Жаркое в горшочке
Рецепты приготовления жаркое в горшочке. Питательное полезное блюдо, приготовленное и поданное к столу особым образом. Готовят жаркое в керамических горшочках в духовом шкафу, затем в них же и подают к столу в горячем виде.
Жаркое в съедобном горшочке
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
Азу в горшочке
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
Жаркое “Грибное лукошко”
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Пьяные горшочки
Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка. А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.
Горшочек сливочный ароматный
Главное! Спасибо поваренку «пани Кася» за вдохновение, по правде говоря, я нацелилась приготовить именно по ее рецепту вкусность, но тут вспомнила, как мы в кач-ве маринада использовали именно кефир, но совсем в другом исполнении…. Ииииии…. ))) прошу на пробу
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Жаркое в горшочке – это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..
Жаркое по-домашнему в горшочках
Ну очень вкусное жаркое!
Жаркое “По-ямщицки”
Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее. понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием “Жаркое “По-ямщицки” и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»
Жаркое из курицы с томатным соусом
Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.
Шукрут по-эльзасски
Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко (информация из интернета). Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. У меня рецепт из 5 видов мясных продуктов.
Жаркое в горшочке. Питательное полезное блюдо, приготовленное и поданное к столу особым образом. Готовят жаркое в керамических горшочках в духовом шкафу, затем в них же и подают к столу в горячем виде.
Удобство приготовления жаркого в горшочках еще и в том, что хозяйке достаточно нарезать продукты для приготовления жаркого, разложить их по горшочкам, которых следует взять ровно на количество едоков за столом, затем поставить их на решетку духового шкафа и готовить блюдо до готовности. Обычно время приготовления занимает 40 минут, возможно до одного часа. То есть, по сути, все приготовит духовка, хозяйке лишь останется достать керамические горшочки из духовки и поставить их на обеденный стол.
Ингредиенты для жаркого в горшочках могут быть различными, но главные все же – это мясо, либо курица, другой вид мясной продукции и картофель. Часто в приготовлении блюда применяются репчатый лук, морковь, другие виды овощей – например, кабачки, помидоры, тыква, баклажаны. В горшочки добавляются специи, сливочное или растительное масло, соус или бульон, зелень.
Продукты для блюда стараются нарезать мелко, кубиками, чтобы они скорее пропеклись в горшочке. Мясо желательно выбирать то, которое быстро приготовится вместе с овощами – свинина, курица, индейка.
Подают горшочки с приготовленным блюдом с хлебом или тостами, с лепешками, с гренками.
Жаркое в горшочке – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Итак для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина ( можно и телятину или то что у вас есть под рукой ) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи и . будет дальше .
Порезали наши овощи и грибы
Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида, но полу-готового состояния.
Сообразили соус . Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.
Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.
А для победы, чтоб никто не сбежал,:)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).
Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .
Достали из холодильника тесто
отметили приблизительный размер крышки
вырезали большего размера, чем след от горшочка ( вот детям будет потеха лепить )
накатал я шариков и жгутиков, начал ваять)))))
сначала морду лица
затем чуб или шапку ( во общем самы решайте )
сделали казацкие усы и т.д.
вилочкой попробовал красоту .рамочку сделать
ну чем не казак получился ))) представил как мелкота будет рожи лепить )))
и поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое .
Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .
А я заполнял его вначале картошечкой ,
затем пассивированным лучком
засыпал немного порезанной петрушкой
Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом
и в духовку под 180 градусов на полчасика .
дальше достаём наше произведение, аккуратно снимаем крышечку
Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаём 50 грамм .
Приходит мысль, что девушка должна быть довольна, скучать они не будут )))
С казацким кулинарным приветом . Приятного аппетита . Ovimu !
- Ингредиенты
- баранина
- картофель
- лук
- цукини
- морковь
- шампиньоны
- сметана
- сливки
- специи
- чеснок
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.
Свекольные блины – необычные, привлекательные и вкусные! К ним подойдет любая начинка и сладкая, и не сладкая – на ваш вкус.
Про шоколадные блины и рассказывать нечего, одного названия достаточно). Мягкие блинчики с тонкой ноткой какао, прекрасно пойдут с шоколадным или сливочным соусом, взбитыми сливками, крем-чизом, да с чем угодно!
Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.
Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.
Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.