Быстрый пирог к чаю с вареньем рецепт.
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Это один из самых быстрых пирогов, которые только можно себе представить. Рецепт из серии «гости на пороге». Ещё он подкупает своей экономностью, ну и вкусом, разумеется, не подкачал.
Пирог из варенья рецепт простой и легкий, использовать для него можно любое варенье. Даже можно испечь такой пирог из старого варенья и кефира, и даже забродившее варенье может быть «утилизировано» 🙂 подобным образом. С подкисшим вареньем пирог получится ещё пышнее, так как реакция с содой будет более бурной.
Рецепт пирога из прокисшего варенья не нов и появился ещё во времена СССР, когда к продуктам относились бережно. Признаки того, что варенье скисло, в готовом пироге совсем не ощущаются. Так что, если у вас обнаружилась баночка бракованного варенья, теперь вы будете знать, куда его «пристроить».
Я в этот раз пекла пирог из вполне хорошего абрикосового варенья, зато удачно пустила в ход кефир с немного истекшим сроком годности. Из просроченного кефира также выходят удивительно пышные и вкусные оладушки.
Итак, предлагаю вам пошаговый рецепт быстрого пирога из варенья и духовке. Повествование будет непривычно кратким, впрочем, как и само приготовление.
Продукты для рецепта «Пирог к чаю с вареньем на кефире» | |
---|---|
Варенье | 1 граненый стакан до ободка |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 150 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (140 грамм) |
Мука пшеничная | 300-320 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сода | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Быстрый пирог к чаю с вареньем
Духовку ставим на разогрев сразу, поскольку вся подготовка займёт максимум 10 минут. Духовку нагреваем до 180°C.
Подготавливаем нужные продукты. Взвешиваем и отмеряем. Продукты для этого пирога в моей кулинарной книге записаны в стаканах, но я, как всегда, все главные ингредиенты перевела в граммы. Со стаканами беда в том, что они у всех разные :). Поэтому гораздо удобней взвесить ингредиенты, тем более, что в отличие от тех времен, кулинарные весы есть почти у всех.
В достаточно глубокую миску наливаем варенье, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Сразу пойдёт реакция.
Через 5 минут добавляем яйца, соль, ванильный сахар, обычный сахар, кефир. В общем, всё, кроме муки. Тщательно размешиваем.
Вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто получается средней густоты. Мне в этот раз хватило 290 граммов муки. Но может уйти до 320 граммов, в зависимости от того, насколько жидкое варенье.
В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто. Донышко формы можно застелить кружком пекарской бумаги, чтобы готовый пирог легче отошёл от формы. Можно также перед этим разделить тесто на две части и добавить в одну из них столовую ложку какао и наливать в форму тесто столовой ложкой по очереди, как в пироге «Зебра».
Выпекаем на среднем уровне духового шкафа в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если выходит из пирога сухой, то пирог испекся.
Теперь вам известно, как испечь пирог на кефире с вареньем. Даём пирогу чуть остыть, вынимаем из формы. Сверху украшаем сахарной пудрой или глазурью.
Вот такой новый пирог из старого варенья 🙂 получается. Румяный и пышный.
Домашний песочный пирог с вареньем.
Домашний песочный пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!
Быстрый пирог с вареньем рецепт с фото пошагово и видео. Быстрый пирог с вареньем.
Как приготовить быстрый пирог с вареньем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ароматный влажный пирог за к чаю приготовишь за 30 минут. Если у вас осталась баночка прошлогоднего варенья, не спешите от него избавляться — ведь это прекрасная основа для этого пирога. На подготовку у вас уйдет всего 5 минут да и все остальные компоненты у вас наверняка найдутся — нужно лишь все хорошо смешать, остальное дело за духовкой. Подаем к чаю или же с кружкой теплого молока — просто объедение
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот все ингредиенты, которые требуются для данного блюда. Наверняка они есть и сейчас в вашем холодильнике, поэтому вам просто необходимо приготовить его именно сегодня. Варенье для нашего подойдет любое — на мой взгляд, если в нем будут попадаться кусочки фруктов, будет даже интереснее. Сегодня я взяла немного вишневого и малиновое варенье
Шаг 2:
Первым делом включаем разогреваться духовку и готовим форму для выпечки, потому как тесто будем готовить не более 5 минут. Теперь готовим жидкие ингредиенты — варенье, растительное масло, сметану и молоко. Если у вас сейчас нет сметаны — не страшно, просто добавьте чуть больше молока. Вместо молока можно взять кефир, сыворотку или даже просто воду, если хотим например постный пирог
Шаг 3:
Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой
Шаг 4:
Теперь добавляем сухие ингредиенты — муку обязательно просеиваем, так мы обогатим ее кислородом и выпечка будет более воздушной
Шаг 5:
Под конец к муке добавляем соду и ванильный сахар (или ванилин) и также просеиваем. Обычно я предпочитаю использовать именно ванильный сахар, но иногда заменяю его и на ванилин
Шаг 6:
Все хорошо и быстро перемешиваем, после того как добавим соду, масса начнет сильно пузыриться, поэтому очень желательно его быстрее отправлять в духовку выпекаться пока идет реакция
Шаг 7:
Тесто перекладываем в форму для выпечки. Если необходимо, смазываем ее растительным маслом или на дно кладем бумагу для выпечки. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ее не смазываю. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. ВНИМАНИЕ! Важно чтобы варенье было густое, иначе у вас может быть каша, а не пирог. У каждого разные духовки проверяйте готовность пирога, температуру и время приготовления.
Шаг 8:
Пирог пропекается довольно быстро и получается очень пышным и ароматным. Готовность проверяем деревянной палочкой или обычной зубочисткой — она должна быть сухой
Шаг 9:
Украшаем по своему вкусу и усмотрению — ягодами, фруктами или просто сахарной пудрой. Можно также разрезать его на 2 коржа и промазать сметанным кремом (сметана + сахар) — получится уже настоящий тортик
Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошаговый рецепт на 1854 ккал, фото, ингредиенты. Самый быстрый пирог (на основе варенья).
Как приготовить Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошагово, рецепт на 1854 ккал от автора larisa. Самый быстрый пирог (на основе варенья), с ингредиентами: варенье, сода, яйца куриные, разрыхлитель, мука
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами. Знаю рецепт всю свою семейную жизнь. но давно не пекла по нему. все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая. Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача . ваша фантазия и вкусовые пристрастия. самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #46498d82-39be-11ed-bae8-704b56756551
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #46498d82-39be-11ed-bae8-704b56756551
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Пирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фото. Простой пирог с вареньем на скорую руку.
Простой и быстрый пирог с любым вареньем на скорую руку. Нежная и пышная выпечка готовится в духовке всего 30 минут. Подойдет для приятного чаепития.
Пирог с вареньем на скорую руку приготовить быстро и просто. Наверняка в вашей семье все любят ароматную выпечку в придачу с крепким горячим чаем. А вам уже поднадоело часами стоять на кухне и готовить, хочется уделить больше времени себе. Если есть такая ситуация, обратите внимание на рецепт пирога с вареньем в духовке на скорую руку.
Он действительно легко и быстро делается, да и состоит из продуктов, которые можно найти в холодильнике, не бегая в ближайший магазин. Не забудьте переписать рецепт или сохранить страницу.
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 100-150 мл;
- рафинированное масло – 100 мл;
- варенье (любое) – 250 г;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Варенье для приготовления пирога по данному рецепту можно выбирать любое: малиновое, смородиновое, яблочное, грушевое.
Хорошо подойдет для такого заливного пирога ягодный джем или густое повидло, тогда сладкий десерт выйдет однородным. Для ягодного варенья с целыми плодами понадобиться миксер.
Готовим тесто для быстрого пирога
В глубокую посуду влить теплое пастеризованное молоко, растительное масло, полученную смесь хорошо размешать. Добавить домашнее варенье. Хорошо взбить до однородного состояния.
Не переставая взбивать, параллельно по столовой ложке добавлять предварительно просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться жидким и иметь консистенцию густой сметаны.
Соду кухонную погасить столовой ложкой уксуса и отправить в жидкое тесто. Хорошо перемешать, используя ложку.
Печем заливной пирог с вареньем на скорую руку
Для выпекания нужна небольшая форма. Подойдет форма для кексов. Металлическую надо выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом перед использованием. Вылить в неё жидкое тесто для пирога.
Духовку разогреть до 200 С, отправить форму с будущим пирогом и выпекать ровно полчаса.
Время может колебаться. Все зависит от особенностей работы духовой печи, материала формы и количества печеного изделия.
Готовность определяется с помощью деревянной зубочистки. Её необходимо воткнуть в середину пирога, если не прилипло сырое тесто, значит пора вытаскивать.
Быстро приготовленный пирог с домашним вареньем осторожно вытащить из формы, переложить на железную решетку и минут через 15 положить на красивую тарелку. Сверху накрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Настоявшийся пирог с вареньем на скорую руку щедро украсить сахарной пудрой, веточками мяты либо полить фруктовым сиропом.
Теперь у вас есть рецепт пирога с вареньем ароматного, пышного, легкого в изготовлении и просто вкусного. Держите всегда под рукой. И когда в дом неожиданно нагрянут гости, вы уже будете знать, каким десертом их угощать. Желаем приятного аппетита!
Полезные советы для приготовления быстрого пирога
1. Муку перед использованием крайне желательно просеять, чтобы она была насыщена кислородом. Тогда сладкое изделие будет пышным.
2. Для пикантного аромата следует добавить в варенье смесь из лимонной и апельсиновой цедры.
3. Если нет разрыхлителя и соды, можно использовать хороший коньяк. Только взять не больше 1 чайной ложки.
4. Чтобы готовый быстрый пирог с вареньем легко вынимался из формы, при этом, не ломаясь, его вместе с формой надо поставить на мокрое полотенце и через 10 минут спокойно вытащить.
Быстрый пирог с вареньем.
Быстрый пирог с вареньем. Пошаговый рецепт с фото приготовления быстрого пирога с вареньем.
Быстрый пирог с вареньем готовится просто. Для этого в миске хорошо взбить венчиком 1 яйцо и 100 грамм сахара.
Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры.
Добавить 2 столовых ложки сметаны, хорошо перемешать.
Добавить 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и 10 грамм разрыхлителя.
Замесить тесто и скатать в шар.
Завернуть тестов пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части, 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделать небольшие и тонике бортики.
Выложить и разровнять 200 грамм ягодного густого варенья или любимого ягодного джема.
Вторую часть теста раскатать в пласт, удобнее это делать на кусочке пергамента.
Разрезать на полоски и немного присыпать мукой.
Выложить первую часть полосок.
Выложить вторую часть полосок решеткой.
Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий жгут и сделать поверх решетки бортик.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить. Посмотрите, какая получилась красота!
Быстрый пирог с вареньем готов. Вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
быстрый пирог, рецепт, пироги, рецепты, как приготовить, пирог с вареньем, вкусный пирог, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление быстрого пирога с вареньем Пироги европейская, русская
Пирог с вареньем.
Пирог с вареньем Mаргарин растопить, взбить яйца с 1 стаканом сахара, влить маргарин. Добавить 2ч.л. разрыхлителя или если нет, то 1ч.л. соды, погасить в уксусе. Добавить муки, тесто должно
Mаргарин растопить, взбить яйца с 1 стаканом сахара, влить маргарин.
Добавить 2ч.л. разрыхлителя или если нет, то 1ч.л. соды, погасить в уксусе.
Добавить муки, тесто должно быть густым, отлипать от рук.
От теста отделить кусочек размером с кулак и положить его в морозилку на 20-30 мин.
Большую часть теста разложить в круглой форме, сделать небольшие бортики. Сверху положить варенье, бортики опустить. Затем на тёрке потереть кусочек теста из морозилки.
Быстрый ягодный пирог на основе варенья, рецепты с фото. Быстрый ягодный пирог на основе варенья.
Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то…
Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт пирога на основе варенья.
Пошуршала в своей старенькой пухлой тетрадке с рецептами. Нашла. Как всегда, на обрывке бумаги, по которой можно определить, где, когда и в каком месте мне его дали. Рада, что теперь он будет на страницах Алимеро. Ведь здесь найти рецепт гораздо проще, чем в моих записях:)
Смело могу назвать его еще и «экономным», так как состав пирога очень простой и не затратный. Помню, раньше я на этот пирог «пускала в расход» варенье из черноплодной рябины. В этот раз я испекла пирог из остатков пасты из малины и земляники. Это очень ароматные ягоды, соответственно, и выпечка с ними. Но для этого рецепта годится совершенно любое варенье.
Пирог готовится просто и быстро. Я пекла его с утра, чтобы за завтраком пить чай со свежей выпечкой. Поэтому в этот день не пришлось никого будить, за меня это сделал аромат ягодного пирога.
Сложность: минимальная
Время приготовления: 1 час
Ход работы
Начала с варенья. Выложила его в блюдо.
Хорошенько взбила. Варенье после этой процедуры из-за обилия пены становится почти белым и немного увеличивается в объеме. Оставила на 5 минут.
За это время я приготовила форму: смазала маслом и посыпала мукой. К взбитому с содой варенью добавила остальные ингредиенты: муку, яйцо, ряженку, сахар.
Все хорошенько перемешала. На приготовление теста ушло минут 10.
Выложила тесто в форму и поставила выпекаться. Духовка была разогрета до 180 градусов, как и полагается для теста такой консистенции.
Пирог мой выпекался 50 минут, так как объем получается довольно большой.
Верх пирога я присыпала сахарной пудрой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!