Рецепт минтай в духовке. Минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая

Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке с морковью, луком, картошкой, в сметане. Рыба полезный продукт для нашего организма, морская, тем более. При невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей. Для Вас 7 рецептов запечённого минтая

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Содержание:

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Минтай запеченный кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Автор публикации

Сергей

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Приготовил по вашему рецепту минтай запеченный с овощами в духовке, очень понравилось. Спасибо за рецепт!

У меня размораживается минтай. Вот выбираю, по какому рецепту его приготовить. И ведь трудно выбрать, хочется и тот рецепт попробовать и другой) Пожалуй запеку его с сыром и овощами. Спасибо за вкусные рецепты.

Столько вкусных рецептов.
Беру в закладки. Люблю рыбу в любом виде.

Минтай самая распространенная у нас рыба, и рецептов любых очень много, в том числе и рецептов запекания, здесь только малая толика.

Часто делаю с луком и морковкой — вкусно получается, теперь надо попробовать и ваши рецепты.

Остальные рецепты тоже очень вкусны, пробуйте, можно добавить свои приправы.

Мне рецепт с помидорами понравился. Думаю сочная рыбка получается. Взяла на заметку.

Помидоры дают сочность, легкую кислинку, очень приятный вкус.

Вот тебе и минтай, сколько разного можно приготовить, особо понравился с соусом, люблю морскую рыбу.

Морская рыба не только вкусна, но и полезна.

Я вообще-то минтай не очень люблю. У нас как -то его не готовили. Практически мы не готовим его дома. А посмотрел Ваши рецепты и подумал: а всё- таки минтай то съедобный.

Владимир, минтай еще как съедобный, кроме этого он еще и вкусный, готовьте, пробуйте

Частенько готовлю минтай и в духовке в том числе, отличный продукт, жареный на сковороде тоже великолепно. Советую всем. ешьте минтай и дешево и сердито

Очень даже согласен с Вами Николай, еще и вкусно и полезно

Хочу отметить здесь рецепт минтая с морковью и луком, и в соусе, такие стоит запомнить.

Алексей, их стоит не только запомнить, но и чаще готовить — и вкусно и полезно.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Еженедельный рацион здоровой семьи обязательно должен включать в себя рыбные блюда. Они чрезвычайно полезны и разнообразны.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Сегодня я предлагаю вам очаровательный рецепт запеченного в духовке минтая, с использованием небольшого количества овощей и сыра. Если вы думаете, что это ординарная рыба и редко готовите ее, то вы делаете ошибку.

Спасибо, Минтай в сметане — это полезное и доступное блюдо, которое отлично подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рекомендуем

Личный кабинет

Навигация по блогу

Лепка из пластилина пошагово — как слепить фигурки, презентация для детей

Сегодня мы займемся таким замечательным творчеством, как лепка из пластилина. Совсем необязательно быть художником или скульптором, что бы красиво и

Стейки из свинины в духовке, рецепт приготовления сочных свиных стейков с фотографиями

Жульен с курицей и грибами в духовке, очень вкусный классический рецепт

Как сделать мыло своими руками в домашних условиях для начинающих

Новости партнёров

Приглашаю в facebook

Кулинария (Премудрости домоводства)
Группа: Общедоступная
Присоединиться к группе
Премудрости домоводства — кулинария: рецепты блюд, кухня разных народов. Ваш дом и здоровье, сад и огород
Кулинария — мое хобби
Группа: Общедоступная
Присоединиться к группе
Группа создана для обмена рецептами приготовления разных блюд, чтобы накормить семью и своих многочисленных гостей

Быстрый поиск

2016 Copyright © Все права защищены | kopilpremudrosti.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта.
Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *