Яйцо пашот. Яйцо-пашот, пошаговый рецепт с фото. Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото.

Яйцо пашот.

Проверенный рецепт приготовления яйца пашот 3-мя разными способами, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Яйцо пашот — простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот — полезный и очень вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня, который можно приготовить за несколько минут. Сегодня расскажу о секретах и тонкостях, а также покажу несколько популярных приемов приготовления этого блюда. Начнем?!

Ингредиенты

Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Идеальное яйцо пашот получается из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы купили в магазине.

В широкий стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу же опустилось на дно – это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и вам не понадобится никаких дополнительных ухищрений, чтобы получить классическое яйцо пашот идеальной формы.

В этом случае применяем самый простой, «базовый» метод приготовления. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.

Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду.

Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.

Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.

Еще одни метод приготовления яиц пашот можно назвать «беспроигрышным» — он очень простой и работает всегда. Он заключается в том, что яйцо перед варкой нужно просто процедить.

В процессе хранения яиц часть белка становится более жидкой и отделяется от основной массы. Эта часть белка, как правило, и мешает приготовить красивое яйцо пашот. Отделите ее – и проблема решена.

Дальше яйцо можно готовить так же, как и в предыдущем варианте – влить в горячую воду и варить до готовности.

Третий популярный вариант приготовления – варка яиц в полиэтиленовом мешочке. Такой метод более хлопотный, чем предыдущие два, но может быть полезен в случаях, когда вам нужно одновременно приготовить большое количество яиц.

Смажьте пищевую пленку растительным маслом. Выстелите пленкой дно миски так, чтобы концы пленки свисали снаружи.

Влейте яйцо. Соберите концы пищевой пленки и завяжите максимально близко к яйцу. Постарайтесь, чтобы внутри осталось минимум воздуха.

Теперь просто поместите мешочек в горячую воду и отварите до желаемой степени готовности.

Яйцо-пашот, пошаговый рецепт с фото. Яйцо-пашот.

Яйцо-пашот. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот получаются очень нежными: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Согласитесь, что завтрак, дополненный таким блюдом, вызывает совсем иные впечатления. Варить яйца-пашот несложно, но все же процесс требует определенной сноровки. Зато освоив технику, вы сможете готовить оригинальные блюда с ними (например, яйца бенедикт), или изобретать свои собственные.

Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото. Яйца Бенедикт.

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • бекон (или ветчина) 2 кусочка
  • хлеб формовой (или круглые булочки) 2 ломтика
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль
Для Голландского соуса
  • яичный желток 1 шт
  • масло сливочное 50 г
  • вино белое сухое 1,5-2 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • соль

Приготовление

Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.

В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.

Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.

Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.

Из двух ломтиков формового хлеба, кулинарным кольцом или просто кружкой вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете не вырезать хлеб, а использовать целые ломтики хлеба, но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.

На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.

Затем на сковороде обжариваем ломтики бекона с обеих сторон.

Готовим яйца-пашот

Для яиц Бенедикт яйца отвариваются без скорлупы (также готовятся яица-пашот). Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.

Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску или пиалу так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.

После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.

Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.

Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды.

На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек бекона, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.

Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и чёрным перцем, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита!

Яйца-пашот рецепт с фото пошагово.

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях? Красивые и аппетитные яйца-пашот рецепт с фото пошагово. Яйцо пашот отличная идея для завтрака всей семьи.

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях? Красивые и аппетитные яйца-пашот рецепт с фото пошагово. Яйцо пашот отличная идея для завтрака всей семьи. Достаточно добавить к нему кусочек свежего хлеба или подрумяненного в тостере, с помидорами черри и зеленью. Во Франции яйца пашот – это традиционный французский завтрак.

Яйцо пашот – куриное яйцо, сваренное без скорлупы в едва кипящей воде в течение 3-4 минут. И в результате упакованный в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию. Яйцо пашот – традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью.

Википедия

Яйца-пашот в домашних условиях

Яйца пашот – яйца варят без скорлупы в слабо кипящей воде с уксусом. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка. При таком способе приготовления желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок – необыкновенно нежную, воздушную.

Для приготовления яиц пашот требуются определённые кулинарные навыки: яйца следует опускать в воду медленно и осторожно, не ударяя яйцо о воду. Чтобы яйцо не растекалось, в воду добавляют уксус и соль. Чем свежее яйцо, тем красивее будет выглядеть яйца пашот. Они не растекутся и не потеряют форму.

Яйцо Пашот за 2 минуты.

Яйцо Пашот за 2 минуты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца
соль
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.
Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.

Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.

Яйца сразу подаем к столу.

Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.

Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.

Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.

И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.

Готовим 2 минуты.
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.

И третий способ — яйца пашот в пищевой пленке — тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.

И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.

Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.

Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.

А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа.
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.

Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.




И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.

Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Приятного Вам аппетита и вкусных быстрых завтраков!
Ваша ОЛЕСЯ

Как приготовить яйца пашот.

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее. Лучший рецепт с пошаговыми фото.

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Несмотря на то, что готовятся яйца пашот достаточно просто, они не всегда удаются у неопытных хозяек из-за незнания двух основных секретов их приготовления: во-первых, яйца должны быть абсолютно свежими, во-вторых, в воду при их варке добавляют немного уксуса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге

Как приготовить яйца пашот

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт. (ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ!)
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Его требуется по 1 ст.л. на каждый литр воды.

Также нам понадобятся:
Широкий сотейник или скороварка диаметром 20-25 см со слоем едва кипящей воды в 5 см.
Шумовка
Деревянная лопатка или ложка
Кастрюлька емкостью 1-2 л с холодной водой

Совет: в некоторых рецептах есть рекомендация подсолить воду, в которой варятся яйца пашот. Но я не советую это делать, так как соль мешает процессу коагуляции белка. Лучше посолить и поперчить яйца уже после приготовления, непосредственно перед подачей.

Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Чтобы определить, свежие ли они, разбейте и вылейте одно яйцо на блюдце.

Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.

Шаг 2

Для наглядности я сфотографировала два яйца. Слева яйцо, снесенное курицей буквально несколько часов назад. Справа яйцо, которое лежало у меня неделю в холодильнике.

Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Поэтому, прежде чем готовить яйца пашот, проверяйте их на свежесть.

Шаг 3

Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.

Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).

Шаг 4

Каждое яйцо должно припускаться ровно 4 минуты.

Лучше это время засечь с помощью таймера, так как даже одна минута промедления способна превратить яйца пашот в яйца в крутую. Во все время поширования вода должна еле кипеть.

Шаг 5

Через 4 минуты достать из воды яйцо с помощью шумовки.

Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.

Шаг 6

Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно срезать кухонными ножницами.Вот и все, яйца пашот готовы!

Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.

Яйцо пашот рецепт с фото видео, как готовить в домашних условиях на. Яйца пашот.

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата…

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления.

Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну очень свежие! Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы.

Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!

Как приготовить «Яйца пашот» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сварить яйца пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.

Влить в широкий сотейник, диаметром 20-25 см, воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.

Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.

Разбить яйцо о край сотейника резким ударом, до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок неплотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.

В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по 1 яйцу.

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени, достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.

Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.

Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.

Яйцо-пашот, пошаговый рецепт на 80 ккал, фото, ингредиенты. Яйцо-пашот.

Как приготовить Яйцо-пашот, пошагово, рецепт на 80 ккал от автора Альбина. Яйцо-пашот, с ингредиентами: яйца куриные, уксус

Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий — именно за это их так любят французы. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось, что это проще некуда! Главное, чтобы была подходящая температура. Так что я постараюсь как можно более подробно описать процесс приготовления, чтобы у Вас все получилось. Не бойтесь, пробуйте!

Пищевая ценность блюда

Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 1 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Налейте в кастрюлю холодной воды на две трети, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.

# шаг 2/4

# шаг 3/4

Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.

# шаг 4/4

Варим(точнее, пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов — яйца Бенедикт!
Вжно: Не солите воду, иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.

Такую закуску можно и нужно делать с любыми рыбными кусочками/обрезками, даже тунец, консервированный подойдёт! Я покажу на примере малосольного лосося, он уже в лимонном перце. Яйца придадут

Очень быстрая закуска или завтрак. Из молодой морковки будет вкуснее.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Рыба обладает множеством полезных свойств и богата омега-3 жирным кислотам. Однако иногда она может

Эксперты рассказали, что справиться с остеопорозом способна обыкновенная соя. Стали известны

Многие не знают, какую опасность таит в себе тефлоновое покрытие.

24 сентября (11 сентября по старому стилю) чтится память преподобной Феодоры Александрийской, жившей

Ну, допустим, пашот — это не только недоваренное в воде яйцо без скорлупы. Глазунья тоже пашот. И яйца всмятку. Извините за резкость, но вы выбрали самый бестолковый способ приготовления. Хотя нет. Есть еще более извращенные — в пленке или в шумовке. Зачем уксус и зачем устраивать водоворот в кастрюле? Доведите воду до кипения и убавьте нагрев чтобы перестало бурлить. Выливая яйцо просто держите емкость ближе к воде и всё! Правильно замечено — само по себе яйцо пашот вареное ни о чем. Как и по-бенедиктински, которое требует еще и специального соуса. Иначе это просто яйцо на хлебушке. Иногда добавляют в салаты, но это тоже на любителя — салат весь перемазанный недоваренным желтком и вареным белком. Попробуйте другой способ, если любите яйца пашот. Я для себя придумал следующий. В сковородку на палец воду, довести до кипения. В чашку для эспрессо или похожую емкость, смазанную внутри маслом выпускаете яйцо и чашку в сковородку. Накрываете крышкой. У меня уходит от 3 до 5 минут в зависимости от количества чашек и размера яиц. Можете добавить мелко порубленный лук, стенку помидора, зелень, сыр, болгарский перец. Нормальное самостоятельное блюдо без особых танцев с бубном готово. Но если вы хотите сделать пашот для салата или бутерброда, то способ описанный выше. Удачи!

вообще не вижу смысла заморачиваться, если не собираетесь поливать соусом. слишком простая еда

Яйцо пашот в пакете рецепт с фото пошагово. Яйцо пашот в пакете.

Как приготовить яйцо пашот в пакете: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простой способ приготовления яйца-пашот! Существует множество способов приготовления яйца-пашот. Но этот способ, на мой взгляд, самый простой и доступный. Такое блюдо заслуженно украсит любой бутерброд и каждый салат!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. В общем-то, нам понадобится только яйцо и соль. Солить мы будем уже готовое блюдо, поэтому можно использовать не обычную поваренную соль, но взять и соль ароматизированную, например, сванскую или адыгейскую. Выбору яиц уделите особое внимание. Предпочтительней яйцо домашнее, в крайнем случае СО. Такое яйцо отличается не только своим крупным размером, но и имеет ярко окрашенный желток, что придаст блюду яркости.

Шаг 2:

Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.

Шаг 3:

Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.

Шаг 4:

Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов. Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.

Шаг 5:

Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.

Шаг 6:

В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.

Шаг 7:

Достаньте пленку с яйцом и немного остудите.

Шаг 8:

Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотый острый перец, чесночный порошок или паприка, лучше всего копченая будут очень уместны. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком — выбирайте на свой вкус.

Шаг 9:

Подавайте яйцо-пашот со свежим хлебом и сезонными овощами. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Не люблю, когда варят целлофан, но думаю, что этот способ действительно увеличит шансы не испортить пашот, поэтому придётся по вкусу многим.

Оцените такой вариант — яйцо пашот, поджаристый тост и авокадо. Шикарный завтрак!

Хочу сказать «спасибо» авторам нашего замечательного кулинарного сайта. Благодаря красивым и аппетитным фото я полюбила яйца) Раньше я с неохотой ела скучную яичницу, обычный омлет и обыкновенные вареные яйца, а теперь я нахожу такие шедевры, что аппетит разыгрывается в секунды и бегу готовить себе вкусный завтрак. Вот, например, этот рецепт. Вроде бы в составе только яйцо и соль, а так вкусно получилось! Я еще ни разу не готовила яйцо пашот в пакете, не понятно было как варить сырое яйцо. И вот появилось решение! Оказывается можно сделать это гораздо проще, сварить его в пищевой пленке. Я уже не раз варила домашние сосиски в пленке и знаю, что от нее нет постороннего запаха и вкуса. Я думаю за такое непродолжительное время ничего вредного не произойдет. Я забыла смазать пленку маслом, но яйцо отошло от нее без проблем, не прилипло. Варила ровно 4 минуты. Для большей сытности завтрака заранее пожарила гренку. Вырезала из тостерного хлеба цветочек выемкой и обжарила на сливочном масле. Яйцо выложила сверху, надрезала, посолила, поперчила и посыпала зеленым луком для пущей красоты и полезности. Ох, как же это красиво и вкусно! Желток остался жидким, таким аппетитным, макала в него гренку и наслаждалась процессом) Такой простой рецепт, а так вкусно! Яйцо получилось таким, как надо, поэтому рецепт рекомендую.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *