Рецепт жаркого в горшочках. Жаркое в горшочке (116 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на

Жаркое в горшочке

Рецепты приготовления жаркое в горшочке. Питательное полезное блюдо, приготовленное и поданное к столу особым образом. Готовят жаркое в керамических горшочках в духовом шкафу, затем в них же и подают к столу в горячем виде.

Жаркое в съедобном горшочке

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Азу в горшочке

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Жаркое “Грибное лукошко”

Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!

Пьяные горшочки

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка. А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Горшочек сливочный ароматный

Главное! Спасибо поваренку «пани Кася» за вдохновение, по правде говоря, я нацелилась приготовить именно по ее рецепту вкусность, но тут вспомнила, как мы в кач-ве маринада использовали именно кефир, но совсем в другом исполнении…. Ииииии…. ))) прошу на пробу

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке – это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..

Жаркое по-домашнему в горшочках

Ну очень вкусное жаркое!

Жаркое “По-ямщицки”

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее. понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием “Жаркое “По-ямщицки” и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Жаркое из курицы с томатным соусом

Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.

Шукрут по-эльзасски

Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко (информация из интернета). Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. У меня рецепт из 5 видов мясных продуктов.

Жаркое в горшочке. Питательное полезное блюдо, приготовленное и поданное к столу особым образом. Готовят жаркое в керамических горшочках в духовом шкафу, затем в них же и подают к столу в горячем виде.

Удобство приготовления жаркого в горшочках еще и в том, что хозяйке достаточно нарезать продукты для приготовления жаркого, разложить их по горшочкам, которых следует взять ровно на количество едоков за столом, затем поставить их на решетку духового шкафа и готовить блюдо до готовности. Обычно время приготовления занимает 40 минут, возможно до одного часа. То есть, по сути, все приготовит духовка, хозяйке лишь останется достать керамические горшочки из духовки и поставить их на обеденный стол.

Ингредиенты для жаркого в горшочках могут быть различными, но главные все же – это мясо, либо курица, другой вид мясной продукции и картофель. Часто в приготовлении блюда применяются репчатый лук, морковь, другие виды овощей – например, кабачки, помидоры, тыква, баклажаны. В горшочки добавляются специи, сливочное или растительное масло, соус или бульон, зелень.

Продукты для блюда стараются нарезать мелко, кубиками, чтобы они скорее пропеклись в горшочке. Мясо желательно выбирать то, которое быстро приготовится вместе с овощами – свинина, курица, индейка.

Подают горшочки с приготовленным блюдом с хлебом или тостами, с лепешками, с гренками.

Жаркое в горшочке – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Итак для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина ( можно и телятину или то что у вас есть под рукой ) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи и . будет дальше .

Порезали наши овощи и грибы

Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида, но полу-готового состояния.

Сообразили соус . Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.

Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.

А для победы, чтоб никто не сбежал,:)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).

Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .

Достали из холодильника тесто

отметили приблизительный размер крышки

вырезали большего размера, чем след от горшочка ( вот детям будет потеха лепить )

накатал я шариков и жгутиков, начал ваять)))))

сначала морду лица

затем чуб или шапку ( во общем самы решайте )

сделали казацкие усы и т.д.

вилочкой попробовал красоту .рамочку сделать

ну чем не казак получился ))) представил как мелкота будет рожи лепить )))

и поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое .

Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .

А я заполнял его вначале картошечкой ,

затем пассивированным лучком

засыпал немного порезанной петрушкой

Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом

и в духовку под 180 градусов на полчасика .

дальше достаём наше произведение, аккуратно снимаем крышечку

Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаём 50 грамм .

Приходит мысль, что девушка должна быть довольна, скучать они не будут )))

С казацким кулинарным приветом . Приятного аппетита . Ovimu !

  • Ингредиенты
  • баранина
  • картофель
  • лук
  • цукини
  • морковь
  • шампиньоны
  • сметана
  • сливки
  • специи
  • чеснок
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Свекольные блины – необычные, привлекательные и вкусные! К ним подойдет любая начинка и сладкая, и не сладкая – на ваш вкус.

Про шоколадные блины и рассказывать нечего, одного названия достаточно). Мягкие блинчики с тонкой ноткой какао, прекрасно пойдут с шоколадным или сливочным соусом, взбитыми сливками, крем-чизом, да с чем угодно!

Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *