываем крышкой.
- Протушиваем их 40-50 минут, уменьшая огонь до минимального.
- Подаем горячими сразу же после приготовления с любимым гарниром.
Обратите внимание! Томатную пасту, на основе которой готовится соус для фрикаделек, можно заменить томатным соком в количестве 1 л.
Белорусские колдуны с фаршем
Если вас интересует, что приготовить из фарша, обратите внимание на вкуснейшее блюдо белорусской кухни — колдуны, проще говоря, картофельные драники с начинкой. Подойдет для семейного ужина или подачи на стол во время визита гостей.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Фарш свиной (говяжий или смешанный) — 100 г
- Мука — 1-2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление белорусских колдунов с фаршем:
- Очищаем картофель и репчатый лук, а затем измельчаем, используя мелкую терку.
- Полученную массу солим и перчим.
- На следующем этапе по рецепту с фаршем пошагово всыпаем муку и тщательно вымешиваем, чтобы не образовалось комков.
- Сок, который будет выделяться, следует аккуратно слить. Однако если смесь получилась однородной, это можно не делать.
- Солим и перчим мясной фарш, перемешиваем для распределения приправ и из полученной массы формируем плоские котлетки.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Далее принимаемся формировать колдуны. Для этого сначала выкладываем на сковороду по ложке картофельной массы, слегка ее придавливая, чтобы получились ровные лепешки.
- Сверху распределяем по одной мясной котлете из фарша.
- Затем опять выкладываем такое же количество картофельной массы, не забывая разровнять.
- Обжариваем драники с начинкой пару минут, делая огонь умеренным.
- Переворачиваем колдуны на другую сторону и готовим столько же.
- Затем их следует переложить на противень, который необходимо смазать растительным маслом.
- Отправляем колдуны с фаршем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 180 ° C.
- Запекаем картофельные драники в течение получаса, и можно подавать к столу.
Украинские гречаники с фаршем
Вкусное блюдо украинской кухни, которое станет отличной альтернативой привычным котлетам. Для того чтобы разнообразить вкус, готовятся они с добавлением обжаренного лука и сметано-томатного соуса. Попробовав сделать гречнево-мясные котлетки единожды, несомненно, включите этот рецепт в свой повседневный рацион.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 г
- Крупа гречневая — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука — для панировки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление украинских гречаников с фаршем:
- Прежде всего, следует отварить гречневую крупу в подсоленной воде, придерживаясь соотношения 1 к 1,5.
- Подождите, пока каша остынет, и добавьте к ней мясной фарш.
- Вбейте яйца, посолите и поперчите.
- Согласно рецепту вкусных гречаников из фарша, добавьте мелко нарубленную луковицу и хорошо перемешайте.
- Теперь принимаемся формировать из полученной массы котлетки, используя столовую ложку.
- Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, обваливая в муке.
- Обжариваем на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
- Приготовив все гречаники, перекладываем их в глубокий сотейник.
- Нарезав луковицу кольцами, обжариваем до приобретения золотистого оттенка, им посыпаем котлетки.
- Затем занимаемся приготовлением заливки: смешав томатную пасту со сметаной, разводим полученную массу в стакане холодной воды.
- Заливаем соусом гречаники и отправляем на плиту.
- Накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут, делая огонь минимальным.
- По готовности сразу же подаем к столу.
Гнезда с фаршем, сыром и помидорами
Необычное блюдо, которое оригинально разнообразит повседневное меню — гнезда из спагетти с фаршем, сыром и помидорами. Но также его не зазорно поставить на стол во время приема гостей. Готовится очень быстро, несмотря на то, что рецептура предполагает запекание в духовке.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Фарш куриный или свиной — 250 г
- Помидор — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Петрушка свежая — для подачи
- Вода — 50-70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление гнезд с фаршем, сыром и помидорами:
- Очищаем и мелко рубим ножом лук.
- Смешиваем с фаршем, солим и перчим.
- В кипящую подсоленную воду ставим веером спагетти, спустя 20 секунд опускаем их полностью и варим до полуготовности, делая огонь средним.
- Сливая жидкость из макарон, не забудьте оставить немного (50-70 мл), она понадобится для дальнейшего приготовления гнезд из фарша.
- Смазав форму растительным маслом, выкладываем в нее спагетти, формируя гнезда путем их накручивания на вилку.
- Делаем в каждом углубление посередине и помещаем туда фарш, смешанный с луком.
- Далее готовим соус, используя кетчуп и майонез, и смазываем им гнезда.
- Сверху на них располагаем кружочки помидора.
- Измельчаем сыр, используя терку с мелкими ячейками, и посыпаем им гнезда из макарон с фаршем.
- Чтобы блюдо получилось сочным, вливаем в форму воду, которая осталась после приготовления спагетти.
- Отправляем форму в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 180 ° C. Если используете стеклянную, то это делать не нужно.
- Если гнезда приготовлены по рецепту из куриного фарша, запекаем их в течение 20-25 минут, с участием свиного — 35 минут.
- По готовности посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.
Ленивая лазанья из фарша с овощами
Лазанья считается не самым простым блюдом, однако если вы ищете, что приготовить из фарша быстро, присмотритесь к ее облегченному варианту и сделайте запеканку, используя куриный фарш, овощи и сыр. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, приготовление не представляет ничего сложного, а вкус напоминает традиционную лазанью.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 350 г
- Макароны — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая — по вкусу
- Масло подсолнечное — 70 мл
Пошаговое приготовление лазаньи из фарша с овощами:
- Очищаем репчатый лук и мелко рубим ножом.
- С моркови снимаем кожицу и измельчаем, используя терку с крупными ячейками.
- Пассеруем овощи на подсолнечном масле, пока не станут золотистыми. Не забываем помешивать!
- Добавляем к содержимому сковороды фарш — домашний или магазинный, а затем обжариваем до готовности в течение 5-7 минут. Помешивая, следует разбивать комочки.
- Следом за фаршем добавляем томатную пасту, специи, солим и готовим еще пару минут.
- Принимаемся собирать ленивую лазанью: смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на дно небольшой слой макарон. Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не превратились в итоге в кашу. При этом учитывайте, что во время готовки они увеличатся в размере.
- Сверху на них распределяем половину начинки, приготовленной из куриного фарша и овощей.
- Следом идет сыр, который нужно измельчить на крупной терке. Используем для этого слоя половину полученной массы.
- Далее все слои повторяем сначала, после чего заливаем содержимое формы молоком, подсоленным по вкусу.
- Украсить блюдо можно половинками помидоров черри.
- Разогреваем духовку до температуры 175 ° C и отправляем туда форму с лазаньей. Если используете керамическую емкость, разогревать предварительно не нужно.
- Запекаем в течение часа и сразу же подаем к столу.
Обратите внимание! Для приготовления лазаньи сыра можно взять даже больше, чем предполагает рецепт, от этого вкус не пострадает.
Рис с фаршем в сметане
Полноценное сытное блюдо для всей семьи, которое сгодится на обед или ужин. Процесс приготовления не представляет ничего сложного, тем не менее рис с мясным фаршем в сметане получается невероятно ароматным с нежным вкусом, и поэтому его рецепт вполне может занять достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) — 250 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление риса с фаршем в сметане:
- Очищаем репчатый лук и морковь, нарезаем кубиками и обжариваем пару минут на растительном масле, пока овощи не станут золотистыми.
- Добавляем к содержимому сковороды фарш — из свинины, говядины или любой другой на свой вкус.
- Обжариваем все в течение 5 минут, солим, перчим, а затем принимаемся тушить, закрывая крышкой. Не забывайте помешивать!
- Выкладываем в сковороду рис, который предварительно следует промыть под проточной водой.
- Заливаем все стаканом воды и готовим 15-20 минут, прикрывая крышкой, пока рис не станет мягким. Тушить следует на маленьком огне.
- Сверху распределяем сметану, разравниваем поверхность и продолжаем готовить блюдо еще на протяжении нескольких минут.
- По готовности снимаем с плиты и тщательно перемешиваем рис, чтобы сметана хорошо распределилась, и сразу же подаем к столу.
Колбаски из фарша с чесноком
Рецепт аппетитных домашних колбасок, которые готовятся из 2 видов фарша без использования специальной оболочки. Так как среди ингредиентов числится чеснок, а процесс приготовления состоит в обжаривании на сковороде, получаются они невероятно вкусными и ароматными, благодаря чему считаются достойной альтернативой классическим котлетам.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 г
- Фарш свиной — 200 г
- Молоко — 120 мл
- Яйца среднего размера — 2 шт.
- Мука — 60 г
- Сухари белые — 75 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное — 60-80 мл
- Вода питьевая — 100-150 мл
Пошаговое приготовление колбасок из фарша с чесноком:
- Прежде всего, сделаем сухари, подсушив кусочки белого хлеба на сковороде. Также можете использовать для их приготовления батон или же просто купить готовые сухари.
- Далее их следует замочить в молоке, оставив после этого на 20 минут.
- Очищенный лук нарезаем кубиками.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- Соединяем фарш из говядины и свинины, вбиваем к нему яйца.
- Всыпаем измельченный лук, чеснок, добавляем размоченные сухари.
- Солим и перчим, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Принимаемся формировать из нее колбаски и укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, предварительно обваливая их в муке.
- Обжариваем несколько минут, пока не образуется румяная корочка.
- Затем переворачиваем на вторую сторону и готовим столько же, добавляя подсолнечное масло при необходимости.
- Затем выкладываем все колбаски из фарша на сковороду и тушим 10 минут, добавив воду.
- Готовим до испарения жидкости, делая огонь средним.
- Подаем в сопровождении любого гарнира.
Обратите внимание! Фарш для приготовления колбасок должен быть сухим, не содержащим лишней жидкости и жира.
Сырный рулет с фаршем
Фарш — не только традиционная основа для приготовления котлет и фрикаделек. С его участием можно сделать и более замысловатые блюда, например, рулет из сырного омлета в духовке. Выглядит он нарядно, поэтому поможет разнообразить повседневный рацион и украсить праздничный стол. А благодаря нежному вкусу и сочной начинке вполне сможет стать одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 г (для омлета)
- Яйца — 3 шт. (для омлета)
- Майонез — 150 г (для омлета)
- Фарш свиной (или другой мясной) — 300 г (для начинки)
- Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
- Паприка копченая молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
- Базилик сушеный — 0,5 ч.л. (для начинки)
- Перец черный молотый — 1/5 ч.л. (для начинки)
- Соль — 0,5 ч.л. (для начинки)
- Зелень руколы — по вкусу (для подачи)
Пошаговое приготовление сырного рулета с фаршем:
- В первую очередь измельчаем сыр, используя мелкую терку.
- Вбиваем к нему яйца, тщательно размешиваем.
- В полученную массу добавляем майонез и все вымешиваем, воспользовавшись венчиком.
- На противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой, переливаем яично-сырную смесь.
- Отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 180 ° C, и готовим 15 минут.
- Тем временем мелко рубим лук, можете даже его измельчить, воспользовавшись блендером, чтобы получилась кашица.
- Смешиваем фарш с измельченным луком, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем, чтобы компоненты хорошо распределились.
- Спустя 25 минут достаем из духовки яично-сырный корж и перекладываем на разделочную доску.
- Сверху распределяем фарш из говядины или свинины, аккуратно разравнивая поверхность, и сворачиваем корж в плотный рулет.
- Перекладываем его на противень, не забывая постелить пергамент, и отправляем в горячую духовку (температура — 180 ° C).
- Выпекаем в течение 20-25 минут.
- По готовности подаем к столу, украсив зеленью или овощами.
Обратите внимание! Сырный рулет получается аппетитным и вкусным с любым видом фарша — куриным, свиным или говяжьим.
Мясные зразы из фарша с яйцом и зеленым луком
Из фарша можно сделать огромное количество разнообразных блюд, но одним из самых вкусных станут зразы с начинкой, приготовленной на основе сыра и вареных яиц. При этом процесс готовки не представляет ничего сложного, а подходят мясные зразы к любому гарниру!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый хлеб или батон — 2 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г (для начинки)
- Яйца отварные — 2 шт. (для начинки)
- Масло сливочное (замороженное) — 40 г (для начинки)
- Яйца — 2 шт. (для панировки)
- Сухари панировочные — 100 г (для панировки)
- Соль — щепотка (для панировки)
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление мясных зраз из фарша с яйцом и зеленым луком:
- Сначала ломаем батон (белый хлеб) на кусочки, предварительно срезав корочку, и замачиваем в молоке на 20 минут.
- Тем временем измельчаем репчатый лук, воспользовавшись крупной теркой, и смешиваем его с фаршем.
- Добавляем батон, который следует предварительно отжать от жидкости.
- Солим и перчим, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Теперь приготовим начинку, смешивая сыр, измельченный на мелкой терке, нарубленные отварные яйца и сливочное масло.
- Из полученной массы формируем колбаски, имеющие небольшой размер, а из фарша — лепешку.
- В ее центр выкладываем начинку, а затем сворачиваем, формируя рулетик.
- Далее взбейте яйца с солью, воспользовавшись вилкой, и насыпьте сухари в отдельную емкость.
- Разогрейте растительное масло и выложите на сковороду зразы, по очереди обмакивая их во взбитой яичной массе и обваливая в сухарях.
- Обжаривайте их несколько минут, пока не образуется румяная корочка, а затем переверните и готовьте на второй стороне столько же.
- Затем смажьте противень растительным маслом, выложите на него обжаренные мясные зразы и отправьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 200 ° C.
- По готовности сразу подавайте к столу.
Мясной хлеб из фарша с капустой
По сути это запеканка, сделанная из свиного фарша в виде кирпичика. К главному ингредиенту добавляются различные добавки, что делает блюдо по-настоящему универсальным. Чтобы мясной хлеб получился еще более сытным, фарш комбинируется с жареной белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 140 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Укроп свежий — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление мясного хлеба из фарша с капустой:
Поварёшкино. Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша.
Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за
Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.
Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.
Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.
Рецепты блюд из фарша
Котлеты, тефтели
Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.
Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная
Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец
Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль
Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец
Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.
Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец
Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.
Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло
Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец
Что приготовить из фарша, кроме котлет?
Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.
Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.
Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,
Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец
Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец
Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».
Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня
Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.
Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло
Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло
Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.
Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.
Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!
Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл
Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец
Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.
Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец
Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!
Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец
Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи
Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу
Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты
Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.
Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.
Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.
Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно.
Простые блюда из фарша для тех, кто не любит стоять у плиты и устал от котлет и макарон по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Ленивая пицца «Маргарита»
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока;
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Блюда из фарша. Блюда из фарша — рецепты.
Блюда из фарша рецепты
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
- 6558309
- 33602
- 4645
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.
- 2881859
- 14386
- 2001
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Зразы «Птичье молоко»
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 1880139
- 12058
- 1623
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
- 658316
- 14298
- 1410
Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.
- 2262725
- 8606
- 1292
Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.
- 1844008
- 9729
- 1136
Очень ленивые голубцы в духовке
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.
- 1149417
- 6136
- 1053
Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
- 344586
- 7578
- 1008
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
- 486150
- 5954
- 897
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))
- 693578
- 4415
- 889
Ленивые голубцы «Самые простые»
Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.
- 277474
- 7089
- 876
Тефтели в молоке «Детские»
Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!
- 542569
- 6469
- 815
Вертуны
Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.
- 1051150
- 4664
- 813
Лазанья
Нежная и обалденно вкусная!
- 1055901
- 9905
- 784
Лазанья Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сыр твердый Соль Перец черный Масло оливковое
Ленивые голубцы
Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #1cafd0a1-3d69-11ed-904d-7a55796b7252
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #1cafd0a1-3d69-11ed-904d-7a55796b7252
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Блюда из фарша на второе. Блюда из фарша на второе 334 рецепта.
Блюда из фарша на любой вкус. Рецепты приготовления блюд из фарша с подробным пошаговым описанием и фотографиями
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира. В Мексике с мясным фаршем готовят вкусную похлебку (чили кон карне), в Скандинавии – тефтели, фрикадельки и «ежики», в Италии – лазанью, в России – котлеты, пельмени. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо. Большое преимущество мясного фарша в его сочетании с овощами и другими продуктами.
«Вторые блюда из фарша» по типам
Что приготовить из фарша? Более 300 проверенных рецептов!
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2022.
Рецепты из фарша.
Рецепты из фаршаесть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .
Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное .
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Тушеный рис с фаршем понравится всем, кто любит простые сытные блюда. Идеальный вариант для ужина в .
Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .
Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его .
Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в .
Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша .
Радужная запеканка с куриным фаршем и овощами. Эта радужная запеканка настолько проста в исполнении, .
Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. .
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой вполне можно подать на ужин и быть уверенным, что из-за стола .
Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.
Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам .
Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего .
Жаркое – это блюдо, само название которого ассоциируется с домом и уютом, оно согревает долгими .
Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках .
Голубцы из пекинской капусты, которая значительно нежнее белокочанной, получаются необыкновенно .
В середине XX века специально для первого узбекского ресторана в Москве был придуман салат .
Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоедают. .
Фаршированные перцы — это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в .
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .
Бифштекс с яйцом — дедушка гамбургера. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, .
В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, .
Фрикадельки – любимая детская еда, которая часто остается нашим фаворитом на всю жизнь. А рыбные .
Сюрприз в этих котлетах – исключительно приятный, в самой серединке каждой вы обнаружите .
Картофельный рулет — одно из блюд, способных вызвать светлые ностальгические чувства. Многие с .
Суп готовится быстро и получается вкусным, ароматным и полезным.
Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут .
Всем любителям оригинального сочетания мяса с яблоками.
Вкусное сытное блюдо понравится всем без исключения.
Очень люблю и уважаю это блюдо, готовится из доступных ингредиентов. А получается сытным и вкусным. .
На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) • жиры 10,07 г (11,19%) • углеводы 1,00 .
Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на .
Полезное, одновременно вкусное блюдо на новогодний стол.
Отличное горячее блюдо на праздничный стол!
Вкусный и сытный пирог с хрустящей корочкой и мясной начинкой с перечным вкусом обязательно .
Баклажан запеченный в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо!
Вкусное и сытное горячее блюдо на Новогодний стол.
Идею подсмотрела у Елены Некрасовой, сделала рецепт под свои предпочтения, а если быть точным, под .
Очень вкусное праздничное блюдо.
Специи для фарша можно заменить кардамоном и мускатным орехом.
Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в .
Котлеты с капустой и фаршем — идеальное блюдо для ужина в будни, тем более что готовится оно очень .
«Тефтели из курицы в грибном соусе — блюдо сытное и ароматное», – утверждает автор рецепта .