Куриные бедрышки, запеченные в духовке. Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото. Бедра куриные запеченные в духовке.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке.

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Попробуйте! Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке, потребуется:

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец.

Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).

Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом.

Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото. Ароматные запеченные куриные бедрышки.

Ароматные запеченные куриные бедрышки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое будет вполне уместно на праздничном столе.

  • куриные бедрышки 5 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • абхазская приправа для курицы 0,75 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру и дать курице подрумяниться.

Ключевые слова

Курица с яблоками — легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для .

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. .

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в .

Бедра куриные запеченные в духовке. Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедра.

Рецепт бёдер куриных в духовке. Как приготовить куриные бедра в духовке дома: вкусный пошаговый рецепт с фото.

Запеченные в духовке куриные бедра — это быстрый и сытный рецепт для всей семьи. Благодаря быстрому и простому маринаду мясо получится нежным, а корочка потрясающе хрустящей. Лучше использовать именно охлажденное мясо, тогда оно получается особенно сочным. Если же в наличии только замороженное, то его необходимо подержать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобно для этого использовать теплую воду. Просто замочить замороженное мясо и оно прекрасно оттает.

Ингредиенты для приготовления бёдер куриных в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные бедрышки
  • Репчатый лук
  • Лимон
  • Специи для курицы с куркумой
  • Оливковое масло первого отжима

Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного бёдер куриных в духовке по шагам.

Нарезаем тонко лук и лимон, добавляем соль и хорошо все вместе перетираем, чтобы образовался сок. Обмазываем смесью курицу и отправляем в холодильник мариноваться на час. Не стоит в этом маринаде на ночь оставлять бедрышки, иначе они перекисляться. А вот если мариновать курицу целиком, тогда имеет смысл подержать ее подольше. Достаем курицу, полностью убираем весь лук и лимон. Обсушиваем бумажным полотенцем. За счет этого приема корочка получится более хрустящей, а из курицы во время приготовления выйдет меньше влаги и она останется сочной. Обмазываем курицу специями и оливковым маслом. Удобно это делать с помощью силиконовой кисти. Масло для запекания любого мяса или картофеля лучше выбирать именно холодного отжима. Если вы ранее всегда использовали для этих целей рафинированное, то вы удивитесь, насколько масло extra virgin лучше подходит для этих целей, делая вкус богаче, а корочку вкуснее. Специи я выбираю без усилителей вкуса, натуральные и обязательно с куркумой. Эта яркая специя придает не только красивый золотисный цвет корочке, но и является естественным консервантом. Блюда, приготовленные с куркумой хорошо хранятся и долго не портятся. Правда, я не сторонник долгого хранения блюд, но иногда это просто необходимо, тогда на выручку приходит эта пряная специя.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов не менее часа.

Достаем из духовки золотистую курочку и раскладываем по тарелкам. Ароматным маслом можно немного полить гарнир. Всего пару ложек и блюдо получится невероятно насыщенным и аппетитным.

Куриные бедра в духовке в фольге.

Проверенный рецепт приготовления куриных бедер в духовке в фольге, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Запечённая в духовке в фольге курица получается нежной, сочной, пропитывается маринадом, поэтому и аромат получается просто волшебный.

Ингредиенты

Куриные бедра — 4 шт.

Чеснок — 4 зубца

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовить в фольге — быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке в фольге получаются нежными, сочными, пропитываются маринадом, поэтому и аромат получается просто волшебным.

В этот раз я предварительно замариную бёдра с чесноком, соевым соусом и горчицей. Сегодня я использую горчицу крепкую, но по желанию можно использовать и горчицу в зернах, как в этом рецепте. Неплох будет и такой вариант маринада.

Для приготовления куриных бёдрышек в фольге в духовке подготовим ингредиенты по списку.

Приступаем к приготовлению. Начнем с подготовки маринада. В небольшой мисочке соединим вместе соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и подсолнечное масло без запаха. Вместо приправы карри можно использовать любые другие специи, травы и пряно-ароматические смеси. Одну столовую ложку масла оставим для добавления в фольгу.

Добавим зубчики чеснока. Маринад можно сделать острее, если чеснока добавить больше.

Приготовленный нами маринад перемешаем.

Куриные бедра посолим и поперчим.

Смажем приготовленным маринадом и оставим в таком виде на несколько часов. Если времени нет, то процесс маринования можно сократить.

Два пласта алюминиевой фольги разложим на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Таким образом продукты приготовятся быстрее, так как вокруг продукта создается дополнительный жаровой поток. Птицу вместе с маринадом выкладываем в середину фольги. Сюда же вольем остатки подсолнечного масла (примерно столовую ложку).

Герметично заворачиваем оба пласта. В результате у нас получился вот такой вот сверточек. Выкладываем сверточек в форму или на противень, наливаем стакан воды. Ставим запекаться в духовку. Температура запекания — 175-180 градусов. Духовку заранее разогреваем. Запекаем в фольге около 35-40 минут. Для крупных бедер или старой птицы время запекания будет большим.

Продукты в фольге не подрумяниваются. Поэтому если вы хотите получить поджаристые бедрышки, то фольгу разворачиваем и запекаем в развернутом виде до образования корочки — минут 15-20. Сверху присыплем наши бедра кунжутом.

Куриные бедрышки готовы. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные бедра в фольге в духовке, думаю, это блюдо будет частым на вашем столе. Употребляйте их с любым гарниром, соусом, овощами или же отдельно.

Бедра в духовке.

Перед вами — простые рецепты куриных бедрышек, запеченных в духовке. Узнайте, как приготовить куриные бедра в духовке, в чем их предварительно мариновать, с чем подавать к столу. Приготовление куриных бедрышек в духовке займет около часа, главное правило — бедро будет готово, когда мясо отойдет от косточки. Читайте прямо сейчас, как запечь бедра в духовке.

Перед вами — простые рецепты куриных бедрышек, запеченных в духовке. Узнайте, как приготовить куриные бедра в духовке, в чем их предварительно мариновать, с чем подавать к столу. Приготовление куриных бедрышек в духовке займет около часа, главное правило — бедро будет готово, когда мясо отойдет от косточки. Читайте прямо сейчас, как запечь бедра в духовке.

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.4 5

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Курица в сливках с картофелем 3.8 4

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. Добавил:

Куриные бедрышки в томатном соусе 5.0 2

В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени. . далее

Куриные бедра с розмарином 4.8 1

Куриные бедрышки — это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! Добавил:

Бедро куриное с картошкой в духовке 5.0 1

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! Добавил:

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.5 1

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. . далее

Бедрышки в духовке 5.0 1

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. . далее

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.3 1

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. Добавил:

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.8 1

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! Добавил:

Куриные бедрышки с рисом в духовке 4.4 1

Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин! Добавил:

Куриные бедрышки в тесте 3.8 1

Вкусное и сытное блюдо — нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:) . далее

Отбивные из куриных бедрышек 4.3

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. Добавил:

Куриные бедрышки без кости 3.3

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. Добавил:

Запеченные куриные бедра 4.1

Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную «изюминку» и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально! . далее

Куриные бедра без кожи 3.8

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. . далее

Куриные бедра по-мароккански 3.0

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом «Чермула». Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. . далее

Курица в необычном маринаде 4.3

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! . далее

Куриные бедра в духовке в рукаве 5.0

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится! Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019

Фаршированные куриные бедра 4.3

Фаршированные куриные бедра — это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом. . далее

Куриные бедра в духовке 4.5

Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, — замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь! Добавил:

Куриные бедрышки в соевом соусе 3.1

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! Добавил: Itsme 19.12.2013

Куриные бедрышки в чесночном соусе 4.2

Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать — так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте! . далее

Курица, запечённая в съедобной тарелке 4.8

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. Добавил:

Куриные бедра 3.1

Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте. Добавил:

Обед на каждый день 4.0

Я расскажу вам, как приготовить обед на каждый день. Это основное горячее блюдо, которое можно ежедневно дополнять новым гарниром и получать необходимый белок, а также хорошо насыщаться. Добавил:

Запеченная курица 4.6

Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте! . далее

Бедро без кости 5.0

Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости. Добавил:

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде 4.0

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде. Добавил:

Курица с ананасами и сыром 3.9

Очень ароматное куриное мясо, запеченное под хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, так как выглядит оно, просто восхитительно! Готовится, чуть больше часа времени. Добавил:

Мясо курицы в духовке 4.0

Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо! . далее

Куриные бедра под сыром 4.8

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить бедро куриное в духовке по особенному рецепту. Результат вас приятно удивит, ведь это не просто бедрышки, а бедрышки с сюрпризом. Добавил: Арутюнова Кристина 25.10.2018

Куриные бедрышки в слоеном тесте 3.3

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин. Добавил:

Куриные бедрышки в духовке 3.8

Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Очень советую хотя бы разок попробовать! Добавил:

Курица в сырной панировке (Пармезан) 5.0

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан). . далее

Рецепт курицы с апельсинами в духовке 5.0

Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат. Добавил:

Курица кусочками с овощами в духовке 3.5

Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую! Добавил:

Сытный ужин 5.0

Простой и вкусный рецепт домашней еды. Если любите сытно покушать и не любите проводить много времени у плиты, сделайте все в одном блюде. Расскажу о рецепте, как приготовить сытный ужин. Добавил:

Куриное мясо «Кордон блю» 5.0

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю». . далее

Куриные бедра с лимоном и чесноком 5.0

Готовите ужин? Обратите внимание на рецепт, как приготовить куриные бедра с лимоном и чесноком. Вкусное и очень простое блюдо, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем к вам супермаркете. Добавил:

Куриные бедра в ореховом песто 5.0

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! Добавил:

Куриные бедра в рукаве в духовке.

Как приготовить бедра в рукаве в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Сочные запеченные куриные бедра в рукаве — быстро и просто. Если хотите получить хрустящую корочку, то после выхода основного времени запекания рукав нужно осторожно разрезать, чтобы не обжечься паром, и раскрыть. Запекать в таком виде еще 10-15 минут до появления корочки нужного цвета и структуры.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать бедра в рукаве в духовке? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления куриных дебер в рукаве в духовке нам понадобится: куриные бедра, чеснок, майонез, сметана, смесь специй для курицы или для окорочков и соль.

Шаг 2:

Куриные бедра промойте и обсушите. Если бедрышки оканчиваются гузкой, то аккуратно ее срежьте.

Шаг 3:

Бедрышки посыпьте специями для курицы, посолите и тщательно перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к курице.

Шаг 4:

Выложите в мясо майонез и сметану. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5:

Уложите бедрышки в рукав для запекания и закрепите концы пакета клипсами. В нескольких местах проколите пакет зубочисткой, чтобы пар при запекании выходил наружу.

Шаг 6:

Запекайте куриные бедрышки в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Если в процессе пищевая пленка начнет сильно темнеть, словно бедра внутри подгорают, не пугайтесь. Это поджаривается сок на поверхности пищевой пленки. Сами бедра обретают золотистую корочку в самом конце запекания. Подавать бедрышки можно с любым гарниром. Я подавала с запеченной в рукаве картошкой. Приятного аппетита.

Майонез в бедрышки можно не добавлять, а полностью заменить его сметаной.

Вместе с курицей в рукав можно добавить различные овощи по вкусу. Я обычно запекаю с картофелем. Не раз пробовала курицу, запеченную с морковью, картофелем и луком.

Помимо бедер по этому рецепту можно запечь целые окорочка (правда запекать нужно на 20 минут дольше, чтобы мясо возле сочленения костей хорошо пропеклось) или отдельные части курицы — грудку с костью, филе без кости, голени.

Готовить куриные бедра в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс занимает минимум времени, а главное не доставляет обычных многочисленных хлопот: нужно просто добавить специи  поместить продукт в рукав, завязав края пакета, и отправить все вместе в духовку для запекания.Результат порадует и вас, и всю вашу семью. Подавать это блюдо можно и на праздничный стол.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово.

Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком, и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.

Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.

Ингредиенты

Куриное бедро 1 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 головка Майонез 50 гр. Масло растительное 50 мл. Томатный соус 1 ст.л. Аджика по вкусу Соль по вкусу Приправа для курицы по вкусу

Процесс приготовления

Куриные бедра ополосните под проточной водой, а затем аккуратно обсушите полотенцем. Кожу с мяса снимать не нужно, так как аппетитная корочка получается именно за счет жирной кожицы на курином мясе.

Затем нужно приготовить для курицы маринад. Для этого соедините в мисочке аджику с майонезом, добавьте томатный соус или же томатную пасту, а также влейте растительное масло. Затем всыпьте в соус соль и сухие специи, все тщательно перемешайте до полной однородности. Можете также добавить горчицу – сухую или готовую.

Куриные бедра опустите в емкость с соусом и хорошенько их там «искупайте», обмазав куриные кусочки маринадом со всех сторон.

Миску упакуйте в пленку и уберите мясо в маринаде в холодильник как минимум на час, но лучше часов на 6-8.

Противень с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. За это время курочка должна как раз приготовиться и зарумяниться.

Спустя положенный час сполосните болгарский перец и чеснок, зубчики очистите, а перец нарежьте ломтиками.

Спустя положенное время можете вынимать куриные бедра с аппетитной хрустящей корочкой из духовки и подавать к столу прямо в противне или сервировав на блюдо и украсив свежей зеленью.

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки, приготовленные в рукаве в духовке, считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании, в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании, можете снять с них кожу.

Шаг 2. Бедра обсушите бумажными полотенцами и положите в рукав для запекания.

Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда влейте растительное масло.

Шаг 4. Добавьте туда гранулированный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.

Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.

Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.

Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.




Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.

Шаг 9. Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).

Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам, чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Рецепт бедер в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому, курицу перед приготовлением в фольге, нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

  • Куриное бедро – 4-5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.

Шаг 2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом.

Шаг 3. Затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

Шаг 4. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу широкими полосками.

Шаг 5. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.

Шаг 6. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно.

Шаг 7. Каждое бедро оберните отдельной полоской фольги, заготовки поместите на противень, и поставке в уже нагретую духовку.

Шаг 8. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания этого времени приготовления, разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.

Шаг 9. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.

Филе куриного бедра без кости

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1-2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.

Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.

Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.

Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.

Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, можно использовать пищевую фольгу.

Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.

Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.

Шаг 10. Примерно через минут сорок, куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Запеченное куриное бедро с картофелем

Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом, блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Чеснок свежий – 5-6 зубков.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль.

Шаг 3. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс.

Шаг 4. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.

Шаг 5. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни.

Шаг 6. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее.

Шаг 7. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.

Шаг 8. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски.

Шаг 10. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.

Шаг 11. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.

Рецепт куриных бедрышек с сыром

Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Сыр твердый – 100 гр.

Соль поваренная – по вкусу.

Душистый перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.

Шаг 2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного).

Шаг 3. Каждый кусочек филе оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.

Шаг 4. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельницы для специй, измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 5. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе.

Шаг 8. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.

Шаг 9. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 10. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.

Очень вкусно и просто!

Курица с майонезом в духовке

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся Ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – 0.5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе.

Шаг 2. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).

Шаг 3. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку.

Шаг 4. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 5. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 6. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.

Шаг 8. Спустя положенное время, достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу.

Шаг 9. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.

Шаг 10. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.

Шаг 11. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.

Куриные бедра с овощами

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистые травы – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные.

Шаг 2. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу.

Шаг 3. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры.

Шаг 5. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек.

Шаг 6. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.

Шаг 7. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала кружочками умеренной толщины и потом разрежьте пополам.

Шаг 8. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту.

Шаг 9. Болгарский перец нарежьте кольцами.

Шаг 10. Все овощи выложите слоями в форму для запекания, в духовке.

Шаг 11. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты.

Шаг 12. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав.

Шаг 13. При желании, можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.

Шаг 14. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой.

Шаг 15. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.

Шаг 16. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.

Рецепт куриных бедер с рисом

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Рис пропаренный – 2 ст.
  • Куркума – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 4 стакана.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом.

Шаг 2. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.

Шаг 4. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра.

Шаг 5. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи.

Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.

Шаг 7. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте.

Шаг 8. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.

Шаг 9. В жаропрочную форму из стекла или металла выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию, можете добавить ароматные травы, типа прованских.

Шаг 10. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.

Шаг 11. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.

Шаг 12. Готовые куриные бедра с рисом подавайте к столу в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду, отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Куриные бёдрышки запечённые в духовке. Сочные куриные бёдра в духовке. Рецепт на противне запечённых бёдрышек.

Простой рецепт куриных бёдрышек, запечённых в духовке. Бёдра куриные в духовке с корочкой очень вкусные, мясо сочное и мягкое за счёт маринада.

Сочные куриные бёдра в духовке можно вкусно запечь на противне. Бёдрышки в духовке с корочкой – очень вкусные, сочные бёдра курицы, запечённые в маринаде просто и быстро. Простой рецепт выручит хозяйку, когда есть острая необходимость в приготовлении горячего блюда на ужин или обед, простого и одновременно праздничного.

Привычные бёдра курицы с майонезом можно превратить в изысканное мясное горячее без майонеза, которое будет не стыдно подать гостям на новогодний стол, праздничный. Бёдра лучше покупать не замороженные, а охлаждённые, тогда они получатся очень сочные. Если хотите, чтобы части курицы покрылись хрустящей корочкой, стоит убрать бумажным полотенцем лишнюю влагу с кожицы куриного бедра.

Как вкусно приготовить

Сделать вкусные снаружи и сочные куриные бёдрышки внутри с костью и без кости можно предварительно замариновав их. После маринования останется приготовить части курицы любым удобным способом: пожарить на сковороде, в мультиварке, а лучше всего – запечь куриные бёдра в духовке на противне.

Сочность куриному мясу придаёт пряный маринад. От выбора маринада зависит золотистый цвет корочки, вкус запечённых в духовке бёдрышек. Рецепт маринада с мёдом и горчицей идеально подходит для запекания вкусного куриного мяса. Ингредиенты маринада простые и доступные.

После маринования бёдра курицы становятся ароматными, сочными и нежными внутри, сверху благодаря мёду, всегда покрываются золотистой корочкой. Очень важно во время запекания бёдер не передержать их в духовке, иначе сок испарится, высохнет мясо курицы.

Ингредиенты на бёдрышки в духовке с корочкой

  • куриные бёдра – 7 штук.
  • мёд – 1 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • сухой горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт куриные бёдра запечённые в духовке

  1. Промываем куриные бёдрышки под проточной прохладной водой, удаляем с каждого бедра остатки перьев.
  2. Обработанные кусочки курицы просушиваем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу с мяса.
  3. Добавляем к мясу мёд, коньяк, горчицу, растительное масло, специи и соль по своему вкусу.
  4. Получившимся соусом обмазываем каждое бедро со всех сторон, наносим равномерное количество, чтобы маринада хватило на все бёдра.
  5. Перекладываем куриные бёдра в ёмкость с крышкой или пакет из пищевой плёнки для маринования. Оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час мариноваться.
  6. Спустя 1 час, противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, раскладываем куриные бёдрышки.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим мясо запекаться на 20 минут, время напрямую зависит от размера куриных бёдер.
  8. Спустя 20 минут противень вынимаем, переворачиваем бёдра на другую сторону (кожицей вниз), отправляем в духовку для дальнейшего запекания.
  9. Через 15 минут снова переворачиваем бёдра и держим их до образования сверху румяной корочки ещё 5-10 минут.

Готовые вкусные куриные бёдрышки, запечённые в духовке получаются с нежным мясом внутри и красивой, золотистой корочкой сверху. Перекладываем куриные бёдра с противня на тарелку, подаём к столу в горячем виде с пюре, картофелем по-деревенски, отварным рисом, любым овощным салатом.

Остывшие запечённые бёдра прекрасно разогреваются в микроволновке сохраняют сочность.

Куриные бедра в духовке с майонезом и луком. Рецепт с фото. Куриные бедра в духовке с майонезом и луком.

Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубленый лук. Примерно через час у вас на столе — аппетитная запеченная курятина, к которой можно подать любой гарнир на свой вкус.

Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубленый лук. Примерно через час у вас на столе — аппетитная запеченная курятина, к которой можно подать любой гарнир на свой вкус.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (крупные) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • травы прованские (сушеные) — 1 ч. л.
  • приправа для курицы (готовая) — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.

С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу.

Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав.

Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет — этот шаг пропускаем.

Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220С. Второй этап — 15 минут при 190С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *