Салат из пекинской. Салат из пекинской — китайской капусты 127 домашних вкусных рецептов.
Салат из пекинской — китайской капусты 127 рецептов
«Пекинка» измельчается посредством шинковки – мелко нарезать ножом белую часть около кочерыжки, она самая полезная. Салатовую верхушку порвать руками на кусочки или воспользоваться ножницами. Выложив листья по краям тарелки, получится красивое украшение.
Отлично сочетается со всеми ингредиентами, салатными овощами и даже фруктами за счет своего нейтрального вкуса. Заправки тоже подойдут разные: сметана, оливковое масло и горчица, майонез, соевый соус и яблочный уксус…
Рецепты салатов с пекинской капустой, которые получатся удачно, если добавить:
— Консервированную кукурузу, твердый сыр, огурец, яблоко.
— Крабовые палочки, вареные яйца, оливки, помидоры.
— Куриные грудинки, свежий ананас, «айсберг», укроп.
— Копчёную колбасу, зелёный горошек, чеснок, сухарики.
— Филе семги, болгарский перец, зеленый лук, лимон.
Также отлично подходит к морепродуктам, авокадо, шампиньонам, сельдерею, грибам шиитаке, тофу, плавленому сырку, мясопродуктам и не только.
Подавать салат с пекинской капустой лучше всего в прозрачных салатницах из гладкого стекла – чтобы блюдо выглядело свежо и аппетитно.
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой. Салат из пекинской капусты с сухариками без майонеза.
Простой в приготовлении салат из капусты, кукурузы и курицы. Отличный вариант салата без майонеза с необычным соусом.
Сегодня у нас вкусный салат с привычным для многих сочетанием пекинской капусты, курицы, свежего огурца и консервированной кукурузы, но с оригинальной заправкой, достойно заменяющей майонез.
Салат получается сочный, сытный, с освежающим вкусом. Все ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга по вкусу, а легкая ароматная заправка на основе оливкового или любого растительного масла добавляет пикантности и оригинальности.
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой без майонеза станет любимым на вашем столе. Ингредиенты простые и всегда имеющиеся под рукой, а вот вкус и аромат – потрясающие и удивляющие не только семью, но и внезапно подоспевших друзей.
Салат с пекинской капустой без майонеза: простые и вкусные рецепты с фото, с заправкой из растительного и оливкового масла на праздничный стол, на новый год Русский фермер. Лучшие салаты с пекинской капустой без майонеза: пошаговые рецепты и фото.
Какие заправки для легкого салата с пекинской капустой без майонеза? Речь об очень вкусных, самых простых рецептах с фото. Как готовить с курицей – грудкой – на праздничный стол и новый год, с добавлением сметаны, растительного или оливкового масла.
Пекинская капуста – один из универсальных овощей, который мы только можем встретить на прилавках магазинов. Дело в том, что благодаря присущей ей сочности и нейтральности вкуса, она сочетается абсолютно с любыми продуктами.
Если вы хотите получить салат, насыщенный белками, то добавьте к капусте несколько яиц и куриную грудку. Ваш организм получит «витаминный удар» если вы смешаете с ней еще несколько видов овощей. А для детей можно готовить салаты из пекинской капусты и фруктов.
Калорийность пекинской капусты всего 16 ккал на 100 гр. Она богата пектинами и аминокислотами, не содержит жиров и совсем немного углеводов – 2 гр. В статье приведены рецепты приготовления салатов из китайской капусты, каждый иллюстрирован фото.
Самые вкусные блюда и фото к ним
Существует масса рецептов из пекинской капусты, но все они в основном включают вредные заправки. В этой статье мы расскажем вам, как обойти майонез стороной и при этом сохранить неповторимый вкус блюда.
С йогуртом
С грецкими орехами
Ингредиенты:
- один кочан пекинской капусты, 2 – 3 средние морковки;
- 100 гр очищенных грецких орехов;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки – нежирный йогурт.
Способ приготовления:
- Капусту тщательно промываем, режем соломкой.
- С моркови аккуратно ножом соскребаем кожицу, промываем, отрезаем верхушку и режем так же соломкой.
- Грецкие орехи измельчаем до состояния крошки.
- Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем йогуртом.
О рецептах салата из пекинской капусты не только с грецкими, но и другими орехами, читайте здесь.
С креветками
Нам понадобится:
- один средний кочан;
- 200 гр. помидоров черри;
- 200 гр. королевских креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. пармезана или любого другого твердого сыра по вкусу;
- одно яйцо;
- соль;
- греческий йогурт;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Капустные листы отделяем друг от друга, рвем руками на небольшие части.
- Помидоры черри промываем под проточной водой (для удобства это можно сделать прямо в лоточке, в котором они продаются), нарезаем на четвертинки.
- Креветки отвариваем в кипящей воде с добавлением соли. По желанию их можно порезать, либо оставить для подачи цельными.
- Сыр натираем на мелкой терке и примерно 20 гр. откладываем в сторону для приготовления заправки к салату.
Как сделать заправку для салата:
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток.
- Перемешиваем отложенный ранее сыр, потертый чеснок, желток, соль и перец вместе с йогуртом.
Как подавать:
- Капусту перемешиваем отдельно вместе с заправкой и выкладываем на тарелку.
- Сверху добавляем помидоры, креветки и сухарики по вкусу.
- Посыпаем тертым сыром.
Легкий салат «Цезарь» на основе пекинской капусты и заправленный йогуртом готов!
Для того, чтобы приготовить сухарики нужно:
- Нарезаем батон на небольшие квадратики, сбрызгиваем оливковым маслом и соли.
- По желанию можно добавить приправу «Прованские травы» или положить при запекании веточку свежего розмарина.
- Запекаем сухарики в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, периодически перемешивая во избежание пригорания.
О том, как приготовить другие варианты салатов из пекинской капусты с сухариками, читайте здесь, а о салатах с креветками и китайским овощем рассказано в этой статье.
Со сметаной
С куриной грудкой
Нам понадобится:
- 500гр листьев пекинской капусты;
- один средний огурец;
- 200гр куриной грудки;
- веточка свежего укропа;
- зеленый лук;
- соль, перец и сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капустные листья тщательно промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.
- Огурец очищаем от кожицы и режем на квадратики.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и так же режем на небольшие квадратики.
- Добавляем укроп, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
- Заправляем сметаной и подаем к столу.
Получается легкий белковый салат.
На видео представлен ещё один вариант приготовления салата с мясом, пекинской капустой и сметаной:
С шампиньонами
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 100гр шампиньонов;
- 2 – 3 средних помидора;
- одна небольшая луковица;
- столовая ложка растительного масла;
- по вкусу: сметана, соль и перец.
Способ приготовления:
- Шампиньоны тщательно промываем, снимаем аккуратно верхнюю пленку, режем как можно тоньше и отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
- Лук очищаем, режем полукольцами и так же отправляем обжариваться к нашим грибам.
- Капусту разделяем на отдельные листы, промываем их.
- Удаляем почерневшие или пожелтевшие участки (если есть) и нарезаем тонкой соломкой.
- Помидоры моем и так же режем на тонкие слайсы. Если в процессе из них выделяется сок- не выбрасываем его, а отправляем в общую посуду.
- Доводим до готовности лук и грибы и перемешиваем в общей посуде с добавлением соли, перца и сметаны.
О приготовлении других вариаций салата из пекинской капусты с грибами читайте тут.
С растительным маслом
С оливковым и перцем
Нам понадобится:
- 500 гр. листьев пекинской капусты;
- один большой желтый или красный болгарский перец;
- одна банка консервированных маслин без косточек;
- 1 – 2 средних помидора;
- 100гр. сыра «фета»;
- соль, перец и оливковое масло.
Способ приготовления:
- Капустные листья промываем, удаляем испорченные части (если есть) и режем следующим образом: сначала соломкой, потом эту соломку еще раз пополам.
- Из перца удаляем серединку, срезаем верхушку и разделяем на 4 части. Каждую эту часть нарезаем так же соломкой.
- Помидоры можно порезать так же на слайсы (так салат будет выглядеть эффектнее), либо просто на квадратики. По вашему желанию.
- Маслины нарезаем кружочками, сыр – на небольшие квадратики.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Берем оливковое масло и добавляем в блюдо.
- Солим и перчим.
Из болгарского перца и пекинской капусты можно приготовить и другие салаты, которые описаны в этом материале.
С оливковым и кукурузой
Ингредиенты:
- 500гр. капустных листьев;
- 100гр. консервированной кукурузы;
- 1 – 2 небольших апельсина;
- 50гр. зеленого лука;
- соевый соус;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Капусту промываем, очищаем и нарезаем средней соломкой.
- Апельсин очищаем и режем каждую дольку на 3 части.
- Лук режем мелкими колечками.
- Заправляем соевым соусом и оливковым маслом и перемешиваем.
В этом рецепте не обязательно использование соли, так как солоноватость блюду вполне способен придать соевый соус. Что бы рецепт удался, внимательно следите за «соленостью» готового блюда.
Еще несколько рецептов салата из пекинской капусты и кукурузы есть в этой статье.
С горчичным и грибами
Ингредиенты:
- 200 – 300 гр пекинской капусты;
- одна средняя морковь;
- 100 – 150гр маринованных лесных грибов;
- один крупный болгарский перец;
- 100гр консервированного горошка;
- один свежий огурец;
- зеленый лук;
- соль, черный перец, горчичное масло.
Приготовление:
- Капусту промываем и нарезаем недлинной соломкой.
- Морковь промываем, соскребаем кожицу при помощи ножа и натираем на крупной терке.
- Болгарского перца отрезаем верхушку, удаляем семена и делим на 4 части.
- Далее каждую из этих частей нарезаем небольшой соломкой.
- Огурец режем на тонкие половинки (полукруг), зеленый лук- колечками.
- Перемешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек и заранее промытые маринованные грибы.
- Перемешиваем, солим, перчим и заправляем горчичным маслом по вкусу.
С горчичным и овощами
Ингредиенты:
- 500гр. листьев капусты;
- один огурец;
- 200гр. редиса;
- 2 – 3 средних помидора;
- одна веточка свежего укропа;
- соль, перец, горчичное масло.
Способ приготовления:
- Капусту промываем и шинкуем на мелкую соломку.
- Промытый редис делим на половинки и нарезаем тонкими полукруглыми слайсами.
- Помидоры и огурцы так же делим пополам и режем слайсами.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем укроп и заправляем горчичным маслом.
С подсолнечным и тунцом
Нам понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- одна средняя луковица;
- 4 – 5шт. маринованных огурцов;
- 1 банка консервированного горошка;
- черный молотый перец, соль;
- 50мл. растительного масла.
Способ приготовления:
- Лук очищаем, предварительно отрезав срезав кончики с обеих сторон и режем на мелкие кубики.
- Капусту промываем, отделяем верхние жухлые листья, остальные нарезаем соломкой.
- Открываем банку тунца и сливаем лишнюю жидкость, после чего аккуратно разминаем мякоть рыбы в кашицу.
- С горошка так же сливаем жидкость. Для удобства это можно сделать при помощи дуршлага.
- Огурцы так же нарезаем мелкими кубиками.
- Перемешиваем все ингредиенты в глубокой салатнице и подаем к столу.
Такой салат сможет выступить в роли полноценной закуски! Нафаршируйте им тарталетки и подавайте к столу. Единственное, нарезать все продукты придется еще меньше. Можно воспользоваться для этого блендером. Получится свежая овощная рыбная паста.
Больше рецептов салата из пекинской капусты с добавлением тунца вы найдете тут.
Попробуйте приготовить салат с тунцом и пекинской капустой по рецепту предоставленному в видео:
С подсолнечным и кукурузой
Нам понадобится:
- 500гр. листьев китайской капусты;
- 150гр. консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- один средний огурец;
- соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья капусты промываем, режем соломкой.
- Яйца отвариваем, огурцы очищаем от кожицы (по желанию), и нарезаем оба ингредиента мелкими кубиками.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем зелень, соль, перец и растительное масло и перемешиваем.
С соком лимона или лайма
С гранатом
Ингредиенты:
- 500гр. листьев пекинской капусты;
- 1 большой спелый гранат (около 300гр);
- 2 пучка петрушки (около 50-70гр);
- одно кисло – сладкое яблоко.
Для заправки: свежевыжатый сок одного лайма, соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного сушеной мяты.
Способ приготовления:
- Капусту тщательно промываем под проточной водой и шинкуем на мелкую соломку.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры и семечек и режем мелкими кубиками.
- Гранат делим на четвертинки и вынимаем из него семечки.
- Перемешиваем ингредиенты, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим по вкусу.
Если вы выдавливаете сок руками, то проще делать это над небольшим ситечком или марлей – так ненужные косточки и мякоть не попадет в салат.
Попробуйте приготовить другой вариант салата из пекинской капусты и граната по видео-рецепту:
С яблоками
Ингредиенты:
- один кочан пекинской капусты;
- 2 сладких яблока;
- один средний огурец;
- твердый сыр любого сорта 150гр.;
- банка консервированной кукурузы;
- соль, сок одного лимона.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем на мелкую соломку, предварительно тщательно промыв под холодной проточной водой.
- Яблоки и огурец так же промываем и очищаем от кожицы; далее нарезаем их на кубики.
- Из кукурузы сливаем воду (удобнее это сделать через дуршлаг) и перемешиваем все ингредиенты.
- Солим и заправляем соком лимона.
Варианты рецептов салата из пекинской капусты и яблока вы найдете в нашем материале.
Видео-рецепт ещё одного вкусного салата из пекинской капусты и яблочка:
Как приготовить легкие без заправки?
С апельсином
Нам понадобится:
- 500гр листьев пекинской капусты;
- 1 спелый красный апельсин (можно взять обычный);
- 50гр свежей зелени петрушки (примерно 1 – 2 пучка);
- 50гр листьев свежего базилика;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем соломкой.
- Апельсин очищаем от кожуры и разрезаем каждую дольку на 6 частей: сначала режем дольку вдоль, потом каждую половинку на 3 части.
- Петрушку и базилик мелко шинкуем.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Солим и перчим по вкусу.
О том, как сделать другие варианты салата из пекинской капусты с апельсинами, рассказано в этой статье.
С ананасом
Нам понадобится:
- 200гр. пекинской капусты;
- одно красное яблоко;
- один апельсин;
- 4 – 5 кружочков консервированного ананаса;
- 150гр. винограда без косточек (какие есть еще рецепты салата из пекинской капусты с виноградом, рассказано в этой статье);
- 100гр. молотых грецких орехов.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем мелкой соломкой.
- Яблоки и апельсины промываем, очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики.
- Ананасы так же разрежаем кубиками.
- Виноград тщательно промываем, режем на кружочки.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем грецкие орехи.
Получается витаминный фруктовый салат, насыщенный полезными жирами за счет орехов.
Если у вас есть возможность, то в данном рецепте лучше всего использовать белую часть листа пекинской капусты – она гораздо сочнее, чем весь остальной лист.
О других рецептах салата из пекинской капусты с ананасами читайте здесь.
Красивые на новый год, на праздничный стол
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500гр. листьев пекинской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200гр. крабовых палочек;
- 1 средний огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- нежирный йогурт;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья капусты нарезаем следующим образом: сначала делаем соломку, потом эти соломинки делим на 3 – 4 части, в зависимости от получившейся длины. На необходимо получить не слишком длинные полоски капусты.
- Огурец и лук промываем и очищаем от кожуры.
- Яйца отвариваем до готовности.
- Далее крабовые палочки, вареные яйца, а так же огурец и лук нарезаем на мелкие кубики.
- Из кукурузы тщательно сливаем жидкость и перемешиваем все ингредиенты вместе.
- Заправляем нежирным йогуртом.
- Солим.
- Перчим и подаем к столу.
Получается диетический вариант классического крабового салата с капустой.
С курицей
Нам понадобится:
- капуста пекинская 500гр;
- куриная грудка 400гр;
- 3 – 4шт маринованных огурцов;
- 1 – 2 средние моркови;
- яйца куриные 3шт;
- зелень;
- нежирный йогурт;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем на небольшие тонкие полоски, как описано в предыдущем рецепте.
- Морковь, куриные яйца и грудку отвариваем до готовности.
- С вареной моркови счищаем кожицу, яйца освобождаем от скорлупы.
- Далее подготовленную морковь, яйца, а так же грудку и огурцы режем на мелкие кубики.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем зелен, соль и перец, заправляем нежирный йогуртом.
Получается легкий вариант «Оливье», в котором мы заменили вредную крахмалистую картошку полезной пекинской капустой, а майонез – йогуртом.
Другие вариации салата с пекинской капустой и курицей описаны в этой статье, а о приготовлении салата с копченой куриной грудкой рассказано тут.
Несколько быстрых, очень простых
Самые быстрые и питательные рецепты салатов из пекинской капусты без майонеза получаются с добавлением помидоров, огурцов и зелени. Так же можно сделать белковый салат на скорую руку.
В него входят:
- ветчина (больше рецептов салатов с ветчиной и пекинской капустой вы найдете здесь);
- несколько яиц и сыр.
Все эти салаты отлично сочетаются с йогуртом в качестве заправки.
Как подавать блюда?
Такие салаты можно подавать в нескольких вариантах:
- На отдельных тарелках порционно. Особенно выигрышно они будут смотреться на черных блюдах, присыпанные зеленью или сыром (если позволяет рецепт).
- В бокалах для виски (роксах). В случае если вы выбрали такую подачу, то необходимо «наслоить» салат. Особенно хорошо держатся салаты, в которых используется йогурт вместо заправки: он позволяет «склеить» слои ингредиентов. Первым слоем должна выступать капуста, как основа всего салата. Далее – на ваш вкус. Рекомендуется придерживаться цветового сочетания. Например, капуста – кукуруза – красный перец и так далее.
- Так же неплохо смотрится и в праздничной салатнице. Все зависит от вашей фантазии и вкуса!
Салаты на основе пекинской капусты богаты витаминами А, С, ЕЕ, РР, а так же макро и микро элементами, необходимыми для правильного функционирования нашего организма. Употребляя ежедневно пекинскую капусты, вы сможете снизить риск таких заболеваний, как заболевания сердечно – сосудистой системы, желудочно – кишечного тракта и повысить иммунитет.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #4cad5e86-3faf-11ed-b5fa-46766e564f79
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #4cad5e86-3faf-11ed-b5fa-46766e564f79
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Салат из пекинской капусты без майонеза.
В кулинарную копилку с несложными и аппетитными блюдами предлагаю вам добавить этот интересный и очень классный рецепт. Небольшой набор ингредиентов, простой процесс и потрясающий результат.
В кулинарную копилку с несложными и аппетитными блюдами предлагаю вам добавить этот интересный и очень классный рецепт. Небольшой набор ингредиентов, простой процесс и потрясающий результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Грудка куриная 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
для жарки и для заправки - Кукуруза консервированная 1 Штука
баночка - Соль, перец, травы, зелень По вкусу
- Бальзамический уксус По вкусу
- Сухарики По вкусу
Шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
Шаг 2
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
Шаг 3
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
Шаг 4
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.
Шаг 5
5. Курочку остудите немного и нарежьте.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Салаты с пекинской капустой без майонеза: рецепты приготовления.
Пекинская капуста была завезена к нам из Восточной Азии. Она обладает очень нежной структурой. А ее светло-зеленые листья богаты аминокислотами, натуральными сахарами и минеральными солями. Этот полезный и низкокалорийный овощ доступен на протяжении целого года. Он прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с пекинской капустой без майонеза часто появляются на наших столах. Самые интересные рецепты подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.
Пекинская капуста была завезена к нам из Восточной Азии. Она обладает очень нежной структурой. А ее светло-зеленые листья богаты аминокислотами, натуральными сахарами и минеральными солями. Этот полезный и низкокалорийный овощ доступен на протяжении целого года. Он прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с пекинской капустой без майонеза часто появляются на наших столах. Самые интересные рецепты подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.
Общие рекомендации
Пекинская капуста – один из тех компонентов, вкус которых очень сложно испортить. Она отлично сочетается со всем, что имеется на полках вашего холодильника. Поэтому, если на пороге вашей квартиры неожиданно появились гости, всегда можно быстренько приготовить для них салат из пекинской капусты. Рецепты без майонеза подразумевают наличие растительного масла, соевого соуса, горчицы и прочих некалорийных заправок. Поэтому их могут спокойно употреблять даже те, кто придерживается строгой диеты.
В состав подобных закусок входит большое количество овощей. В них часто добавляют помидоры, огурцы, консервированную кукурузу и грибы. Для приготовления более сытных и питательных блюд используют обжаренное или запеченное куриное мясо. Чтобы придать салату необычный вкус и аромат, его дополняют сухариками, семенами кунжута или тертым сыром.
Вариант со свежими шампиньонами
Это простое и сравнительно недорогое блюдо станет не только приятным дополнением к семейному обеду, но и достойным украшением торжественного ужина. В его составе отсутствует майонез. Поэтому его вполне обоснованно можно назвать диетическим. Этот легкий салат из пекинской капусты без майонеза может подаваться как самостоятельная закуска, но вместе с тем он отлично сочетается с запечным мясом. Для его приготовления вам потребуется:
- По 100 граммов свежих огурцов и сырых шампиньонов.
- 150 миллилитров рафинированного растительного масла.
- По 100 граммов сочных спелых яблок и моркови.
- Пара столовых ложек натурального лимонного сока.
- 300 граммов пекинской капусты.
- 1,5 чайные ложки горчицы.
- 50 граммов репчатого лука.
- Столовая ложка натурального незасахаренного меда.
- Соль и молотая паприка.
Описание процесса
Как и многие другие салаты с пекинской капустой без майонеза, этот вариант состоит практически из одних овощей. Поэтому начинать процесс нужно именно с них. Овощи моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Яблоко и морковь обрабатывают с помощью средней терки. Грибы режут небольшими кусочками, огурец, лук и капусту – кубиками. Подготовленные таким способом овощи соединяют в объемной салатнице, подсаливают и убирают в сторонку.
На следующем этапе нужно заняться соусом. Для его создания в одной пиале соединяют молотую паприку, мед, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Все интенсивно взбивают венчиком так, чтобы получить густоватую жидкость. После этого овощной салат с пекинской капустой без майонеза заправляют соусом, аккуратно перемешивают и подают к столу.
Вариант с бальзамическим уксусом
Это простое и аппетитное блюдо отличается приятным освежающим вкусом. В его составе присутствуют не только овощи, но и нежирное куриное мясо. Поэтому оно получается не только легким, но и достаточно питательным. Чтобы сделать салат из пекинской капусты, курицы без майонеза, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все требуемые компоненты. У вас на кухне должна быть:
- Средняя пекинская капуста.
- Банка консервированной кукурузы.
- Небольшая луковица.
- Куриная грудка.
- Бальзамический уксус и сухарики.
- Соль, зелень, ароматные специи и постное масло.
Как и другие салаты с пекинской капустой без майонеза, этот вариант можно дополнять различными овощами. По желанию в него добавляют сладкий болгарский перец, помидоры или свежие огурцы.
Последовательность действий
С вымытой и обсушенной капусты снимают верхние листья. Затем ее тонко шинкуют и отправляют в глубокую посудину. Туда же добавляют консервированную кукурузу, сухарики, рубленую зелень и измельченную луковицу. Все осторожно перемешивают и убирают в сторонку.
Поскольку этот простой и вкусный салат с пекинской капустой без майонеза состоит не только из овощей, но и из мяса, нужно заняться и его подготовкой. Помытую и обсушенную куриную грудку солят, приправляют ароматными специями и отправляют на раскаленную сковороду. Когда она подрумянится, ее перекладывают на разделочную доску, охлаждают и режут некрупными кусочками произвольной формы. Подготовленное таким методом мясо отправляют к овощам, посыпают сушеными травами и поливают смесью бальзамического уксуса и растительного масла.
Вариант с маслинами
Этот простой диетический салат из пекинской капусты без майонеза не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и украсит любое праздничное застолье. Он наверняка понравится тем, кто следит за собственной фигурой или хочет избавиться от нескольких лишних килограммов. Для приготовления этой легкой овощной закуски вам потребуются недорогие и доступные продукты, продающиеся в любом современном магазине. В этом случае у вас под рукой должно быть:
- 300 граммов пекинской капусты.
- Репчатая луковица.
- 200 граммов зеленого горошка.
- Пара спелых помидоров.
- Свежий огурец.
- 5-7 маслин.
- Соль, зелень, специи и постное масло.
Алгоритм приготовления
Помытую и обсушенную пекинскую капусту шинкуют тоненькой соломкой. Огурцы нарезают крупными кубиками, лук – полукольцами. Все это соединяют в одной глубокой посудине.
Туда же добавляют консервированный зеленый горошек, с которого предварительно была слита лишняя жидкость. Все это солят, приправляют специями и перемешивают. Как и другие похожие салаты с пекинской капустой без майонеза, его заправляют любым растительным маслом. После этого его украшают половинками помидоров и порезанными маслинами. По желанию готовую закуску декорируют свежей зеленью.
Вариант с тунцом
В данном салате присутствует выигрышное сочетание рыбы и свежих овощей. Поэтому ему гарантирован успех. Преимущество этой закуски заключается в том, что в ее составе отсутствует майонез. Вместо него для заправки используют пикантный соус домашнего производства. Для приготовления такого салата заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В этой ситуации вам потребуется:
- 200 граммов консервированного тунца.
- 7-9 зеленых маслин без косточек.
- 320 граммов китайской капусты.
- 3 куриных яйца.
- Пара чайных ложек оливкового масла.
- Горсть грецких орехов.
- Пучок свежей зелени.
- По чайной ложке соевого соуса и лимонного сока.
Что касается консервированных маслин, то вместо зеленых можно использовать черные. Важно, чтобы они были без косточек.
Прежде всего нужно заняться китайской капустой. Помытые и обсушенные листья отделяют от кочерыжки, удаляют слишком толстые участки, шинкуют и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют порезанные четвертинками маслины, размятую вилкой рыбу и рубленый укроп.
Яйца заливают холодной водой, отваривают практически вкрутую, остужают и очищают от скорлупы. Затем их обрабатывают с помощью мелкой терки и отправляют к тунцу и китайской капусте. Туда же добавляют предварительно обжаренные и растолченные в ступке орехи.
Теперь, когда салат практически готов, можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют натуральный лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Все интенсивно взбивают. Салат поливают получившейся заправкой и сразу же подают к столу.
Если вы нарезали очень много овощей и понимаете, что не съедите их за один раз, то их можно хранить в течение нескольких дней на полке холодильника. Для этого салат перекладывают в стеклянную емкость и герметично закрывают крышкой, чтобы он не пропитался посторонними запахами. Закуску, предназначенную для дальнейшего хранения, нельзя заправлять. Делать это желательно непосредственно перед ее употреблением. В противном случае салат быстро испортится.
Рецепты салатов с пекинской капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 20 салатов из пекинской капусты.
Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом
Привет! Сегодня у нас большая подборка рецептов салатов с пекинской капустой. Собрать интересные блюда меня сподвигла недавняя неудачная закупка продуктов. Я заказывал доставку, и мне привезли супер-огромный кочан пекинской капусты на 3,2 кг. Ели мы ее долго и упорно) А заодно вспомнили все известные мне рецепты из пекинской капусты. Надеюсь, и вам они пригодятся.
Цезарь с пекинской капустой
Цезарь — это классический салат, который любят многие. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, при этом процесс этот довольно быстрый и простой. Наша вариация салата — с пекинской капустой вместо айсберга.
- листовой салат
- пекинская капуста
- сухарики из батона
- куриное филе
- пармезан
- майонез
- вустерский соус
Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцами и редисом
Свежий летний салат будет мощной поддержкой иммунитету, так как в нём содержится множество витаминов и питательных веществ. Островатый вкус редиса и свежесть огурца как раз таки и является той летней составляющей этого салата. Само блюдо будет прекрасным дополнением к основному блюду или праздничному столу.
- 200 г пекинской капусты
- 100 г редиса
- 1 шт. огурца
- 6 шт. перепелиных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ч.л. уксуса
- подсолнечное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Капусту помыть и нашинковать.
- Редис помыть и нарезать кружочками.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис.
- Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.
Салат с пекинской капустой и семгой
Простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим вкусом каждого гостя за праздничным столом. Этот салат лучше подавать порционно, чтобы сразу верно распределить между всеми гостями ингредиенты этого блюда. Свежий и сочный вкус овощей отлично сочетается с слабосолёным вкусом рыбы, тем самым получается прекрасная гамма вкусов.
- 1 небольшой вилок пекинской капусты
- 100 г слабосоленой семги
- твердый сыр
- помидоры Черри
- майонез для заправки салата
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Кимчи из пекинской капусты
Традиционная корейская закуска, которая понравится истинным любителям остренького. Множество ингредиентов, которые составляют острую часть этого блюда, являются неотъемлемой частью, необходимой пекинской капусте. Похожим блюдом, которое готовится по такому же принципу, является корейская морковка.
- 1 кг пекинской капусты
- 1 шт. моркови
- 3 головки чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- корень имбиря 2-3 см
- пучок зеленого лука
- 2 ст.л. рисовой муки
- 500 мл воды
- 125 мл соевого соуса
- 2 ст.л. мелкой соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. майорана, петрушки, укропа
- 2 ч.л. хлопьев паприки
- 1 ч.л. красного перца
Пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты
Салат с пекинской капустой, омлетом и крабовыми палочками
В данное блюдо добавлено не просто варёное яйцо, как это обычно делают, а яичный омлет, который придаёт особую нежность салату. Салат отлично дополнит повседневный обед и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Горчица же придаст пикантной остроты данному салату.
- 120 г пекинской капусты
- 1 шт. яйцо
- 100 г крабовых палочек
- 130 г консервированной кукурузы
- 60 мл молока
- 2 пучкасвежей петрушки
- 50 г майонеза
- 50 г дижонской горчицы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Яйцо взбить с молоком и приготовить омлет. Затем омлет нарезать на тонкие полочки.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Петрушку промыть и удалить стебельки.
- В глубокую миску положить капусту, омлет, крабовые палочки, кукурузу без жидкости, майонез, горчицу, соль, перец и перемешать.
- При подаче салат украсить свежей петрушкой.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой и быстрый в приготовлении салат будет спасением для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей. Сочетание кукурузы, капусты и крабовых палочек легло в основу многих блюд, в том числе и этого салата.
- 200 г пекинской капусты
- 0,5 баночки консервированной кукурузы
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 яйца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- В глубокую миску добавить крабовые палочки, капусту, кукурузу без жидкости, яйца, майонез, соль, перец и перемешать.
Простой салат из пекинской капусты и горошка
Зелёный и свежий салат, который можно приготовить для того, чтобы пополнить запас витаминов и поддержать иммунитет. Сочетание ингредиентов в этом блюде понравится практически каждому, кто его приготовит и попробует.
- 1 шт. огурца
- 200 г консервированного горошка
- 150 г пекинской капусты
- соль по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- В миску выложить огурец, горошек, капусту, соль.
- Салат заправить оливковым маслом и перемешать.
Простой салат с пекинской капустой и кукурузой
Простой и быстрый в приготовлении салат для тех, кто следит за своим питанием. Из этого блюда можно сделать пп-вариант, если заменить сметанный или майонезный соус на греческий йогурт с чесноком.
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г пекинской капусты
- соль по вкусу
- сметана или майонез по вкусу
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску выложить кукурузу без жидкости, капусту, соль и сметану.
- Салат перемешать и подать к столу.
Салат с пекинской капустой и тофу
Блюдо является диетическим и прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Лёгкий и свежий салат очень выручит в тот момент, если нужно приготовить что-нибудь необычное к приходу гостей. Кунжут и куркума придадут блюду особый оттенок вкуса и аромата.
- 200 г пекинской капусты
- 100 г тофу
- 1 шт. огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 щепотки кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- соль по вкусу
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- Тофу открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать чеснок, масло, куркуму, соль.
- В другую глубокую миску добавить капусту, тофу, огурец, заправку и перемешать.
- При подаче салат украсить кунжутом.
Летний салат из пекинской капусты со смородиной
Свежий и лёгкий салат спасет от жажды в жаркий летний день и поможет чувствовать себя бодро и оставаться в хорошей форме. Красная смородина в этом блюде придаёт салату небольшую кислинку.
- 200 г пекинской капусты
- 80 г свежей красной смородины
- небольшой пучок свежего укропа
- 2 перышка зеленого лука
- соль по вкусу
- сахар-песок по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
- Капусту помыть и нашинковать.
- Смородину помыть.
- Укроп помыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать капусту с солью, сахаром и перцем.
- В миску к капусте добавить смородину, растительное масло, лук, укроп и перемешать.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Сытный салат будет прекрасным перекусом или дополнением к обеду. В этом блюде можно менять вкус сухариков, тем самым дополнять вкус самого салата. А если хотите поставить его на праздничный стол, то можно украсить блюдо любимой зеленью.
- 250 г пекинской капусты
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г ветчины
- 30-40 г сухариков
- майонез или сметана для заправки по вкусу
- соль по вкусу
- Капусту помыть и нашинковать.
- Ветчину нарезать кубиками.
- В миску выложить капусту, кукурузу без жидкости, ветчину, соль и перец. Добавить майонез и перемешать.
- При подаче салат украсить сухариками.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
Сытное и быстрое в приготовлении блюдо будет прекрасным дополнением к столу. Разнообразить рецепт можно, если заменить свинину на другое мясо, например, говядину. А заправлять этот салат можно не только майонезным соусом, но и, например, сметанным или оливковым маслом.
- 250 г пекинской капусты
- 200 г копченой свинины
- 2 шт. яйца
- 200 г зеленого консервированного горошка
- соль по вкусу
- майонез для заправки по вкусу
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Свинину нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску добавить капусту, свинину, яйца, горошек без жидкости, соль и перемешать.
- При подаче салат заправить майонезом.
Салат отварной говядиной и пекинской капустой
Сытный и простой салат станет неплохим завтраком или ужином. Разнообразить это блюдо можно, если заменить говядину на свинину или курицу. Из этого блюда можно сделать не холодный, а теплый салат, если приготовить мясо в последнюю очередь и не охлаждать — это тоже будет очень вкусно.
- 250 г пекинской капусты
- 200 г говядины
- 1 шт. болгарского перца
- 150 г консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
- Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие ломтики.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Перец помыть, очистить и семян и перегородок и нарезать кубиками.
- В глубокую миску выложить говядину, перец, капусту, кукурузу без жидкости, соль. Добавить растительное масло и перемешать.
Салат из пекинской капусты с колбасой и яйцами
Простой и вкусный салат с колбасой и капустой отлично разбавит праздничный стол. Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные сорта колбасы и украшать разной свежей зеленью.
- 200 г пекинской капусты
- 100 г колбасы
- 2 шт. яиц
- сметана или майонез для заправки по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску выложить капусту, колбасу, яйца, добавить сметану, соль и перемешать.
- При подаче салат украсить свежей зеленью.
Салат с капустой, курицей и огурцами
Этот диетический салат прекрасно разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой. Привычная заправка из оливкового масла и лимонного сока прекрасно сочетается с куриной грудкой, а благодаря огурцу блюдо долгое время остаётся свежим и сочным.
- 1 шт. куриной грудки
- 1 шт. огурец
- 200 г пекинской капусты
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- Куриную грудку отварить, запечь или поджарить. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль.
- В миску выложить капусту, огурец, грудку.
- При подаче салат полить заправкой и перемешать.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Питательный и в тоже время низкокалорийный салат будет прекрасным дополнением к обеду или полноценным питательным ужином. Пекинская капуста оттеняет морской вкус тунца, а сочетание растительного масла и лимонного сока является отличной заправкой для такого сочетания ингредиентов.
- 1 баночка консервированного тунца
- 250 г пекинской капусты
- 5-6 шт. перепелиных яиц
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
- Капусту помыть и крупно нарезать.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Тунец открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло и соль.
- В другую миску равномерно выложить капусту, тунец и яйца.
- При подаче салат полить заправкой.
Салат с пекинской капустой и фруктами
Экзотический и очень вкусный салат поможет разнообразить повседневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Сочетание вкусов тропических фруктов и капусты с заправкой из бальзамического уксуса идеально дополняют друг друга и непременно удивят вас.
- 300 г пекинской капусты
- 2-3 шт. мандаринов
- 200 г консервированного ананаса
- 1 шт. яблоко
- 5 ст.л. с горкой зерен граната
- подсолнечное масло по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
- соль по вкусу
- Капусту помыть и нашинковать.
- Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на 3 части.
- Ананас открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
- В миске смешать капусту, мандарины, яблоко, ананас, подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль.
- При подаче салат украсить зернами граната.
Салат с пекинской капустой, кальмаром и креветками
Простой и необычный салат является источником множества полезных микроэлементов. Это блюдо можно оформить в виде порционной подачи, что будет беспроигрышным вариантом к праздничному столу. Овощи оттеняют морской вкус кальмаров и креветок, а мякоть апельсина придаёт кисло-сладкий вкус.
- 2 тушки кальмара
- 160 г креветок
- 250 г пекинской капусты
- 1 шт. большого огурца
- 1 шт. небольшого апельсина
- оливковое масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
- Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут, остудить и нарезать кольцами.
- Креветки разморозить и отварить.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать дольками.
- Апельсин очистить, каждую дольку нарезать на 3 части.
- В миске смешать кальмара, креветки, огурец, апельсин, соль.
- При подаче салат заправить оливковым маслом.
Салат из пекинской капусты с яблоками и кукурузой
Свежий и вкусный салат будет отличной заменой привычному завтраку. Яблоко в этом блюде придаёт ему сладость, а лимон — кислинку, и благодаря этому балансу салат приобретает необычный особый вкус.
- 200 г пекинской капусты
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 шт. лимона
- маленький пучок свежей петрушки
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
Салат с пекинской капустой и сельдью
Простой в приготовлении и вкусный салат является неплохим дополнением к основному блюду. Сочетание свежести капусты и солёного вкуса сельди будет неплохо чувствоваться на фоне огурца и красного лука. А лимонный сок добавит свою подчеркивающую салат кислинку.
Салаты из пекинской капусты —Простые рецепты. Салаты из пекинской капусты: пять вкусных рецептов.
Салат с пекинской капусты готовить очень легко и много времени не занимает.
Салат с пекинской капусты готовить очень легко и много времени не занимает.
Салат с пекинской капустой очень популярен, особенно в зимнее время. Готовит такой салат просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых простых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, сухариков и крабовых палочек.
Главред собрал для вас 5 самых популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Польза пекинской капусты
Главные свойства пекинской капусты определяются богатым содержанием ценных для организма веществ. В ее листах и кочанах содержатся витамины А, РР, В, много железа, меди, селена. Аскорбиновой кислоты в овоще примерно в 5 раз больше, чем в салатных листьях, причем в процессе тепловой обработки она не разрушается и сохраняется почти в прежнем объеме.
Свежие листья продукта включают в себя около 95 % воды. Оставшиеся 5 % приходятся на белки, клетчатку, жиры и углеводы. Калорийность овоща составляет не больше 16 Ккал на 100 г, поэтому его можно смело добавлять в любые диеты.
Салаты из пекинской капусты полезны, ведь их можно приготовить с легкой заправкой без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей, что придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.
Салат из пекинской капусты с курицей — пошаговый рецепт
- пекинская капуста — 300-400 гр;
- кукуруза — 1 банка;
- болгарский перец — 1 шт;
- куриное филе — 300 гр;
- майонез или сметана;
- соль по вкусу.
Первым делом, отвариваем куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остужаем и нарезаем филе кубиками.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.
Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат с пекинской капусты и курицы.
Для вкуса можем взять банку консервированной кукурузы, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте. Можем кукурузу не использовать, а сделать обычный салат из пекинской капусты с курицей.
Добавить порезанную курицу в салат. Помыть болгарский перец, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.
Выложить его чашку с салатом из пекинской капусты, заправить майонезом, или сметаной, посолить по вкусу.
Салат из пекинской капусты с курицей готов!
Салат из пекинской капусты и кукурузы — рецепт
- пекинская китайская капуста — 1 шт.
- кукуруза консервированая — 1 банка;
- морковь 1 шт;
- зеленый лук — 40 гр;
- зелень — 10 гр;
- соль вкусу.
Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать.
Морковь крупно натереть. Мелко порезать зеленый лук и укроп, по желанию можно добавить другую зелень, тогда салат из пекинской капусты будет вкуснее и придаст ему еще больше вкуса.
В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.
Заправить салат из пекинской капусты с кукурузой можно по разному. Можно оливковым маслом, можно горчично-медовым соусом, или соком лимона.
Главное — заправлять салат из пекинской капусты непосредственно перед подачей.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — простой рецепт
- пекинская капуста — 400гр;
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 гр;
- болгарский перец — 1шт;
- репчатый лук — 1шт;
- йогурт 8-10% или нежирная сметана 10-15%;
- французская горчица — 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно. Листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.
Лук очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам Нарезаем тонкими красивыми полукольцами.
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой. Отправляем луки перец к пекинской капусте.
Нарезать крабовые палочки. Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате из пекинской капусты.
Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.
Осталось только заправить наш салат из пекинской капусты и крабовых палочек.
В глубокой пиале смешать йогурт, или сметану с французской горчицей. Немного посолить и добавить черный молотый перец.
Хорошо его перемешайте. Соус распределится быстро и равномерно и салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов.
Салат из пекинской капусты с сухариками — рецепт
- пекинская капуста – 500 гр;
- филе курицы (копченое) – 150 гр;
- кукуруза консервированная – 150 гр;
- огурец свежий – 1 шт;
- сухарики;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- укроп;
- соль, перец, сухие травы – по вкусу.
Салат из пекинской капусты с сухариками можно приготовить дома просто. Если нет времени, сухарики можно купить, а можно сделать домашние сухарики в духовке.
Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый, или просто батон. Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.
Оливковое или подсолнечное масло (1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата сухариков можно добавить французские или итальянские травы.
Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.
В салат из пекинской капусты с сухариками мы можем добавить куриное филе или ветчину. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками. Свежий огурец помыть и порезать кубиками.
Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать. Все сложить в салатник. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице. Посолить, поперчить по вкусу.
Салат из пекинской капусты заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.
Салат из пекинской капусты с яйцом — простой рецепт
Такой салат с пекинской капустой готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.
- пекинская капуста — 5-6 листов;
- яйца — 2 штуки;
- кукуруза — 1 банка;
- тунец салатный — 1 банка;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
В салат можно добавить консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок. Чтобы салат из пекинской капусты с яйцом был вкуснее, предлагаем вам добавить консервированный тунец.
Посолить, поперчить, перемешать и заправить салат с пекинской капусты и яйцом йогуртом, майонезом или сметаной.