Простой и вкусный шоколадный торт рецепт с фото пошагово. Простой и вкусный шоколадный торт.
Как приготовить простой и вкусный шоколадный торт: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Наивкуснейший, пышный, воздушный, нежный, на праздник! Простой и вкусный шоколадный торт выпекается одним коржом, который потом разрезается. Получается высокий, пропитанный сливочным кремом торт, политый глазурью из шоколада. Украсить его вы можете как угодно: ягодами, фруктами, цукатами, орехами.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой и вкусный шоколадный торт? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Вбейте яйца в глубокую и широкую миску, добавьте сахар и взбейте все миксером в пышную массу в течение нескольких минут.
Шаг 2:
Пока яйца взбиваются, влейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту. Добавьте сливочное масло и доведите молоко до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло. Просейте муку в отдельную миску, добавьте в нее соду. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Обычно хватает 2-3 подхода. Аккуратно вмешивайте (не взбивайте!) все в тесто вручную, с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Так же аккуратно вмешайте какао.
Шаг 3:
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 4:
Для крема используйте сливки жирностью не менее 33% (менее жирные не взобьются). Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышного, устойчивого крема. Советы, как правильно взбить сливки, читайте внизу под шагами.
Шаг 5:
Бисквитные коржи пропитайте сиропом (можете использовать шоколадный, сахарный или просто воду), прослоите кремом и соберите торт. Верх и бока торта также смажьте кремом и постарайтесь выровнять его как можно лучше. Это необходимо, чтобы готовый торт под шоколадной глазурью выглядел ровно. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 6:
Для шоколадной глазури поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками и поставьте греться. Постоянно размешивая, растопите шоколад и доведите массу до однородности. Снимите массу и добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Если глазурь густовата, то на этом этапе можете добавить немного сливок. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.
Шаг 7:
Перед тем как заливать торт шоколадом, поставьте его на час в морозилку. Затем полейте торт шоколадной глазурью. Дайте стечь лишнему шоколаду. Низ торта посыпьте тертым шоколадом и выложите на подготовленную поверхность. Будь то тарелка или подложка для торта. Благодаря тому, что торт перед заливкой был немного подморожен, с ним удобно работать и брать его на руку. Готовый торт украсьте по своему вкусу сезонными ягодами или фруктами. Приятного чаепития
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять.
Добавляйте сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шоколадный торт (99 рецептов с фото). Шоколадный торт.
Рецепты приготовления шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао. Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике.
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
- 2659898
- 15231
- 1797
Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус
Шоколадный торт «Джандуйя»
Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.
- 321513
- 7091
- 944
Шоколадный торт «Маркиз»
Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.
- 615113
- 4716
- 750
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
«Грязь Миссисипи» — Mississippi Mud Pie — такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))
- 195529
- 4319
- 744
Печенье Сахар Масло сливочное Молоко Какао-порошок Крахмал кукурузный Шоколад темный Желток яичный Соль
Шоколадно-вишневый торт-мусс
Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.
- 151955
- 3256
- 689
Печенье Масло сливочное Сливки Крупа манная Сахар тростниковый Вода Вишня Желатин Шоколад молочный Шоколад темный Сахарная пудра Ликер Сахар Какао-порошок
Шоколадный торт из наливных коржей
Этот торт — просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство — это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту — мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное — буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!
- 204980
- 3668
- 682
Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Масло сливочное Молоко Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Сметана Сахарная пудра
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно
- 541910
- 3924
- 675
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
- 488077
- 4264
- 671
Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Творог Йогурт Желатин Масло сливочное Молоко Конфитюр
Шоколадный торт-мусс без выпечки
У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется. Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.
- 141307
- 4370
- 583
Печенье Масло сливочное Молоко Шоколад темный Сыр творожный Ванильный сахар Сахарная пудра Желатин Вода Сливки Соль
Шоколадный торт
Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное «Картошка». Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда — просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!
- 580270
- 3423
- 572
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Какао-порошок Молоко Масло растительное Яйцо куриное Шоколад темный Сливки
Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.
Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.
При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.
Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.
Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.
Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.
Шоколадный торт, пошаговый рецепт на 7582 ккал, фото, ингредиенты. Шоколадный торт.
Как приготовить Шоколадный торт , пошагово, рецепт на 7582 ккал от автора gapapolya. Шоколадный торт , с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука, какао, сливочное масло
Бисквит с какао, шоколадные крем и глазурь — такой брутальный десерт поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Нескучный торт с характером для смелых парней и храбрых девчонок!
Настроение торту добавит украшение из спелых плодов инжира, ежевики и мяты.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 67 г |
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепт шоколадного торта в домашних условиях: пошаговый рецепт. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях.
Расскажем, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Пошаговый рецепт шоколадного торта. Статьи шоколадной фабрики Конфаэль. Блог Конфаэль.
Проверенный несложный рецепт шоколадного торта ценится каждой хозяйкой, ведь благодаря ему можно быстро поднять настроение домочадцам, сделать уютным любой ненастный день и красиво отметить домашний праздник! Мало найдется людей, способных устоять перед ароматом и вкусом шоколада, поэтому шоколадные десерты являются одними из самых популярных лакомств во всем мире. К тому же домашняя выпечка имеет большое преимущество перед фабричным аналогом: вы точно уверены в качестве используемых ингредиентов, главный из которых — любовь.
Не беспокойтесь, что на подобный шедевр уйдет много времени: есть много хороших простых рецептов, один из которых мы нашли и опробовали специально для вас.
Рецепт шоколадного торта в домашних условиях, не требующий кулинарных навыков
Шоколадные торты, даже классические с мировым именем, имеют множество вариантов рецептур и составляющих, но сегодня мы представим такую версию, какую любим больше всего: быструю, доступную и с неизменно восхитительным результатом.
Обойдемся без взбивания сложного крема и изготовления капризной глазури, а приготовим вкусный шоколадный домашний торт из доступных многим продуктов. Единственное, что советуем приобрести — это форму для выпечки открытых пирогов с приподнятой центральной частью дна, металлическую или силиконовую, как на фото. Поверьте, она не раз сослужит добрую службу и не останется лежать невостребованной!
Обратите внимание: в меру сладкий и насыщенный вкус торта по этому рецепту достигается использованием качественного шоколада вместо . Выбирайте только продукт высшей пробы, такой как в коллекции «Настоящий шоколад» от фабрики «Конфаэль»:
Для приготовления вкусного шоколадного бисквита дома нам потребуются следующие ингредиенты:
2. Сахарный песок -150 гр;
3. Куриное яйцо — 3 шт.;
4. Сливочное масло — 100 гр;
5. Разрыхлитель — 1 ч. л.;
6. Темный (горький) шоколад — 300 гр;
7. Сливки (33%) — 200 мл.
Пошаговый рецепт шоколадного торта
Шаг 1. Растопите в микроволновке небольшой кусочек масла и смажьте поверхность формы для выпекания (включая бортики). Масло должно немного застыть на ее поверхности, пока вы готовите тесто.
Шаг 2. Устройте водяную баню: в кастрюлю большего диаметра налейте воды до такого уровня, чтобы вода касалась дна помещенной кастрюли или ковша меньшего диаметра. Будьте аккуратны — кипящая вода не должна брызгать в меньшую кастрюлю с растапливаемой смесью!
Шаг 3. Положите в кастрюлю меньшего диаметра 50 гр сливочного масла и разделенный на дольки шоколад (100 грамм), растопите на водяной бане, помешивая.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь.
Шаг 5. В отдельной миске достаточного объема взбейте яйца с сахаром до состояния, когда смесь посветлеет (примерно 8 минут). Добавьте уже остывшие масло и шоколад, а затем — муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 7. Вылейте готовое тесто в подготовленную форму и выпекайте корж примерно 30 минут. Проверяйте готовность бисквита сухой зубочисткой. Вводимая в тесто зубочистка должна выниматься сухой!
Шаг 8. Достаньте готовый бисквит, оставьте в форме на несколько минут, а затем выложите на сервировочную тарелку, просто перевернув форму. Выемка для крема на корже, что дает выпуклое дно формы, остается сверху.
Шаг 9. Пока работает духовка, приготовим ганаш (крем из шоколада). В кастрюле с толстым дном растопите 50 гр сливочного масла и 200 грамм разделенного на дольки шоколада. Влейте сливки, поварите до загустения. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
Шаг 10. Влейте в выемку коржа теплый ганаш, разровняйте и дайте настояться около получаса. Часть шоколадного ганаша пропитает бисквит.
Шаг 11. Уберите готовый торт в холодильник не менее, чем на 3 часа. Достаньте перед подачей на стол, украсьте ягодами или измельченными орехами.
Наши советы:
– Настаивать торт для пропитки коржа кремом можно подольше, с опытом вы «нащупаете» идеальную для вас консистенцию.
– Если дома не нашлось пекарского порошка (разрыхлителя), замените его содой, гашенной в уксусе, или смешанной с лимонной кислотой в пропорции 1:2.
– Не бойтесь творить и экспериментировать с украшением — ваш опыт, фантазия и советы из интернета обязательно приведут к потрясающему результату!
Сохраняйте рецепт в подборку, привлекайте к приготовлению и украшению домочадцев, особенно детей! Надеемся, торт у вас получится, просто смело надевайте фартук и беритесь за дело!
Шоколадный торт «По рецепту моей бабушки». Рецепт шоколадного торта.
Моя бабушка не очень-то сильно умеет готовить, и если честно, то мне даже кажется, что она умеет готовить только этот торт (Только не говорите ей об этом!) Но зато он всегда получается у неё божественным! А ещё в нем есть такая загадка, что не у всех-то он получается. Многие пробовали и пытались повторить, и увы, их ждал провал! Дело в том, что это старый советский рецепт, в котором все мерилось стаканами, бабушка же так и мерила. А мы, умные, на весах.
Взбейте яйцо с сахаром добела. Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао. В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и аккуратно перемешайте (не взбивая). Смажьте форму 20-22 см. сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в подготовленную форму (тесто должно получиться как жидкая сметана). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30-40 мин. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшите температуру ближе к концу выпекания до 180 гр. Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой. Перед нарезанием коржа и нанесением крема обязательно его остудите.
Для крема взбейте масло комнатной температуры, какао и оставшуюся половину сгущенного молока. Хорошо взбейте до гладкости, чтобы не было комочков.
Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на две равные половинки. Мне удобно засунуть длинный нож в середину и поворачивать вместе с доской. Но даже если у вас не получится разрезать ровно, то не переживайте, ведь это домашний торт, он и так получится вкусным.
Смажьте оба коржа кремом сверху и по бокам. Разровняйте крем. Натрите сверху шоколад (советую его предварительно подержать час в холодильнике).
Оставьте на ночь при комнатной температуре или уберите в прохладное место. Если вы храните торт в холодильнике, то за час до разрезания достаньте его постоять при комнатной температуре. Самый вкусный шоколадный торт по бабушкиному рецепту готов, наслаждайтесь вкусом!
Шоколадный торт.
Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них — торт Прага, но есть и безымянные очень вкусные шоколадные торты, которые легко приготовить в домашних ус
Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них — торт Прага, но есть и «безымянные» очень вкусные шоколадные торты, которые легко приготовить в домашних условиях.
Шоколадный торт можно приготовить с шоколадным же кремом, добавить в него ягоды, например, вишню, малину, клубнику или фрукты — груши, ананас,бананы. Шоколадный торт можно приготовить даже без духовке — в мультиварке или вообще без выпекания. И даже украсить такой торт можно по минимуму, потому что шоколадный бисквит и сам посебе красиво смотрится.
Влажный, шоколадный и очень вкусный торт. В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с .
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу .
Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, .
Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто .
Торт для любителей ароматного кофе с шоколадным десертом. Ярко выраженный вкус шоколада, нежнейшая .
Шоколадный торт с вишней — отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных .
Даже самый простой шоколадный торт потребует некоторых усилий с вашей стороны в готовке. Но этот .
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только .
Этот супер шоколадный торт, с ореховым вкусом и трюфельно-кремовой серединой придётся по вкусу .
Несложный в приготовлении, но очень вкусный торт. Сливочно-кокосовый крем напоминает начинку .
Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».
С этим пирогом, рецепт которого разработал французский кондитер Пьер Эрме, много возни – но он такой .
Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. .
Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.
Творожный вкус, шоколад и глазурь — идеальный торт.
Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. .
Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся .
Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий .
Этот вкуснейший торт стал украшением наших праздничных застолий. Любители шоколадных тортов (в том .
Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она .
Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный .
Этот торт я готовила раз 30 точно. Я его готовлю на все праздники, только украшаю по -разному. В .
А помните эту советскую классику в каждом доме на праздники? Как «доставали» сгущёнку, берегли кусок .
Соевый лецитин нужен для улучшения текстуры ганаша. Должна получиться стабильная эмульсия. Но .
Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, .
Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
Осень самое время насладиться выпечкой с каштанами, которые в десертах великолепны. Предлагаю испечь .
Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.
Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то .
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и .
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены .
Торт очень вкусный, влажный, ароматный и мега шоколадный.
Этот торт настоящий рай для шокоголиков. Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и .
Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями» .
Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт — состоит из влажного шоколадного бисквита, .
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно .
Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером .
Очень вкусный торт! Нежнейшие миндально-шоколадные коржи, апельсиновый ганаш и мармелад отлично .
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – .
Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. .
Удивительный торт с богатым шоколадно-малиновым вкусом от кондитера Пьера Эрме! ❤ В состав тортика .
Рецепт шоколадного торта с фото пошагово на Вкусном Блоге. Шоколадный торт.
Шоколадный торт — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Раз уж у нас с блогом сегодня праздник — держите шоколадный торт. Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный 🙂 Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности. Я пробовала пропитывать амаретто и бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см:
Для коржа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnyj-tort/
Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадом, какао и пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.
Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Рецепт Шоколадный торт. Способ приготовления, ингредиенты, подборка нужных товаров. Шоколадный торт.
Способ приготовления Шоколадный торт. Подробный рецепт с фото, ингредиенты, подборка нужных товаров. Интернет-магазин Тортомастер.
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы 5-10 мин.
2. Введите к яйцам молоко и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой (не миксером!).
3. Муку и какао-порошок просейте, смешайте с разрыхлителем, введите к основной массе и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой складывающими движениями.
4. Выпекайте при температуре 160-170С примерно 40-45 мин. Готовый бисквит оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
⠀
Пропитка
1. Соедините все ингредиенты, нагрейте, перемешайте до растворения сахара и затем охладите.
⠀
Чизкейк (форма 16 см)
1. Сыр комнатной температуры разотрите с сахаром силиконовой лопаткой. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
2. Добавьте сливки, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и «утопите» в ней поломанное на крупные кусочки печенье.
3. Выпекайте при температуре 110-130С около 1 часа. Центр готового чизкейка должен «дрожать», оставаясь немного жидким.
4. Дайте чизкейку остыть в выключенной духовке и уберите в холодильник на несколько часов.
Мусс (диаметр 16 см)
1. Замочите желатин в холодной воде, шоколад растопите в микроволновке импульсами. Желатин нагрейте до растворения, смешайте с шоколадом и шоколадной пастой.
2. Взбейте сливки до полувзбитого состояния, часть сливок введите в шоколадную массу и хорошо перемешайте.
3. Соедините получившуюся массу с остальными сливками, добавьте хрустящие шарики, влейте в форму и уберите в морозилку.
1. Нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не кипятите. Соедините в сотейнике сахар, глюкозный сироп и воду и поставьте на средний огонь.
2. Доведите массу до янтарного цвета, добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Уменьшите огонь и влейте горячие сливки. Перемешайте до однородности и проварите на медленном огне 1-2 минуты, снимите с огня. Добавьте шоколадную пасту и тщательно размешайте.
4. Уберите готовую карамель в холодильник на несколько часов.
1. Печенье измельчите в мелкую крошку.
2. Соедините вместе творожный сыр, сахарную пудру, сливки и шоколадную пасту. Взбейте до плотной пышной массы.
3. В конце добавьте крошку Орео и еще раз взбейте до однородности.
Сборка
1. Бисквит разрежьте на три коржа.
2. Соберите по схеме: бисквит — пропитка — крем (80 гр) — чизкейк — бортик вокруг чизкейка (140 гр) — бортик для карамели (70 гр) — карамель — крем (120 гр) — бисквит — пропитка — крем (120 гр) — замороженный мусс — бортик вокруг мусса (100 гр) — крем (100 гр) — бисквит — пропитка.
3. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
Простой шоколадный бисквитный торт. Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт с фото и видео.
Бисквитные шоколадные торты нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Рецепт Простого бисквитного шоколадного торта от Бабушки Эммы и Даниэлы
Как приготовить: Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта.
Ингредиенты
Бисквит
Шоколадный крем
Шоколадная глазурь
Сироп для промочки
Пошаговый рецепт приготовления: Простой шоколадный бисквитный торт
Шаг 1
Прежде всего, просеиваем сквозь сито 180 граммов муки и 40 граммов порошка какао, отставляем в сторону.
Шаг 2
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 желтка. 4 белка убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем.
Шаг 3
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно, 43 градуса Цельсия.
Шаг 4
Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.
Шаг 5
В полученную массу, в три приёма, вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз.
Шаг 6
Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Шаг 8
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Шаг 9
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем отдохнуть на 5-6 часов.
Шаг 10
Приготовим сироп для промочки торта. Мы готовим ромовый сироп, но можно приготовить любой другой, по вашему вкусу. В кастрюльку насыпаем 100 граммов сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 11
Доводим до кипения, выключаем огонь, даём остыть до 40 градусов Цельсия. Добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем. Ромовый сироп готов.
Шаг 12
Шаг 13
Приготовим крем. В миску миксера кладём 200 граммов сгущённого молока, добавляем 30-40 граммов порошка какао, перемешиваем.
Шаг 14
Добавляем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 35%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Будьте осторожны сливки нельзя перебивать!
Шаг 15
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладём корж, пропитываем его ⅓ подготовленного сиропа, поверх выкладываем ⅓ крема, разравниваем.
Шаг 16
Кладём второй корж, также пропитываем сиропом и покрываем ⅓ частью крема. Затем кладём третий корж гладкой стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 17
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров сливок жирность сливок не имеет принципиального значения, доводим почти до кипения. Заливаем горячими сливками 250 граммов измельчённого шоколада. Даём постоять одну минутку и перемешиваем до получения однородной гладкой смеси.
Шаг 18
Оставляем ганаш, чтобы он остыл, но при этом был достаточно жидким. Перекладываем торт на решётку. Выливаем шоколадную глазурь на середину торта и лёгким движением, разравнивая глазурь, сгоняем излишки таким образом, чтобы глазурь равномерно покрыла верх и бока торта.
Шаг 19
Перекладывам торт на блюдо, на котором будем его подавать, ставим в холодильник. Остатки Ганаша охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером.
Шаг 20
Вынимаем торт из холодильника. При помощи корнетика рисуем растопленным шоколадом веточки. Взбитый ганаш кладём в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на торт цветочки.
Финальное фото — Простой шоколадный бисквитный торт
Все рецепты Шоколадных Тортов от бабушки Эммы
Отзывы о рецепте — Простой шоколадный бисквитный торт
Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте — полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.
Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем — перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.
Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.
Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.
Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, — словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.
Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Белоруссии. Хочу поделиться своим результатом, давно пеку ваш простой шоколадный бисквит, но в духовке. Вчера решила сделать в мультиварке. Все вышло, корж поднялся, по вкусу не отличается, но структура коржа более плотная, тем не менее, нежная с маленькими воздушными пупырышками. Если сравнивать, мне больше понравилось в мультиварке, именно из-за пористости и воздушности структуры готового коржа. Спасибо за универсальность рецептов и возможность проводить незначительные, но эксперименты.