Реуепт печенья. Домашняя выпечка: простой рецепт вкусного печенья

Домашняя выпечка: простой рецепт вкусного печенья

Простое домашнее печенье готовится за полчаса. Очень хороша выпечка на сметане. Освоив простой рецепт вкусного печенья, вы сможете в любой момент собрать домочадцев и гостей за столом.

  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт простого вкусного печенья на сметане

Сметана придает выпечке мягкость, приятный сливочный вкус. Тесто на сметане хорошо тянется, с ним удобно и приятно работать. Выпекается простое печенье быстро и не требует большого количества ингредиентов.

  1. Сметану перемешайте с солью, ванильным сахаром, сахарной пудрой.
  2. В муку всыпьте весь разрыхлитель и через сито просейте в чашу со сметаной. Просеивайте обязательно, чтобы тесто стало воздушным.
  3. Порциями подсыпайте муку в сметанную основу, вымешивая тесто.
  4. Готовое тесто положите в полиэтиленовый мешочек и дайте 20-30 мин. отдохнуть на полке холодильника.
  5. Включите духовой шкаф на 180°С.
  6. Присыпьте мукой поверхность стола, раскатайте плотный тестяной ком слоем не более 1 см.
  7. С помощью рюмки или специальных формочек вырежьте печенье.
  8. Пергаментным листом застелите противень и выпекайте десерт. Как правило, он готов уже через 20 мин.

Печенье можно подать сразу, еще теплым. После остывания оно остается мягким и очень нежным.

Вкусное печенье на сметане и твороге

Вот еще один рецепт, позволяющий приготовить вкусное печенье быстро и просто. Свежий творог в сочетании со сметаной сделает выпечку пышной и сытной. Такое не очень сладкое печенье можно взять с собой на работу, в школу или в институт в качестве легкого перекуса. Не используйте зерненый и слишком сухой творог, он испортит лакомство.

  • 150 г сметаны;
  • 200 г мягкого творога;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г масла сливочного сладкого;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • 20 г разрыхлителя.
  1. Муку соедините с ванилином, добавьте разрыхлитель, перемешайте и просейте.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Холодное масло нарежьте хлопьями и отправьте в мучную смесь.
  4. Туда же вбейте яйцо, положите творог и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Охладите готовое тесто. Через 30 мин. оно станет пластичным, упругим.
  6. Духовку включите на 200°С.
  7. Тесто на присыпанной мукой столешнице раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 см.
  8. Круглой формой или рюмкой вырежьте кружочки и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
  9. Как правило, уже спустя 20 мин. вкусное, ароматное печенье готово. Ориентируйтесь на цвет: выпечка должна стать золотистой.

Творожное печенье после остывания храните в мешочке, чтобы оно не зачерствело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *