Рецепт пышного бисквита. Пышный бисквит для торта – пошаговый рецепт с фото на

Рецепт пышного бисквита. Пышный бисквит для торта – пошаговый рецепт с фото на

Пышный бисквит для торта

Бисквит – один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит – один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить “Пышный бисквит для торта”

Оценить рецепт Пышный бисквит для торта:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт моркови по корейски

Видео рецепты на Повар.ру – готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как приготовить стерлядь в духовке

Пышный бисквит для торта можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Простой, пошаговый рецепт с фото. Поможет разобраться в процессе приготовления и приготовить пышную выпечку даже новичку.

Пышный бисквит для торта можно очень просто приготовить в домашних условиях. Важно точно соблюдать пошаговый рецепт с фото и рекомендации по приготовлению. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были примерно одинаковой комнатной температуры. Из указанных в рецепте продуктов получится 1 бисквит размером 26х19 сантиметров и высотой около 4-х сантиметров,

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 90 г;
  • сахарный песок мелкий – 205 г;
  • яйцо куриное – 5-6 шт. (215 г);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить пышный бисквит для торта

Берём форму для выпечки, смазываем чайной ложкой сливочного масла, посыпаем щепоткой муки. Убираем форму в холодильник. Тем временем включаем разогреваться духовой шкаф до температуры 190-200 градусов по Цельсию.

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, взвешиваем. Яйца бывают разного размера, в зависимости от веса изменяется их количество.

Венчиком смешиваем белок с желтками – разрушаем структуру яиц.

Насыпаем в миску с яйцами мелкий белый сахарный песок, перемешиваем венчиком, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара растаяли под воздействием влаги.

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Просеиваем смесь в миску сквозь сито или решето. Этот процесс насыщает муку воздухом, делает пышной и рыхлой.

Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут на высоких оборотах, за это время смесь побелеет и увеличится примерно вдвое и даже больше.

Снова берём сито и ещё раз просеиваем пшеничную муку в миску со взбитой смесью. Добавляем муку небольшими порциями, аккуратно вмешиваем однообразными движениями.

Растапливаем сливочное масло, чуть остужаем, добавляем в готовое тесто, очень аккуратно смешиваем.

Достаём остывшую форму из холодильника, выливаем тесто, встряхиваем, чтобы тесто разлилось равномерным слоем.

Ставим бисквит в нагретый духовой шкаф, выпекаем 10 минут при 190 градусах, затем убавляем температуру до 165 градусов, готовим ещё 25 минут.

Бисквит – один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит – один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить “Пышный бисквит для торта”

Оценить рецепт Пышный бисквит для торта:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт моркови по корейски

Видео рецепты на Повар.ру – готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как приготовить стерлядь в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *