Венское печенье пошаговый рецепт. Песочное печенье с начинкой. Песочное печенье с начинкой (джемом).

Венское печенье пошаговый рецепт. Венское печенье.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 550 граммов ) Варенье ( 350 граммов ) Масло сливочное ( 250 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Песочное печенье с начинкой.

Песочное печенье с начинкой А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.

А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.

Для теста надо:
200 г маргарина
2 желтка
180 г сахара
500 г муки

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 180С.

Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Дальше начинаете все это жулькать руками, перешивая. Должно получиться однородное тесто. Как только в комок слипаться начнет все, начинайте вымешивать, т.е лучше на стол выложить и помять чуток. Главное, чтоб комочков не осталось. Вымесили, заворачиваете в пленку или в мешочек кладете, и — в холодильник на часок, если времени совсем мало, запихайте в морозилку минут на 15.

Делаете начинку. По объему должно быть чуть больше половины от объема теста. Простите, что без точных измерений 🙂

Вариант 1. Просто варенье, просто джем, лучше погуще. То же самое относится к сгущенке. Просто открыли баночку, ждем тесто.

Варинат 2. Орехи, сухофрукты, творог. Можно все сразу смешать, можно по отдельности. Тут лучше добавить пару яиц, а то слишком сухо будет. Орехи, сухофрукты нужно еще порезать предварительно, творог просто размять, смешать с яйцами. Все. Собссна, опять ждем тесто.

Вариант 3. Шоколад. Просто шоколад, любимый берите. Будем тереть на терке потом.

Выпекать будем на листе (протвине), его нужно смазать маслом сливочным или маргарином или выстелить бумагой для выпечки. Тесто пополам делим, половину раскатываем по размеру листа, укладываем на него, приминаем, затыкая все дырочки. Сверху — начинку распределить. Поверх начинки трем остаток теста, опять же — равномерно, чтоб всю начинку закрыть. Все. Духовку нагреть до 180С, выпекать минут 20-25, пока корочка золотистая не появится. Достать, остудить, порезать, есть )

Песочное печенье с начинкой (джемом).

Проверенный рецепт приготовления песочного печенья с начинкой (у меня — джем), шаг за шагом с фотографиями.

В начинку вместо джема можно использовать консервированные фрукты, шоколадно-ореховую пасту, тушенные с корицей яблоки или груши.

Вместо сметаны можно использовать нежирную сметану.

Сливочное масло должно быть холодным, но не обязательно из морозильной камеры.

Готовится это очень вкусное печенье легко, поэтому приступим.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Сахарная пудра — 25 г

Масло сливочное — 60

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Йогурт густой — 60 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Начинка:

Джем густой — в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочного печенья с начинкой подготовьте продукты по списку.

Смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте масло. Перетрите смесь в крошку.

Добавьте йогурт и желток.

Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам, очень благодарное тесто.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.

Каждый квадратик нарежьте, не прорезая до конца, до его середины (удобно это делать ножом для пиццы).

Выложите начинку (в данном случае — джем) по диагонали квадратика, как на фото.

Затем подверните левый нижний уголок.

. и накройте правым верхним.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте песочное печенье с начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Печень не зарумянится, останется достаточно блеклым — на это и ориентируйтесь.

Песочное печенье с начинкой готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Готовое печенье при желании присыпьте сахарной пудрой.

В разломе печенье очень нежное!

Рекомендуем также попробовать другие рецепты печенья с джемом / вареньем / повидлом!

Рогалики с повидлом на сметане и маргарине

Рогалики с повидлом на кефире

Песочное печенье с земляничным повидлом

Песочное печенье со сливовым повидлом

Печенье из двойного теста с джемом

Рогалики с повидлом на дрожжах

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Татьяна, мы сегодня посылку из России получили с одеждой и кое-какой едой — вот где космос по цене вышел. А джем — эт так, детский лепет

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печенье из песочного теста с начинкой: рецепт с фото. Симпатичное печенье из песочного теста с начинкой.

Как приготовить симпатичное печенье из песочного теста с начинкой: пошаговый рецепт с фото. Попробуй мягкое печенье с белковой начинкой.

Обожаю готовить печенье из песочного теста! С ним мороки куда меньше, чем с дрожжами: не нужно ждать, пока поднимется, или опасаться, что упадет, да и к рукам так не липнет. Когда самые банальные кружочки, сердечки и звездочки надоели, я начала готовить печенье с начинкой. Получилось на ура!

Песочное печенье получается очень нежным и вкусным. В меру мягким, в меру хрустящим — золотая середина! Вместо описанной белковой начинки вы можете попробовать варенье или джем. Но выбирайте не слишком жидкую начинку, чтобы ваше печенье не потекло.

Как приготовить печенье из песочного теста с начинкой

Если вы все-таки выбрали белковую начинку для песочного печенья, ее тоже можно разнообразить. Например, попробуйте выложить на взбитые белки крошку из грецких орехов. Приятный аромат и усовершенствованный вкус вас порадуют!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте муку с разрыхлителем, желтками и сливочным маслом.
  2. 2 Добавьте сметану и замесите тесто. Заверните его в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
  3. 3 Взбейте белки с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков.
  4. 4 Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт и вырежьте кружочки.
  5. 5 С помощью кондитерского шприца (или просто пакета) выложите белковую начинку в центр каждого кружочка из теста.
  6. 6 Сверните кружочки, защипывая края, и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 45–50 минут в разогретой до 100–120 °С духовке.

Песочное печенье с начинкой можно украсить сахарной пудрой в конце приготовления. Я часто готовлю это угощение не только для своих домашних, но и в качестве презента для родственников, коллег или друзей. Сладкий подарок, сделанный своими руками, всегда встречается с особой радостью.

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму

Курица с картошкой в соусе бешамель

Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса

Ленивый плов от Ольги Матвей

Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт

Сдобные косички с сахаром

Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»

Закрытые мини-пиццы без замеса теста

Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте

Нежные картофельные зразы с фаршем

Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко

Аппетитный салат с курицей и черносливом

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Виноград в сиропе на зиму

Быстрые маринованные яблоки на зиму

Летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Аппетитная пицца из лаваша в духовке

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Лимонное печенье из песочного теста с начинкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Лимонное печенье из песочного теста.

Простой пошаговый рецепт лимонного печенья, приготовленного из песочного теста с начинкой из лимона и посыпкой. Смотрите наглядные фото и все получится.

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!

Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.

В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

Тертое печенье «Домашнее».

Рецепт тертого печенья — Наверное, это самое традиционное и самое ʺдомашнееʺ печенье из тех, что я знаю. Всеми любимый рецепт, простой, быстрый и универсальный – …

Наверное, это самое традиционное и самое ʺдомашнееʺ печенье из тех, что я знаю. Всеми любимый рецепт, простой, быстрый и универсальный – это печенье легко трансформируется в тертый пирог, а повидло или варенье в начинку можно смело выбирать по своему вкусу. У меня это именно печенье, песочные рассыпчатые квадратики, а начинку люблю густую, плотную и немного тягучую, поэтому всегда добавляю в повидло немного крахмала. Тесто также легко разнообразить – в него можно добавить молотую корицу, кардамон, бадьян, лимонную цедру и т. д. Уверена, в каждой семье где-то в старом, потрепанном и пожелтевшем кулинарном блокноте есть страничка с рецептом тертого печенья. Этот рецепт заслуживает того, чтобы о нем вспомнили. И тогда при минимальных усилиях и затратах времени у вас всегда будет вкуснейшее свежее домашнее печенье к чаю.

Для приготовления тертого печенья понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 450 г муки, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 400 г густого повидла, 0,5 ст. л. крахмала.

Как приготовить тертое печенье:

Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью.

Смешиваем при помощи миксера до однородности.

В несколько приемов всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое тесто.

Одну треть теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и подмораживаем в морозильной камере минут пятнадцать.

Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой или манкой (мне больше нравится манка, она красиво поджаривается и хрустит).




Рецепт. Песочное печенье с начинкой.

Песочное печенье с начинкой – это сладкий и рассыпчатый десерт к чаю, кофе или стакану топленого молока. Начинка для печенья может быть самая разная – это и ягодные, фруктовые джемы, творожный или заварной крем.

Песочное печенье с начинкой – это сладкий и рассыпчатый десерт к чаю, кофе или стакану топленого молока. Начинка для печенья может быть самая разная – это и ягодные, фруктовые джемы, творожный или заварной крем.

Рецепт — Песочное печенье с начинкой:

Масло оставить в тарелке при комнатной температуре на 10 минут для размягчения. Насыпать к маслу сахар, ванильный сахар и перемешать.

Разбить в тесто сырое яйцо и перемешать до однородного состояния.

Насыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Перемешать.

Тесто должно быть густым, его собрать в комок, поместить в тарелку. Прикрыть салфеткой тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Для удобства поделить тесто на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью специальной формы для вырезки печенья.

Противень обязательно застелить пергаментной бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать растительным маслом. Выкладываем на противень кружочки из теста на незначительном расстоянии друг от друга.

Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Печенье выпекается около 15 минут. Дольше держать его в духовке не нужно, иначе оно получится твердым. Выключить духовку. С противня снять печенье на тарелку и остудить. Одно печенье намазываем нутеллой и накрываем вторым печеньем.

Печенье с начинкой обязательно поместить на 1 час в холодильник. После чего печенье можно подавать к чаю или к другому напитку.

Песочное печенье, рецепты с фото на: 722 рецепта песочного печенья. Песочное печенье.

Песочное печенье отличается своей крохкой структурой, оно очень нежное, рассыпчатое. Благодаря этому песочное печенье долго не черствеет и буквально тает во рту. Подробней про песочное печенье …

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Такое песочное печенье готовится легко и просто, без разрыхлителя. Хотя печенье песочное, оно хорошо держит форму, не сильно крошится, получается нежное и в меру рассыпчатое. Такое песочное печенье (с родным и знакомым с детства вкусом) часто пекли наши мамы и бабушки. Оно отлично сочетается с молоком или чаем. Просто и очень вкусно!

Любимое домашнее песочное печенье! Тает во рту! Печенье «Курабье бакинское» золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. А готовить очень просто и быстро!

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное песочное печенье на растительном масле — прекрасный вариант выпечки из минимального количества ингредиентов буквально за 30 минут! За счёт использования подсолнечного масла вместо сливочного себестоимость печенья значительно снижается, а вот по вкусу отличия практически незаметны!

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Чтобы приготовить такое печенье, нужно сначала замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него фигурки.

Вкуснейшее домашнее печенье «через мясорубку» — невероятно нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, это настоящая вкусняшка к чаю!

Мегашоколадное и мегавкусное печенье! 😉

Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.

Рецепт вкусного печенья на скорую руку. Песочное печенье получается в меру рассыпчатым и хрупким, с насыщенным сливочным вкусом.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Многие люди скучают по советским рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Печенье «Мадлен» — это знаменитое французское печенье, как правило в форме ракушек. Очень вкусное, легкое и ароматное песочное печенье, которое готовится очень быстро и пользуется неизменным успехом.

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

Ароматное, тонкое и нежное кунжутное печенье. Песочное печенье с кунжутом готовится очень быстро и просто, печётся 15 минут! И у вас гора вкусного, тающего во рту печенья к чаю.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Классическое песочное печенье с добавлением ванили.

мука, масло сливочное, сахар, пудра сахарная, желток, экстракт ванильный, сахар ванильный, разрыхлитель, соль

Мое любимое песочно-творожное печенье готовлю без сахара, но с добавлением кокосовой стружки.

Хочу поделиться рецептом простого, но забавного печенья «Ёжики».

Печенье из моркови с корицей, наполнит уютный семейный вечер пряными теплыми нотками. «Рыженькое» печенье с румяной корочкой и белоснежной шапочкой из сахарной пудры — вкусное домашнее лакомство.

морковь, маргарин, маргарин, мука, сахар, ванилин, сахар ванильный, разрыхлитель, корица молотая, пудра сахарная

Полосатое печенье приготовить несложно, для этого понадобится два вида песочного теста: светлое и тёмное шоколадное. Формируется печенье из уложенных друг на друга пластов теста с добавлением грецких орехов. В результате получается эффектное, хрустящее песочное печенье, которое понравится всем без исключения!

Очень вкусно, а готовить такое домашнее песочное печенье с орехами очень просто и быстро. В результате получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное ореховое печенье!

масло сливочное, сметана, желток, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, орех, сахар, лимон, белок, желток, кунжут

Если любите похрустеть различными снеками, этот очень интересный рецепт пряного печенья с крабовыми палочками заслуживает вашего внимания. Тонкое, слоистое и хрустящее печенье с ароматом крабовых палочек и лёгким привкусом чеснока – идеальное сочетание. Такое печенье отлично подойдёт в качестве закуски к пиву или просто «похрустеть» под интересный фильм.

Песочное печенье, сочетающее в себе ванильный и шоколадный вкус. Для детей особенно интересно и вкусно!

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

мука пшеничная, пудра сахарная, какао-порошок, масло сливочное, сметана, сахар ванильный, соль морская, посыпка, сироп, шоколад

Поздней осенью наступает пора мандаринов, и мы вспоминаем о приближении самого любимого праздника — Нового года. Предлагаю приготовить новогоднее печенье из песочного теста с добавлением цедры и мандариновым кремом в качестве начинки.

Домашнее печенье «через мясорубку». Вкусное песочное печенье к чаю.

Это печенье из тонкого, нежного песочного теста, с хрустящей начинкой из жареного арахиса. Оно настолько вкусное, что вы можете влюбиться в него безвозвратно. Такому ароматному песочному печенью с ноткой арахисовой халвы будут безумно рады ваши детки.

Это печенье нужно приготовить как минимум ради аромата, который будет стоять в доме во время выпечки! А какое печенье на вкус — не передать словами!

В преддверии Хэллоуина хочется сделать что-то такое интересное, чтобы поразвлечь немного своих друзей. И это, конечно же, может быть печенье «Ведьмины пальчики».

Это ароматное песочное печенье готовится с добавлением апельсиновой цедры и корицы.

В меру сладкое, рассыпчатое печенье на основе песочного коржа и ореховой меренги — настоящее сокровище для любителей оригинальной и вкусной выпечки. При кажущейся сложности варшавское печенье под силу приготовить даже не очень опытному кулинару.

Этот рецепт обязательно понравится всем. Хрустящее и вкуснейшее печенье на скорую руку. Получится у всех. Кунжутное печенье — быстро и просто, а главное вкусно!

Вкусное и легкое в приготовлении домашнее печенье с кусочками шоколада и кукурузными хлопьями. Хрустящее, рассыпчатое и ароматное — благодаря шоколаду и ванили. Чудесное семейное чаепитие обеспечено!

мука, яйца, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, сахар ванильный, шоколад, хлопья кукурузные, пудра сахарная

Очень вкусные яблочные сконы! Треугольные булочки из песочного теста с добавлением тёртых яблок и вяленой клюквы получаются с хрустящей корочкой, в меру сладкими, внутри мягкими, с ароматом корицы и ванили. К чаю или кофе такие булочки-сконы просто идеально подходят.

яблоко, клюква, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, корица молотая, имбирь молотый, молоко, пудра сахарная, молоко

Апельсиновое песочное печенье получается потрясающе вкусным, с хрустящей корочкой. Печенье с джемом мягкое и нежное внутри, с насыщенным апельсиновым вкусом! Такое печенье из песочного теста долго не черствеет, выпечка остаётся мягкой и свежей в течение нескольких дней.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, разрыхлитель, сода, сок апельсиновый свежевыжатый, апельсин, джем апельсиновый

Необычное печенье в виде цветков-корзиночек, из теста на сливочном масле и яичных белках.

Любителям ржаных сухариков должно понравиться это несладкое хрустящее печенье с лёгким ореховым вкусом. Тесто из ржаной муки замешивается на основе молока, яиц и сливочного масла. Просто и интересно.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Очень вкусное песочное печенье с яблоками. Ароматное, мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Песочное тесто на сметане долго не черствеет, выпечка остаётся свежей и вкусной в течение нескольких дней.

масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, белок, яблоко, сахар, масло сливочное, корица молотая, желток, пудра сахарная

Любители тематических блюд, эта выпечка вам на заметку! Тесто готовится несложно, но интересно — на основе тыквенного пюре и варёных желтков. Такое печенье порадует и прекрасными вкусовыми качествами и великолепным дизайном, который легко повторить с помощью ножа и сушёной гвоздики. Печенья-тыковки можно использовать, например, для осенних детских утренников и не только.

Это одна из вариаций традиционного валлийского печенья, которое печется не в духовке, а на сковороде. Валлийское печенье с яблоком и корицей получается мягким, ароматным, с натуральной яблочной сладостью.

Вкуснейшая выпечка с яблоками, из простых продуктов.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, сахар ванильный, лимон, разрыхлитель, соль, яблоко, сок лимона, масло сливочное, джем абрикосовый

Все любители выпечки, а особенно дети, очень любят рассыпчатое песочное печенье . Вам будет полезно освоить этот несложный рецепт. Песочные печенья домашние — неизменный фаворит чаепитий. Поговорим о том, как приготовить песочное печенье. Песочные печенье в домашних условиях готовятся просто, а получаются вкуснее покупных. Базовый набор продуктов, чтобы приготовить печенье из песочного теста такой: мука, маргарин яйца, сахар, сода. Вы можете приготовить печенье песочное на маргарине или на сливочном масле — печенье песочное домашнее, рецепт точно такой же. В тесто для печенья можно добавить и кое-что ещё, например, творог, получив нежное песочное печенье с творогом. Или сгущёнку, получится очень ароматное песочное печенье. Рецепт на маргарине и масле не единственные, можно ещё приготовить песочное печенье на сметане. Масло или маргарин там всё равно будут, но сметана сделает более мягким песочное печенье. Простой рецепт поможет вам приготовить песочное печенье быстро. Песочное печенье на скорую руку займёт у вас примерно час. Приготовление песочного печенья: желтки взбиваем с маргарином или маслом, добавляем муку, замешиваем тесто, ставим его в холодильник. Через полчаса достаём, раскатываем тесто, нарезаем его и отправляем в духовку, минут через 15 будет готово ваше вкусное песочное печенье . Даже простое песочное печенье можно сделать оригинальным, вырезав из теста какие-то фигурки.

Нередко песочное печенье готовят с начинкой, здесь можно назвать рецепт песочное печенье с вареньем, песочное печенье с орехами, песочное печенье курабье с абрикосовым джемом. Тем, кого интересует не только рецепт вкусного песочного печенья, но и оригинального по своему внешнему виду, мы предлагаем приготовить песочное печенье через мясорубку. Рецепт точно такой же, вся соль в том, что тесто пропускается через мясорубку, в результате печенье становится очень оригинальным по форме. Если у вас мало опыта в кондитерском искусстве, выбирайте песочное печенье (рецепт с фото), с ними готовить песочное печенье просто. Берите свой ноутбук на кухню и начинайте готовить песочное печенье, фото шаг за шагом покажет вам, как оно готовится. Есть и другой помощник для тех, кто ещё не знает, как сделать песочное печенье — видео.

Песочное печенье с начинкой из варенья: рецепт приготовления с фото. Песочное печенье с начинкой.

Нежное рассыпчатое печенье и песочного теста с вареньем подойдет в качестве десерта и к семейному обеду, и для угощения гостей.

Печенье – это отличный порционный десерт для чаепития с друзьями и семьей. Предлагаю приготовить необычную начинку из варенья с добавлением какао и красного вина, получается ароматно и вкусно. Безе прекрасно украшает выпечку и получается воздушным и мягким.

Время подготовки: 1 ч.

Количество порций: 15

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты, миксер с венчиками для взбивания и небольшой сухой контейнер, противень, пекарскую бумагу. Для начинки понадобится варенье из черной смородины, по желанию берите любое. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 1 ч. в комнате.

Первым делом нужно замесить тесто, в миске соединить просеянную пшеничную муку, пищевую соду и соль. Затем насыпать по вкусу сахарный песок, следует учесть, что начинка будет очень сладкой. Перемешать сухие компоненты до однородного состояния.

Размягченный кусочек сливочного масла порезать на небольшие порции. Добавить в тарелку и порубить ножом, после чего растереть с помощью ложки.

Сырое яйцо аккуратно расколоть, желток вылить в тесто, размешать до однородности. А белок поместить в другую посуду, отправить в холодильник минимум на полчаса.

Налить в основную массу холодное молоко, можно заменить ледяной водой. Сначала размешивайте столовым прибором, а затем руками. В итоге смесь должна сформироваться в гладкий и эластичный комок. Его прикрыть пищевой пленкой или пакетом, убрать в холод на 30 мин. Через 20 мин. можно приступать к замешиванию начинки.

В глубокую емкость переложить все варенье или джем на свое усмотрение. Потребуется рассыпчатое печенье, его нужно покрошить и высыпать в миску. Подойдут и сухари, только их следует пропускать через мясорубку, так как они слишком твердые. В крайнем случае, данный ингредиент замените крахмалом.

Затем ввести какао-порошок, молоко и красное вино, оно придает начинке приятный аромат. Напиток можно брать любой по вкусу, например, ром или ликер.

Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4-5 мм. Можно его формировать прямо на разделочной доске или столе с добавлением муки, либо без нее между двумя листами пергамента.

Аналогичным образом сделать остальные заготовки, разложить на подносе или другой ровной посуде швом вниз. Из указанного количества у меня вышло 4 штуки, поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Благодаря этому основа станет твердой, и хорошо будет разрезаться.

Насыпать немного соли в яичный белок и взбить миксером до образования пышной пены, примерно 2 мин. Затем постепенно ввести сахар, должна получиться густая консистенция.

Колбаски из теста поделить на 4-5 порций с помощью острого ножа. Включить огонь в духовом шкафу и разогреть до температуры +200 °С.

На противне пергаментную бумагу промазать растительным маслом, расположить изделия на расстоянии 2-3 см друг от друга, они слегка расплывутся.

Печенье поставить на верхнюю полку и выпекать ориентировочно 12 мин. Затем извлечь противень, положить на поверхность изделий по 1 ч.л. белковой массы. Вернуть обратно на 5 мин., потом оставить при выключенном огне на 3 мин.

С помощью вилки или широкой лопатки снять печенье и разложить по сервировочной тарелке. Его можно подать к чаю в теплом, либо остывшем виде. Данный десерт отличается рассыпчатой песочной основой и сладкой начинкой с насыщенным вкусом и ароматом. Если готовите для детей, то алкоголь можно исключить, а добавить ванилин или корицу. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *