Маринад для шашлыка из кролика: рецепт вкусного и сочного блюда. Шашлык из кролика. Рецепт шашлыка из кролика.

Маринад для шашлыка из кролика: рецепт вкусного и сочного блюда. Маринад для нестандартного шашлыка из кролика.

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из кролика, чтоб мясо было мягким? Особенности и тонкости приготовления блюда.

Готовить шашлык можно совершенно из любого мяса. Так, жирную и калорийную свинину или баранину с легкостью можно заменить нежирным, нежным, низкокалорийным кроликом. Как раз из-за отсутствия лишнего жира, крольчатина часто получается суховатой, но есть простой способ это поправить. Решить проблему поможет правильный маринад для шашлыка из кролика, который мы и будем сегодня готовить. Маринования этого мяса займет в среднем 4-5 часов, сам рецепт – достаточно простой, никаких лишних наворотов. Ну, как говорится, все гениальное – просто. Погнали готовить! 🙂

Рецепт маринада для шашлыка из кролика

Начнем сразу с небольшой хитрости. Иногда, крольчатина имеет не очень приятный запах. Не переживайте, от него можно легко избавится – для этого мясо нужно вымочить 2-3 часа в уксусной (или лимонной) воде. Готовится она так: на 1 л воды добавить 1-2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока. В остальном – в маринад нужно добавлять продукты с естественной кислой средой.

Ингредиенты

На 1,5 кг крольчатины.

  • лук репчатый – 6 головок ;
  • уксус – 3-4 ст. л. (лучше брать яблочный или винный);
  • майонез – 2-3 ст. л. ;
  • горчица – 2-3 ч. л. ;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • молотый черный перец, соль, другие любимые специи – по вкусу .

Маринад для шашлыка из кролика, чтоб мясо было мягким

Как и для любого другого шашлыка, для шашлыка из кролика лучше использовать именно охлажденное мясо, а не замороженное. Тушку необходимо нарубить удобными, примерно одинаковыми кусочками, предварительно промыв ее, обсушив от лишней влаги.

Итак, самый вкусный маринад для сочного шашлыка из кролика, он же и самый простой, готовится следующим образом:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками.
  2. Нарезанный лук переложить в миску, отжать немного руками, добавить уксус и перемешать. Посолить и поперчить.
  3. К мясу добавить луковую смесь, майонез и горчицу. Перемешать. Добавить лавровый лист.

Совет от Сошьера

Будьте осторожны с солью. Во-первых, соль «вытягивает» влагу, поэтому лучше будет, если Вы присолите мясо непосредственно перед готовкой, во-вторых, майонез достаточно соленный, поэтому в процессе старайтесь попробовать то, что вы готовите, чтобы не пересолить.

  1. Кролика оставить мариноваться 4-5 часов, лучше – на ночь, в холодном темном месте. После – нанизать мясо на шампур и жарить до готовности, периодически переворачивая его во время жарки.

Есть и более сложные маринады для крольчатины – с апельсином, можжевельником и кориандром. Однако такие вкусы больше подходят, например, для целой фаршированной тушки. Для шашлыка же больше подходит именно простой маринад. Но, конечно, это все вкусовщина. 😉 Расскажите нам, готовили ли Вы когда-нибудь шашлык из кролика? Какой рецепт маринада использовали? Рассказывайте, делитесь – нам очень интересен Ваш опыт. 🙂

Любителям мяса рекомендуем посмотреть нашу подборку маринадов для шашлыка, которую мы подготовили для Вас ранее. Большая подборка не оставит ни одного мясоеда равнодушным. Любой маринад можно использовать для шашлыка из свинины, говядины. Обязательно переходите и пробуйте готовить.

Шашлык из кролика.

Проверенный рецепт приготовления шашлыка из кролика + маринад, шаг за шагом с фотографиями.

Шашлыки — это всегда вкусно, а кто еще не пробовал приготовить из кролика — рекомендую! Шашлык из кролика можно приготовить замариновав мясо в томатном или майонезном маринаде. Я предпочитаю мариновать мясо в томатном маринаде с репчатым луком.

Чтобы приготовить томатный маринад для шашлыка из кролика, возьмите домашний кетчуп, если такого у вас нет — свежие помидоры или томатную пасту (пару ложек разведите в 0.5 л воды). А чтобы мясо получилось мягким, советую вымочить его пару часов в холодной воде.

Подготовьте продукты по списку.

Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.

Тушку разрезаем пополам на 2 части.

Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части.

С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.

С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.

Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.

Вливаем кетчуп и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.

Нанизываем мясо на палочки вдоль кости, чтобы кролик лучше прожарился.

Обжариваем на мангале до готовности. Переворачиваем каждые 4-5 минут и поливаем кетчупом, в котором мариновалось мясо, разбавив его пополам водой.

Рецепт шашлыка из кролика.

Шашлык — это всегда вкусно и сытно. Сегодня решили сделать шашлык из кролика по этому рецепту. И теперь я могу сказать с уверенностью, что это — мой самый любимый шашлык. Он получился безумно вкусным, нежным и ароматным. Кто ещё не пробовал шашлык из кролика — настоятельно рекомендую. Для

Шашлык — это всегда вкусно и сытно. Сегодня решили сделать шашлык из кролика по этому рецепту. И теперь я могу сказать с уверенностью, что это — мой самый любимый шашлык. Он получился безумно вкусным, нежным и ароматным. Кто ещё не пробовал шашлык из кролика — настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык.

Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу.

Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Разогреть угли. Мясо кролика выложить на решётку.

Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать.

Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами.

Шашлык из кролика – рецепт маринования и приготовления с фото. Сочный шашлык из мяса кролика – рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить вкусно.

Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать.

Шашлык из кролика — это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.

Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.

Шашлык из кролика сочный на мангале рецепт с фото пошагово. Шашлык из кролика сочный на мангале.

Как приготовить шашлык из кролика сочный на мангале: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Бесподобно вкусный, диетический, для семейных посиделок! Сочный шашлык из кролика на мангале получается невероятно ароматный и нежный благодаря свежим помидорам, луку и зелени. Настоящее угощение для дружной компании или большой семьи!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать шашлык из кролика на мангале? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы шашлык получился мягким вымочите тушку кролика в холодной воде не менее двух часов. Луковицы очистите, помидоры и зелень ополосните.

Шаг 2:

Далее кролика нужно разделать. Удалите все плёночки на тушке. Промойте под проточной водой и обсушите салфетками.

Шаг 3:

Первым делом срежьте задние ноги по суставу. Если тушка не большая, то оставьте ноги так как есть.

Шаг 4:

У меня был крупный кролик, поэтому каждую ногу я разрезала ещё на две части.

Шаг 5:

Разрежьте тушку пополам.

Шаг 6:

Нижнюю часть нарежьте на три- четыре части.

Шаг 7:

С верхней части тушки отрежьте шею и передние лапки. Оставшуюся часть поделите на четыре куска.

Шаг 8:

Разрежьте каждый кусочек вдоль по хребту.

Шаг 9:

Сложите мясо в большую кастрюлю или чашу.

Шаг 10:

Лук нарежьте кольцами. Добавьте в кастрюлю специи для шашлыка, лук и соль по вкусу.

Шаг 11:

Помидор разрежьте пополам. Пару томатов оставьте целыми, они пригодятся позже. Выдавите половинки помидоров на кусочки мяса.

Шаг 12:

Оставшиеся шкурки выложите так же в кастрюлю.




Шаг 13:

Петрушку нарубите крупно и помните руками, чтобы выделился сок. Отправьте зелень к мясу.

Шаг 14:

Всё тщательно перемешайте.

Шаг 15:

Оставшиеся помидоры нарежьте кольцами и выложите одним слоем поверх кролика. Слегка придавите всё руками.

Шаг 16:

Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь. За час-два до приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте.

Шаг 17:

Нанижите кролика на шампуры.

Шаг 18:

Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся хорошие угольки, можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 19:

Жарьте мясо на углях до готовности, переворачивая каждые 3-5 минуты, чтобы ничего не пригорело. Время приготовления зависит от того, какой жар в мангале и какой величины у вас кусочки мяса. Мне потребовалось около 30 минут.

Шаг 20:

Шашлык из кролика готов, можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шашлык из кролика (12 рецептов с фото). Шашлык из кролика.

Рецепты приготовления шашлык из кролика. Шашлык из кролика будет очень вкусным, сочным, если правильно сделать маринад для такого диетического мяса, затем правильно пожарить шашлык из кролика на мангале. Маринуют мясо кролика в различного вида маринадах, например, очень мягким, сочным и нежным получается мясо кролика, маринованное в минеральной воде, в майонезном соусе, в томатном, сметанном, уксусном.

Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!

  • 55226
  • 1361
  • 162

Вишневый соус «Барбекю»

Хочу поделиться невероятно вкусным вишнёвым соусом, который послужит прекрасным дополнением к любому виду мяса. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Соус из вишни получается пряным, насыщенным, острым. И несмотря на большое количество сахара и мёда в рецепте, варенье у вас точно не получится. Соуса получается достаточное количество, он прекрасно хранится в холодильнике в течении месяца в стеклянной банке. Угощайтесь!

  • 7800
  • 418
  • 78

Масло растительное Лук красный Чеснок Соус Вишня Сахар коричневый Сок апельсиновый Мед Уксус Соевый соус Перец чили Порошок горчичный Соль Перец черный Перец кайен

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.

  • 10062
  • 157
  • 65

Кролик Лук репчатый Гвоздика Морковь Сельдерей черешковый Лист лавровый Шалфей Перец черный Перец душистый Масло оливковое Чеснок Соль

Маринад для мяса

Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык. Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

  • 18921
  • 506
  • 61

Шашлык из нутрии

Нутрия – не только вкусно, но и полезно. Наверно, почти все люди любят шашлык, кроме, конечно, вегетарианцев. Представляю вашему вниманию не совсем привычный для нас вариант из нутрии. О том, что это вкусно, знают не многие, а о том, что полезно, — вовсе единицы. В наше время все чаще на рынках ее можно встретить, поэтому советую при случае приготовить именно шашлык, так как это самый вкусный вариант из этого мяса!

  • 24440
  • 39
  • 37

Кролик тушеный

Из серии -МУЖЧИНА НА КУХНЕ.

  • 20594
  • 97
  • 34

Ножки кролика в аэрогриле

Я снова с рецептом для аэрогриля. Сегодня в меню будет кролик. Точнее — ножки кролика. Хотя точно так можно приготовить и другие части кролика. Получается нечто среднее между кроликом-гриль и шашлыком.

  • 8131
  • 37
  • 21

Кролик тушеный в вине с черносливом

Моя мама много лет держит этих зверушек. Мясо кролика очень вкусное и нежное, но и капризное. Неправильно приготовил и мясо сухое. Это мой любимый рецепт, потому что мясо всегда получается очень вкусное и сочное, а еще это мясо может заменить традиционный шашлык на природе.

  • 7265
  • 99
  • 17

Шашлык из кролика

Захотелось шашлычка. А в морозильнике — только кролик. Ну что же, попробуем!

  • 15602
  • 44
  • 13

Шашлык из кролика

Чудесный, нежный, легкий и очень вкусный шашлык из диетического мяса! Получается шедеврально. ☺

  • 5135
  • 71
  • 11

Шашлык из кролика. Шашлык из кролика будет очень вкусным, сочным, если правильно сделать маринад для такого диетического мяса, затем правильно пожарить шашлык из кролика на мангале.

Маринуют мясо кролика в различного вида маринадах, например, очень мягким, сочным и нежным получается мясо кролика, маринованное в минеральной воде, в майонезном соусе, в томатном, сметанном, уксусном.

Для приготовления шашлыка мясо животного следует брать молодое, чтобы блюдо не получилось жестким.

Например, широко распространенный маринад для мяса кролика из майонеза готовится из домашнего майонеза, в который добавлен столовый уксус, горчица, много репчатого лука, нарезанного крупными кольцами, соль, лавровый лист, молотый черный перец. В таком маринаде кусочки мяса кролика маринуют, время от времени перемешивая и слегка отжимая мясо с луком до пяти часов. В холодильнике мариновать мясо кролика в маринаде из майонеза можно всю ночь.

Далее шашлык из кролика готовят обычным способом, как любой другой вид шашлыка – на горячих углях, на мангале, на решетке для барбекю.

Подают шашлык из кролика к столу с салатами из свежих овощей – огурца, томатов, сладкого болгарского перца, рубленой зелени, заправленных растительным маслом и солью с перцем. Также следует к этому виду шашлыка подать много зелени, различные соусы, например, томатный с пряной зеленью или чесноком.

Шашлык из кролика: рецепты, как замариновать, отзывы, приготовление на мангале. Кролик на мангале.

Советы по приготовлению шашлыка из кролика и отзывы о нем. Рецепты маринадов для крольчатины: базовый, с апельсином, с майонезом и сметаной. Приготовление на мангале или в фольге.

Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.

Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:

  • Перед началом маринования кроличью тушку необходимо нарубить порционными кусками. Так мясо быстрее и равномернее размягчится.
  • Не всем приходится по нраву характерный запах крольчатины. Чтобы его устранить, мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 л). Запах исчезнет через пару часов.
  • Не нужно жалеть пряностей для маринада. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы способны улучшить не только аромат, но и вкус блюда.
  • Если есть возможность выбирать из кусочков туши, то для шашлыка лучше взять заднюю часть.

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

  • мясо кролика – 3500 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 1000 мл;
  • лимон – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Тушку промыть холодной водой, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. Ориентируясь по последнему позвонку, разделить кролика надвое. После нарубить крупные части на более мелкие.
  3. Мясо поместить в эмалированную ёмкость.
  4. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кольцами.
  5. Лимоны целиком переложить в сито, поместить над раковиной и ошпарить кипятком.
  6. Включить холодную воду, ополоснуть фрукты. Просушить с помощью салфеток.
  7. Нарезать лимоны кружками. Добавить луковые колечки. Перемешать.
  8. В отдельной ёмкости смешать кефир со специями и солью. Добавить туда же лимонно-луковую смесь.
  9. Кусочки кроличьей тушки погрузить в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
  10. По прошествии 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на мангал. Прожаривать крольчатину следует по 15 минут с каждой стороны.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.

Маринад со сметаной и майонезом

Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соль, базилик сушёный – по вкусу.
  1. Кроличью тушку тщательно вымыть, подсушить. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через давилку. Добавить к полученной кашице горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
  3. Как следует перемешать маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Попробовать на соль. Если смесь получилась чуть более солёной, чем нужно, беспокоиться не стоит. Пресное мясо уравновесит вкус.
  4. Чтобы крольчатина промариновалась, достаточно будет 3-4 часов.
  5. Готовое к жарке мясо насадить на шампуры или разместить на решётке для барбекю. Обжаривать в течение 35 минут, не забывая переворачивать.

Важно! Процесс маринования должен происходить при низкой температуре, поэтому мясо в заливке лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника или убрать в подвал.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 10 шт.;
  • апельсины – 8 шт.;
  • горчица – 3 г;
  • уксус яблочный – 45 мл;
  • соль, кориандр – по вкусу.
  1. Кроличью тушку обмыть, просушить на салфетках. Разрезать на порционные кусочки. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, отделив части по последнему позвонку.
  2. Апельсины очистить, выжать из них сок. Сделать это можно любым удобным способом. По итогу должно получиться около 500 мл жидкости. Её необходимо процедить в отдельную ёмкость.
  3. Влить в сок яблочный уксус. Туда же добавить мятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
  4. Маринад посолить, хорошенько вымешать. На вкус он должен быть кислым, чуть соленоватым.
  5. Крольчатину выложить в смесь для маринования, позаботиться, чтобы куски со всех сторон ею пропитались.
  6. Отправить мясо в холодильник на час-полтора. По прошествии этого времени можно размещать крольчатину на гриле и поджаривать.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
  2. Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
  3. Посыпать мясо солью, натереть специями.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
  7. Запекать на решётке в течение 40-45 минут.

Важно! При желании можно добавить к мясу какие-нибудь овощи, например, морковь. Так и сока получится больше, и блюдо будет полезнее.

Отзывы

Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.

Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.

Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.

Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #ac16c5bb-3cb2-11ed-b8d1-7854434e485a

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #ac16c5bb-3cb2-11ed-b8d1-7854434e485a

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *