Классический чизбургер, пошаговый рецепт с фото. Классический чизбургер.
Классический чизбургер. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы однажды попробуйте чизбургер «собственного производства», то будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра. Невероятно аппетитно! Увлекаться столь калорийной пищей, конечно, не стоит, но иногда позволять себе классический чизбургер, приготовленный по нашему рецепту, не только можно, но и нужно.
Чизбургер в домашних условиях, рецепты с фото. Чизбургер в домашних условиях.
Вкусный рецепт Чизбургер в домашних условиях, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из фарша, Легкие салаты, Рецепты из сыра, Маринад для мяса, Блюда из перца, Блюда с луком, Блюда из огурцов
Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер доказал в суде, что мясо в одной известной сети фаст-фудов есть совершенно нельзя.
На очередной прогулке мое семейство предложило зайти перекусить в известнейшую сеть, и я, вспомнив ту статью, категорически запротестовала. Уж больно красочно там все описывалось, да и моя яркая фантазия не повела – аппетит отбило напрочь. Вот и решила я, наконец, сделать свои фирменные вкусные чизбургеры с нормальным съедобным мясом и не секретным соусом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Сначала замешиваем фарш как на котлеты. В емкость складываем очищенную головку чеснока, одну луковицу, разрезанную на несколько частей, молоко и небольшую горсть панировочных сухарей (последние можно заменить на булку). Все измельчить блендером и добавить к фаршу.
Перемешать и сделать плоские котлеты. Для сохранения сочности, я обваляла их в панировочных сухарях. Когда положите на сковороду, сделайте небольшое углубление пальцем в середине, так они не очень сильно поднимутся.
Лук нарезать кольцами и залить маринадом (вода, смешанная с уксусом) минут на 30-40.
Огурцы и помидоры порезать кружочками.
Теперь делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп примерно в равных пропорциях.
Теперь осталось все собрать. Булочки режем на две части и смазываем соусом (обе части).
На нижнюю булочку кладем листы салата.
Затем идет котлета.
Потом маринованный лук.
Затем слой из помидора.
Далее огурцы.
Еще раз салат.
Плавленый сыр и закрываем второй частью булочки. Прижимаем и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Всем приятного аппетита!
Чизбургеры получаются очень вкусными. Надеюсь, Вы оцените!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Чизбургер рецепт с фото, как приготовить на. Чизбургер.
Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными клиентами заведений быстрого…
Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными клиентами заведений быстрого питания по-прежнему являются молодые люди, которые торопятся жить, и дети, самые благодарные зрители рекламы.
На мой взгляд, в самих блюдах, относящихся к фаст-фуду нет ничего плохого, кроме того где, как и из чего они приготовлены, ведь если вы сделаете чизбургер в домашних условиях, он не будет содержать химические пищевые добавки, лишь любимые приправы и специи, а колета и булочка будут обжарены на свежем растительном масле. Никто не ругает за бутерброд с котлетой, но все осуждают за чизбургер, давайте питаться дома вкусной едой, быстрой и не очень.
Как приготовить «Чизбургер» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.
Как сделать чизбургер по пошаговому рецепту с фото. Рецепт приготовления чизбургера с фото.
Готовим идеальный чизбургер: рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями к вашим услугам! Узнайте, чем чизбургер отличается от гамбургера и как его правильно приготовить дома, чтобы получилось не хуже, чем в известных фастфудах! Приготовьте свой самый вкусный чизбургер по нашему рецепту! Просто вкуснятина!
Содержание:1 Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото1.1 Список ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Как украшать и с чем подавать блюдо3.
Сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который хотя бы раз не попробовал гамбургер. Свежая, ароматная булочка и сочная, поджаренная котлета – это основа такого кушанья. Но как бы вкусна не была такая еда, все мы прекрасно знаем о ее вредности. Ведь никто точно не скажет, на каком масле жарится котлета, из какого фарша она сделана, сколько лежит булочка перед тем, как ее возьмут в готовку. Поэтому, если вы не представляете свой жизни без фастфуда или просто хотите удивить близких оригинальным блюдом, давайте сделаем чизбургер в домашних условиях, а я расскажу как.
Кстати, если вы не знаете, какое блюдо вы любите больше, чизбургер или гамбургер, потому что не знаете, чем они отличаются, то я вам помогу. Разница очень проста, гамбургер предполагает наличие булочки, мясной котлеты и овощных прослоек, а в чизбургере к этому списку добавляется еще и сыр. Ну что же, с тонкостями в названиях разобрались, давайте приступать к приготовлению!
Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото
Кухонная утварь и техника: сковорода, кухонная доска, нож, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.
Список ингредиентов
Говяжий фарш | 900 г |
Кетчуп | 3 ч. л. |
Булочка для бургеров | 6 шт. |
Салатный лист | 6 шт. (небольшой пучок) |
Красный лук | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Тостовый сыр | 12 ломтиков |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем на кухонную доску 900 г говяжьего фарша, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.
- Тщательно его перемешиваем.
- Из полученной массы формируем 6 одинаковых шариков. А затем из шариков уже делаем плоские, круглые котлеты.
- На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на огонь. Как только она разогреется, выкладываем подготовленные котлеты.
- Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
- Все 6 булочек разрезаем на 2 половинки.
- Каждую половинку необходимо немного поджарить на сухой, раскаленной сковороде.
- Нижнюю часть булочки смазываем 1/2 ч. л. кетчупа.
- Сверху выкладываем салатный лист.
- Под проточной водой промываем 1 томат, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сверху на салатный лист выкладываем 2 слайса помидор.
- Накрываем все 1 ломтиком тостового сыра, а сверху приготовленной котлетой.
- Кладем еще 1 ломтик сыра.
- Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и также нарезаем ее тонкими слайсами. Выкладываем несколько колец лука на сыр.
- Закрываем все верхней частью булочки, смазанной 1/2 ч. л. майонеза.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.
Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.
Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.
Видеорецепт приготовления чизбургера
Посмотрите, как можно просто и быстро приготовить чизбургер в домашних условиях. Такое блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Кулинарные секреты
- Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени. нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
- В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
- Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.
Другие возможные варианты приготовления
Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.
Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте сендвичи. А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать бутерброды с авокадо. Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте бутерброды с красной икрой, которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.
Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими любыми вариантами приготовления чизбургера, давайте создадим идеальный рецепт вместе! Приятного аппетита!