Рецепт цветаевского яблочного пирога с фото пошагово на Вкусном Блоге. Яблочный Цветаевский пирог рецепт с фото пошагово. Цветаевский яблочный пирог.

Рецепт цветаевского яблочного пирога с фото пошагово на Вкусном Блоге. Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними — честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками 😉

Апдейт фото к рецепту от 18.12.2008

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты На форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Я делаю это в Кенвуде гибкой насадкой.

Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить – в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто.

Заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Яблочный Цветаевский пирог рецепт с фото пошагово. Яблочный Цветаевский пирог.

Готовим яблочный цветаевский пирог: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Этот рецепт знают многие. Пирог всегда получается шикарным! Попробуй! Это один из самых любимых моих рецептов яблочного пирога! Пирог нежный, вкусный и очень сочный!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой. Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.

Шаг 2:

В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану.

Шаг 3:

Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло. Заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.

Шаг 5:

Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.

Шаг 6:

Шаг 7:

Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, то для крема покупаем хорошую сметану,густую!

Шаг 8:

Сметанная заливка готова!

Шаг 9:

Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.

Шаг 10:

Корж аккуратно укладываем в форму для запекания.

Шаг 11:

Яблоки чистим и режем тонкими дольками. На корж из теста по кругу выкладываем дольки яблок. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста.

Шаг 12:

Заливаем яблоки заливкой. Если вдруг какие-то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.

Шаг 13:

Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 40-60 минут. Обязательно даём пирогу остыть! Аккуратно вынимаем из формы накрыв большим блюдом, переворачиваем, снимаем форму и на дно пирога кладём другое блюдо и опять переворачиваем.

Цветаевский яблочный пирог.

Изумительный яблочный пирог прямиком из Серебряного века русской поэзии! Песочный киш (тарт) со сметанной заливкой. Ингредиенты : Для формы 25 см: 100 г сливочного масла




Яблочному пирогу с романтическим названием «Цветаевский», невольно навевающим ассоциации о Серебряном веке поэзии, так или иначе приписывают авторство дома сестер Цветаевых, и хоть подтвердить это доподлинно не удается, влияние французской традиции, так характерное русской аристократической кухне 18-19 вв, в рецепте очевидно. Перед нами практически классический яблочный тарт (фр. tarte) из песочного теста без добавления соли и сахара, со сливочно-яичной заливкой, а местный «акцент» привнесен использованием сметаны вместо сливок.
Пирог получается изумительным, ароматным, очень осенним, и, впрочем, не требует рекламы. Хотя кажется, что делать его сложно, это совершенно не так, стоит приготовить его лишь раз и Вы будете печь его весь сезон.
Пару слов о рецепте:
— Начинка испеченного пирога получается мокроватой ведь это не что иное как яблочные дольки залитые заготовкой для заварного крема, который приготавливается под воздействием жара духовки.
— Верх «Цветаевского пирога» получается слегка бледноват, не следует его «допекать» до румяности, ориентируйтесь на румяность тестяных бортиков.
— Яблоки можно брать разные, лучше с кислинкой, самое главное снять с них кожицу.

    Для формы диаметром 25 см:

Масло должно быть мягкое, чуть подтаявшее.
Для этого его можно прогреть в микроволновке на слабом режиме нагрева.

Соединить в миске для замеса теста масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны.

Добавить погашенную уксусом соду.
Для этого в пустую столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить ее 0,5 ст.л. уксуса 9%, когда начнется бурная реакция влить смесь в миску.

В форму для пирога(у меня диаметр 25 см) выложить тесто и начиная с дна пальцами распределить тесто равномерно по всей форме и бортикам. Высота бортиков должна быть примерно 4 см.

Готовим крем для заливки пирога:
В миске соединить сметану (1 стакан), сахар, яйцо, 2 ст.л. с небольшим верхом муки, ванилин на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванильного сахара).

Выпекать пирог при 180С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать накройте пирог листом из фольги.
Особенность цветаевского пирога — начинка остается бледноватой, так что при выпечке ориентируйтесь на румяность бортиков теста.

Перед разрезанием пирог следует охладить. Начинка останется мокроватой, так и должно быть, ведь по сути это яблоки запеченные в заварном креме.

Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты. Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог — пошаговый видео рецепт. Калорийность: 996.3 ккал, автор: Тамара Дьякова

Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами.

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты. Цветаевский яблочный пирог.

Как приготовить Цветаевский яблочный пирог, пошагово, рецепт на 3110 ккал от автора Маришель. Цветаевский яблочный пирог, с ингредиентами: мука, разрыхлитель, сливочное масло, сметана, яйца куриные

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

Runtime Error.

Server Error in ‘/’ Application. Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error

Server Error in ‘/’ Application.

Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a tag within a «web.config» configuration file located in the root directory of the current web application. This tag should then have its «mode» attribute set to «Off».

Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the «defaultRedirect» attribute of the application’s configuration tag to point to a custom error page URL.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ.

Ищите Как приготовить ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ?✅ Заходите на сайт Уладар — крупнейшего производителя муки, круп, макаронных изделий и комбикормов. ☎️ Обращайтесь!

Какие кулинарные ассоциации вызывает у вас весна? Нежные тортики с дизайном цветов и белого шоколада, м? А что у вас ассоциируется с осенью? Наверняка сочные ягодные пироги. А с летом? Легкие фруктовые пирожные, правда? А зимой хочется теплых запеченных яблок с теплым чаем под треск дров в камине. Яблоки – универсальный компонент: джемы, компоты, пироги и торты, пирожные, салаты и просто как отдельное блюдо.Испортить их или ими невозможно ни одно блюдо. Мы подобрали для вас рецепт пирога с романтичным названием «Цветаевский»: считается, что его пекла поэтесса, когда на душе «скребли кошки». Простой и вкусный яблочный пирог имеет нежно–сливочный вкус. Готовится быстро, радует всех без исключения.

Яблочный пирог Цветаевский.

Как приготовить вкусный Цветаевский яблочный пирог . Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Вариаций домашней выпечки с яблоками очень много, но среди них очень трудно отыскать по-настоящему вкусный и универсальный рецепт.

Яблочный пирог Цветаевский – это вариант, который понравится любому, так как он очень вкусный, а его приготовление не отнимет у хозяйки много времени.

Согласно легенде, именно таким десертом угощали частых гостей в семье поэтессы Марины Цветаевой, из-за чего пирог и получил свое название. Основой являются плотные песочные коржи, а начинка – яблочные дольки (лучше выбирать кислые сорта), политые сметанным кремом.

Как приготовить вкусный Цветаевский яблочный пирог

Пошаговое описание рецепта

1. Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *