Жареная салака пошаговый рецепт. Блюда из салаки. Рецепты из салаки, 174 рецепта, фото-рецепты.

Жареная салака пошаговый рецепт. Жареная салака.

Рецепт приготовления жареной салаки на сковороде.

Рецепт приготовления жареной салаки на сковороде. Аппетитная рыбка с хрустящей и румяной корочкой отменно сочетается с картофельным пюре. Рекомендую!

Жарить салаку можно как целой (только не забудьте выпотрошить и как следует промыть), так и тушками без головы. Так как чешуи и салаки нет, процесс чистки не требует много времени и особых навыков.

Масло для жарки салаки подойдет любое рафинированное, то есть без запаха. Я жарю рыбку на подсолнечном. Для панировки предлагаю взять пшеничную муку, хотя отлично подойдет кукурузная.

Жареная салака — это очень вкусное второе блюдо (если подавать с гарниром) или закуска (особенно под пиво). В следующий раз покажу вам, как вкусно приготовить салаку пряного посола в домашних условиях, а сейчас идем ее жарить!

Ингредиенты:

Салака ( 500 граммов ) Масло подсолнечное ( 0.5 стакана ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Блюда из салаки. Блюда из салаки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления.

Блюда из салаки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Салака – небольшая промысловая рыба семейства рода Сельдевых. Народы Финляндии, Швеции отмечают непревзойдённые качества рыбы. Широко известна балтийская сельдь. Рыба достигает длины двадцати сантиметров. Читай дальше…

Описание

Весит около пятидесяти граммов. Характерной особенностью салаки является серебристая окраска, серые бока, зеленовато-синяя спина.

Чешуйки салаки частично отпадают до вылавливания рыбы. Основным кормом есть мелкие рачки, однако некоторые огромные особи питаются корюшками. Отличительная черта балтийской сельди — содержание малого количества жира. Из сельди готовят шпроты, маринады, горячие копчёности, пряный посол. Из балтийской сельди готовят жаркое, копчёности. Очень любят салаку голландцы. Ежегодно жители проводят рыбные фестивали в честь сельди. Салака — это национальное блюдо Швеции, Финляндии. Это рыба очень ценится полезными свойствами. В составе салаки много минеральных веществ, витаминов, жирных кислот, употребляемых для регуляции уровня холестерина в крови.

Салака низкокалорийная. Существуют определённые противопоказания для людей с болезнями почек, гипертоников с повышенным артериальным давлением. Им нельзя в солёном виде употреблять салаку.

Рецепты из салаки, 174 рецепта, фото-рецепты. Рецепты из салаки.

Рецепты из салаки Рецепты из салаки для тех, кто придерживается диет. Салака — полезна маложирная рыба. Для блюд из салаки отбирают рыбу покрупнее, которую либо жарят целиком, либо готовят из

Рецепты из салаки для тех, кто придерживается диет. Салака — полезна маложирная рыба. Для блюд из салаки отбирают рыбу покрупнее, которую либо жарят целиком, либо готовят из филе фарш для рыбных котлет. Приготовление салаки не ограничиваются жаркой. В этой подборке рецептов из салаки вы сможете найти несколько вариантов приготовления рыбы.

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку.

раздел: Рыба жареная

Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не

раздел: Рыба в кляре

Рыба малосольная в пакетах

А вы знаете, что приготовить малосольную рыбу в домашних условиях очень просто? Салака в плане засолки очень выгодна. Готовится быстро, и на вкус в готовом виде очень даже достойная. Использование пакетов для засолки рыбы позволяет избежать рыбного з

Рыба по-креольски

Рыба из южных морей не такая жирная, как северная и. сильнее пахнет рыбой. Поэтому для приготовления рыбы по-креольски решила опробовать нашу салаку. Получилась нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и

Салака под маринадом.

Салака под маринадом 6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности. 12. Залить рыбу маринадом. Дать

6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.

12. Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

Дополнительная информация

В латышской кухне довольно много блюд из салаки. Под маринадом эту рабку готовят в разных вариантах. Я хочу предложить рецепт салаки под маринадом моей знакомой из Лиепаи, Анны Рейнере.

Салака: рецепты приготовления от профессионалов. Как приготовить салаку быстро и вкусно.

⚓ Как приготовить салаку: рецепты. Блюда из свежемороженой салаки. Салака тушеная. Салака горячего копчения. Салака запеченная. Салака в томате. Салака в пиве. «Фальшивый заяц» из салаки. Салака жареная с томатной пастой

Салака — небольшая рыбка, которая является одной из разновидностей сельди. Филе морской рыбки имеет нежный, неповторимый вкус. Одно из главных преимуществ маленькой сельди — её невозможно испортить. Поэтому существует большое количество рецептов приготовления салаки.

Вкусные рецепты из салаки

Мясо салаки богато множеством витаминов и полезных веществ для организма человека. Данная рыба обладает неприметным вкусом, что позволяет приготовить балтийскую сельдь любым способом. Наиболее часто встречается копченая и слабосоленая салака, но самым распространенным продуктом являются шпроты. Если рассматривать вопрос как приготовить салаку, то её можно потушить в томатах или просто обжарить на растительном масле.

Блюда из свежемороженой салаки

Свежемороженая салака будет иметь такой же неповторимый вкус, как и свежая, если её правильно подготовить. Размораживать свежемороженую салаку необходимо при комнатной температуре без вмешательств горячей воды или микроволновой печи. Так, филе рыбы не будет распадаться на волокна и сохранит как можно больше полезных веществ.

Из свежемороженой рыбы можно приготовить легкий рыбный суп.
Рыбный суп из балтийской сельди варят по принципу ухи.

  • Свежемороженая салака 100 гр
  • Картофель 50 гр
  • Морковь 25 гр
  • Лук репчатый 25 гр
  • Масло сливочное 5 гр
  • Небольшой лавровый лист 1 шт
  • Вода 1 л
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Как бульон закипит, добавить в него специи и лавровый лист. Через несколько минут погрузить овощи и обжаренный лук. Готовность супа определяется по мягкости картофеля.

Совет! Не забывайте снимать пену с закипающего бульона. Так суп получится прозрачным и наваристым.

Салака тушеная

Тушеная балтийская сельдь никого не оставит равнодушным, а её лёгкость приготовления не украдёт много времени. На 1 порцию понадобится:

  • размороженная салака — 150 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • морковь — 80 г;
  • томатная паста (лучше перетертые помидоры) — 10 г;
  • растительное масло — 10 г;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Лук почистить и измельчить, морковь нарезать мелкой соломкой. У размороженной рыбы удалить голову и распотрошить брюшко.

Для заливки необходимо смешать томатный соус, специи, масло и добавить несколько ложек воды. Далее в глубокую кастрюлю или казан выложить слоями (как показано на фото) овощи, рыбу и залить маринадом. Поставить на слабый огонь и тушить около сорока минут. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Совет! Чтобы тушеная салака была еще вкуснее и таяла во рту, после приготовления оставьте её на плите на 3 часа до полного остывания.

Салака горячего копчения

Для тех, у кого дома есть коптильня, данный рецепт станет отличной находкой. Свежемороженая салака идеально подходит для горячего копчения.

У размороженной рыбы необходимо убрать внутренности и голову (очень мелкую рыбу можно оставить с головой). Затем натереть её смесью специй:

  • 1 ст.л. смеси перцев;
  • 1 ст.л. прованских трав;
  • 1 ст.л. кориандра;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Заготовленную балтийскую сельдь оставить на несколько часов в маринаде. Для горячего копчения идеально подойдёт фруктовый, ольховый или дубовый опил, который не испортит салаку резким или слишком пряным ароматом. Коптят салаку при 60-90 градусах около 30 минут. Важно постоянно следить за состоянием огня и самой рыбы. При слишком большой температуре тушка рыбы может обгореть, а при слишком маленькой засохнуть.

Также вместо специально оборудованной коптильни можно использовать обычный мангал, что позволит легко закоптить рыбу в домашних условиях.

Салака запеченная

Вкусное и легкое блюдо для тех, у кого нет времени стоять возле плиты. Идеальным гарниром к такой рыбке будет отварной рис или припущенные овощи.

  • размороженная рыба — 200 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • итальянские (прованские) травы — 5 г;
  • соль- 5 г;
  • сахар — 5 г.

Свежемороженую салаку разморозить, хорошо промыть и почистить. Лимонный сок смешать со специями. Получившимся маринадом залить подготовленную рыбу. Оставить мариноваться на 5-10 минут. Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, на неё выложить маринованную рыбу. Сверху сбрызнуть маслом. Готовить в духовке 15-20 минут до появления румяного цвета.

Салака в томате

Незабываемая закуска из свежемороженой салаки. Данное блюдо можно приготовить и в духовке, и в мультиварке или просто в кастрюле. Готовую рыбку можно есть как в горячем, так и холодном виде, а также делать из неё консервы.

  • морская рыба — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • помидоры — 200 г;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить салаку в томате: у рыбы удалить голову и внутренности. Очищенные овощи (кроме помидор) мелко измельчить. Пассировать на предварительно разогретой сковороде до готовности.

Свежие томаты очистить от кожуры. Для этого сделайте крестовидный надрез внизу и поместите их в кипяток на несколько секунд. Мякоть томатов мелко измельчите и добавьте к пассировке, тушите 10 минут.

Полученную смесь перебейте блендером до состояния пюре. Приправьте и поставьте на огонь до закипания. В кипящий соус погрузите рыбу. Тушите на очень маленьком огне 40-50 минут.

Совет! Для консервирования, салаку следует тушить 1-1,5 часа, затем разложить по стерилизованным ёмкостям.




Салака в пиве

Один из лучших рецептов для тех, кто хочет удивить своих гостей или домочадцев. Идеальная бюджетная закуска из замороженной морской рыбы на праздничный стол, которую легко приготовить в домашних условиях.

  • 3 небольшие рыбки (около 60-80 г);
  • лук — 70 г;
  • соль — 5 г;
  • 0,5 л светлого пива;
  • 50 г сметаны;
  • 250 мл (1 стакан) воды;
  • свежая зелень;
  • 10 г соли;
  • черный перец горошком;
  • 30 мл винного или яблочного уксуса;
  • 20 г сахара.

У очищенной рыбы сделать надрез у хвоста и достать хребет, тем самым получив чистое филе. В кастрюле с водой растворить соль и сахар, добавить уксус, перец, зелень и довести до кипения.

Филе салаки свернуть в рулетики и закрепить шпажкой или зубочисткой. Погрузить в глубокую тару и залить маринадом. Убрать в холодильник на сутки.

По истечению времени, мелко нарезанный лук смешать с пивом и поставить на средний огонь. Варить в течение получаса до мягкости лука. Сметану предварительно взбить и смешать с получившимся пивным соусом.

Рыбные рулетики достать из маринада и дать стечь. Выложить на блюдо, полить пивным соусом и украсить зеленью. Вариант сервировки вы можете увидеть на фото.

«Фальшивый заяц» из салаки

«Фальшивым зайцем» называют блюдо из рыбного фарша, запеченного в форме батона или буханки, напоминающий тельце маленького зайчика. Данное блюдо будет прекрасным украшением праздничного стола.

  • 200 г рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г лука-репы;
  • соль, перец, цедра лимона по вкусу;
  • 30 г муки;
  • 30 г тертого хлеба.

Очищенное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученную рыбную массу добавить цедру, яйцо, измельченный лук, специи и хлеб. Замешать плотное тесто.

Полученную массу сформировать в виде буханки хлеба или батона и выложить на противень. Готовить при 180 градусах около 40 минут.

Также к «фальшивому зайцу» можете добавить овощи для запекания или картофель. Получится полноценное блюдо.

Салака жареная с томатной пастой

Самое легкое в приготовлении блюдо. Нежное филе салаки с золотистой корочкой и незатейливой кислинкой от томатной пасты.

  • салака — 200 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Очищенную от головы и внутренностей рыбу смазать изнутри томатной пастой. Сложить обратно «рыбкой» и панировать сначала в муке, затем во взбитом яйце и сухарях.

Выкладывать «рыбки» на предварительно разогретое масло и жарить с обеих сторон до появления хрустящей корочки.

В качестве гарнира идеально подойдёт пюре из картофеля или салат из свежих овощей, а соуса — сметана с чесноком и мелко рубленной зеленью.

Заключение

Морская маленькая рыбка салака — бюджетный и легкий в приготовлении продукт. Из одной маленькой замороженной рыбы можно приготовить прекрасное блюдо, которое влюбит в себя многих.

Салака жареная.

Сегодня хочу поделиться, как мы жарим салаку, мойву. Эта мелкая рыбка, вкусная, главное правильно её пожарить. Салака содержит много йода очень богата селеном (этого вещества в мойве примерн

Сегодня хочу поделиться, как мы жарим салаку, мойву. Эта мелкая рыбка, вкусная, главное правильно её пожарить. Салака содержит много йода очень богата селеном (этого вещества в мойве примерно в десять раз больше, чем в том же мясе). Запомните главное правило, когда будете жарить мелкую рыбку, не нужно разрезать брюшко, в нём много жира, который не даёт мясу рыбки пересыхать и делает её нежной и вкусной.

  • Салака 600 г
  • Чеснок 1 ч. лож.
  • Специи 1 ч. лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления нам понадобится салака, сухой чеснок, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло. Рыбу моем и сушим бумажным полотенцем.

Муку высыпаем в целлофановый пакет, куда добавляем соль, перец, сухой чеснок и специи для рыбы.

Тщательно перемешиваем, и вкладываем в пакет рыбу. Пережимаем пакет и встряхиваем, чтобы рыба полностью покрылась мукой.

Салака. Салака — рецепты.

Ингредиент Салака рецепты на Поваренок.ру

Что-то похожее на «кильку в томате» но. намного вкуснее. А с чeрным хлебушком. да под рюмашечку. Попробуйте.

  • 51241
  • 662
  • 193

Салака Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Сок томатный Масло растительное Соль Перец черный Сахар Приправа

Маринованная салака «Сборная»

Идеи позаимствовала с Ютуб каналов: «Вкусный уголок» и «Мужики на кухне», поэтому, блюдо так и назвала! Авторам большое спасибо. Последним оказался наш поварёнок Сергей Лукьянов и его рецепт, как тоже оказалось, есть на сайте. Получилась очень вкусная салака, а в тандеме с лучком — чудесная, пикантная, ароматная закуска! Угощайтесь!

  • 12610
  • 540
  • 161

Вода Соль Сахар Уксус Масло растительное Гвоздика Перец черный Перец душистый Кориандр Семена горчицы Лист лавровый Укроп Салака Лук репчатый Масло подсолнечное

Жареная салака с перечным соусом

Предлагаю простой и вместе с тем оригинальный способ приготовления простой рыбки. Готовить таким образом можно не только салаку, но и любую другую рыбу. Получается быстро, вкусно, красиво и необычно. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера.

  • 17300
  • 757
  • 154

Шпроты по-домашнему от Ивашки

Всем кто любит шпроты, очень понравится этот рецепт! Получаются очень вкусными и аппетитными.

  • 18173
  • 748
  • 129

Маринованная сырая рыба

Моя любимая рыбка на бутерброды. Заранее прошу тапками не бросать и по голове поварeшками не бить. Очень вкусная рыба, но она всe же сырая или почти сырая! Не каждый рискнeт такое есть! Для тех, кто отважится попробовать, всe же решила поделиться рецептом.

  • 43400
  • 345
  • 129

Салака в пикантном маринаде

Если честно, то я не очень люблю рыбу. Обожаю любые морепродукты, даже морскую капусту, но не рыбу. Салака является тем небольшим исключением, которое я всегда рада видеть в своей тарелке. А маринад от Гордона Рамзи делает ее великолепной.

  • 16833
  • 536
  • 100

Салака в белом маринаде

В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.

  • 23470
  • 177
  • 68

Шпроты из салаки

Шпроты — это не вид рыбных консервов, а вид рыбы. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. Насколько я знаю (да и наверное мои родители тоже) шпроты были непременным атрибутом застолья в недалеком прошлом. Однако технология приготовления на производстве заставляет задуматься о пользе тех или иных ингредиентов, особенно в процессе копчения. Предлагаю вам вместе со мной приготовить шпроты абсолютно безвредные в домашних условиях.

  • 33404
  • 289
  • 61

Жареная салака с томатной пастой

Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной. А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу!

  • 17837
  • 155
  • 52

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Эта рыбка на нашем семейном столе очень частый гость. Вкусно, не хлопотно, а глядя на цену шпрот в банках то и выгодно 🙂 Можно готовить и на плите, и в духовке.

  • 13813
  • 655
  • 51

Рыба «Хе» по-южно-уральски

Этот рецепт я привезла из южно-уральского городка под названием Гай. Там эта остренькая закуска очень распространена. Еще бы, она очень хороша с картошечкой — отварной или жаренной, просто с хлебушком, под водочку и даже к пиву. Съешь кусочек и уже остановиться очень трудно. В идеале эта закуска готовится из рыбы «Рипус», но у нас ее, к сожалению, встретить — очень большая редкость. Я, например, видела только один раз, и то лет 8 назад. Но, как говорится, если очень захотеть. Подойдет сиг, салака и даже сельдь (но она немного жирновата). Количество рыбы зависит от размера, обычно 2 — 3 штуки. P. s. К сожалению, нет пошаговых фоток — не было возможности, так что представляю только конечный результат.

  • 16566
  • 95
  • 45

Маринованная жареная рыба

  • 29203
  • 101
  • 42

Салака Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец черный Уксус Вода Масло растительное Пряности Сахар

Шкара из мойвы и салаки

Шкара — это просто, быстро, вкусно! Правильно шкару готовить из свежей рыбы. Шкара из рыбы получается просто отменного вкуса. Попробуйте приготовить этот рыбный деликатес! Готовим и наслаждаемся!

  • 9004
  • 253
  • 41

Салака Мойва Лук репчатый Помидор Чеснок Лимон Лист лавровый Масло растительное Вода Перец черный Перец душистый Соль Сахар Укроп

Салака жареная «Веер»

Салака — незатейливая рыбка, на наших столах она, как правило, солёная или маринованная. А мы чуть-чуть пофантазируем и приготовим её красиво, что и гостям подать не стыдно. Рекомендую. P. S.: думаю и из мелкой рыбки можно приготовить, по 3 шт., например, будет ещё больше похожим на веер.

  • 2844
  • 86
  • 41

Маринованная салака в желе

Популярное национальное блюдо латышской кухни. Старинный, проверенный временем рецепт с новыми акцентами. В Латвии эта закуска является обязательным атрибутом праздничного стола. Я тоже порадовала ей домашних в «День защитника Отечества».

  • 5475
  • 98
  • 38

Салака Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Перец белый Лист лавровый Гвоздика Уксус Грибы Бульон Желатин

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #866af9c2-41db-11ed-a713-73634b544771

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #866af9c2-41db-11ed-a713-73634b544771

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *