Как правильно варить какао на молоке. Какао напиток. Как приготовить какао с молоком.

Как правильно варить какао на молоке. Вкусное какао напиток с молоком. Рецепт какао на 1 литр молока из какао порошка.

Классический рецепт какао на молоке. Какао напиток вкусное и без комочков, как правильно варить из какао порошка с молоком, сколько варить, пропорции.

Какао напиток в домашних условиях можно приготовить из какао порошка и 1 литра молока, сделать вкусное какао довольно просто и быстро. Классический рецепт какао на молоке очень вкусный, простой в приготовлении напиток. Чтобы настоящий сделать какао с молоком, с сахаром, вкусное и домашнее, как давали нам в детском саду, нужно правильно сварить шоколадно-молочный напиток. Варить можно в турке как кофе, в кастрюле, в чайнике на плите, или заварить в кружке, всегда получается вкусное.

Для получения яркого шоколадного вкуса, насыщенного цвета, в меру сладкого на вкус шоколадно-молочного напитка используют классические пропорции ингредиентов: какао порошок, молоко или вода и сахар. Чтобы сварить какао, я беру на 1 литр молока 3 столовых ложки какао-порошка, количество сахара добавляю одинаковое с какао порошком – 3 столовых ложки.

Сахар можно заменить сахарной пудрой в пропорции 1:1, любым другим сладким продуктом, добавив его во время варки или положив после приготовления по своему вкусу к себе в чашку. Молоко коровье можно разбавить небольшим количеством воды или варить на кокосовом молоке, например, готовить со сливками. Перед тем, как сварить напиток, несколько слов о выборе какао.

Какой какао лучше купить

Порошок лучше выбирать по цвету, он должен быть коричневого яркого или шоколадно-тёмного цвета с красноватым оттенком. Светлый оттенок порошка указывает на низкое качество какао, такой продукт лучше не покупать.

Качественный какао должен быть без сахара и добавок, иметь однородный мелкий помол без крупинок, по структуре напоминающий сахарную пудру. При растирании руками должна почувствоваться бархатистая структура порошка, на пальцах должны остаться влажные следы масла какао.

Какао напиток и горячий шоколад

Чем отличаются оба напитка? И какао, и горячий шоколад это горячие напитки, приготовленные на основе молока и имеющие шоколадный вкус. Какао, как правило, состоит из какао-порошка, сахара и молока, иногда с добавлением воды. Благодаря такому составу, какао слаще и имеет более жидкую консистенцию, чем горячий шоколад. Для улучшения вкуса в напиток также добавляют ваниль или корицу.

При приготовлении горячего шоколада хороший молочный, тёмный или даже белый шоколад измельчают, чтобы он быстрее растопился, а затем соединяют с водой, молоком или сливками. Чем жирнее используется основа, тем более густым, насыщенным шоколадом получается готовый напиток. В горячий шоколад можно добавить ваниль, сахаром дополнительно его не подслащают из-за использования и так сладкого шоколада. Горячий шоколад более густой и менее сладкий, чем какао.

Для приготовления насыщенного напитка из какао-порошка лучше всего использовать цельное молоко, подойдёт коровье молоко жирностью 2%, 2,5%, 3,2 % и 0% обезжиренное. Заменить коровье молоко при приготовлении какао можно растительным – миндальным, соевым или кокосовым молоком. Очень важно добиться однородной консистенции жидкости без комочков.

Как сделать без комочков

Сделать какао без плёнки, комков и осадка несложно. Для этого нужно вскипятить молоко, отдельно смешать какао с сахаром в кружке, разбить ложкой крупные комки. Сухие ингредиенты залить кипящим молоком, четверти стакана молока будет достаточно на классические пропорции сухих ингредиентов, указанные в рецепте, размешать смесь до однородной консистенции. Сладкую молочно-шоколадную массу останется тонкой струйкой влить в горячее молоко, снова вскипятить и можно снимать с огня.

Ингредиенты для какао на молоке с сахаром

  • молоко коровье – 1 литр;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • зефир маршмелллоу для подачи.

Как сделать какао с молоком

  1. Какао порошок, сахар (лучше сахарную пудру) и соль смешать в стакане, кружке или просто в миске. Сухие ингредиенты хорошо перемешать ложкой до однородности. Это очень важно, если хотите получить ароматный, насыщенный, без осадка напиток со вкусом шоколада. Сахарная пудра в горячей жидкости растворяется быстрее, чем сахар. Не забудьте добавить немножко соли, она гармонизирует вкус какао. Сухую смесь для приготовления какао из порошка можно сделать заранее и хранить её под плотно закрытой крышкой до трёх месяцев в сухом месте. Количество порошка какао на одну чашку, стакан или кружку можно определить на свой вкус, как и количество сахара, начиная от 1 чайной ложки на порцию, заканчивая 2 чайными ложками.
  2. Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Молоко довести до кипения, от кастрюли лучше не отходить, оно быстро закипает и может сбежать. Как только молоко дойдёт до температуры кипения, то есть на поверхности появятся пузырьки, убавить огонь, зачерпнуть половником нужное количество молока, влить в сухую смесь. Перемешать с молоком, чтобы сахар растворился, а какао порошок размешался без комочков в молоке. Шоколадный концентрированный раствор влить в закипевшее молоко. В процессе варки помешивать. Довести до кипения, дать покипеть минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка и снять с огня. Долго варить какао по времени не нужно, достаточно проварить пару минут.
  3. Какао напиток готов. Ароматное вкусное какао можно оставить в кастрюле охладиться или пить сразу горячим, напиток быстро согреет в холодный зимний день. Холодное какао тоже вкусное, охлаждённым напиток пьют в сочетании с ванильным мороженным. Как приготовить в домашних условиях мороженое можно посмотреть здесь.
  4. Особенно вкусно добавить в кружку маршмелоу или кусочки зефира, при условии, что какао порошок произведён без добавления сахара, иначе получится слишком сладко. Ароматизировать напиток легко добавлением ароматных специй и душистых пряностей: молотой корицей, ванилью, гвоздикой, куркумой или имбирём.

Какао с молоком можно подавать к завтраку с блинами, оладьями, свежими булочками, сладкими пирогами, пить его вместо чая, компота из сухофруктов. Приготовить какао как в садике к полднику и подать напиток, знакомый с детства с печеньем, или насладиться шоколадным вкусом десерта на завтрак – решайте сами.

Напитки Вкусное какао напиток, Как правильно варить какао напиток, Как сделать какао с молоком, Простой рецепт какао

Какао напиток. Как приготовить какао в домашних условиях.

Как приготовить какао — рецепт какао на воде, рецепт какао на молоке. Чем полезно какао для здоровья. Что входит в состав какао. Калорийность какао на 100 г продукта. | Сегодня

Ароматное и теплое какао – неизменный атрибут осенне-зимних вечеров. Для приготовления классического напитка вам потребуются: какао-порошок, сахар, молоко или вода.

Смотрите видео о полезных свойствах какао:

Деоккупация юга страны – как украинские военные отвоевывают территории

Запрет на передвижение по стране для военнообязанных – все детали

Ракетные удары по мирным украинским городам — июль 2022

Ядерный терроризм россии

Какао-порошок перемешивают с сахаром и разводят небольшим количеством горячего молока или воды. Затем оставшуюся жидкость доводят до кипения, добавляют туда разведенное какао и снова дают закипеть, не забывая помешивать. В готовый напиток можно по желанию добавить корицу, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко, ром или ликер.

Какао: состав и калорийность

Какао – хороший источник белков, калия и цинка, а также клетчатки, железа, магния, фосфора и других питательных веществ.

Полифенолы, которые входят в состав какао, могут снизить риск развития нейродегенеративных процессов. Благодаря увеличению эластичности сосудов, улучшается кровоток и кровоснабжение мозга.

Только выбирайте качественный какао-порошок, в котором нет сухого молока, сахара или других примесей.

Калорийность 100 г какао-порошка – 228 ккал.

Какао: рецепт

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • По щепотке ванили, мускатного ореха и корицы
  1. Молоко поставьте в кастрюле на огонь.
  2. Смешайте сахар, какао и специи.
  3. Добавьте в эту смесь две ложки теплого молока и перетрите до исчезновения комочков.
  4. Влейте в кастрюлю с молоком и, помешивая, доведите до кипения.
  5. Сразу снимите с огня и разлейте в чашки.

Какао на воде

  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. сахара или сгущенного молока
  1. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки.
  2. Любители сладких напитков могут добавить сахар или сгущенку.

С чем пить какао

Напиток принято пить из больших широких чашек с толстыми стенками, которые долго сохраняют тепло. Утром и днем – для бодрости, холодным вечером (но не перед сном!) – для поднятия настроения.

Лучше всего сочетать какао с бисквитами или не очень сладким печеньем. Напиток можно украсить шоколадной, кокосовой стружкой, или опустить в него маршмэллоу.

Напомним, ранее мы делились рецептом веганского мороженого с какао и бананом.

Как приготовить какао с молоком.

Как приготовить какао с молоком — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Вопрос «Как приготовить какао с молоком» — любимый с детства вопрос. Раньше не было такого изобилия напитков, как сейчас, поэтому какао с молоком из настоящего порошка было для нас почти праздником.

С появлением быстрорастворимых смесей, а именно какао в гранулах известной фирмы, мы перестали варить этот напиток по-старинке и практически лишили себя не только его аромата и вкуса, но и той пользы, которую несет этот горячий коктейль. Основной толк натурального какао состоит в том, что оно, как ничто другое, улучшает настроение и наполняет энергией.

Деткам рекомендуют его с самых малых лет, потому что витамины, которыми полон этот напиток, способствуют улучшению работы мозга и развитию новых нейронных связей. Также какао улучшает кровоток в сосудах головного мозга. Очень полезно и нужно употреблять его при беременности. Одна чашка вечером будет не лишней, чтобы беременность проходила спокойно, а душевное состояние не было подвержено стрессам и перепадам настроения.

Все вышеперечисленное не относится к быстрорастворимым гранулированным напиткам, которые, кстати, и стоят намного дороже обычного порошка. А вот готовить какао можно гораздо более быстрым способом, если у вас есть микроволновая печь.

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.

Информация

Напиток
Порций — 2
Время приготовления — 10 мин

Как приготовить

Возьмем небольшую пиалу или чашку. Насыплем в нее какао и сахар.

Добавим в пиалу немного кипятка и хорошо перетрем сахар и какао, чтобы не было комочков.

В кастрюльке поставим на огонь молоко.

Когда молоко закипит, снимаем с него пену и добавляем содержимое пиалы, а именно какао-порошок и сахар, хорошо размешанные с водой. Перемешаем теперь все с молоком.

Нальем напиток в красивый стакан и подадим его к столу, когда он немного остынет. Теперь и вы знаете ответ на вопрос, как можно приготовить настоящее, вкусное и полезное какао из какао-порошка.

Рецепт домашнего горячего какао на молоке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Домашнее какао.

Как сварить в домашних условиях вкусное какао из какао-порошка с молоком: пошаговый фото-рецепт приготовления

Почему-то варка какао у меня ассоциируется с солнечным зимним или весенним утром выходного дня. Возможно, потому что в будни можно быстро заварить кофе https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-kofe/. Хоть и варится какао на молоке, напиток этот любим многими. Предлагаю крайне простой рецепт. Надеюсь, уже завтра, а может даже сегодня он кому-то пригодится.

Ингредиенты для домашнего какао (на четыре порции):

Как варить какао в домашних условиях:

Всё начинается с кипячения молока. Это лучше делать в нержавеющей кастрюле или в алюминиевой. Чтобы меньше пригорело ко дну, налить сначала немного холодной воды.

Потом уже налить в кастрюлю молоко и поставить на огонь.

Не нужно дожидаться, когда молоко вскипит или даже нагреется. В небольшую чашечку насыпаем какао и сахар. Как легко догадаться в соотношении 1 к 2. На одну часть какао, две части сахара.

Хорошо перемешиваем какао порошок с сахаром.

В молоко, которое стоит на огне добавляем полученную смесь бодрящего ингредиента и сахара. Молоко при этом мешаем.

Высыпать всё не нужно, как только увидели желаемый цвет какао-сахарную смесь можно более не добавлять. А оставить на следующий раз. Осталось, временами помешивая, довести молоко до кипения. Снять с огня. И можно разливать по кружкам.

Домашнее какао с молоком. Как сварить какао вкусно и правильно.

Предлагаем рецепт приготовления какао с молоком. Подробная инструкция с фото как правильно варить какао с молоком в домашних условиях.

Это не только «вкус детства», согревающее какао актуально всегда, особенно в зябкую погоду. Тем более, стоит научиться готовить его правильно!

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 15 минут 1

Ингредиенты

  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Молоко – 0, 5 л.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Ваниль, шоколадная стружка, корица — по желанию.

Способ приготовления

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения.
2. После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно.

Какао помогает не только согреться, но и поднять настроение! Этот напиток, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом.

3. Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.
4. Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Это может быть шоколадная стружка, корица или маршмеллоу.

Шоколад из какао и молока домашний рецепт с фото пошагово и видео. Шоколад из какао и молока домашний.

Как приготовить домашний шоколад из какао и молока: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Добавь в свой домашний шоколад орехи и изюм по вкусу! Когда хочется полакомиться плиткой шоколада, необязательно идти в магазин. Если у вас есть какао-порошок, сахар, молоко и немного сливочного масла, вы запросто можете приготовить шоколад в домашних условиях. Нужно только немного свободного времени.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте ингредиенты для приготовления домашнего шоколада. Успех зависит от качества вашего какао. Не готовьте первый раз большую порцию — тестируйте. Сюда не подойдут готовые смеси для приготовления какао типа Несквик. Такой шоколад просто не застынет. я беру какао в коробочках Золотой ярлык строго от фирмы Красный октябрь. Вкусно получится с бельгийским какао Callebaut — у этого порошка очень насыщенный цвет и вкус. Остерегайтесь подделок!

Шаг 2:

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее растаяли в молоке.

Шаг 3:

В сотейник влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения. Но не кипятите! . Точное количество молока зависит от качества вашего какао-порошка и его плотности. Поэтому я даю минимальный примерный расчет. У меня на весь порошок ушло чуть больше молока, чем указано в рецепте, но лучше потом долить еще, чем вылить сразу много молока и понять, что масса получается жидкая.

Шаг 4:

Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, пока все сливочное масло не растворится.

Шаг 5:

Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, что-то среднее между горьким и темным. Если нужен более сладкий шоколад — добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.

Шаг 6:

Шаг 7:

Перемешайте до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу и размешивайте. Делайте так пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 8:

Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать. Что делать если сразу влили много молока и смесь получилась жидкая и текучая, как глазурь и вы понимаете, что такой шоколад не застынет. Самый простой вариант — добавить еще какао. Но если какао больше нет, то нужно вернуть такую смесь на медленный огонь или на водяную баню и при постоянном помешивании уварить до необходимой консистенции.

Шаг 9:

Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам. Можете использовать формочки для конфет и ли просто налить шоколад на застеленный пергаментом противень и разровнять. Я использовала силиконовые формы для венских вафель, чтобы получить плитки красивой фактуры. Охладите шоколад при комнатной температуре.

Шаг 10:

Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 11:

Готовые плитки выньте из формочек и можете наслаждаться натуральным шоколадом собственного приготовления. Стоит учесть, что такой шоколад быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и прочей химии, который добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток. Приятного аппетита!

Качество какао-порошка у всех производителей разное и ориентироваться тут придется лишь опытным путем. Так же в рецепте домашнего шоколада большое значение имеет качество и жирность сливочного масла. Масло следует выбирать «Традиционное» с жирностью 82,5%. Именно с его помощью шоколадная плитка при охлаждении застынет. В целом, залогом успеха любого блюда, не только шоколада, являются качественные и свежие ингредиенты. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все обязательно получится!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Всегда засматривалась на домашний шоколад, но боялась браться за приготовление. Оказывается, все не так страшно, даже можно сказать, просто. Очень понравилась форма шоколада, почти как настоящий, даже еще интереснее. Фото с шоколадом, подернутым инеем — мой фаворит.




Отзыв 2: Никогда бы не подумала, что можно приготовить такую плитку шоколада из простого какао. Выглядит очень шоколадно.

Шоколад получился! Спасибо автору за прекрасный рецепт! А для тех, кто любит белый шоколад, рекомендую вот этот рецепт.

Добрый день. По этому рецепту получился и отличный шоколад в плитке и шоколадные конфеты. Однозначно рекомендую

Получился очень вкусный шоколад! Спасибо!❤

здравствуйте! шоколад по этому рецепту можно хранить без холодильника?

Здравствуйте. Нет, он в комнате тает, в нем же нет загустителей и стабилизаторов, которые добавляют в фабричный шоколад. Это по сути просто вязкое какао, охлажденное в холодильнике или морозилке, чтобы придать ему форму плитки. Зато натуральное, без химии.

спасибо. я думала выпечку начинить таким шоколадом.

Смотря что именно собираетесь готовить. Если закрытые слойки с шоколадом внутри, то этот подойдет. Хотя в таком случае нет смысла тратить время на замораживание. Можно просто выложить вязкую массу прямо на теста и сформировать слоечки.

Добрый день. По этому рецепту получился и отличный шоколад в плитке и шоколадные конфеты. Однозначно рекомендую

Olga_Savelyeva написал(а):
Добрый день. По этому рецепту получился и отличный шоколад в плитке и шоколадные конфеты. Однозначно рекомендую Спасибо за фотоотчет.
Скажите какое какао вы использовали?

Варвара написал(а):
Olga_Savelyeva написал(а): Скажите какое какао вы использовали? Добрый день, Варвара. Я брала тот какао-порошок, который и рекомендовала автор рецепта «Золотой ярлык». С ним все отлично получилось

Спасибо за рецепт, делаю по нему шоколад уже неоднократно.
Если вместо молока использовать сливки, шоколад не будет таять и растекаться

Для того, чтобы шоколад не таял, необходимо знать технологию его приготовления. Вместо сливочного масла использовать какао-масло, вместо какао-порошка — какао тертое. А так это у вас рецепт крема, но никак не шоколада.
Нет, он в комнате тает, в нем же нет загустителей и стабилизаторов, которые добавляют в фабричный шоколад. Домашний шоколад, приготовленный из какао-масла без стабилизаторов никогда не растает при комнатой температуре,т.к t его плавления около 35°С.

Яна, этот рецепт изначально сделан ТОЛЬКО ИЗ КАКАО И МОЛОКА. Мы не претендуем на нетающий шоколад (об этом специально указано в шаге 11). Это рецепт из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. И вряд ли у всех подряд есть в наличии какао-масло и какао тертое, а вот обычный какао-порошок есть. В самом названии рецепта написано из чего состоит этот шоколад, читайте внимательней сам рецепт, комментарии к нему (кстати многие готовят по рецепту и результат вполне устраивает).
У нас есть отдельный рецепт шоколада из какао-масла, но и он будет таять (в руках точно). А фабричный зачастую и в руках не тает или тает через время. Таким образом, у посетителей сайта есть выбор, какой шоколад им больше всего подходит под их запросы.
Если вам нужен шоколад нетающий, то это будет совсем другой рецепт, в котором шоколад темперируется. У нас таких рецептов нет, ведь это трудоемкий, кропотливый процесс, который не у каждого получается с первого раза. Да и требует специального оборудования и специальных ингредиентов, которых не купишь в супермаркете у дома. Если вы готовите нетающий шоколад из простых доступных ингредиентов и не требующих «мраморных досок». Отлично! WELCOME в ряды авторов сайта. Ждем Ваш собственный (не ссылку на чужой) рецепт с нетерпением.

Здравствуйте! Очень вкусный шоколад получился. Все делала по рецепту, но добавила 70 грамм сахара, потому что муж любит послаще, но все равно вкус не приторный. Заморозила в силиконовой формочке для льда в морозилке. Храню в холодильнике в контейнере. На вкус очень нежный, мягкий. Пока ешь, растаять не успевает.

8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад.

Если не нравятся качество и вкус магазинных сладостей, значит, пора выяснить, как сделать шоколад в домашних условиях – из натуральных продуктов, без добавок и синтетических красителей. В этом обзоре делимся рецептами и раскрываем кулинарные хитрости.

Если не нравятся качество и вкус магазинных сладостей, значит, пора выяснить, как сделать шоколад в домашних условиях – из натуральных продуктов, без добавок и синтетических красителей. В этом обзоре делимся рецептами и раскрываем кулинарные хитрости.

Основные правила: как приготовить шоколад дома

Перво-наперво запомните три главных правила.

  1. Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
  2. Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
  3. Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.

Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.

  • тертое какао – 1 ст.;
  • какао-масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..
  1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
  2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
  3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
  5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.

Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой

  • какао в порошке – 60 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – половина маленькой пачки;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
  • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
  1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
  2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
  3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
  4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
  5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.

  • порошок какао – 100 гр.;
  • порошок молока – 500 гр.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 гр.;
  • кофе молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
  • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
  • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
  • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
  • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
  • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
  • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

  • какао в порошке – 200 гр.;
  • сливочное масло– 100 гр.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.
  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.

  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • молоко 6% жирности – 200 мл;
  • порошок какао – 12 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
  • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
  • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
  • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.

По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад

Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.

  • масло какао – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • молоко в порошке – 200 гр.;
  • сахар ванильный – ч.л.
  • Растопите масло.
  • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
  • Прогретую смесь перемешайте миксером.
  • Разлейте для застывания. Уберите в холод.

По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.

СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

Нет ограничениям: как сделать постный шоколад

Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.

  • какао порошок – 100 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.
  1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
  2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
  3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.

  • какао-масло – 100 гр.;
  • кэроб истолченный – 80 гр.;
  • молоко в порошке – 60 гр.
  1. На пару растопите масло.
  2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
  3. Разлейте в форму. Уберите в холод.

НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.

Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.

Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.

Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.

СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.

Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.

Как сварить какао на молоке -пошаговый рецепт с фото. Как сварить какао на молоке.

Как сварить вкусное какао на молоке? Сегодня я расскажу как сварить какао на молоке без комочков, без осадка и без пенки. Жду в гости за пошаговым рецептом.

Какао — вкусный и ароматный напиток, который популярен во всем мире. Помимо аромата и вкуса, какао считается полезным для организма эликсиром.

В холодное время года какао поможет не только согреться, но и поднимет настроение. Какао считают напитком молодости. А так же он укрепляет сердце и сосуды.

Его любят не только дети, но и взрослые! К сожалению, деткам в возрасте до 3 лет, какао не рекомендуется. Так как в какао бобах содержится вещество, схожее по действию с кофеином. А чрезмерное его употребление может вызвать даже аллергию.

Друзья, оставайтесь со мной и я расскажу, как сварить идеальное какао на молоке, которое получается без осадка, без комочков и без пеночки!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр,
  • какао порошок — 2 ст. ложки (40 гр.),
  • сахар — 50 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет

Как приготовить: Как сварить какао на молоке

Как приготовить вкусный какао напиток? Во-первых, какао готовим на качественном какао порошке, без содержания сахара. При покупке какао порошка обратите внимание на его срок годности. Просроченный какао порошок не покупаем.

Во-вторых, выбирайте продукт проверенных производителей и на покупку не скупитесь.

А теперь, давайте я напомню какие продукты нам понадобятся, чтоб сварить вкусное какао. Это какао порошок, свежее молоко, сахар и по желанию ванильный сахар. Хочу сразу подчеркнуть сахар. Чрезмерное его присутствие в какао напитке может повлиять на вкус. Лучше сахара не досыпать, чем пересыпать.

Кстати, если вы большой любитель специй, то в какао можно добавить щепотку корицы.

1. Итак, как сварить какао на молоке без комочков? Первым делом отмеряем литр молока. У меня сегодня домашнее молоко и, если я варю какао на домашнем молоке, то 1/4 часть молока (250 мл.) я заменяю на воду.

В кастрюлю или сотейник, в котором буду варить какао отливаю 100 мл. молока, а может и чуть больше. Делаю это на глаз.

2. Высыпаю всё какао, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваю венчиком. Благодаря этому в вашем какао напитке не будет комочков. И отправляю сотейник на огонь.

3. При постоянном помешивании, довожу смесь до кипения. Получается вот такая блестящая, однородная смесь, похожая на шоколад.

4. Как сварить какао на молоке, чтоб оно получилось насыщенным, густым и без осадка? Оставшееся молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи, до горячего состояния. И теперь, тонкой струйкой вливаем в наше какао, при этом постоянно помешивая смесь.

Провариваем наш какао напиток, на среднем огне, около 3 минут. К этому моменту какао закипит и его можно будет снимать с огня.

5. Можно было бы на этом закончить наш процесс варки какао. Но, если вы хотите с наслаждением пить какао и не натыкаться на пенку, тогда вам нужно сделать последний завершающий шаг. Это сразу после отключения огня, интенсивно взбить венчиком горячее какао, в течение 1 минуты.

Какао насытится кислородом, а пузырьки воздуха, которые появятся после взбивания, не дадут образоваться пенке.

6. Вот, теперь, уж точно можно с наслаждением выпить очень вкусного и ароматного какао. Разливаем какао по кружкам и угощаемся!

По желанию, в какао напиток можно добавить кусочки зефира или маршмеллоу. А, если вы большой сладкоежка, то и ложку домашней сгущенки!

Какао ликер: 3 рецепта в домашних условиях.

Узнайте, как приготовить какао ликер в домашних условиях. Подборка лучших рецептов ликеров от Взболтай.

Идеальный ингредиент для необычных коктейлей – именно так лучше всего описать какао ликер. Напиток достаточно просто приготовит, а вкус и аромат несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Советы как выбрать качественный какао порошок

Убедитесь в том, что на упаковке есть пометка о неалкализированности порошка. Это означает, что какао не обрабатывали, в него не добавляли усилители вкуса и цвета. В общем, в нём присутствуют все полезные свойства. Порошок, прошедший химическую обработку, стоит значительно дешевле, такой порошок лучше не использовать для ликеров.

Если указано, что какао-порошок растворимый, даже не смотрите в его сторону. Это чистой воды химия.

Важно обратить внимание на процент содержания жиров. В норме их не меньше 15 %. Это свидетельствует о наличии натурального масла, которое является самым ценным компонентом какао-боба.

Настоящий какао-порошок имеет темный насыщенный цвет, у него аромат шоколада, а вкус – слегка горький.

Хороший порошок – однородный, без комочков и крупинок.

Существует безотказный прием, который поможет вам определить суррогат. Разотрите порошок между пальцев. Если он не осыпался полностью и на пальцах остался жирноватый след – это качественный продукт.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *