Пирог с капустой. Минутный пирог из капусты, просто тает во рту: рецепт с фото пошагово

Быстрый минутный пирог с капустой — тает во рту

Минутный пирог из капусты готовится действительно быстро, а получается вкусным и нежным, просто тает во рту. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Этот минутный пирог из капусты просто настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков работы с тестом. Приготовление теста на этот пирог занимает буквально 5-7 минут, его не нужно долго вымешивать и ждать, когда тесто поднимется. Просто заливаем им капустную начинку и выпекаем в духовке положенное время.

Правильно приготовленный пирог с капустой получается очень нежным и сочным, он буквально тает во рту! Благодаря большому количеству начинки, пирог выходит очень сытным и вкусным, все что требуется для полноценного обеда. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением вкусного пирога.

Время приготовления – 80-90 минут. Количество порций – 6-8.

Ингредиенты для теста:

  • кефир– 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • молодая капуста – 850-1000 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить капустный пирог

Белокочанную капусту разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Саму капусту произвольно шинкуем, но не сильно мелко. Затем капусту солим и немного приминаем руками, чтобы она слегка потеряла в объеме.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней капусту до полуготовности около 10-15 минут.

Пока капуста остывает, подготовим тесто на пирог. Соединяем кефир комнатной температуры с содой и оставляем на 3 минуты, пока на поверхности кефира не пойдут пузырьки.

В это время немного растапливаем сливочное масло, но не до конца, чтобы масло не стало слишком горячим. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите.

Параллельно взбиваем до пены три крупных куриных яйца.

Соединяем кефир, взбитые яйца и растопленное сливочное масло в одной посуде.

Муку просеиваем вместе с солью и частями добавляем в основную смесь. Замешиваем тесто по консистенции близкое к густой сметане. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного муки.

Разъёмную форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в форму около одной трети жидкого теста.

Далее поверх теста равномерно выкладываем капустную начинку.

Заливаем начинку остатками теста. Не страшно, если где-то будет выглядывать капуста, во время выпечки пирог станет подниматься и полностью закроет начинку.

По желанию украшаем поверхность пирога маком, кунжутом или очищенными семечками. Выпекаем пирог 60-70 минут в разогретой до 165-170 градусов духовки. В электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу + конвекция», чтобы пирог хорошо поднялся. Через 30-40 минут, когда пирог поднимется, можно будет переключить на равномерный нагрев.

Перед тем как вынуть пирог из формы, его следует немного остудить, иначе он может поломаться. Быстрый пирог с капустой готов! Он хорошо идет со сладким чаем и кофе, особенно в теплом виде. Приятного аппетита!

спасибо — обычный наливной пирог, попробуйте положить жаренную картошку, вместо капусты- тоже очень вкусно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *