Пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна, который по вкусу не уступает обычному.
Такой напиток можно даже детям.
В эту морозную зиму согреваемся ароматным и вкусным глинтвейном. Безалкогольная версия — отличный вариант для семейного ужина. Кроме того, напиток можно взять с собой на прогулку — только не забудьте термос!
Вам понадобятся:
- вишнёвый или гранатовый натуральный сок без сахара — 600 мл;
- вода — 400 мл;
- апельсин — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- щепотка корицы;
- щепотка сухого имбиря;
- шепотка молотого кардамона;
- душистый перец горошком — 4-5 шт.;
- гвоздика — 3-4 шт.
Сок и воду соединяем в одной кастрюле. Всыпаем к ним все специи. Также добавляем разрезанные апельсин и яблоко. Ставим на средний огонь на 15 минут. Доводим до кипения, но не кипятим (то есть сразу снимаем с огня). Разливаем по стаканам и подаём с долькой апельсина и палочкой корицы. Готово!
Безалкогольный глинтвейн.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях? Секреты в нашем мастер-классе! Будем варить вкусный глинтвейн из вишневого сока! Ингредиенты:
Глинтвейн — неизменная классика зимних посиделок и праздников!
А безалкогольный глинтвейн — наверное, самый актуальный зимний напиток, ведь если к вам собралась разношерстная компания: кто-то пьет/не пьет алкоголь, дети, постящиеся и т.д. — просто сварите кастрюлю глинтвейна из вишневого сока и аромат пряностей и специй наполнит дом уютом и праздником!
Безалкогольный глинтвейн по вкусу не отличить от классического, сваренного из вина: он вкусный, насыщенный и согревающий.
К тому же его легко превратить в алкогольный, добавив в свой стаканчик 2-3 ст.л. рома или коньяка.
Идеи и советы:
В рецепте я показываю, как приготовить домашний безалкогольный глинтвейн из вишневого сока, но в качестве основы можно попробовать другие соки (красного цвета, для имитации вина), а также насыщенные компоты (можно сварить из замороженных красных ягод: клубника, вишня, смородина), можно использовать отвар каркаде.
О специях:
Хоть у всех вкусы разные, но есть классические «пряничные» композиции, которые нравятся всем и создают нужное настроение.
Если следовать предложенному рецепту в выборе и количестве специй, глинтвейн получится достаточно ароматным, душистым и не навязчивым, похожим на настоящий глинтвейн.
Я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + кардамон (без усердия)+ цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается нежным, «пряничным».
Гвоздика, бадьян — специи со специфическим запахом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно.
Корень имбиря (свежий) дает напитку помимо аромата жгучесть горького перца, с ним тоже важно не переборщить.
На интенсивность аромата влияет свежесть специй. Для лучшего аромата выбирайте свежие пряности. Часто магазинные специи имеют более слабый аромат, чем купленные у частников на базаре.
Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу: сухой имбирь, корица, мускатный орех, кардамон — очень приятные теплые ароматы. Гвоздика, бадьян — специфические и резкие по аромату, они тоже важны, но с ними важно не переборщить. Сырой (свежий) имбирь дает остроту на подобии жгучего перца, с ним надо тоже поаккуратнее.
На маленьком огне нагреваем сок со специями.
До кипения не доводим. Нагреваем примерно до 80-90 С.
Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, выключаем огонь. Оставляем на горячей конфорке. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло.
5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному.
Ароматный и терпкий глинтвейн легко приготовить и без красного вина. Безалкогольным напитком смогут насладиться и взрослые, и дети.
Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети.
Старший редактор Лайфхакера
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.
1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой
Ингредиенты
- 1 л красного виноградного сока;
- 1 апельсин;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 6 бутончиков гвоздики;
- 2 кружочка лимона;
- горсть свежей или замороженной клюквы;
- 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином
Ингредиенты
- 500 мл красного виноградного сока;
- 250 мл клюквенного сока;
- 200 мл воды;
- 3 коробочки кардамона;
- 11 бутончиков гвоздики;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 2 палочки корицы;
- 3 кружочка апельсина;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- сахар или мёд — по вкусу.
Приготовление
Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.
Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.
Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.
3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом
Ингредиенты
- 150 мл апельсинового сока;
- 50 г сахара;
- 600 мл клюквенного сока;
- 250 мл яблочного сока;
- 2–3 кружочка апельсина;
- 2 палочки корицы;
- 2 звёздочки бадьяна;
- 10 бутончиков гвоздики;
- 2 сушёных лавровых листа;
- молотый имбирь — по вкусу;
- немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 5 коробочек кардамона;
- 2 чайные ложки мёда.
Приготовление
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.
4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином
Ингредиенты
- 500 мл яблочного сока;
- 1 апельсин;
- 12 бутончиков гвоздики;
- 2 коробочки кардамона;
- 2 палочки корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление
Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.
Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.
5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном
Ингредиенты
- Небольшой кусочек имбиря;
- ½ апельсина;
- 1 яблоко;
- 200 мл воды;
- 2 палочки корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ лимона;
- 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
- мёд — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.
Домашний безалкогольный глинтвейн. Безалкоголтный глинтвейн.
Как приготовить согревающий безалкогольный глинтвейн? Нам понадобится: 3 стакана виноградного сока, ½ апельсина или 2 ст. л. апельсиновой цедры, ½ яблока, 2 ст. л. изюма, 1 ч. л. корицы, 1 щепотка кардамона, 1 палочка / 1 ст. л. молотой корицы, ½ ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. изюма.
Домашний безалкогольный глинтвейн
Горячее вино Глинтвейн известно ещё с Древнего Рима. Единой версии возникновения этого напитка не существует. Легенды гласят, что:
- Вино разбавляли фруктами и специями, чтобы скрыть привкус протухшего продукта;
- Считается, что вино со специями было ритуальным напитком у кельтов и немцев. Они варили его в честь окончания сбора урожая и наступления холодов;
- Вино с добавками хранится дольше обычного, поэтому древние римляне добавляли в него различные пряности. Многолетнее пряное вино считалось обязательным атрибутом на столе у зажиточных господ;
- Рецепт вина со специями стал известен спустя несколько тысячелетий из книги неизвестного римлянина. Причём все приправы, описываемые в книге, стоили дорого и были доступны только зажиточным жителям;
- Открытые этого напитка приписывают и пастухам в Альпах, которые в дождливые дни, чтобы согреться и развлечься, изобретали новые и новые напитки;
- Много веков назад глинтвейном лечили различные недуги, в том числе и простудные заболевания. Благодаря этому тёплое вино получило название «Гипокрас», в честь известного древнегреческого целителя.
«Gluhende wein» в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Уже в 17 веке этот напиток стал известен в Германии, Польше, Великобритании и странах Скандинавии. Приблизительно в это время появился традиционный рецепт согревающего напитка. Впоследствии напиток распространился по другим странам и государствам и стал символом рождественских празднований и гуляний, подобно рождественскому деду, который разносит подарки, но также имеет много имён и обличий.
Поваренные книги 16 века содержат в себе рецепты приготовления вина на основе сухих красных вин. В большинстве из них упоминаются мёд, корица, кардамон и корень галангала. Существует и другой рецепт, который включает в себя вино, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец, сахар и сливки.
Глинтвейн в разных странах
- Mulled wine из Великобритании готовится из красного вина или яблочного сидра, специй и тёмного сахара. Классический рецепт не подразумевает добавления ягод и фруктов.
- Глинтвейн по-французски или Vin Chaud состоит из красного вина, мёда, корицы и кардамона. В готовый напиток наливают крепкий алкоголь, например, кальвадос.
- Немецкий Gluhende wein близок к классическому рецепту глинтвейна, но в него не принято добавлять много фруктов.
- Vin brulé из Италии варится из очень крепкого вина. В него добавляют фрукты, орехи, бадьян, корицу и гвоздику. Когда вино нагреется, его смешивают с «Амаретто».
- Скандинавский Глёгг состоит из вина, водки, молотого имбиря, корицы, изюма, миндаля и сахара.
Классический домашний глинтвейн
Для приготовления согревающего алкогольного напитка потребуется:
- 750 мл красного вина;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. сахара / 3–4 ст. л. мёда;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- 1 щепотка гвоздики;
- ½ апельсина / 2 ст. л. цедры;
- ½ яблока;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 палочка / 1 ст. л. молотой корицы.
- Смешайте воду со специями и кипятите в течение 2-х минут.
- Оставьте смесь настаиваться 10–15 минут.
- Нарежьте яблоко и апельсин, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте вином, добавьте мёд и нагрейте до 80 °С.
- Добавьте к тёплому вину воду со специями и снова подогрейте.
Глинтвейн подаётся горячим или тёплым. При желании его можно процедить, а фрукты подавать отдельно.
Глинтвейн лучше не доводить до кипения, поэтому при появлении пара и мелких пузырьков напиток нужно снять с огня.
Рецепт безалкогольного глинтвейна
- 3 ст. свежевыжатого виноградного сока;
- 100 мл воды;
- ½ апельсина / 2 ст. л. цедры;
- ½ яблока;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 щепотка кардамона;
- 1 палочка / 1 ст. л. молотой корицы;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- 2 ст. л. изюма.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, перемешайте.
- Варите глинтвейн на слабом огне около 10–15 минут, не доводя до кипения.
- Перед подачей дайте настояться глинтвейну в течение 5–10 минут и разливайте по бокалам.
Все рецепты могут изменяться в зависимости от пожеланий и Ваших вкусов. Вы можете добавить больше фруктов или заменить одни душистые специи на другие. Каждый приготовленный напиток будет не похож на предыдущий, поэтому не бойтесь экспериментировать с пропорциями. Глинтвейн – один из самых популярных зимних напитков, который может согреть даже в самую ненастную погоду.
Безалкогольный глинтвейн с соком рецепт с фото пошагово и видео. Безалкогольный глинтвейн с соком.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн с соком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Полезный горячий напиток, который можно подавать всем! Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна — то, что нужно зимним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать безалкогольный глинтвейн с соком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для основы можете взять виноградный сок и вишневый сироп или наоборот — вишневый сок и виноградный сироп. Мед в глинтвейн добавлять необязательно, особенно если сок и сироп и так сладкие. Количество специй можете добавлять больше или меньше по вкусу. Если берете виноградный сок, то сироп можете использовать любой, не только вишневый. И наоборот.
Шаг 2:
Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.
Шаг 3:
В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 4:
Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
Шаг 5:
Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты.
Шаг 6:
Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.
Шаг 7:
Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито.
Шаг 8:
Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками. Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром.
Шаг 9:
При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Вместо предложенных в рецепте специй можете использовать готовые наборы специй для приготовления глинтвейна.
Безалкогольный быстрый глинтвейн, пошаговый рецепт на 1064 ккал, фото, ингредиенты. Безалкогольный быстрый глинтвейн.
Как приготовить Безалкогольный быстрый глинтвейн, пошагово, рецепт на 1064 ккал от автора Ольга Кожухова. Безалкогольный быстрый глинтвейн, с ингредиентами: корица, кардамон стручки, имбирь, апельсины, яблоки
Вкусный напиток для уюта. Дурманящий аромат, невероятный вкус и согревающее тепло. Самое оно для унылых вечеров и холодных дней.
Сок берите нормальный. Лучшим решенияем стал темный виноградный сок в стеклянных банках, он довольно концентрированный (по сравнению с тетрапаками) и не содержит всякой химии.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 63 г |
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сычуаньский перец, также известный как китайский кориандр, является одной из самых популярных специй в азиатской кухне.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, положить все специи. Дать закипеть и проварить несколько минут. P.S: Палочку корицы поломать. Имбирь у меня свежий — отрезаю от корня примерно 2 см, но можно заменить порошковым (около 1 ч. л.). С половины апельсина снять цедру и закинуть вместе со специями.
# шаг 2/2
Пока специи кипят, можно порезать фрукты. Яблоко просто кубиками, а вторую половину апельсина кружочками. Влить сок. Добавить кубики яблока, апельсин. Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто выдавить в кастрюльку. Варить на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения. В конце добавить мёд по вкусу, а можно и без него. Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить.
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях простой рецепт пошаговый. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
Как сделать вкусный Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях рецепт. Скоро НОВЫЙ ГОД!🥳 Предлагаю уже готовиться к празднику и побаловать себя, родных самым новогодним напитком♥️ — Сок любой — 1л — Вода — 250мл Или можно заменить компотом 1,25л — Цедра лимона или апельсина по желанию ⠀ —
— Сок любой — 1л
— Вода — 250мл
Или можно заменить компотом 1,25л
— Цедра лимона или апельсина по желанию
⠀
— Апельсин, яблоко для варки
— Имбирь свежий и/или молотый — 1/2ч.л.
— Корица — 1/2ч.л.
— Гвоздика — 2-3шт.
— Душистый перец — 2-3горошка
— Кардамон, мускатный орех — 1/2ч.л.
(Все специи можно добавлять по вкусу!)
Как приготовить Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях просто рецепт пошаговый
1. В одной миске перемешать все специи и пряности. Нарезать кубиками/слайсами апельсин и яблоко. Вылить в кастрюлю смесь из сока и воды или компот. Подогреть на среднем огне и в тёплый сок добавить все специи, размешать.
2. Когда жидкость начнёт испаряться, добавить апельсин и яблоко. Можно немного убавить огонь. Важно, чтобы Глинтвейн НЕ ЗАКИПЕЛ. Варить на малом/среднем огне ориентировочно 10-15 минут. В самом конце варки можно добавить сахар по вкусу.
3. Убрать с комфорки и дать настояться ещё 10-15 минут. По необходимости можно повторно подозревать на плите или в микроволновке.
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
Яркий ароматный глинтвейн можно приготовить на основе любого красного сока. Для этого прекрасно подходит гранатовый, виноградный или смородиновый сок…
Яркий ароматный глинтвейн можно приготовить на основе любого красного сока. Для этого прекрасно подходит гранатовый, виноградный или смородиновый сок. По вкусу безалкогольный глинтвейн не уступает традиционному. Напиток получается также очень ароматный, согревающий и по-настоящему праздничный. В глинтвейн можно добавить чуть больше апельсинового сока и немного лимонного. При приготовлении классического глинтвейна часто добавляют мед, но в данном варианте я не рекомендую его использовать, так как покупной сок чаще всего и без меда очень сладкий. Остальные добавки используйте по вашему вкусу.