Заливной пирог с капустой. Заливной пирог на майонезе и сметане – пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с капустой. Заливной пирог на майонезе и сметане – пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог на майонезе и сметане

Заливной пирог на майонезе и сметане Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картошки, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог с шампиньонами и картофелем. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Семена льна или кунжута – по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду.

Обжарить все до готовности, периодически перемешивая.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Положить картофель в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Выдержать картофель в горячей воде 10-15 минут, после чего воду слить.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Для приготовления теста взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, тщательно перемешать (по густоте тесто, как на оладьи).

В глубокую форму, посыпанную сухарями, вылить половину теста (размер формы 32х21х4,5 см).

На тесто выложить тонким слоем половину подготовленного картофеля.

Затем – слой жареных грибов.

На слой жареных грибов можно положить несколько маринованных грибочков.

Закрыть оставшимся картофелем.

Залить остальным тестом.

Сверху посыпать семенами льна или кунжута.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (114)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (12)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (17)
    • Вегетарианские супы (28)
    • Разные супы (37)
  • Салаты (96)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Салаты из морепродуктов (13)
    • Рыбные салаты (14)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (83)
  • Закуски (71)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Мясные закуски (18)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (18)
    • Овощные закуски (33)
  • Гарниры (61)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (18)
    • Гарниры из овощей (36)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
  • Соусы, маринады, заправки (18)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
  • Выпечка (239)
    • Тесто (6)
    • Лепёшки (10)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Пироги (25)
      • Пироги с капустой (8)
      • Пироги с яблоками (15)
    • Пицца (22)
    • Печенье и пряники (23)
    • Оладьи и сырники (25)
    • Кексы (25)
    • Пироги, пирожки, ватрушки (114)
  • Вторые блюда (320)
    • Колбасы (1)
    • Шашлыки (4)
    • Вторые блюда из баранины (10)
    • Вторые блюда из субпродуктов (10)
    • Вторые блюда из птицы (11)
    • Вторые блюда из свинины (14)
    • Вторые блюда из яиц (14)
    • Вторые блюда из сыра (15)
    • Вторые блюда из грибов (28)
    • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
    • Запеканки (40)
    • Вторые блюда из курицы (56)
    • Вторые блюда из фарша (56)
    • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
    • Вторые блюда из рыбы (83)
    • Вторые блюда из овощей (166)
  • Десерты (166)
    • Сладкие супы (1)
    • Сладкие соусы (1)
    • Сладкие запеканки (5)
    • Мороженое, йогурты (6)
    • Кремы, глазури (6)
    • Сладкие каши (12)
    • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
    • Фруктовые десерты (19)
    • Сладкая выпечка (106)
  • Напитки (14)
  • Торты и пирожные (24)
  • Домашние заготовки (94)

Рыба с болгарским перцем

Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

  • Топ
  • Последние
  • Случайные
Ватрушки с повидлом
Песочный пирог с абрикосами
Заливной пирог с капустой на кефире
Индейка с грибами в сливочном соусе
Зеленая редька по корейски
Коврижка с изюмом
Пирог с абрикосами на кефире
Горбуша запеченная в духовке с сыром
Треска, запеченная с овощами

Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

Индейка с грибами в сливочном.

Филе индейки, тушеное в сливочно-грибном соусе с шампиньонами и базиликом.

Зеленая редька по корейски

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты.

Коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом и корицей – лакомство для детей и.

Готовим быстрый заливной пирог на майонезе, вкуснейший рецепт жидкого пирога майонез сметана яйца мука овощи кинза

Хотите приготовить очень быстро вкусную выпечку, чтобы порадовать своих домашних? Тогда пироги с овощами рецепты которых я предлагаю вам понравятся! Изюминка этого рецепта – это жидкое и очень легкое в приготовлении тесто, из которого делаются наши пироги. А в качестве начинки вы можете брать и тушеную капусту, и стручковую фасоль, и обжаренные разные овощи, и мясной фарш, и творог, и зелень с рубленым яйцом, и различные ягоды и фрукты. Дело ваше, какой сегодня готовить пирог! А еще очень вкусным будет такая выпечка с обжаренными с луком грибами шампиньонами или шпинатом и тертым сыром. Главное – это желание приготовить такую аппетитную выпечку и наличие хорошей духовки.

Ингридиенты

  • – овощи замороженные 1 упаковка ( 400 г)
  • – сметана 100 г
  • – мука пшеничная 200 г
  • – майонез 150 г
  • -яйца 2 шт
  • – сахар 1 ст ложка
  • – соль пол ч ложки
  • – сода 1 ч ложка
  • – кинза 1 пучок

Приготовление

В первую очередь для этого пирога нужно приготовить тесто из сметаны и майонеза. Для этого нужно в объемную посуду вылить весь майонез, разбить туда яйца и добавить сметану. Посолить по вкусу, добавить сахар (как известно немного сахара выступает в качестве усилителя вкуса) и хорошенько перемешать эту смесь. В рецепт теста на майонезе для пирога обязательно входит сода. Когда в такое тесто добавляется сода, и вы начинаете его перемешивать, то само тесто для заливного пирога на майонезе начинает пузыриться. По мере перемешивания теста необходимо постепенно добавлять муку. В итоге должно получиться тесто как на оладьи. Его надо накрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут в сторону.

Начинку для овощного пирога можно готовить как из свежих овощей, так и из замороженных. Очень удобно в наше время готовить пирог с овощами купив упаковку свеже замороженных овощей. В такой упаковке содержатся самые разные овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, морковка, зеленый горошек и лук. На разогретую сковороду с растительным маслом нужно выложить свежезамороженные овощи, накрыть крышкой и дать им растаять ото льда. А когда овощи разморозятся, то в сковороду можно добавить рубленый пучок свежей кинзы, соль, молотый черный перец и потушить все на растительном масле постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.

Перед тем как собирать овощной пирог рецепт с цветной капустой, морковью и зеленым горошком, нужно подготовить форму для выпекания такого пирога. Она может быть разъемная или цельная – это не имеет значения, так как мы будет выстилать форму пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы не пачкать саму форму для выпечки и можно было легко вынуть готовый пирог с цветной капустой, морковкой и горошком из формы. Перед тем, как заливать форму для выпекания половиной жидкого теста для пирога со стручковой фасолью, цветной капустой и морковью, необходимо пергамент смазать растительным маслом.

А когда выльете часть теста на пергамент в форму, то поверх этого теста необходимо равномерно выложить начинку для пирогов из моркови, цветной капусты, стручковой фасоли и горошка. Затем нужно залить оставшейся частью жидкого теста пирог с зеленым горошком, морковью, цветной капустой и стручковой фасолью. После чего необходимо поставить пирог заливной нежный с овощами в духовку на 25-30 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Чтобы проверить испекся ли пирог с цветной капустой рецепт с горошком и морковью, необходимо взять деревянную зубочистку или спичку и воткнуть посередине пирога в тесто. Если на спичку ничего не налипло, и она осталась сухая, то можно пирог с зеленой фасолью, цветной капустой, морковкой и зеленым горошком доставать из духовки. Когда он немного остынет, то его можно резать и подавать к чаю. Особенностью этого пирога является то, что тесто у него получается очень нежным!

Салат из красной капусты

Курица в банке в духовке

Ваш комментарий Отменить ответ

Хамса жареная по турецки

Эту недорогую рыбку часто готовят в Турции и подают её во всех ресторанах, так как она вкусная и.

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не.

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *