Домашний салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками – готовим одну из вариаций самого известного салата североамериканской кухни. Легенда среди салатов на вашем столе.
Готовка: 10 минут
Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.
Заправка для салата Цезарь
Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.
Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.
Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.
Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны – это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.
Курица для салата Цезарь
Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.
Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.
Приятные дополнения
В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.
В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.
Ингредиенты
для салата
для соуса
для сухарей
для курицы
Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками
Сначала нужно приготовить соус.
Для этого чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.
Анчоусы мелко нарезать.
В магазинах редко попадается эта рыбка, поэтому если анчоусов нет или вы их не любите, не добавляйте в соус. Но тогда уж вам точно нужно будет добавить каперсы.
Чеснок и анчоусы добавить к майонезу. Сюда же добавить горчицу, лимонный сок и натереть сыр примерно 70-100 грамм. Все перемешать и соус готов.
Сыр Пармезан можно заменить на его аналог или на какой-нибудь другой сыр твердых сортов.
Курицу нарезать удобными для вас кусочками и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Снять со сковородки и дать остыть.
С багета срезать корочку, мякоть нарезать кубиками.
Кубик обжарить на сухой сковородке с добавлением столовой ложки оливкового масла. Обжаривать на среднем огне, часто помешивать и не доводить до полного высыхания.
Нужно добиться румяной корочки снаружи и оставить крутоны мягкими внутри.
Листья салата порвать или нарезать, заправить соусом и перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху курицу и крутоны, добавить немного тертого сыра.
Салат Цезарь собирается исключительно перед подачей на стол.
Видео рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Наталия к записи Тонкие блины на молоке
- Элла к записи Омлет в микроволновке
- Анжелика к записи Блины на кефире
- Anna к записи Тонкие блины на молоке
- Анастасия к записи Блины на кефире
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Салат Цезарь с курицей и сухариками Ингредиенты: куриная грудка (филе) — 3 шт. чиабатта — 300 г. оливковое масло — 4 ст. л. яичный желток — 1 шт. дижонская горчица
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 3 шт.
- чиабатта — 300 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- пармезан — 15 г.
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр пармезан
- растительное масло — для жарки
- куркурма
- салат Ромэн — 1 пачка
Способ приготовления:
Грудки помыть, обсушить, немного посолить по вкусу и посыпать куркурмой. Сделать на каждой грудке надрезы.
Завернуть курицу в фольгу, смазанную небольшим количеством растительного масла, положить ее в форму и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут. Затем форму с курицей достать, развернуть фольгу, вернуть в духовку и запекать до полной готовности, еще минут 10.
Хлеб нарезать кубиками одинакового размера и подсушить на сковороде без масла.
Для приготовления соуса в емкости смешать оливковое масло и желток.
Добавить сок лимона.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть и положить в емкость, по желанию соус можно посолить и поперчить по вкусу.
Соус как следует взбить. Для удобства я смешиваю все ингредиенты в банке.
Листья салата нарвать и выложить на тарелку.
Помидоры разрезать пополам и выложить на салат.
Полить частью соуса.
Курицу нарезать и выложить на салат. Вылить оставшийся соус.
Проверенный рецепт приготовления вкуснного салата цезарь с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриные грудки – 1 шт.
Салат листовой – 2 вилка
Пармезан – 5 ст. ложек с верхом
Белый хлеб для сухариков
Для заправки:
домашний майонез – 0,3-0,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
вустерский соус – 2 ч. л.
масло оливковое – 0,5 стакана
лимонный сок – 2 ст. л.
черный или душистый молотый перец
- 250 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат “Цезарь” обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.
Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусным и сытный. Если опасаетесь готовить заправку из сырых желтков, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамиком, с соевым или с анчоусами по вкусу.
Подготовьте куриные грудки (отварные, запеченные или пастрому), листовые салаты (тут зеленый и “дубок”), пармезан, батон или багет, майонез домашний, вустерский соус, оливковое масло, лимон, чеснок и соль.
Для соуса соедините майонез домашний или йогурт, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок и перец, посолите.
Перемешайте. Соус для заправки салата Цезарь, готов.
Пармезан мелко натрите (с другими сортами сыра тоже вкусно . )
Из батона или багета приготовьте сухарики на сковороде или в духовке.
Листья салата вымойте и обсушите. Для порционной подачи на плоское блюдо уложите слой из разных салатных листьев и травок, просто порвите их руками.
Затем уложите слой их куриного мяса, нарезанного тонкими кусочками. В моем рецепте, я использую куриную пастрому из грудок с розмарином.
Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Сухарики добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не отмокли.
Салат “Цезарь” с курицей готов.
Он очень вкусный, сытный и полезный. Подавать его можно в любой день или на праздничный стол.
- 1399
302
665
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Листья салата — 4-5 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горчица — По вкусу
- Кунжутные семечки — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат Цезарь с курицей и сухариками”
Оценить рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Люблю салат “Цезарь”!
Обожаю этот салат
Салат вкусный. Но конечно не Цезарь.
хороший рецепт ,я бы добавила нежного тертого сыра )))
Вкусный, красивый и главное простой салатик!
Яйца лучше перепелиные, а томаты-черри. Смотрится лучше.
очень понравился рецепт
да вкусный салат я не попробывала другой но обязательно попробую и вашу спосибо большое пака
Зина, моя попробовала купила мне ай фон
муж попробовал сразу купил мне ай пад
А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается
Анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яйца, горчица.все это взбить блендером. И это только один соус для Цезаря. Соус перемешать с листьями Романа, выложить на тарелку горкой,посыпать сухарями, помидорами черри, куринную грудку обжаренную на гриле нарезать не большими пластинками и выложить на салат, и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вот самый настоящий рецепт салата Цезарь с курицей.
Приготовила, просто потрясающе!
Очень вкусный салат!
Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил. Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все..
клас на пяторочку
Неправильный рецепт. этот салат делают совсем по другому!
Совершенно верно, Надежда! Рецепт у Цезаря совсем другой! Дорогие наши умнички-хозяюшки.
откуда такая категоричность в кулинарии? у этого салата сотни вариантов приготовления
Ну просто в цезаре не может быть курицы
Очень вкусное блюдо! Рецепт проверен и одобрен!))
А я заправляла готовым соусом “Цезарь с пармезаном и грецким орехом” Wild Thymes. Получилось супер!
сделала салат, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
Попробовал приготовить блюдо по данному рецепту, получилось очень вкусно! Курицу делал гриль, а не на сковороде. Сухарики не жарил, а подсушил батон без масла в духовке. В общем этот рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками мне очень понравился, рекомендую.
А кто же его не любит
Люблю этот салатик!
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте – Povar.ru
рецепт гребешков
На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салат цезарь с сухариками и курицей видео
Проверенный рецепт приготовления вкуснного салата цезарь с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриные грудки – 1 шт.
Салат листовой – 2 вилка
Пармезан – 5 ст. ложек с верхом
Белый хлеб для сухариков
Для заправки:
домашний майонез – 0,3-0,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
вустерский соус – 2 ч. л.
масло оливковое – 0,5 стакана
лимонный сок – 2 ст. л.
черный или душистый молотый перец
- 250 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат “Цезарь” обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.
Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусным и сытный. Если опасаетесь готовить заправку из сырых желтков, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамиком, с соевым или с анчоусами по вкусу.
Подготовьте куриные грудки (отварные, запеченные или пастрому), листовые салаты (тут зеленый и “дубок”), пармезан, батон или багет, майонез домашний, вустерский соус, оливковое масло, лимон, чеснок и соль.
Для соуса соедините майонез домашний или йогурт, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок и перец, посолите.
Перемешайте. Соус для заправки салата Цезарь, готов.
Пармезан мелко натрите (с другими сортами сыра тоже вкусно . )
Из батона или багета приготовьте сухарики на сковороде или в духовке.
Листья салата вымойте и обсушите. Для порционной подачи на плоское блюдо уложите слой из разных салатных листьев и травок, просто порвите их руками.
Затем уложите слой их куриного мяса, нарезанного тонкими кусочками. В моем рецепте, я использую куриную пастрому из грудок с розмарином.
Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Сухарики добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не отмокли.
Салат “Цезарь” с курицей готов.
Он очень вкусный, сытный и полезный. Подавать его можно в любой день или на праздничный стол.
- 1399
303
665
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ