Как варить замороженные креветки, пошаговый рецепт с фото. Как варить замороженные креветки.
Как варить замороженные креветки Замороженные креветки продаются в двух вариантах: свежемороженные и варёно- мороженные. Разница в том, что в первом случае это сырой продукт, подвергнутый быстрой
Замороженные креветки продаются в двух вариантах: свежемороженные и варёно- мороженные. Разница в том, что в первом случае это сырой продукт, подвергнутый быстрой заморозке. Во втором случае креветки были термически обработаны, а потом заморожены. Варёно-замороженный продукт в варке не нуждается — их достаточно залить кипятком на пару минут.
Сырые замороженные креветка готовятся в кипящей воде примерно 6 минут крупные и 2-3 минуты мелкие. Варёно-мороженные креветки варить не нужно — доводим до кипения подсоленную воду и заливаем ею креветки на 1-2 минуты.
Варить сырые замороженные креветки тоже несложно — нам понадобится вода, соль и по желанию — специи. Начинать готовить креветки нужно в кипящей воде. И здесь также работает правило — не переварить.
Перед тем, как готовить продукт, нужно обязательно разморозить его и делать это лучше медленно — в холодильнике. После того, как креветки разморозились, их нужно хорошо промыть под проточной водой.
Как варить креветки замороженные неочищенные правильно. Как варить замороженные неочищенные креветки — узнайте основные правила.
⚓ Основные правила варки замороженных неочищенных креветок и рекомендуемые рецепты их приготовления. Лучшие идеи от опытных поваров.
Главная особенность морепродуктов – их уникальный вкус. Добиться его возможно только при соблюдении всех условий правильного приготовления. Морские продукты готовить вовсе не трудно, поэтому сложностей с тем, как варить замороженные неочищенные креветки возникнуть не должно.
Правила варки
Для варки подходят свежие и замороженные креветки разных видов и размеров. Стоит обратить внимание на то, что если предстоит варить королевские креветки, стоит увеличить время приготовления. Это нужно делать для того, чтобы мясо морепродукта не осталось сырым, а также, чтобы не осталось привкуса морских водорослей.
Чаще в супермаркетах встречаются уже варёные замороженные креветки вместе с панцирем. Перед тем, как варить замороженные неочищенные креветки, нужно помнить о некоторых правилах:
- Обязательно нужно размораживать сырые креветки перед варкой. Если этим условием пренебречь, продукт отварится неравномерно. Правильно разморозить ракообразных можно, переложив пакет с ними из морозилки на нижние полки холодильника. Также допускается размораживание в емкости, наполненной холодной водой.
Шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев обращает внимание: «Размораживать их нужно постепенно — правильно сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ».
После размораживания желательно промыть креветки под проточной водой, чтобы смыть ненужные чешуйки и сломанные усики.
- Сколько по времени готовятся морские продукты? Креветок важно долго не варить. Если это делать дольше рекомендованного времени, продукт потеряет свою мягкость, сочность и полезные свойства. Мелкие креветки достаточно отваривать в течение минуты. Средние варятся в течение 2-3 минут. Креветки крупных видов варить следует дольше, примерно 6-7 минут.
- После того, как время варки закончилось, креветки необходимо сразу же охладить. Можно слить воду и выложить продукт на колотый лёд. Если льда нет под рукой, допускается промыть креветки проточной холодной водой.
- Для впитывания лишней жидкости после варки, креветки следует выложить на бумажные полотенца и немного обсушить.
- Креветки нужно выкладывать в кипящую воду.
Более подробную информацию о том, сколько по времени готовить каждый из видов свежезамороженных ракообразных и как вкусно сварить их в домашних условиях, можно найти в Сети на специализированных кулинарных сайтах. На данных ресурсах расположено множество рецептов на любой вкус и полезных советов в виде фото, статей и заметок.
Варёные креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.
Для салата
Базовый рецепт варёных креветок
Креветки, сваренные таким способом, послужат прекрасной основой для любых холодных закусок и салатов.
Как варить варено замороженные креветки рецепт с фото пошагово и видео. Как варить варено замороженные креветки.
Как варить варено замороженные креветки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Нежные, вкусные, ароматные и полезные креветки всегда кстати. Конечно же, креветки можно и нужно употреблять как можно чаще, ведь они обладают внушительным списком полезных свойств. У них низкая калорийность и массовая доля жиров при очень высоком содержании белка, что ценно в здоровом и диетическом питании, креветки обладают целым комплексом витаминов и микроэлементов. Доказано даже, что люди, потребляющие морские коктейли и рыбу, живут дольше остальных. Варить их довольно быстро и легко, однако следует соблюдать некоторые хитрости
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор ингредиентов конечно не хитрый — главные здесь креветки, от их качества будет сильно зависеть вкус готового блюда. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания наши креветки сильно потеряют в весе и мы отдадим деньги только лишь за воду. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовить их будем довольно быстро
Шаг 2:
Первым делом в довольно вместительную кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а сами в это время избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их под теплой водой — так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда
Шаг 3:
Когда вода закипит, добавляем в воду зонтик сушеного укропа — он придаст характерный аромат. Вместо зонтика можно взять свежий укроп или же семена укропа или не использовать его вовсе
Шаг 4:
Добавляем соль — не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много — на 1 л воды нужно 40-45 г соли
Шаг 5:
Добавляем специи по вкусу — сюда отлично подойдет несколько звездочек гвоздики, черный и душистый перец горошком
Шаг 6:
Когда вода со специями закипит, в кастрюлю отправляем подготовленные креветки и снова доводим до кипения
Шаг 7:
Варим в кипящей воде креветки буквально 2-3 минуты — мясо ракообразных очень нежное и если его переварить, получится жестковатым, лучше этого не делать
Шаг 8:
Для того, чтобы наши креветки лучше чистились, промываем их холодной водой
Как варить креветки.
Узнаем, как варить креветки замороженные очищенные или неочищенные, а также сколько варить креветки правильно. Пошаговые рекомендации для любителей морепродуктов.
Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.
Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.
А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.
Не менее вкусно получаются жареные креветки, предлагаем оценить варианты рецептов.
Как варить креветки замороженные
Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.
Как варить варено-замороженные креветки
В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.
- Креветки;
- вода;
- соль;
- лимон;
- лавровый лист;
- душистый перец.
Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:
Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета. Креветки могут быть быть в сухой заморозке (без льда), а также с корочкой льда.
Готовим необходимые для варки специи, классический вариант: соль, душистый перец и лавровый лист, а уже готовые креветки можно сбрызнуть лимонным соком. Если на креветках приличный слой льда, их можно предварительно промыть под струей теплой воды. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.
Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, дожидаемся закипания.
В кипящую воду добавляем соль, перец, лавровый лист, ждем пару минут, чтоб вода стала «ароматной».
Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок. Обычно варено-замороженные креветки достаточно проварить 1-2 минуты, так как они и так уже готовы.
Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы.
Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.
Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки. Приятного аппетита.
Как варить неочищенные креветки
Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.
- Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
- Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
- В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
- Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
- Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.
Как варить очищенные креветки
Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.
- Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
- Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
- Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.
Как варить вареные креветки
В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.
- Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
- Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.
Как варить креветки в панцире
Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.
- Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
- Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
- Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
- Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.
Как варить королевские креветки
Королевские креветки отличаются от обычных размером, чаще всего такая креветка в два раза больше, она просто чистится, имеют маленькие желудки практически без запаха. На фоторецепте сверху были отварены именно королевские креветки, давайте рассмотрим еще один рецепт их приготовления.
- Креветки — 500 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода;
- Укроп — пучок;
- Соль — 1,5 столовые ложки.
Как варить варено-замороженные королевские креветки
- В кастрюлю набираем воду. Рассчитываем, чтоб воды было в два раза больше, чем креветок. Если креветки во льду, можно предварительно промыть их под проточной водой, чтоб лед растаял.
- Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и рубленную зелень.
- Когда вода закипела, кидаем королевские креветки.
- Когда вода снова закипела, оставляем креветки варится до 3 минут.
- Отварные королевские креветки можно откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.
- Креветки готовы. Это отличная закуска к пиву, ингредиент для салата или просто основное блюдо.
Как варить аргентинские креветки
Аргентинские креветки по-другому еще называют лангустинами. Они могут быть размером с ладошку или меньше. Чаще всего такие морепродукты можно найти в супермаркете в замороженном виде. Обратите внимание, аргентинские креветки должны иметь «сухую» заморозку (без льда).
Обычно аргентинские креветки предпочитают жарить, они получаются невероятно вкусными и ароматными. Но также их можно отварить, чтоб добавить в салат или подать в теплом виде с лимоном. Вкус у такой креветки слегка сладковатый, но в целом не сильно отличается от маленьких креветок.
- Аргентинские креветки — 8 штук;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Гвоздика — пару бутонов;
- Душистый перец — несколько штучек.
Как варить аргентинские креветки
Отбираем нужное количество морепродуктов для варки. Дожидаемся, когда креветки разморозятся при комнатной температуре.
Сначала их нужно подготовить. Разрезаем кухонными ножницами панцирь на спинке, чтоб потом достать пищевод.
Пищевод поддеваем зубочисткой и вытаскиваем. Это делать обязательно, так как во время готовки пищевод лопнет, и мясо будет иметь неприятный вкус и запах.
Для варки мы также отделили головы, так как там тоже много внутренностей. Варить можно как в почищенном виде, так и в панцире, чтоб сохранить сочность. Если на ценнике в супермаркете указано, что креветка сырая, время варки будет больше, чем мы обычно выделяем на отварные и замороженные креветки.
Промываем креветки под проточной водой, чтоб убрать остатки внутренностей с мяса.
Готовим необходимые специи. Также многие добавляют лавровый лист, можете это делать по желанию.
Ставим достаточное количество воды на огонь.
В кипящую воду добавляем соль и специи.
Опускаем аргентинские креветки.
Варим 5-10 минут после закипания, время варки зависит от размера морепродуктов.
Во время варки лангустины уменьшаются в размерах, так как изначально они были сырыми.
По истечению времени достаем на тарелочку.
Готовые аргентинские креветки можно подавать в панцире или же почистить.
Перед подачей можно полить соком лимона. Также очень вкусно макать креветки в соевый соус.
Как варить тигровые креветки
Тигровые креветки продаются в замороженном виде, они могут быть неочищенные с головой, в панцире, но без головы, могут быть полностью очищенные. Обычно тигровые креветки продаются сырыми, то есть их варить нужно чуть дольше, чем мы привыкли отваривать креветки.
- Креветки — 500 грамм;
- Лимон — половинка;
- Соль — по вкусу, можно 1/2 столовой ложки;
- Лавровый лист — 2-3 листочка;
- Душистый перец — несколько горошин.
Как варить тигровые креветки замороженные
На фото тигровые креветки без головы, они в сыром виде и в панцире.
Подготавливаем необходимое количество специй. Креветки перед варкой чистить не нужно.
Воду ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем специи, лимон бросать в воду не нужно.
Также добавляем креветки, под действием температуры они розовеют.
Креветки варим после закипания примерно 5 минут, так как они крупные и были сырыми.
Готовые тигровые креветки откидываем на дуршлаг, дожидаемся, чтоб стекла жидкость.
Перед подачей креветки можно очистить или же подавать прямо в панцире. Перед подачей можно полить соком лимона.
Очень вкусно макать очищенную креветку в соевый соус. Также в соевый соус можно выдавить несколько зубчиков чеснока.
Как варить маленькие креветки
Маленькие креветки могут иметь разные названия в зависимости от места их вылова (черноморские, азовские и тд.) Такие креветки вы ни с чем не спутаете, они имеют очень маленький размер, продаются в вареном виде и готовятся очень быстро.
- Мелкие креветки;
- Вода;
- Соль;
- Лимон;
- Лавровый лист;
- Душистый перец.
Как варить креветки замороженные маленькие
Берем необходимое количество креветок.
Готовим специи. Такие креветки можно просто разморозить и кушать, но вкуснее они в теплом виде и приготовленные со специями.
Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания воды, добавляем соль и специи, провариваем пару минут, чтоб вода стала ароматной.
Кидаем креветки, дожидаемся закипания и варим буквально 1 минуту.
Откидываем на дуршлаг, чтоб жидкость вся стекла.
Готовые креветки можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Сколько варить креветки
Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.
Сколько варить варено-замороженные креветки
В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.
Сколько варить королевские креветки
Королевские креветки в два раза больше обычных, поэтому их отвариваем после закипания воды в течение 3 минут. Когда панцирь креветки посветлел — можно доставать из воды.
Сколько варить неочищенные креветки
Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.
Сколько варить креветки после закипания
Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.
Сколько варить очищенные креветки
Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.
Сколько варить аргентинские креветки
Такие креветки часто продаются в замороженном, но сыром виде. Для варки нам нужно подождать, пока креветки разморозятся при комнатной температуре, потом опускать в кипящую воду и варить 5-10 минут после закипания воды. Время варки зависит от размера лангустинов. Они бывают размером с ладонь или меньше.
Сколько варить тигровые креветки
Тигровые креветки замороженные и сырые варят 5 минут после закипания воды. Чаше всего в супермаркетах продаются неочищенные замороженные тигровые креветки в сыром виде.
Сколько варить маленькие креветки
Меленькие креветки (черноморские, азовские и тд) отвариваются буквально 1 минуту после закипания воды, так как такие креветки продаются в замороженном вареном виде. Также их можно просто разморозить и употреблять в пищу.
Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.
Пищевая ценность вареных креветок
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как варить замороженные креветки рецепт с фото пошагово и видео. Как варить замороженные креветки.
Как варить замороженные креветки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Нежные ароматные креветки любят все без исключения. Пользу креветок сложно переоценить. В мясе креветок много легкоусвояемого белка, высока концентрация Омега-3,6 кислот, благодаря содержанию «хорошего» высокоплотного холестерина креветочный жир абсолютно безвреден для организма. В морских рачках много ценных витаминов, макро- и микроэлементов, а также обнаружены и различные биоактивные вещества, например, антиоксидант астаксантин, а большая концентрация йода позволяет продукту выйти в лидеры среди других даров моря
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот и весь нехитрый набор ингредиентов, которые потребуются для варки креветок. Креветки конечно же должны быть качественными, свежими, примерно одного размера, целыми, ледяной панцирь должен быть не толстый, иначе в процессе размораживания наши креветки сильно потеряют в весе и мы отдадим деньги только лишь за воду. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовить их будем довольно быстро
Шаг 2:
Первым делом в довольно вместительную кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а сами в это время избавляемся от ледяной шубы. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо со льдом, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их струей теплой воды — так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от ненужного льда
Шаг 3:
Когда вода закипит, кладем разрезанный на 4 части лук, он придаст характерный аромат
Шаг 4:
Добавляем соль — не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много — на 1 л воды нужно 40-45 г соли, если мы варим уже очищенные замороженные креветки, количество соли следует уменьшить вдвое
Шаг 5:
Добавляем пару листиков лаврового листа
Шаг 6:
Добавляем другие сухие специи — гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Сюда же кладем зонтик сушеного укропа или же свежую зелень — и так, и так будет очень ароматно. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу
Шаг 7:
Воду со специями и солью доводим до кипения, затем добавляем креветки. Содержимое кастрюли снова доводим до кипения и варим креветки 2-3 минуты, мясо ракообразных очень нежное, поэтому этого времени вполне хватит. Если у вас креветки необработанные, отличающиеся серо-зеленый оттенком, варим их 6-7 минут
Шаг 8:
По желанию креветки сразу очищаем и поливаем соком лимона. Но немногие знают, что если потреблять креветки с частичками панциря, входящий в их состав хитозан «изгоняет» «плохой» холестерин, уже накопившийся в крови, помогает бороться с ожирением
Сколько и как варить креветки (варено-мороженные)?.
Как варить варено-мороженные креветки (замороженные очищенные и неочищенные)? Узнаем сколько варить креветки по времени и как правильно их приготовить дома.
Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости от вида (очищенные, неочищенные) и размера (обычные, тигровые, королевские) креветки имеют разные правила варки, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно варить креветки, чтобы они получились вкусными, сочными и мягкими.
Сколько варить креветки по времени?
Варка креветок – деликатный процесс, так как если их передержать в кипящей воде, они станут жесткими, менее вкусными и сочными, поэтому рассмотрим далее, сколько минут варить креветки в кастрюле после закипания воды:
- Сколько варить замороженные неочищенные креветки? После разморозки неочищенные розовые (уже сваренные на заводе) креветки необходимо варить 1-3 минуты (в зависимости от размера).
- Сколько варить замороженные очищенные креветки? После размораживания очищенные розовые (уже сваренные) креветки можно сразу употреблять в пищу, так как они уже итак приготовленные, а также можно их залить на 30-60 секунд кипятком (или закинуть в кипящую воду с солью и специями на 1 минуту).
- Сколько по времени варить свежие (сырые) креветки? Время варки сырых креветок составляет 2-10 минут (в зависимости от размера креветок, а также от того, что очищенные они от панциря или нет).
На заметку: свежие не вареные креветки имеют серый (зеленоватый, сероватый цвет), а уже сваренные розовый (красноватый), также при покупке креветок в упаковке на них всегда написано, креветки уже сваренные и замороженные или нет (зачастую фасованные уже сваренные креветки).
Узнав, сколько времени варить креветки, рассмотрим далее, как их правильно варить в кастрюле, в зависимости от размера и вида (уже вареные замороженные и свежие).
Как варить варено-мороженные креветки в кастрюле?
Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.
Как отварить неочищенные замороженные креветки?
Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.
Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов.
- Ингредиенты: креветки варено-мороженые, вода, соль, специи (перец черный горошком, лавровый лист).
- Общее время приготовления: 7 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 2 минуты.
- Калорийность: 95 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
- Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
- Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.
На заметку: при покупке варено-замороженные креветок в упаковке, всегда читаем инструкцию от производителя на упаковке, в которой всегда указано, нужно ли дополнительно варить креветки и какое время их варки.
Как варить очищенные замороженные креветки?
Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.
Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).
Как сварить свежие (сырые) креветки (обычные, тигровые, королевские)?
Чаще всего в сыром виде продаются тигровые и королевские большие креветки, но также можно в продаже встретить и свежие классические небольшие креветки. Чтобы сварить свежие креветки потребуется:
- Заранее размораживаем креветки (если они куплены в замороженном виде), при этом разморозка должна проходить постепенная (выкладываем замороженные креветки в тарелку и помещаем в холодильник на ночь).
- Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения (воды в среднем набирают в 2 раза больше по объему, чем креветок).
- После закипания воды добавляем соль (1-2 чайных ложки на 1 литр воды) и специи по вкусу, и закладываем размороженные свежие креветки.
- Выставляем таймер на 5-10 минут (чем больше креветки по размеру, тем дольше их варят, но не более 10 минут) и варим креветки на небольшом огне (после того как вода повторно закипит). Раз в 3-4 минуты их можно помешивать ложкой.
- По окончанию варки, достаем креветки из воды и подаем на стол, предварительно заправив соусом или подаем соус отдельно.
Как приготовить креветки в микроволновке?
Вареные замороженные креветки можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, для этого Вам потребуется:
- Выкладываем замороженные креветки в глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
- Поливаем креветки сверху оливковым маслом (2 столовых ложки), добавляем соль (2 чайных ложки) и по желанию соевый соус или лимонный сок (2 столовых ложки).
- Тщательно все перемешиваем и ставим в микроволновку на 10 минут на средней мощности.
- Креветки готовы к употреблению!
Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить креветки в домашних условиях?
- Нужно ли размораживать креветки перед варкой? Как сырые, так и вареные замороженные креветки всегда лучше размораживать перед варкой.
- Когда чистить креветки до или после варки? В зависимости от выбранного рецепта приготовления креветок и их вида, креветки можно чистить и до, и после варки.
- Нужно ли солить креветки при варке? Если креветки уже вареные и замороженные, то их можно не солить при варке (по желанию), но если они сырые (свежие или замороженные), то солить обязательно после закипания воды в кастрюле, при этом если креветки варят в панцире, солят обычно в 2 раза больше, чем при варке очищенных.
- Сколько варить варено-мороженные креветки? Вареные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) можно вообще не варить, достаточно полностью разморозить, или приварить в течении 1 минуты в кипятке после разморозки.
Читаем также подобные статьи по теме:
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный деликатес, при этом не важно, куплены креветки свежие или уже сваренные и замороженные. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить креветки (очищенные и неочищенные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Как правильно варить креветки.
Если вы не знаете, как правильно варить креветки — попробуйте наш способ. Креветки получатся нежными, ароматными и очень вкусными.
Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным — важно знать, как правильно варить креветки.
Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире — 1,5 ст.л, если без панциря — 1 ст.л.
Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка (холодноводная) намного полезнее большой (тепловодной) и варить такую креветку быстрее.
У меня креветки замороженные. Я их не оттаиваю специально, слегка промываю. Если вы купили креветки на льду, вам сказали, что они не были замороженными — не верьте.
Конечно, если вы живете рядом с морем или океаном, то вам повезло — вы имеете наисвежайший продукт, т.к. примерно через два часа со стороны животика они начнут чернеть. В отдаленных местах от места обитания креветок — они замороженные или такими были.
Поэтому перестаем зацикливаться на этом и если вы не страдаете повышенным холестерином (креветки содержат большое количество протеинов и витаминов, но также огромным количеством холестерина) начнем готовить. Креветки получаются очень нежными, тают во рту. Если их передержать, будут резиновыми, чего не надо допускать.
Когда выбираете креветки, обратите внимание на то, что они все должны быть свернуты в колечко — знак того, что они были свежими. Это относится только к небольшим креветкам. Большие (тигровые не всегда свернуты в кольцо) .
Не покупайте креветки, на которых явно «лежит снег», это свидетельствует о том, что креветки были заморожены ненадлежащим образом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как правильно варить креветки
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг (средних)
- Укроп – 50 г (желательно зонтики, если нет — можно обычный)
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 2 л
- Соль – 3 ст.л. (без горки)
Приготовление: Шаг 1
Порубить чеснок. Особо мелко не нужно, мы его потом выбросить
Шаг 2
В воду положить порезанный чеснок и укроп
Шаг 3
В кипящую соленую воду забросить креветки, дать закипеть, накрыть крышкой, выключить и через две минуты достать.
Как варить креветки замороженные и неочищенные: время готовки. Как варить креветки: секреты шеф-повара.
Как варить креветки и сколько минут — замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить… РИА Новости, 24.09.2021
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Как варить креветки и сколько минут — замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить мороженные креветки, не размораживая – в материале РИА Новости.
Виды креветок
Существует больше 2 тысяч разновидностей креветок, от 1,5 до 50 сантиметров в длину. Однако российским потребителям доступны лишь несколько самых популярных:
Вкус и размер креветок варьируется в зависимости от места обитания и нюансов разведения. Ракообразные искусственного выращивания заметно разнятся с выловленными в естественной среде – они намного крупнее, а их текстура мягче. Тепловодные креветки всегда больше, холодноводные вкуснее.
Замораживают креветки обычно на месте отлова либо в сыром виде, либо в отварном. С учетом технологии предварительной обработки, приготовление креветок может немного отличаться.
Как варить креветки?
– Количество ледяной глазури на продукте отличается в зависимости от производителя. Льда в упаковке может быть от 3 до 25%. Для приготовления креветок основное значение имеет разморозка, – рассказал РИА Новости концепт-шеф московского ресторана «Линдерхоф» Илья Романов. — Правильно разморозить гораздо важнее, чем правильно варить. Самые вкусные креветки получаются, если дефрост проходит в холодильнике. Если вы торопитесь, можно положить их в прохладную воду, но тогда они будут менее вкусными. Следующий по значимости аспект – рассол. На 1 кг креветок его требуется 2 литра. Понадобятся специи: лавровый лист, зелень (петрушка, укроп, базилик), душистый и черный перец горошком, лимон дольками и обязательно корень имбиря. Чеснок и лавровый лист нельзя бросать в кипящую воду. Их добавляют, когда рассол немного остынет. Лавровый лист надо вытащить через 10 минут. Креветки варятся пару минут максимум, но я никогда не варю, чтобы они не утратили нежную текстуру и сочность. Я рекомендую вскипятить рассол и залить креветки на четверть часа. Потом, по желанию, можно их слегка обжарить.
Варка креветок — очень деликатный процесс. Стоит передержать их в кипящей воде на минуту дольше необходимого, и они получатся жесткими, сухими и невкусными. Как и все остальные морепродукты, креветки готовятся очень быстро. Даже самые крупные, тигровые и «королевские», варят не более 5 минут.