Вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Ребрышки с картошкой в духовке — простое, но очень вкусное блюдо. Оно готовится очень легко из доступных каждому ингредиентов.
Описание
Ребрышки с картошкой в духовке — простое, но очень вкусное блюдо. Оно готовится очень легко из доступных каждому ингредиентов. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому готовка будет в радость. Он предполагает использование фольги для запекания блюда в духовке, но ее можно заменить рукавом, пакетом или даже запечь ребрышки с картошкой в горшочках.
Тушеные ребрышки с картошкой не нуждаются в дополнениях, так как получаются сочными, сытными и вкусными. Но все же можно добавить немного грибов или потушить блюдо с овощами. Получится ароматное и вкусное жаркое. Кстати, в длительном мариновании мясо не нуждается. Достаточно двух часов томления в маринаде, чтобы оно получилось нежным и сочным.
В предложенном рецепте используются свиные ребрышки. Но при желании их можно заменить бараньими, говяжьими, телячьими или даже оленьими. Можно пожарить или потушить в духовке или мультиварке любые ребрышки по вкусу, но свинина получится особенно нежной и ароматной. Также можно использовать и копченые ребрышки.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки
(800 г) - Картофель
(800 г) - Лук репчатый
(1 шт.) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Поваренная соль
(по вкусу) - Специи и приправы
(по вкусу) - Соевый соус
(по вкусу) - Томатный кетчуп
(1 ч. л.) - Мед натуральный
(2 ст. л.)
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки мяса. Необходимо взять ребрышки, помыть их под проточной водой и порубить на порционные кусочки. Для этого нужно разрезать ребрышки вдоль косточек.
Следует подготовить маринад. Для этого необходимо смешать соевый соус, томатный кетчуп, мед, горчицу, специи (смесь трав, черный перец), соль. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Теперь нужно замариновать ребрышки. Для этого их окунают в маринад, при необходимости перемешивают и оставляют томиться в маринаде как минимум на протяжении двух часов.
В это же время (непосредственно перед запеканием) нужно подготовить картофель. Его следует хорошо вымыть. Чистить не нужно. Картофель разрезают на четвертинки, солят, перчат и поливают подсолнечным маслом.
Теперь все готово для запекания. Нужно выстелить противень фольгой так, чтобы она была с небольшими бортиками. На фольгу выкладывают картофель, сверху лук, который предварительно очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами.
Затем все это нужно «укрыть» ребрами. Сверху можно полить все небольшим количеством соевого соуса.
Осталось укрыть блюдо фольгой и отправить в духовку для запекания. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Сначала нужно запекать блюдо в течение часа. Затем нужно аккуратно приоткрыть фольгу, полить картошку с ребрами небольшим количеством соевого соуса и продолжить запекание на протяжении еще 40 минут.
Во время выпекания по комнате распространится аромат мяса. Сами ребрышки с картошкой получаются румяными, сочными и ароматными. Картофель пропитывается мясным ароматом и приобретает удивительный вкус.
Готовые ребрышки с картошкой в духовке можно подавать самостоятельно или дополнить овощами.