Горячий молочный пирог на молоке рецепт с фото пошагово. Пышный пирог на молоке, без миксера. Быстрый пирог на молоке.

Горячий молочный пирог на молоке рецепт с фото пошагово. Горячий молочный пирог на молоке.

Как сделать вкусный горячий молочный пирог на молоке рецепт простой в духовке от Ольга Шобутинская. (форма 30*22 см или круглая 27-28) 350 гр муки 240 мл молока 4 больших яйца С0 300 гр сахара 2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильный сахар 2/3 ч.л. соли 70 гр. сливочного масла

Как сделать вкусный горячий молочный пирог на молоке рецепт простой в духовке от Ольга Шобутинская. .

(форма 30*22 см или круглая 27-28)

350 гр муки
240 мл молока
4 больших яйца С0
300 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильный сахар
2/3 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла

Как приготовить Горячий молочный пирог на молоке рецепт пошагово

1. Яйца взбить с сахаром 10 мин, или до увеличения в объеме в 3-4 раза. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Молоко с маслом и ванильным сахаром довести до кипения, не кипятить. К взбитым яйцам добавить 1/2 сухих ингредиентов, перемешать миксером на мин скорости.

2. Влить половину горячего молока с маслом, далее сухие ингредиенты. и оставшееся молоко. Перемешивать миксером на минимальной скорости. Тесто перелить в форму. 180 градусов — 40. 45 минут.

Пышный пирог на молоке, без миксера.

Пышный пирог на молоке, без миксера — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Мой очередной очень пышный пирог без миксера, без весов. На этот раз готовить будем на молоке и растительном масле. Пирог получается очень рассыпчатым, нежным. Снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мяяягкий ))) Продукты, понадобятся, ну очень доступные.

Ингредиенты

Для пирога
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
яйца 3 шт
растительное масло 0.5 стакана
разрыхлитель теста 12 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Взбиваем яйца 1 минуту, добавляем сахар. Взбиваем еще минуту. Добавляем молоко, масло. Затем муку частями и разрыхлитель. (в зависимости от размера яиц, муки может уйти меньше)
2. Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).
Диаметр моей формы – 24 см, объем стакана – 250 мл.
Сахар я добавляю 0.5 стакана, кто любит послаще можно 1. Также можете добавить любые наполнители: орехи, изюм, яблоки, бананы, ягоды – в общем, что найдется дома ))

Быстрый пирог на молоке.

Невероятно простой и быстрый рецепт вкусного пирога на молоке!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Пирог на молоке, шоколадный.

Пирог на молоке, шоколадный Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ваниль перемешать. Теперь добавить масло и мешаем хорошо. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто оно

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ваниль перемешать.

Теперь добавить масло и мешаем хорошо.

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Замешиваем тесто оно должно получится как густая сметана.

Духовку разогреть на 180 градусов.

Форму смазать маслом.

Тесто перелить в форму и отправить в духовку на 30 минут.

Выпекаем при 180.

Проверяем зубочисткой готовность.

Как пирог чуть остынет можно полить шоколадной глазурью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Супер влажный и Шоколадный пирог получается. Рецепт прост, а итог превосходный.

Пирог на молоке.

Проверенные рецепты приготовления пирогов на молоке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить пирог из теста на молоке в духовке!

В данной рубрике собраны самые популярные рецепты пирогов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог из теста на молоке в духовке!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов на молоке
Рецептов в подборке: 96 шт.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 1 шт. + яичный желток




Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 140 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Из теста на молоке пироги, как правило, получаются пышными, рыхлыми и очень нежными. Они менее влажные, чем на сметане, более воздушные, чем на воде, и при этом совсем не требуют «танцев с бубном» при замешивании. Пироги на молоке можно готовить с самыми разными наполнителями и начинками, их можно использовать в качестве коржей для тортов и превращать в пирожные. Они могут быть сладкими или солёными, дрожжевыми или бездрожжевыми, быстрыми и не очень — словом, такими, какими вы захотите их сделать. Поэтому экспериментируйте на здоровье.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #4d167bc8-3808-11ed-bc87-774945616f4c

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #4d167bc8-3808-11ed-bc87-774945616f4c

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Пирог на молоке без дрожжей.

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 500-600 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
    гашеная
  • Соль 1 Щепотка
  • Фрукты или ягоды 1 По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки

Шаг 1

1. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых.

Шаг 2

2. Влейте молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой. В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово.

Шаг 3

3. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов. В форму выложите пергамент. В данном случае пирог на молоке без дрожжей в домашних условиях будет с яблоками. Их нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.

Шаг 4

4. Сверху вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около получаса, так что заглядывать в духовку часто не нужно.

Шаг 5

5. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Если сухая — форму можно доставать. Аккуратно достаньте пирог из формы, дав ему чуточку остыть.

Шаг 6

6. И переверните. Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей — красивый, доступный и аппетитный. Нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Быстрый пирог на кислом молоке.

Предлагаю приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт действительно палочка-выручалочка! Берите на заметку!

Предлагаю приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт действительно палочка-выручалочка! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
    объем стакана 200 мл.
  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Мука 320 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Шоколад 70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте кислое молоко и соду.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 5

Снова всё перемешайте до однородного состояния и добавьте рубленый ножом шоколад.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока формы присыпьте предварительно мукой или манкой.

Шаг 7

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 8

Быстрый пирог на кислом молоке готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Быстрый пирог на кислом молоке»

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

Легкий и не масленистый пирог получается. Главное не забуть смазать маслом форму иначе трудно потом его вытащить из нее. Но как десерт очень удачный! Мы с вареньем его умяли, даже не задумываясь сколько калорий в нем! :wub:

Простой, быстрый и вкусный кекс, добавляла грецкий орех и изюм, а ещё разделила тесто на 2части и в одну часть добавила какао, сделала «зебру», мужу и сыну очень понравилось. Нашла применение кислому молоку))) раньше только на булочки оно шло. Спасибо за рецепт! Возьму в свою копилочку

3 заливных пирога на молоке.

Топ-3 ооочень пышных и простых пирогов на скорую руку. Мягкие, нежные, рассыпчатые и очень очень вкусные, и из доступных продуктов. Вы обязательно подберете свой вариант!)))

1. Взбиваем яйца 1 минуту, добавляем сахар. Взбиваем еще минуту. Добавляем молоко, масло. Затем муку частями и разрыхлитель. (в зависимости от размера яиц, муки может уйти меньше).

2. Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).

Диаметр моей формы – 24 см, объем стакана – 250 мл.

3 ПИРОГ №2.

1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.

2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.

3. Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше времени на запекание нужно меньше и наоборот).

*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.

4 ПИРОГ №3.

1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар.

2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель.

3. Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана.

4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *