Тесто для пиццы на воде и дрожжах простой рецепт пошаговый. Тесто для пиццы на воде и дрожжах.
Приготовьте пиццу по этому рецепту и вы больше не захотите заказывать её в заведениях. Тесто и соус получаются просто изумительные, как в настоящей пиццерии. Как сделать Тесто для пиццы на воде и дрожжах рецепт простой. ✔️Для теста: 300 мл воды 1 ч.лож сахара 1 ч.лож соли 10 г сухих дрожжей 25мл
Приготовьте пиццу по этому рецепту и вы больше не захотите заказывать её в заведениях.
Тесто и соус получаются просто изумительные, как в настоящей пиццерии. Как сделать Тесто для пиццы на воде и дрожжах рецепт простой.
✔️Для теста:
300 мл воды
1 ч.лож сахара
1 ч.лож соли
10 г сухих дрожжей
25мл оливкового масла
500г. пшеничной муки
Манка для формировки
✔️Для соуса:
1 кг помидоров
2 небольшие луковицы
50 мл растительного масла
1 ч.лож базилика
0,5 ч.лож орегано
1 ч.лож паприки
1 ч.лож соли
1 ч.лож яблочного уксуса
Из этого количества получается 650 мл соуса
Как приготовить Тесто для пиццы на воде и дрожжах просто рецепт пошаговый
1. Из этого количества получается 2 пиццы диаметром примерно 30-35 см. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут. Ну а начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус. У меня твёрдый сыр, сыр моцарелла и листики базилика и кинзы.
2. ✔️Для соуса:
Способ приготовления смотрите на видео, листайте карусель, я всё подробно рассказала и показала 😉
Тесто для пиццы на воде.
Тесто для пиццы на воде — подборка рецептов с фото. Многообразие существующих вариантов пиццы позволяет каждой хозяйке подобрать рецепт, по которому у нее получится очень вкусное блюдо итальянской кухни. Быстро и просто замесить тесто для пиццы можно, используя самые простые продукты. Классический рец
Многообразие существующих вариантов пиццы позволяет каждой хозяйке подобрать рецепт, по которому у нее получится очень вкусное блюдо итальянской кухни. Быстро и просто замесить тесто для пиццы можно, используя самые простые продукты. Классический рецепт итальянской пиццы подразумевает, что для замешивания основы для нее используются только вода, мука и немного оливкового масла. На воде можно замесить дрожжевое или бездрожжевое тесто и получить пышную, мягкую или румяную и хрустящую основу для любимого блюда. Дрожжи подойдут любые: сухие или прессованные. Для того чтобы получить ароматное нежное тесто для пиццы, к муке, воде и маслу можно добавить немного меда, сухих ароматных трав и специй. Ну, а начинка любой пиццы – дело вкуса и пищевых предпочтений!
Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами рецепт с фото. Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами.
Как приготовить тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Собираешься печь пиццу? Узнай отличный рецепт для основы! Ни для кого не секрет, что именно от правильного теста зависит вкус и вид готового изделия. Если приготовить тесто для пиццы, используя сухие дрожжи, да еще добавить оливкового масла, пицца получится максимально похожей на оригинальную итальянскую.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. В удобную миску просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
2. В полученную смесь насыпаем соль и сахар.
3. В центре делаем небольшое углубление, наливаем теплую воду а следом за ней оливковое масло.
4. Замешиваем тесто сразу в миске, затем припудриваем стол мукой и продолжаем месить на плоской поверхности. Месить тесто нужно в течение 5-7 минут, пока оно не станет пластичным, упругим.
5. Оставляем тесто в теплом месте на 40-50 минут, прикрыв его тканевой салфеткой.
Быстрое дрожжевое тесто на пиццу на воде: рецепты и фото, с яйцами и без них. Идеально простой рецепт быстрого дрожжевого тесто для пиццы на воде.
Вкусно и сытно, но еще и быстро, и не только если заказывать с доставкой на дом. Приготовить домашнее итальянское блюдо можно очень просто, если делать все по этим рецептам с яйцами и без них с фото: быстрого дрожжевого теста для пиццы на воде.
Вкусно и сытно, но еще и быстро, и не только если заказывать с доставкой на дом. Приготовить домашнее итальянское блюдо можно очень просто, если делать все по этим рецептам с яйцами и без них с фото: быстрого дрожжевого теста для пиццы на воде.
Популярность такого блюда, как пицца сложно преувеличить, ведь благодаря разнообразию возможных начинок каждый может найти вариант себе по вкусу. Для того, что бы отведать вкусной и аппетитной пиццы вовсе не обязательно заказывать ее в профессиональной пиццерии, совсем не сложно приготовить ее самостоятельно.
Особенно если знать рецепт простого и быстрого теста на воде, ведь именно правильная основа является залогом того, что это замечательное блюдо получится не хуже, чем в маленьком домашнем итальянском ресторанчике.
Рецепты с фото
Рецептов приготовления основы для пиццы существует бесчисленное количество, но сейчас мы рассмотрим всего два из них.
Без яиц
Вам понадобится следующие ингредиенты:
- мука – приблизительно 400 гр;
- вода – 1 стакан;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления предельно прост:
- Необходимо взять пол стакана теплой воды, высыпать в него сахар и порошок дрожжей, а затем перемешать до полного растворения. Вода не должна быть холодной или слишком горячей, иначе дрожжи не подействуют и тесто не поднимется.
- Стакан со смесью нужно закрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока на поверхности воды не появится дрожжевая пенка.
- Мука просеивается, добавляется соль, оливковое масло и дрожжи, после чего вливается еще пол стакана воды и тщательно перемешивается.
- Мешать тесто нужно несколько минут, пока оно не станет эластичными и не престанет прилипать к стенкам посуды. После этого его можно закрыть пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 10 минут.
- Раскатывать готовое тесто лучше прямо на противне. Рассчитывая его толщину, не следует забывать, что в духовке оно поднимется.
Выпекать пиццу можно практически сразу же после того, как тесто будет готово, при этом она получится такой же вкусной, как если бы ее приготовили итальянские пиццайоло.
С яйцами
Ингредиенты потребуются те же, что и в предыдущем рецепте, но к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. На приготовление придется потратить всего 15-20 минут.
Читайте также: тесто на молоке для пиццы без дрожжей.
Рецепт в данном случае будет выглядеть следующим образом:
- Просеянную муку необходимо тщательно перемешать с сухими дрожжами.
- Добавить соль, сахар, оливковое масло и яйцо, как следует смешать и добавить стакан теплой воды.
- Замешивать тесто в течение 2-3 минут, пока его консистенция не станет однородной, а текстура гладкой и эластичной.
- Готовое тесто можно оставить на 5-10 минут в теплом месте под полиэтиленовой пленкой.
- Можно готовить пиццу!
Это очень простой и быстрый рецепт, не требующий никаких особых усилий, при этом результат получается просто восхитительный.
Секреты приготовления идеальной основы
Первое, о чем стоит помнить, если в ход идут сухие быстродействующие дрожжи – температура воды, в которой они будут растворяться. В холодной воде дрожжевой грибок не оживет, а кипяток может его попросту убить. Идеальной будет температура в +30-40 градусов – максимально комфортная для тела человека.
Второе правило при работе с таким тестом – это скорость, его нужно быстро смешать, быстро раскатать и как можно меньше трогать. Именно в таких условиях оно будет вести себя лучше всего.
И последнее, но не по значению. Теста, приготовленного в указанных соотношениях, как правило, хватает на 2-3 основы для пиццы. Поэтому очень удобно, что в морозилке его можно хранить достаточно долго, это никак не скажется на его свойствах.
В заключение
Бытует мнение, что приготовление блюда, в котором участвует тесто – это сложный, долгий и изматывающий процесс.
Глядя на эти рецепты, можно понять, что это совершенно не так. Вкусной Вам пиццы и приятного аппетита!
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
ТОП-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде.
Проверенный рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на воде (+пицца), шаг за шагом с фотографиями.
Приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде очень просто. Причем выпекать пиццу можно практически сразу же после замеса, не нужно давать тесту подходить несколько раз в течение минимум часа. Тесто получается гладким и эластичным в работе, тонким и вкусным в готовой пицце.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Вода теплая — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса варено-копченая — 100 г
Колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
Шампиньоны — 1-2 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Сыр твердый, тертый — 3-4 ст.л.
Томатный соус — 1-2 ст.л.
- 267 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления быстрого теста на воде для пиццы подготовьте продукты по списку.
Возьмите половину стакана теплой воды, добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, хорошенько размешайте.
Накройте стакан пищевой пленкой и оставьте минут на 5-7. Когда на поверхности воды появится «шапочка» — дрожжи готовы для замеса теста.
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, масло и еще половину стакана теплой воды.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте минут 7-10. Вот и все, гладкое, мягкое, эластичное быстрое дрожжевое тесто на воде для пиццы готово.
Начинка из расчета на одну пиццу.
Для начинки я взяла варено-копченую колбасу, несколько сыровяленых колбасок, свежие шампиньоны, белый лук, помидоры, твердый сыр и томатный соус.
Тесто тонко раскатала, присыпала мукой форму для выпечки, выложила тесто в форму, смазала его томатным соусом.
Присыпала тесто натертым твердым сыром, выложила варено-копченую колбасу.
Нарезала лук полукольцами, помидоры — кружочками, колбаски нарезала небольшими кружочками, выложила все на слой колбасы и сыра.
Грибы нарезала тонкими ломтиками, выложила их сверху на тесто с остальными ингредиентами.
Верх пиццы еще немного присыпала натертым сыром. Выпекала при 220 градусах 15 минут.
Вот такое красивое дрожжевое тесто для пиццы на воде получается по этому рецепту.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде: рецепт с фото. Дрожжевое тесто для пиццы на воде.
Готовить просто! Готовим вкусно! Дрожжевое тесто для пиццы на воде — рецепт с фото пошагово. Пицца — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Пекарские дрожжи – универсальный биологический разрыхлитель, основа для приготовления пышной и пористой выпечки, легкой и не черствеющей довольно долго. Простое дрожжевое тесто для пиццы на воде выйдет удачным, если не превышать долю жиров – они уплотняют подготавливаемую массу, препятствуя газообразованию.
Возможно, при замешивании сахар придется добавить, так как при брожении он частично разлагается на более простые компоненты. При изготовлении пиццы следует раскатывать корж как можно тоньше, учитывая, что тесто подойдет – его избыток способен испортить впечатление от чудесного итальянского пирога с пряной начинкой.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300-350 г
- вода 200 мл
- дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление
1. В глубокую миску влейте теплую воду. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до частичного растворения крупиц сахара. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. За это время дрожжи активируются, и на поверхности воды образуется дрожжевая пенка. Если пенки нет, значит, дрожжи плохого качества.
2. Всыпьте к дрожжевой массе соль и влейте масло. Перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Если в наличии нет оливкового масла, используйте подсолнечное.
3. Заранее просейте муку в отдельную посуду. Всыпьте небольшими порциями к жидким ингредиентам и одновременно перемешивайте тесто ложкой.
4. Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно мешать ложкой.
5. Подготовьте кухонную доску. Подсыпьте немного муки и переместите на неё тесто. Продолжите вымешивать руками, постепенно подсыпая муку до образования мягкого, не липнущего к рукам комочка.
6. Переместите вымешанное тесто обратно в глубокую миску. Накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 45-60 минут. Очень удобно установить емкость с тестом в теплую отключенную духовку. Когда тесто поднимется, можно приступать к работе. Обомните его на подпыленной доске и приступайте к приготовлению пиццы.
Тесто для пиццы дрожжевое на воде Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово. Тесто для пиццы дрожжевое на воде Кухня Наизнанку.
Готовим с Кухня Наизнанку вкусное тесто для пиццы дрожжевое на воде быстрое как в пиццерии рецепт. Когда я хочу приготовить идеальную пиццу, я готовлю тесто именно по этому рецепту.
Готовим с Кухня Наизнанку вкусное тесто для пиццы дрожжевое на воде быстрое как в пиццерии рецепт. Когда я хочу приготовить идеальную пиццу, я готовлю тесто именно по этому рецепту. .
Как приготовить Тесто для пиццы дрожжевое на воде Кухня Наизнанку рецепт пошагово
1. В воде растворяю 6 граммов живых дрожжей, к муке добавляем 15 граммов соли и немного сахара, перемешиваю сухие ингредиенты, добавляю воду и 40 миллилитров оливкового масла, постепенно начинаю замешивать тесто, и еще немного вымешиваем, если тесто липнет к рукам добавляю еще муки но совсем чуть-чуть.
2. Готовое тесто разрезаем на 4 части и из каждого кусочка формирую шарик и защипываю снизу, немного катаю на доске, чтоб шарик получился ровненький и без пузырьков воздуха, выкладываю подготовленные колобочки в форму.
3. Теперь плотно накрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 24 часа, через 24 часа можно готовить вкусную пиццу, тесто очень мягкое и очень эластичное.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (с сухими дрожжами).
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. 1 — Соедините воду, соль и растительное масло…
По нашему рецепту у вас получится прекрасное тонкое, хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. А кто же не любит пиццу? Она такая заманчивая, вкусная, с румяным сыром. Идеальный перекус! Многие боятся пробовать готовить её дома, потому что думают, что тесто — это сложно. Но на самом деле оно готовится довольно просто. Изюминка рецепта заключается в добавлении манки или семолины (манная крупа тонкого помола). Именно она придает тесту хруст. С ним приятно работать, оно легко замешивается и отлично раскатывается. Из этого количества ингредиентов можно приготовить две круглые пиццы стандартного размера.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Манная крупа (или семолина) — 50 г
- Вода (теплая) — 140 мл
- Масло оливковое — 1,5 ст.л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 4 г
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 15 мин
Первым делом необходимо просеять муку и манную крупу (или семолину) на рабочую поверхность горкой.
В середине получившегося «вулкана» необходимо сделать лунку, достаточно широкую, чтобы поместить в ней всю воду.
Для этого рецепта потребуется 140 мл теплой воды, примерно 40 градусов. В лунку влить воду, добавить в неё сухие быстрорастворимые дрожжи и оливковое масло.
Вилкой аккуратно перемешать воду, немного забирая муку с краев.
Продолжать вмешивать муку в воду до тех пор, пока смесь не станет вязкой и не начнет оформляться в тесто.
Затем начать вымешивать тесто руками до однородной текстуры. Это займет некоторое время. Готовое тесто сформировать в шар, накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на час. Спустя это время тесто увеличится в 1,5 раза. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться хитростью. Поставьте в микроволновку стакан с водой и нагревайте ее 30-60 секунд. Затем достаньте стакан и поместите миску с тестом. Микроволновку больше не включайте! Тепло, которое образовалось за время прогревания воды, поможет дрожжевому тесту для пиццы подняться быстрее.
Тесто для пиццы в духовке – пошаговый рецепт. Дрожжевое тесто для пиццы в духовке.
Классический рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах. Пицца домашняя на тонком тесте в духовке вкусная как из пиццерии, тесто на воде самое идеальное.
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке, как делают в Италии в пиццерии, можно приготовить самому в домашних условиях. Тонкое тесто для пиццы настоящее итальянское по классическому рецепту готовится дома очень просто. Домашняя пицца на тонком тесте получается самой вкусной, хрустящей.
Основой на пиццу принято считать именно тонкое тесто на дрожжах, хотя дрожжевую основу легко сделать любой толщины. Для этого тесто тонко раскатать пока не подошло, для толстой основы подождать пока оно станет пышным. Классический рецепт теста для тонкой пиццы используют для приготовления хрустящей тоненькой основы.
Пиццу, как в пиццерии на самом вкусном тесте, хрустящем или мягком и пышном можно сделать быстро в домашних условиях. Основу просто сделать из обычного дрожжевого теста с сухими дрожжами на воде, на молоке, на кефире, если знать секреты и особенности процесса приготовления настоящей итальянской пиццы.
Часто для основы используют готовое слоёное тесто или покупное дрожжевое. Проще самостоятельно своими руками замесить тесто в домашних условиях, самое простое — на воде с сухими дрожжами. Пицца, как в пиццерии выпекается именно из такого теста.
Рецепты вкусной основы для домашней пиццы:
Как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте
Рецепты для выпекания лепёшек (основы) имеют различные составы. Самое вкусное и быстрое — дрожжевое тесто для пиццы в духовке как в итальянской пиццерии.
На сухих дрожжах или живых оно имеет в своём составе следующие ингредиенты: муку, дрожжи, воду или молоко, растительное масло, в некоторых случаях, сахар.
Быстрые дрожжи для теста на пиццу – сухие. Быстродействующие дрожжи значительно сокращают время приготовления. Мягкое тесто для пиццы делать удобнее с сухими дрожжами саф момент, оно быстро подходит.
Сделать дрожжевое тесто для пиццы на воде или молоке – выбирайте сами. В любом случае жидкость должна быть не холодной и не слишком горячей, температура молока или воды около 45 градусов. Если не можете определить температуру воды по ощущениям, воспользуйтесь кухонным термометром.
О чём нужно знать
Очень часто добавляется сахар или мёд (в нашем случае мёд) в дрожжевое тесто на пиццу. Рецепт предусматривает наличие одного из этих двух сладких ингредиентов. Сахар, как и мёд, активирует дрожжи и на пицце образуется хрустящая золотистая корочка.
Не забудьте добавить соль – без неё основа будет совсем пресной в независимости от того, какую начинку Вы используете. Как приготовить в духовке быструю пиццу рецепт здесь.
Если часто любите баловать своих домочадцев вкусной и не слишком жирной выпечкой, то лучше делать дома свое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается основа для одной большой пиццы или двух пицц среднего размера. Половину можно использовать для выпечки тонкой лепёшки для пиццы, а вторую часть заморозить на следующее приготовление.
Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Это самое вкусное и быстрое тесто на пиццу подходит для приготовления открытой итальянской выпечки в домашних условиях и закрытой с различными начинками. Раскатывать тесто следует тонко. Во время расстойки при брожении дрожжей с мукой и водой и мёдом оно все равно увеличится в объёме. Помимо пиццы его можно использовать для любой домашней выпечки без начинки и с начинками.
Ингредиенты теста на пиццу с сухими дрожжами на воде
- вода – 1 стакан;
- дрожжи сухие – 2 ч.л. с горкой;
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
- масло оливковое – 2 ч.л.;
- мёд – 0,5 ч.л.;
- соль.
Классический рецепт теста для пиццы
- Дрожжевое тесто для пиццы в духовке, как пиццерии, приготовленное в домашних условиях проще делать по фото. Для начала в глубокую миску наливаем мёд.
- Заливаем мёд стаканом тёплой воды и быстро взбиваем венчиком до однородности.
- Сверху насыпаем сухие дрожжи. Не перемешиваем! Даём быстродействующим дрожжам немного постоять, чтобы они набухли.
- Вливаем к мёду, воде и дрожжам 1 ч.л. оливкового масла.
- Далее добавляем соль по вкусу (примерно три четверти или 1 ч.л.). Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем муку с остальными ингредиентами теста с помощью резиновой лопаточки.
- Добавляем ещё 1 стакан муки, продолжаем размешивать.
- Высыпаем оставшихся полстакана муки, не прекращая перемешивание с помощью лопатки до тех пор, пока мука практически полностью не перемешается с жидкими ингредиентами.
- Домешиваем тесто руками.
- Присыпаем мукой разделочную доску. Перекладываем тесто на доску, также подсыпаем его мукой и месим в течение 5 минут.
- По необходимости подсыпаем ещё муки. Готовое тесто не должно быть липким. При замешивании руками, как правило, в целом уходит 3 стакана муки, тогда как при использовании миксера достаточно 2,5 (тесто должно свободно отходить от стенок чаши комбайна).
- Формируем тесто в шар.
- Смазываем чистую миску 1 ч.л. оливкового масла. Опускаем шар теста в миску и прокатываем его по стенкам, чтобы масло полностью покрыло тесто.
- Прикрываем полотенцем и оставляем в сухом тёплом месте. Пока тесто для пиццы подходит самое время заняться начинкой. Замес должен увеличиться в объёме в два раза (в зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 60 минут).
- Когда тесто удвоилось в объёме, убираем полотенце. Разминаем тесто руками.
- Переносим на разделочную доску. Присыпаем доску мукой. Раскатываем скалкой основу в равномерный пласт.
- Кладём в круглую форму или на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой либо кукурузным крахмалом – это придаст основе ещё более хрустящую корочку и пицца получится вкуснее.
- Смазываем корж кетчупом, майонезом или белым соусом, выкладываем на тесто любую начинку для пиццы. Края дрожжевого теста слегка загибаем или оставляем ровными, как это делают в пиццерии.
- Даём немного постоять (минут 10), отправляем пиццу в духовку. Выпекаем пиццу до готовности, примерно 15 минут при температуре 200 о С. Вынимаем пиццу из духовки, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаём сразу же в горячем виде к столу.
Необязательно немедленно приступать к приготовлению пиццы после замешивания теста. Когда оно поднялось, его можно убрать в холодильник и хранить там до трёх дней. Некоторые пиццайоло (итальянские мастера-кулинары по приготовлению пиццы) советуют сначала подержать тесто 1-2 дня в холодильнике, и только после этого выпекать саму пиццу. Бытует мнение, что такой метод придаёт готовой основе более выраженный вкус и правильную текстуру.
Конечно, классический рецепт подходит, если есть время, когда не нужно готовить ужин на скорую руку. Помимо того, кулинары, которые любят побаловать себя, семью домашней пиццей как в пиццерии, могут заморозить тесто и хранить его в морозильной камере до трёх месяцев.
Даже летом от горячей итальянской пиццы мало кто откажется, особенно в сочетании с прохладительными – компотом, соком, – а зимой с согревающими напитками.