Рецепт. Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде рецепт с фото пошагово. Жаркое на сковороде.

Рецепт. Жаркое в сковороде.

Жаркое в сковороде — этот рецепт придуман лично мной спонтанно. Просто нужно было что-то быстро приготовить и главное чтобы было вкусно и сытно. Сразу скажу, получилось очень вкусно. От жаркого не осталось и следа.

Жаркое в сковороде — этот рецепт придуман лично мной спонтанно. Просто нужно было что-то быстро приготовить и главное чтобы было вкусно и сытно. Сразу скажу, получилось очень вкусно. От жаркого не осталось и следа.

Рецепт — Жаркое в сковороде:

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Тем временем чистим лук и мелко его шинкуем. Кладем лук в сковороду и немного его потушим. А пока лук тушится режем мякоть свинины на маленькие кусочки, так мы значительно сократим время приготовления блюда.

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде рецепт с фото пошагово. Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде.

Как приготовить жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень вкусно, из обычных продуктов, на семейный ужин! Жаркое из свинины с картофелем можно отлично готовить и на сковороде, а не только в духовке. На плите жаркое тоже получается по домашнему вкусным, сытным и ароматным. Подавайте его со свежими овощами и зеленью, это безумно вкусно!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать жаркое из свинины с картофелем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Все овощи — лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 3:

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

Шаг 4:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 5:

Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 7:

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 8:

Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Подобные рецепты жаркого есть, практически, во всех кухнях мира. Алгоритм приготовления один, но у каждого есть свои нюансы приготовления. Основой жаркого всегда является мясо, а в дополнение добавляют картофель и различные овощи.
Дополнительно к указанным ингредиентам можно добавить болгарский перец, помидоры, кабачки. От этого блюдо будет не только полезнее, но и вкуснее.
Обычно я добавляю побольше воды, так как люблю чтобы блюдо было более сочное. Но вы можете этот момент регулировать по своему вкусу.
Дополнить подачу жаркого можно свежими овощами и салатом из свежих овощей.
Это вкусное и сытное блюдо подходит не только для повседневного меню. Его можно подать и на праздничный стол, в качестве горячего блюда.
Для пикантности вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты и измельченного чеснока.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Жаркое на сковороде.

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот — спасение.

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот — спасение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Свинина 800 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 300 Миллилитров
    можно заменить томатным соком или заправкой для борща
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. В большом количестве масла обжариваем картошку с морковкой. Солим, перчим по вкусу, оставляем пока в сторонку.

Шаг 2

2. Можно в этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавить лук полукольцами и жарить все вместе, чуть посолив и поперчив.

Шаг 3

3. Когда уже и мясо с луком зарумянились, можно перемешать их с картошкой и на этот раз поместить в толстостенную кастрюлю или казанок. Поливаем томатной пастой и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам консистенции.

Жаркое из свинины на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто. Жаркое из свинины на сковороде.

Как быстро и вкусно приготовить жаркое из свинины на сковороде пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Вариант 1: Жаркое из свинины на сковороде — классический рецепт из вырезки

Не только в этом, но и во всех последующих рецептах следите за жирностью мяса и исходя из неё самостоятельно изменяйте количество добавляемых жиров. Неоправданно слишком уменьшать жирность блюда, делая его сухим и постным, равно не стоит готовить жаркое и излишне жирным.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов ошейка;
  • пара луковичек;
  • треть чесночной головки;
  • килограмм картофеля;
  • ложечка измельчённой паприки;
  • большая морковка;
  • масло, постное;
  • соль, лаврушка, мелкий перец;
  • горсть молодого укропа.

Пошаговый рецепт домашнего жаркого из свинины на сковороде

Срезав с ломтиков мяса всё лишнее, промойте мякоть и распустите кусочками, не больше половины ореха. Массивную стальную или чугунную сковороду чуть прогрейте вначале сухой, затем влейте масло. Количество регулируйте сами исходя из жирности свинины.

В раскалённый жир отправляем мясо, быстро чистим и нарезаем кубиками лук. С морковки срежьте или соскоблите тоненькую кожицу, распустите полукружьями. Овощи кладём к свинине, когда та уже заметно подрумянится. Перемешав и прикрыв крышкой, обжариваем на умеренном огне до полупрозрачности лука.

Картофелинки очистите, ополосните и для удобства чуть обсушите. Распустите кусочками такого же размера, как перед тем мясо. В сковороду вливаем с полстакана кипятка, мясо с овощами присаливаем и заправляем специями, перемешиваем. Сверху раскладываем плотным слоем весь картофель, температуру понижаем до минимальной, вновь накрываем крышкой.

Томим жаркое минут двадцать, только после этого перемешиваем, заправляем тёртым чесноком и досаливаем. Влейте два–три половника кипятка или бульона, потомите ещё минут восемь и посыпьте перед подачей укропчиком.

Вариант 2: Татарское жаркое из свинины на сковороде — быстрый рецепт азу

Азу, а именно его рецепт и приведён ниже, точно такой же бриллиант отечественной кухни, как борщ, плов или ещё не один десяток национальных блюд. Адаптировать это жаркое под приготовление со свининой совсем уж просто, каким бы ни было мясо, его желательно выбирать в азу с тонкими прослойками жира, а что лучше свинины подходит под такое требование?

Ингредиенты:

  • четыреста граммов свинины;
  • шесть крупных картофелин;
  • пара солёных огурчиков;
  • соль, чеснок и мелкий перчик;
  • по две ложки густого томата и сливочного масла;
  • две луковицы, крупные.

Как быстро приготовить жаркое из свинины на сковороде

На сковороду выложите масло и сразу поставьте на разогрев. Мясо промываем, промокаем тряпицей и нарезаем некрупно, брусочками. Отправьте свинину на сковороду и сразу очистите и вымойте все овощи.

Как только на ломтиках свинины появится хорошо заметная корочка, добавьте нарезанный кубиками лук. Пассеруйте до румянца на луке, потом присолите и заправьте томатом. Перемешайте, влейте вровень с мясом кипятка, на полчаса оставьте медленно тушиться под крышкой.

Одновременно с тушением свинины обжариваем до румяного колера картошку. Нарежьте клубни крупно, подрумянивайте на сильном огне с малым количеством масла. Одновременно распустите сантиметровыми кубиками огурчики и мелко натрите чеснок.

Картофель, огурцы и чеснок смешиваем с мясом, приперчиваем, очень аккуратно досаливаем жаркое. Томим до четверти часа, подаём с зеленью и густой сметаной.

Вариант 3: Жаркое из свинины на сковороде с грибами

Не посыпать порции этого блюда, ещё пышущего жаром, горстью рубленого молодого лука будет совсем уж неправильно. Не забудьте припасти к нему и солёные огурчики, а кому и квашеную капусту. Не упустите и обязательно предложите к угощению хрен, горчичку или сметану. Ну а если есть в хозяйстве хлебопечка, то хрустящая краюшка к жаркому обязательна!

Ингредиенты:

  • 1200 граммов картофеля;
  • триста граммов шампиньонов;
  • половина пачки масла, сливочного;
  • две среднеразмерные луковички;
  • стакан густой сметаны;
  • соль, ложечка сахару, перец молотый;
  • 100 миллилитров масла и столько же томатной пасты;
  • 700 граммов свиной обрези.

Как приготовить

Жаркое удобно готовить на трёх сковородах одновременно. Самая глубокая используется для обжаривания мяса, в ней же затем и доводим блюдо в духовке, выберите посудину со съёмной ручкой. Масло обоих видов сразу разделите поровну на три порции, можно их сразу смешать и разложить по сковородкам.

Тонкими кружками нарежьте очищенный и вымытый картофель, выложите в большую сковороду с разогретой смесью масел. Обжариваем до полуготовности, минут пятнадцать, стараемся как можно реже перемешивать. Свинину подрумяниваем в любой из небольших сковородок, поставив на нагрев одновременно с картофелем.

В третьей сковороде пассеруем полукольца лука с нарезанными пластинками грибами. На эту часть жаркого уйдёт минут восемь, её ставим обжариваться последней. Сметану, томат, соль, перец и сахар смешайте, можно чуть разбавить бульоном.

По готовности картофеля временно переложите его в другую ёмкость, сковородку вымойте и просушите. На дно укладываем всю свинину, далее половину картошки. Следующий слой – грибная пассеровка, которую прикрываем остальной картошкой.

Заливаем жаркое соусом, оставив буквально три ложки, сковороду плотно накрываем крышкой, на двадцать минут отправляем в духовку при умеренном жаре. Затем жаркое достаём и перемешиваем, подливая остаток соуса, доводим до готовности в духовке ещё такое же время.

Вариант 4: Жаркое из свинины на сковороде с картошкой из рёбрышек

На бульон отложите пару рёбер с мякотью, а отбирая свинину в жаркое, поступите следующим образом. Со стороны тонкой плёнки надрежьте мякоть до кости и выньте их через одну. Косточки отправьте в бульон, он выйдет наваристее, а кусочки мяса, оставшиеся на кости, используйте для жаркого.

Ингредиенты:

  • рёбра, свиные – 600 граммов;
  • по одной крупной луковке и моркови;
  • стакан крепкого бульона;
  • соль, смесь специй, обязательно перец;
  • три ложки нерафинированного масла;
  • килограмм картофеля.

Пошаговый рецепт

Рёбра зачистите и обрубите под порционный размер, косточки не удаляйте, тонкие полоски жира тоже оставьте. Свинину вымойте и просушите, выложите на сковороду, в разогретое масло. Обжаривайте при умеренной температуре, до золотого колера.

Вымытые и очищенные овощи нарезаем для пассерования, лук – шашечками, морковку – тонкими брусочками. Отправляем овощи к свинине, когда та уже станет достаточно румяной. Перемешиваем и жарим минут пять–восемь, даём морковке стать мягкой.

Жаркое присаливаем и приправляем, вливаем бульон и под крышкой томим до получаса от момента закипания. Срезав кожуру с картофеля, распустите его крупными кусочками и оставьте в кастрюле с водой. Поставив тушить мясо с овощами, воду с картошки слейте и замените кипятком, поставьте на сильный нагрев.

Приварив картошку почти до полной готовности, отвар слейте, но не удаляйте. Картошку перекладываем к мясу в сковородку, перемешиваем и по необходимости доливаем картофельный отвар, жаркое должно быть сочным с достаточным количеством подливы.

Вариант 5: Жаркое из свинины на сковороде со свежими помидорами

Сахар используем очень скромно, в жаркое его часто добавляют, чтобы придать лёгкий оттенок сладости или сгладить томатную кислинку. В нашем случае свежие помидоры кислить не должны, но обязательно добавьте чуть больше сахару, если придётся их заменять томатной пастой. Обязательно пробуйте при этом блюдо, не сделайте жаркое излишне сладким.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов свинины;
  • две салатных луковки;
  • масло, постное – четыре ложки;
  • три спелых помидора;
  • соль, лаврушка (один маленький лист), чёрный перец;
  • немного сахара;
  • килограмм картофеля;
  • специи;
  • 500 миллилитров кипятка.

Как приготовить




Распустите сантиметровыми шашечками очищенный лук. Мясо промойте, чуть обсушите салфетками, нарежьте кубиками со стороной в два сантиметра. В разогретое масло отправляем сначала свинину, обжарив, ломтики переверните и подрумяньте обратную сторону. Добавьте лук и немного понизьте температуру, жарим ещё минут пять, помешивая.

Натёртые помидоры, соль, специи и сахар добавьте к свинине и перемешайте, подлейте кипяток и томите минут десять. Очищаем и на дольки нарезаем картошку, выкладываем к мясу и перемешиваем. Уровень подливы должен быть чуть ниже верха продуктов. Нагрев сделайте средним, накройте сковороду. Тушим жаркое порядка четверти часа, до размягчения картошки.

Жаркое с картошкой на сковороде. Как приготовить жаркое в сковороде.

Жаркое с картошкой – шикарное блюдо родом из далекого детства, которое готовится несколькими способами. Можно готовить жаркое в духовке, все любят порционные горшочки с жаркое по-домашнему, а можно приготовить на сковороде или в жаровне, сотейнике. Поскольку количество ингредиентов не маленькое, потребуется большая глубокая сковорода или сотейник. Путем простых манипуляций все ингредиенты нарезаются, обжариваются, приправляются протертыми

Жаркое с картошкой – шикарное блюдо родом из далекого детства, которое готовится несколькими способами.

Можно готовить жаркое в духовке, все любят порционные горшочки с жаркое по-домашнему, а можно приготовить на сковороде или в жаровне, сотейнике. Поскольку количество ингредиентов не маленькое, потребуется большая глубокая сковорода или сотейник. Путем простых манипуляций все ингредиенты нарезаются, обжариваются, приправляются протертыми или измельченными помидорами, специями и томятся под крышкой при низкой температуре до полной готовности. Получается такая вкуснятина, что невозможно оторваться!

Жаркое с картошкой и свининой на сковороде – простое и очень вкусное блюдо, в котором удивительным образом сочетаются многими любимые продукты, а если к нему в компанию добавить маринованные или соленые огурчики, или что-нибудь из аппетитных заготовок на зиму, то прощай фигура, так как есть это можно до бесконечности! Жаркое с картошкой на сковороде – прекрасное питательное блюдо, которое легко готовится и нравится всем!

Жаркое со свининой и картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый. Жаркое со свининой и картошкой на сковороде.

Готовим вкусное жаркое со свининой и картошкой на сковороде простой рецепт. После того, как я между делом выложила в сторис, как помешиваю в сковороде это блюдо, вы атаковали меня просьбами дать рецепт. Да в целом тут все просто, сейчас расскажу. Делаю так уже давно и всегда получается вкусно.

Готовим вкусное жаркое со свининой и картошкой на сковороде простой рецепт. После того, как я между делом выложила в сторис, как помешиваю в сковороде это блюдо, вы атаковали меня просьбами дать рецепт. Да в целом тут все просто, сейчас расскажу. Делаю так уже давно и всегда получается вкусно.

Свинина (желательно постный кусочек, чтобы жира минимально) — 500 гр
Лук — 1 крупная шт.
Морковь — 2 средние или 1 крупная
Чеснок — 1-2 головки
Картофель — 6-7 небольших шт.
Соевый соус
Лавровый лист
Кетчуп
Сметана
Соль
Специи
Вода (на глаз)

Как приготовить Жаркое со свининой и картошкой на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Я режу лук меленько и морковь на мелкие кубики. Обжариваю минут 7, потом добавляю мелко нарезанную свинину (кубиками) и все это солю, добавляю соевый соус, специи, лаврушку, чеснок.

3. Далее нарезаю небольшими кубиками картошку и высыпаю сверху, не перемешивая, заливаю сверху соусом — смешиваю воду, кетчуп и сметану.

4. Тушу под крышкой ещё где-то полчаса. В конце перемешиваю. Можно добавить зелень. Мне очень нравится, вкусно.

Жаркое из говядины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото. Жаркое из говядины на сковороде.

Жаркое из говядины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото за 35 минут. Ингредиенты: говядина, картошка, репчатый лук, растительное масло, вода, лавровый лист, соль, черный перец молотый. Еще больше рецептов ищите в разделе жаркое.

Жаркое из говядины по домашнему — это аппетитное и сытное блюдо. Оно готовится из любой части тушки. Чтобы говяжье жаркое получилось нежирным и нежестким, лучше всего использовать молодую телятину. Для приготовления этого блюда вам понадобится 400 граммов говядины, 500 граммов картофеля, а также лук и специи. Готовится такое жаркое на сковороде.

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

При приготовлении данного блюда необходимо обжаривать лук и мясо на растительном масле. Чтобы сделать блюдо более полезным, воспользуйтесь антипригарной сковородой. Распределите минимальное количество масла по поверхности специальной силиконовой кисточкой. Также можно не обжаривать мясо, а протушить его в воде. Блюдо станет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мякоть говядины и нарежьте ее на полоски длиной 3 см. Толщина должна быть 1 см. Лук нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте брусочками и поместите в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 1

Сделайте зажарку для жаркого из говядины по-домашнему. Для этого поставьте сковороду с 2 ст. л. масла на средний огонь. Выложите лук и обжаривайте его 3 минуты до золотистости. Выньте лук из сковороды и оставьте в сторонке.

Лук очень быстро может подгореть. Поэтому периодически помешивайте его и не отвлекайтесь на посторонние дела.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Для этого выложите говядину в ту же сковороду. Помешивайте 5 минут и дождитесь, пока из мяса испарится жидкость. Влейте оставшееся масло. Обжаривайте еще 4 минуты.

Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото. Жаркое на сковороде по-деревенски.

Вкусный рецепт Жаркое на сковороде по-деревенски, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из мяса, Блюда из картошки, Блюда из моркови, Блюда с луком, Жаркое с мясом

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж взялись, то наварят целую кастрюлю, литров на 10.

Невкусно? – спросите вы. Я тоже крутила носом. Но, как оказалось, ничего подобного. Более вкусного жаркого я не пробовала. А ведь в нем не было никаких «прибамбасов». Все предельно просто и четко. Правда, долговато. Но оно того стоит! Итак, если к вам едут гости, пишите этот рецепт!

Время приготовления: полчаса на подготовку продуктов и час-полтора – на готовку

Сложность: несложно, но столько картошки начистить — не самое легкое занятие

Ход работы:

Мясо у нас было заморожено. А готовить надо было срочно – мы ждали гостей. Моя невестка (сестра мужа), которая и руководила всем процессом, положила мясо в полиэтиленовом пакете в теплую воду (только уже в конце вынула мясо).
Картошка… Я не представляла, как это – столько ее! Но ничего, вот такой тазик мы начистили. И оставили в воде.
Мясо разморозилось. Поскольку оно долго жарится, мы его сначала нарезали. Как? Небольшими кусочками – два на два сантиметра.
Затем мы поставили огромную сковородку на газ. Почему огромную? Да потому что мясо должно жариться, а не париться. На полном огне оно и зашкворчало. А мы занялись нарезкой овощей. Лук мы вот так – крупными полудолями – нарезали.
Морковка была с грядки, то есть малюсенькая. Промыли ее под краном и нарезали вдоль на 4 части.
Кстати, для меня следующий момент тоже стал открытием. Сначала мясо на сковороде пустило сок, и я подумала, что оно никогда не выжарится. Выжарилось, до золотистой корочки! Вот тогда мы и высыпали к нему лук с морковкой.
А сейчас пришла пора нарезать картошку. Она была вот так мелко накрошена. Никогда так не резала!
Следующий шаг тоже поверг меня в шок. В сковородку с мясом и овощами почти сразу последовала… холодная вода. Она слегка покрыла все. Пенку снимали постоянно!
Кипела вся эта петрушка с полчаса! Затем все вместе с нарезанной картошкой перекочевало в ту самую огроменную кастрюлю. Сюда долилась вода (думаю, что ее было литра 3-4). После закипания жаркое по-деревенски готовилось еще полчаса-час, в конце сюда попала и лаврушка.

Боялась и пробовать. Кошмар какой-то – подумалось. Но когда невестка разложила все по тарелкам, подсолив, поперчив, накрошив мелко нашинкованный чеснок, я поняла, что ошибалась. Такой вкусноты я еще не едала! Нежная картошка, нежное мясо — фантастика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое в сковороде.

Готовим жаркое в сковороде правильно 🍒 Секрет приготовления жаркое в сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео на Recept.ua 🍴

Для многих любимое кушанье – это картошка с мясом, да еще немножко приправленная специями, просто мечта. Такое блюдо очень сытное, к тому же вкусное, а самое главное простое в приготовлении. Если времени на готовку ужина не так уж много, а кормить семью необходимо, для вас быстрый и простой рецепт – жаркое в сковороде. Такая еда просто идеальна для быстрого ужина, ведь совершенно немного времени у плиты, а настоящий кулинарный шедевр обеспечен.

Ингредиенты

  • Свинина 900 г.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соус томатный 200 мл.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 6 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Жаркое в сковороде » (на 100 грамм )

  • Белки 5.8 гр.
  • Жиры 8.7 гр.
  • Углеводы 7.2 гр.
  • Калории 134 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Картошку можно жарить по-разному да и мясо тоже, с ингредиентами тоже можно экспериментировать сколько угодно, главное кусок хорошего мяса, ведь какое жаркое без него. Я предлагаю использовать мякоть хорошей свинины, ведь она достаточно жирная и сочная, поэтому и картошка будет соответственно вкусной и ароматной. Но в первую очередь нам нужно подготовить поджарку. Возьмем луковицу, лучше всего шалот, очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Также чистим чеснок, делим на зубчики и измельчаем очень мелко с помощью ножа.

Теперь ставим на плиту глубокую сковороду и вливаем растительное масло. Когда оно немного разогреется, бросаем в сковороду измельченный лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем до золотистости.

Свиную мякоть хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. После этого нарезаем порционными кусками, не слишком крупными, но и не маленькими, выкладываем на сковороду.

Мясо немного поджариваем вместе с луком и чесноком. Затем доливаем томатного соуса и бросаем несколько лавровых листиков.

После этого доливаем воду, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 15 минут. После этого крышку снимаем и продолжаем готовить на открытой сковороде.

Тем временем чистим и моем морковь, режем крупными кусками и отправляем к мясу. Туда же кладем целую картошку, желательно молодую, тогда ее можно не чистить, а просто поскоблить, продолжаем тушить все вместе.

Берем сладкий перец зеленый и красный, удаляем сердцевины и семечки, режем длинными ломтиками. Выкладываем в сковороду и перемешиваем.

Немного притушив, посыпаем молотым перцем и солим. Перемешиваем и готовим до полной готовности. Для этого нам понадобится не более, чем полчаса времени. Готовое жаркое в сковороде снимаем с плиты и, переложив в горшочек или салатник, подаем к столу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *