Овсяная каша на воде без варки. Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпингов рецепт. Овсянка, сэр. Как готовить овсянку без варки.

Овсяная каша на воде без варки. Овсянка на воде с сухофруктами.

Как приготовить низкокалорийную, полезную и вкусную овсяную кашу на воде с сухофруктами без варки — смотрите пошаговый рецепт с фото на кулинарной сайте Инны Черепановой

«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного героя в знаменитом фильме, овсяная каша не вызывала у него радостных чувств. А зря! Овсянка до сих пор считается одним из самых полезных продуктов, причем именно овсяная каша на воде без варки. Да, можно сварить овсянку на молоке, добавить сахара и масла, но почти вся польза с такой каши улетучится. Мы с мужем на завтрак едим овсяную кашу на воде без варки. Очень вкусно, честно говорю! Нужно лишь добавить горсть сухофруктов. Овсяная каша на воде малокалорийная — в 100 г всего 300 калорий. А если овсянку не варить, а только запаривать горячей водой, в ней сохранятся все полезные вещества — витамины А, С, Е, РР и магний, фосфор, хром, цинк, никель, кальций, калий! Овсянка чистит организм от шлаков и токсинов, выводит лишнее из кишечника благодаря большому содержанию пектинов, а также нормализует обмен веществ.

Количество порций — 2

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для овсяной каши на воде

  • овсяные хлопья Геркулес — 8 столовых ложек
  • курага — 2 столовые ложки
  • изюм — 1 горсть
  • вода (кипяток) — 2 стакана

Как приготовить овсяную кашу без варки

  • 1. Кипятим чайник. Пока вода закипает, моем сухофрукты. Можно брать любые сухофрукты, какие вы любите и какие есть дома — курага, чернослив, изюм, финики. Я обычно кладу в овсянку курагу и изюм без косточек. Если курага крупная, режем ее пополам или на 4 части. Складываем в глубокие тарелки и высыпаем туда овсяные хлопья.

Овсяная каша на воде прекрасно сочетается с нерафинированным маслом — льняным или оливковым. Летом вместо сухофруктов я обычно добавляю ягоды — клубнику, черешню, смородину, получается очень вкусно! Если вы сладкоежка, добавьте в кашу ложечку меда. Вариаций много, овсянка вовсе не так скучна и банальна, как кажется на первый взгляд!

Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпингов рецепт. Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпингов.

Чтобы приготовить овсяную кашу, следует замочить хлопья на ночь. А на следующее утро у вас получится самый лучший завтрак – вкусный, питательный, полезный и тот, который похож на пудинг. В последнее

Чтобы приготовить овсяную кашу, следует замочить хлопья на ночь. А на следующее утро у вас получится самый лучший завтрак – вкусный, питательный, полезный и тот, который похож на пудинг. В последнее время всё большую популярность набирает ночная овсянка или ленивая овсянка, которую не нужно готовить, а просто вечером перед сном смешать все ингредиенты в стеклянной банке, а утром добавить вкусные топпинги и начинки и наслаждаться. Такой завтрак не только даст вам возможность поспать лишние полчаса, но и выручит, если вы опаздываете на работу: добавляете топпинг, закрываете плотно крышкой, укладываете в сумку и побежали. Попробуйте 3 варианта топпингов на выбор из представленных в рецепте: Шоколад и вишня, Арахисовая паста и виноградный джем, Тропические фрукты и кокос.

Овсянка, сэр. Как готовить овсянку без варки.

Что может быть лучше полезной и вкусной каши на завтрак? Только быстро приготовленная каша! 31.12

Судя по выражению лица Шерлока Холмса, овсянка явно не вызывала у него трепетных чувств. А зря! Эта каша действительно невероятно полезна (в ее составе витамины А, С, Е, РР и магний, фосфор, хром, цинк, никель, кальций, калий), особенно, если приготовить ее на воде без варки. Да, можно сварить овсяную кашу на молоке, добавить масла и сахара, но адептам ЗОЖа про такое лучше не рассказывать. Если хочешь получить от завтрака максимальную пользу без вреда для фигуры и не тратить время у плиты, рассказываем, как приготовить и что добавить в овсянку, чтобы она получилась не просто полезная, но и вкусная!

Какую крупу взять?

Любая овсяная крупа из магазина не сгодится. Особенно кашки-минутки, в составе которых уже есть сухое молоко, сахар и другие пищевые добавки. Оптимально использовать крупные хлопья с индексом помола 1 или 2. При желании их легко самостоятельно размельчить. Такая каша богата витаминами и позволяет стимулировать работу кишечника.

Как приготовить крупу?

Для того, чтобы овсянка на воде получилась как надо, ее хлопья предварительно нужно оставить в холодной воде. В идеале на ночь. 1 стакан воды на ¼ стакана овсяных хлопьев. Чем дольше они будут мокнуть, тем ниже будет итоговый гликемический индекс. Крупа потеряет много крахмала, ее структура будут более мягкой. Кстати, запастись такой овсянкой можно на всю неделю. Размокшие хлопья вполне способны храниться в холодильнике.

Какие ингредиенты добавить?

Тут нет особых ограничений. Мед, орехи, сухофрукты, ягоды, банан, яблоко, корица… Все, что ты любишь, может оказаться в твоей каше. А если кинуть в нее щепотку соли, то вкус моментально станет богаче. Но худеющим стоит не забывать, что калорийность каждой горстки ингредиентов нужно считать отдельно.

Овсяная каша без варки для очищения организма, рецепты с фото. Овсяная каша без варки для очищения организма.

Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете? Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни лю…

Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете?

Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно каждая женщина хотя бы пару дней сидела на диете.

Сегодня я хочу поговорить не о диете, а об очищении организма. Мы можем не сидеть на диетах, но содержать в чистоте свое тело нужно. Поэтому предлагаю почистить организм с помощью полезной овсянки.

Сложность приготовления: чересчур просто

Время приготовления: от 25 минут до 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нужны овсяные хлопья, которые нормально варятся, а не готовятся за полминуты.

Овсянку высыпала в миску.

Пять ложек воды сначала налила в стакан, чтобы каждый день не отмерять нужное количество воды. Получилось у меня вот столько. Налила горячей воды (не нужно брать крутой кипяток).

Воду вылила в овсянку, перемешала. Оставила миску с кашей до утра. В принципе, можно готовить кашу и утром. Тогда утром хлопья залить на 25 минут примерно, потом можно есть.

Чаще я все-таки готовила кашу с вечера. Утром в кашу добавила ложку молока. В холодную кашу с утра я добавляла и кефир, и ряженку — тоже получается вкусно.

Затем добавила мед.

У меня мед густой, поэтому растерла его в тарелке.

Завершают приготовление завтрака орехи. Я взяла миндаль.

Завтрак готов. Можно еще добавить щепотку корицы.

Теперь нужно очень медленно есть. Есть лучше чайной ложечкой, очень-очень-очень тщательно пережевывая каждый грамм каши. Завтрак ничем не нужно запивать.

Пить три часа после еды тоже нельзя. Такая каша чистит кишечник, но есть ее нужно постоянно.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото. Овсянка без варки на завтрак.

Овсянка без варки на завтрак. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Завтрак – самый важный прием пищи для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. Но многие из нас отказываются от завтрака, ссылаясь на нехватку времени. Перед вами суперзавтрак из очень полезных продуктов. И всего за пять минут.

  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана молока
  • 2–3 капли ванильного экстракта
  • 1 ст. л. меда
  • ломтики банана
  • грецкие орехи для подачи
  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • ломтики манго
  • ломтики персика
  • ломтики киви
  • ломтики ананаса для подачи
  • поджаренная кокосовая стружка для подачи
  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст. л. пюре из печеной или вареной тыквы
  • 2–3 капли ванильного экстракта
  • большая щепотка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. печеных мюсли для подачи
  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. черничного или малинового варенья
  • свежие или замороженные ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте сахар, варенье или мед, ванильный экстракт и специи. Тыквенное пюре тоже добавляется на этом этапе.

На завтрак должно приходиться не менее 40 процентов суточной нормы углеводов, причем сложных, от простых лучше отказаться совсем.

Ключевые слова

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .

Мы постоянно спешим, очень важные дела ждут нас с самого раннего утра. Но это не повод пренебрегать .

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно .

Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – .

Идеальный детский завтрак — вкусный, красивый и здоровый. Предложите вашему ребенку один из .

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в .

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие непоседы .

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной .

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или .

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Овсяная каша без варки с различными вариантами заправок. Полезные рецепты овсяной каши без варки.

Овсяная каша без варки обеспечит организм ценными питательными веществами, даст заряд энергии на целый день и поможет похудеть.

Известно, что овсяная каша полезна, но неправильным приготовлением можно уничтожить ценные качества. При варке теряется большинство витаминов и минералов. Если вы заботитесь о здоровье, приготовьте это блюдо правильно. Овсяная каша без варки обеспечит организм ценными питательными веществами, даст заряд энергии на целый день и поможет похудеть. К тому же это вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши.

Полезная овсяная каша для завтрака

Многие специалисты по правильному питанию рекомендуют есть овсяную кашу на завтрак. Это сытное и полезное блюдо, которое улучшает работу пищеварительного тракта и дает заряд энергии на полдня.

Особенность овсянки в том, что она содержит достаточное количество калорий, чтобы обеспечить насыщение, но несмотря на это каша легко усваивается. Поэтому овсянка так популярна в различных диетах для похудения и в вегетарианском питании.

Но для этого готовить ее нужно правильно, рекомендуется не подвергать хлопья температурной обработке, которая уничтожает полезные микроэлементы. Можно приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака без варки. Это не займет много времени, что важно для тех, кто утром торопится на работу. Ведь приготавливать эту кашу нужно вечером.

Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно:

  1. Положить в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду 3 ст.л. овсяных хлопьев.
  2. Распарить по столовой ложке изюма и кураги в горячей воде. Воду слить, курагу порезать на кусочки.
  3. Добавить сухофрукты к овсянке.
  4. Залить смесь стаканом воды, перемешать. Причем, не обязательно использовать для этого кипяток, хлопья даже от холодной воды станут мягкими.
  5. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
  6. Утром натереть яблоко, добавить в получившуюся кашу и перемешать.
  7. Украсить блюдо можно цукатами, орехами или кокосовой стружкой.

Калорийность такого блюда составляет меньше 100 Ккал на 100 г, если же добавлять сахар, орехи, молоко или масло, она будет выше.

Читайте также
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак — для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно,…

Самый простой рецепт

Тем, кто ни разу не пробовал овсяную кашу без варки, можно порекомендовать простой и быстрый способ. Время приготовления всего 15-20 минут, и вкусный полезный завтрак готов. Что для этого нужно сделать:

  • насыпать 4 ст. л. хлопьев в глубокую тарелку;
  • добавить нарезанные распаренные сухофрукты или свежие ягоды – примерно 2 ст.л.;
  • залить стаканом кипятка;
  • закрыть крышкой и укутать полотенцем;
  • настаивать 15-20 минут;
  • по желанию заправить готовую кашу льняным или оливковым маслом, джемом или медом.

Удобно готовить такую кашу в широком термосе. При этом полезное блюдо останется горячим несколько часов, так что его можно взять на работу.

Другие рецепты такой каши

Существует множество разных рецептов приготовления овсяной каши без варки. Ее делают на воде или на молоке, смешивают с фруктами, сухофруктами, ягодами или орехами, добавляют варенье или мед. Можно делать овсянку на ночь или днем, в банке, тарелке или термосе.

Каждая хозяйка готовит такой полезный завтрак по вкусу.

Овсянка в банке

Это удобный способ приготовления такой каши. Особенно он популярен в последнее время у тех, кто хочет похудеть. Все ингредиенты складываются в небольшую банку с крышкой, заливаются холодной водой, компотом или соком. Банку нужно поставить в холодильник на ночь. Утром вкусный завтрак готов. Его можно разогреть в микроволновке или есть так.

Самый простой рецепт приготовления овсянки в банке выглядит так:

  • в банку с крышкой засыпать 4-5 ложек хлопьев;
  • положить изюм, курагу, чернослив или любые ягоды;
  • добавить сахар или мед;
  • залить холодной водой;
  • закрыть крышкой и потрясти для перемешивания;
  • поставить в холодильник на ночь.

Читайте также
Простые и вкусные рецепты овсяных крекеров
Овсянка – один из главных продуктов в рационе правильного питания. Из привычного ингредиента можно приготовить…

Каша для похудения

Такая каша – это отличный вариант завтрака для тех, кто желает похудеть, не испытывая голода. Она обеспечивает организм энергией и насыщает, но предотвращает отложение жира. А при добавлении корицы приобретает жиросжигающие свойства.

Но для этого нужно использовать натуральную корицу, лучше самостоятельно перемолоть палочку на кофемолке.

Как готовится каша для похудения:

  • положить в тарелку 3 ст.л. овсянки;
  • добавить перемолотую палочку корицы;
  • залить теплой водой;
  • настаивать 15 минут.

При таком приготовлении хлопья будут немного жестковаты, но это хорошо, так как организм затратит на их переваривание больше калорий. Поэтому похудение будет происходить быстрее. А корица окажет жиросжигающий эффект.

Очищающий рецепт

Чтобы очистить кишечник от шлаков, такая овсяная каша тоже подойдет. Она улучшает работу кишечника, помогая ему очищаться естественным путем.

Как готовить такой завтрак:

  • взять 4-5 ст.л. овсянки;
  • залить горячей водой, накрыть крышкой;
  • оставить настаиваться 20-30 минут;
  • добавить мед и несколько измельченных орешков.

Если готовить такую кашу с вечера, ее нужно заливать холодной водой и ставить в холодильник. При желании можно добавить немного корицы.

Каша с апельсином и ягодами

Очень вкусной получается такая каша с любыми ягодами и кусочками апельсина. Зимой она будет лучшим источником витаминов и хорошего настроения. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, выделившуюся из них воду с соком лучше вскипятить и использовать для заливки крупы.

Если брать сушеные ягоды, кашу нужно готовить в термосе несколько часов.

Что требуется для приготовления этого блюда:

  • 4-5 ложек овсяных хлопьев, ягоды и немного цедры апельсина сложить в тарелку;
  • залить кипятком или горячей водой;
  • накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут;
  • перед употреблением добавить в тарелку кусочки мякоти апельсина.

Овощная каша

Делать такую кашу можно не только на завтрак. Овсянка прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно приготовить сытный обед. Есть несколько вариантов такого блюда.

Можно просто сварить овощной суп и после выключения засыпать в него овсяные хлопья. Закрыть крышкой и настоять 15 минут. Хлопья разбухнут и в горячем бульоне станут мягкими. В зависимости от количества получится или каша с овощами или крупяной суп.

Есть также вариант с пассерованными овощами. Для этого делают кашу без варки по классическому рецепту, не добавляя в нее ничего, кроме соли. Отдельно обжаривают на растительном масле овощи: морковь, корень петрушки, лук, кабачки. Можно добавить также грибы.

Готовые овощи смешать с распаренными овсяными хлопьями.

Каша с молочными продуктами

Много говорится о пользе и вреде молока. Некоторые приверженцы полезного питания или вегетарианства давно от него отказались. Но многие не могут без него. Поэтому разрешено использовать для приготовления каши молочные продукты, но нужно выбирать натуральные с невысокой жирностью.

Если овсянку делать на молоке или на кефире, блюдо получится сытным. Вкус такой каши более привычен для многих. А сделанная на кефире, она лучше очищает организм. Если для приготовления используется молоко, нужно учесть, что кислые фрукты с ним не сочетаются, поэтому можно добавлять только сухофрукты или банан.

Овсяная каша с кефиром

С йогуртом или кефиром сочетаются любые ягоды или цитрусовые.

Готовить молочные каши лучше в банке на ночь. Если блюдо нужно срочно, можно залить хлопья горячим молоком, но не желательно его кипятить. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу, нужно:

  • всыпать в банку 5 ложек хлопьев;
  • положить порезанные сухофрукты, ягоды или нарезанный кружочками банан;
  • добавить измельченные орехи, семена льна, тыквы;
  • немного сахара или лучше меда;
  • залить стаканом молока, кефира или натурального йогурта;
  • все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Варианты заправок

Полезнее всего для желудка и кишечника простая овсяная каша без добавок. Но не всем нравится ее вкус. Поэтому после приготовления можно добавить в нее вкусную заправку. Вариантов много, каждый может выбрать подходящий себе по вкусу. А чередуя их, легко разнообразить рацион, каждый день готовя новое блюдо.

Чем можно заправить овсяную кашу:

  • смешать в одинаковых количествах какао, тертый шоколад, вишневый сироп, измельченный миндаль, добавить несколько вишен без косточек;
  • смешать виноградный джем, нарубленный арахис, арахисовую пасту, добавить несколько порезанных виноградин;
  • в ананасовый джем добавить семена чиа, кокосовую стружку, орешки кешью, нарезанные кусочками киви и манго.

Кроме того, заправлять такое блюдо можно любыми ягодами, кусочками фруктов, джемом. Вместо сахара можно взять мед или любой сироп. Добавляют в кашу семечки, разные орешки, семена льна. По желанию можно приправить блюдо корицей, ванилином.

Для тех, кто не любит сладкого, подойдут овощные заправки: тертый чеснок, обжаренный лук, грибы.

Особенности приготовления

Чтобы такая каша получилась вкусной и полезной, а хлопья были не жесткими, нужно знать, как ее делать правильно. Есть несколько тонкостей приготовления такого блюда, они помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

  1. Обязательно правильно выбрать хлопья. Не стоит использовать специальные быстрого приготовления, так как они обычно обработаны, и поэтому в них меньше полезных веществ. Тем более, не подходят для полезного блюда готовые каши, так как они содержат разные добавки. Хлопья должны быть натуральными, с коричневыми прожилками.
  2. Количество жидкости зависит от того, какой должна получиться каша. Чтобы она была полужидкой, воды нужно взять в 3-3,5 раза больше, чем хлопьев. Для вязкой каши достаточно пропорции 2X1.
  3. Если блюдо готовится в холодильнике ночью, утром его можно разогреть на плите или в микроволновке.
  4. Для приготовления лучше всего использовать стеклянную банку с крышкой или любой контейнер, вмещающий не менее стакана. Он должен закрываться герметично. Если каша готовится по быстрому рецепту днем, можно делать это в тарелке или кастрюле. Часто готовят ленивую овсянку в термосе, это удобно, если ее нужно взять с собой и негде разогреть.
  5. Можно заготовить несколько баночек с такой овсянкой, вытаскивая их по мере необходимости. Продукт без молока и бананов может храниться в холодильнике 4-5 дней.

Польза такой каши

Польза овсяной каши, приготовленной без варки, неоспорима. Она содержит много клетчатки, витамины группы В, железо, калий, магний и другие необходимые микроэлементы. В ее состав входят растительные белки и сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергией, но усваиваются легко.

Доказано, что при подобном способе приготовления овсянка обладает такими полезными свойствами:

  • нормализует уровень сахара в крови и снижает количество холестерина;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует очищению организма и сжиганию жировых отложений;
  • повышает умственную активность;
  • улучшает настроение и сон, помогает бороться со стрессом.

Овсяная каша без варки – это прекрасный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Она обеспечит организм множеством витаминов и минералов, а также зарядом энергии и хорошего настроения. Большое количество вариантов приготовления позволяет разнообразить рацион и каждый день употреблять новое вкусное и полезное блюдо.

Овсянка без варки. Овсянка без варки – лучший скраб для твоего желудка.

Овсянка без варки – лучший скраб для твоего желудка Овсянка – один из самых полезных и доступных продуктов. Употребляя овсяную кашу, ее воздействие проявляется на организм, как внутреннее, так и

Овсянка – один из самых полезных и доступных продуктов. Употребляя овсяную кашу, ее воздействие проявляется на организм, как внутреннее, так и внешне.




Если вы хотите вывести шлаки и токсины из своего кишечника, для этого лучше всего подойдет рецепт овсяной каши без варки. Все дело в том, под воздействием температуры во время приготовления, овсяная крупа теряет полезные элементы, становясь менее эффективной для процесса оздоровления организма.

Овсянка без варки готовится очень легко и она подходит даже диабетикам, благодаря низкому гликемическому индексу.

Польза овсянки без варки

— улучшение работу желудочно-кишечного тракта

— вывод лишней жидкости и токсин

— улучшается обмен веществ

— насыщение организма минералами и витаминами

— улучшение состояния кожи

Какую крупу выбрать

Для максимальной пользы лучше всего использовать крупу “Экстра” 1 или 2. Это индекс грубого помола, чем грубее помол, тем больше полезных элементов сохраняется в крупе и тем ниже гликемический индекс.

Готовим полезную овсянку без варки

Берем половину стакана овсяной крупы и заливаем ее одним стаканом холодной кипяченой воды. Настаивать хлопья нужно 1-12 часов. Чем дольше будут настаиваться, тем ниже будет гликемический индекс, из-за распада крахмала. Но если у вас утром нет времени настаивать овсянку, то ее можно употребить через 20 минут, после того, как залили ее водой. Перед употреблением для усиления эффекта можно добавить в кашу пару орехов и пол ложки меда.

Очищать таким методом организм можно не дольше одной недели, потому что овсянка вымывает кальций. Если вы добавите в свой рацион дополнительные источники кальция, то употребление овсянки без варки можно продлить еще на одну неделю.

Результаты очистки овсяным скарбом вас удивят, помимо улучшения работы кишечника и улучшения состояния кожи, так же уйдет пара лишних килограмм без всяких диет. Стоит попробовать!

Как Приготовить Овсяную Кашу без Варки? 🏆 Лучшие Рецепты 2022. Как приготовить запаренную овсянку на воде? Лучшие рецепты.

Как приготовить цельнозерновые овсяные хлопья без варки? Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде. Чем полезны овсяные хлопья?

Существует множество рецептов приготовления вкусной овсяной каши. Но тем, кто хочет получить от завтрака максимум пользы, рекомендуется не варить хлопья, а запаривать их кипятком. В этом случае удастся сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Чем полезны овсяные хлопья?

Уже после первой тарелки овсянки можно оценить, насколько полезен этот продукт для здоровья. Благодаря очищению желудочно-кишечного тракта и восполнению дефицита витамина B исчезает хроническая усталость, появляется легкость, пропадает тревожность.

Овсяные хлопья обладают следующими достоинствами:

  1. Их можно есть даже на диете, потому что овес эффективно ускоряет метаболизм.
  2. Входящие в состав продукта антиоксиданты предотвращают кислородное голодание клеток и замедляют старение.
  3. Выводят излишек жидкости, устраняя отечность.
  4. Снижают риск образования тромбов.
  5. Стимулируют движение желчи и выведение почечных камней.
  6. Овсяный отвар способствует быстрому выздоровлению при пневмонии.

Достоинства овсянки сложно переоценить, ведь она помогает работе практически всех жизненно важных органов и систем.

Важно! Несмотря на пользу овсяной каши, не следует использовать ее для монодиеты. В противном случае могут возникнуть такие побочные явления, как запоры и дефицит минеральных веществ.

Как заварить овсяную кашу на воде без варки?

Для запаривания каши потребуются такие ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • изюм, орехи или другие добавки.

Для приготовления каши без термообработки подойдут обычные цельнозерновые хлопья (Геркулес №1).

Заваривать кашу несложно:

  1. Овсяные хлопья необходимо 2–3 раза промыть кипяченой теплой водой, удаляя всплывающие оболочки зерен.
  2. Затем продукт следует высыпать в тарелку, залить водой, подогретой до 70–80 градусов, и перемешать. Жидкость должна покрывать хлопья на несколько миллиметров.
  3. Можно немного посолить. На этом же этапе нужно положить изюм и другие компоненты, кроме свежих фруктов, ломтики которых соединяются с овсянкой непосредственно перед употреблением.
  4. После этого следует оставить хлопья париться на ночь. Утром кашу надо подогреть в микроволновке или поместить на 5–10 минут в миску с горячей водой.

Разные марки хлопьев могут набухать в большей или меньшей степени, поэтому количество воды, необходимое для приготовления каши, следует подбирать исходя из характеристик используемого продукта.

Также возможно запаривать овсянку перед завтраком. В этом случае хлопья, промытые теплой водой, следует ошпарить кипятком, а затем залить вскипяченной и остуженной до 80–90 градусов водой. Для запаривания достаточно 15–20 минут. Чтобы каша не остыла, тарелку с ней нужно прикрыть крышкой и укутать полотенцем. Такая овсянка зарядит энергией на весь день и улучшит пищеварение.

Лучшие рецепты запаривания

Помимо классического способа заваривания овсянки существуют и другие, более интересные вариации:

  1. Запаренную с вечера горячей водой и выдержанную около 8 часов кашу нужно выложить в глубокую миску и залить на 1 час натуральным йогуртом или кефиром. В такую овсянку можно добавить корицу, имбирь, изюм. Уже после 10 дней употребления каши, приготовленной по этому рецепту, можно заметить улучшение работы кишечника, очищение организма от токсичных веществ, снижение веса.
  2. Насыпать в миску 125 г цельнозерновых овсяных хлопьев, залить 150 мл горячей воды, перемешать и оставить до утра. Перед подачей в подогретую овсянку нужно добавить 2 ст. л. теплых сливок или ряженки и 1 ст. л. меда. Сверху кашу следует посыпать рубленым миндалем (10 ядер) и корицей.
  3. Положить в тарелку 2 ст. л. нарезанной полосками кураги, сверху высыпать 8 ст. л. хлопьев «Геркулес» длительного приготовления. Залить все 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 15 минут перемешать, добавить сливочное масло, посыпать тертыми ядрами грецкого ореха или рублеными тыквенными семечками.

Вместо сливочного масла можно использовать льняное, оливковое или тыквенное.

Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде

Превратить обычную кашу в кулинарный шедевр помогут аппетитные добавки:

  1. Сухофрукты. В запаренный геркулес нужно добавить 3 ст. чернослива или кураги, 10 шт. изюма, 3 мелко порубленных ядра грецкого ореха. Можно использовать и другие сухофрукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Банан или яблоко +корица. Если блюдо получилось недостаточно сладким, допускается добавить немного жидкого меда или сахарозаменителя.
  3. Орехи и замороженные ягоды. Лучше выбирать некислые сорта: чернику, клубнику, малину.
  4. Высушенные ягоды годжи и молотые ядра орехов.
  5. Отруби, арахисовая паста и сахарозаменитель по вкусу.
  6. Нарезанное ломтиками свежее яблоко и 1 ч. л. меда.
  7. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере смесь кураги, клюквы, грецких орехов, лимона и меда, взятых в одинаковых пропорциях. Готовую пасту нужно поместить в холодильник для хранения. На одну порцию овсянки достаточно 1–2 ч. л. такой смеси.
  8. Сухофрукты или замороженные ягоды + тыквенные семечки.
  9. С вечера залитые кефиром мелкие овсяные отруби, ягоды годжи и сахарозаменитель.
  10. 1–2 дольки горького шоколада с содержанием какао 75–99 %.

Употребление на завтрак заваренной овсянки позволит держать под контролем массу тела, очистить организм от вредных веществ и избежать проблем с пищеварением. А если каждый день готовить кашу с разными добавками, она никогда не надоест.

Овсянка без варки Хочу похудеть.

Каши на воде

Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства — без потерь! Эту кашу я ем каждое утро — она не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря ей я за месяц похудела на 2 кг, хотя никаких ограничений в еде не делала — просто каждое утро ела кашу.

Ингредиенты для «Овсянка без варки «Хочу похудеть»»:

  • Хлопья овсяные (без горки) — 3 ст. л.
  • Вода — 150 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Курага — 1 ст. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Овсянка без варки «Хочу похудеть»»:

Готовить начинаем вечером, чтобы хлопья успели распариться. Положить в чашку 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. мелко нарезанной кураги.

Все залить 150г. кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими.

Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко.

Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами. Полезная и вкусная каша готова! Приятного аппетита!

Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет — маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства — без потерь! Эту кашу я ем каждое утро — она не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря ей я за месяц похудела на 2 кг, хотя никаких ограничений в еде не делала — просто каждое утро ела кашу.

Другие варианты рецепта

Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»

Овсяная каша «Просто овсянка»

Завтрак в банке «Очень добренькое утро»

Каша геркулесовая «Вкусная диета»

Ленивая вкусная овсянка

Каша геркулесовая на ряженке

Холодная овсянка по-швейцарски «Бирчер мюсли»

Овсянка без варки «Хочу похудеть»

Экспресс-геркулес

Мюсли «Бёрчер»

Похожие рецепты

Каша гороховая с грибами

Рагу с гречкой

Рисовая каша с секретными шариками

Каша кукурузная постная

Овсяная каша с йогуртом

Постный гарнир

Овсяная каша» Мясная»

Курица с гречневой кашей

Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью

Фотографии «Овсянка без варки «Хочу похудеть»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года Хлоркина #

Каша отличная! Все приготовила по рецепту, чуть жиже получилась, чем я хотела. Только сомневаюсь, что от сухофруктов можно похудеть. Одно время мне пришлось в течение трех лет кушать овсянку на воде без сахара, соли и каких-либо добавок для вкуса, вот это была действенная каша. Сначала было необходимо, потом привыкла. Хотя надобности сбросить вес у меня не было: он в норме был, 52-53 кг при росте 165 см. За вкусный завтрак спасибо, Ирина!

1 июля 2017 года caramel77 #

2 июля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Raysk #

«Хочу похудеть» — очень актуально. Лишние килограммы-как быстро они набираются, и совсем не хотят уходить Попробую вашу кашу на завтрак. Выглядит аппетитно

20 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

3 января 2016 года kuhnea metod #

4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Делала вчера с вечера такую кашку. Хлопья, конечно, гэ у меня оказались, за ночь липкая каша получилась. Сухофрукты спасли дело. В принципе, съела и довольна. Разве что хлопья получше поищу и попробую запаривать с утра кашу

16 ноября 2013 года Ольчик40 #

Я гуркулес на ночь не заливаю. Кипятком она и за 5 минут прекрасно запарится, а за ночь в клейстер превратится, ем такую кашку каждое утро и покупаю самые грубые дешевые хлопья. На ночь если только кефиром заливаю и в холодильник.

16 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

У разных производителей хлопья размокают по разному. У нас каша на завтрак, поэтому если на ночь замочить — с утра вкусная мягкая каша

9 ноября 2013 года terry-68 #

9 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года kotenochkin #

Соглашусь про пользу овсянки (правда, без добавок!), но зачем ее заливать с вечера? Ем овсянку каждое утро уже 3 года, но просто завариваю ее кипятком в чашке и закрываю крышкой на 5 мин — горячая и полезная каша.

5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Овсянка бывает разного качества, и не вся так быстро разваривается, тем более куда торопиться, если кашу едим утром, не составит труда с вечера залить ее кипятком.

5 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #

5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Именно на этой каше я потеряла за месяц 2 кг, это для меня показатель, что для фигуры- очень хорошо! Вы можете варьировать количество сухофруктов в каше, чем уменьшать калорийность ее. Также я не кладу в кашу мед, если яблоки сладкие, вместо орехов я кладу кокосовую стружку, что тоже уменьшает калорийность.

5 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #

6 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Спортом не занимаюсь, но уже почти 2 года занимаюсь восточными танцами. У меня ушли утренние бутерброды, и перекусывать лично мне до обеда не хочется- каша долго переваривается и чувства сытости хватает до обеда. На обед и на ужин ем все, что хочется, только до 17-30ч., т.к. в 18-00ч. начинаются мои любимые танцы. Мой вес при росте 170 см был 64 кг и никак не снижался, а теперь мой вес 62 кг.

6 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #

Я думаю, что секрет таки в танцах))) Вы молодец. Я в таком же весе сейчас. Худела первый раз на 25 кг, потом через несколько лет снова набрала, сейчас сбросила 12, но вес все равно 64. ленюсь двигаться дальше.

7 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Прошу заметить, что танцами я занимаюсь уже 2 года, и вес последний год держался на отметке 64 и ничем не снижался, а за последний только месяц снизился до 62. На диетах сидеть не хочу, т.к. заканчивается диета, и вес полез вверх, и набираешь обычно больше чем до этого было. Это должна быть именно система питания с которой можно жить изо дня в день, но не поправляться. Я пытаюсь сейчас эту систему для себя найти.

5 ноября 2013 года KoolinarKa #

замечательная кашка. но в холодном виде (увы!) в меня не полезет . а если с утра подогреть ее? полезные свойства останутся?

5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года elenita # (модератор)

Интересное наблюдение Я каждое утро ем овсянку уже больше 20 лет. Может быть, если бы не ела её, была бы глупее

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Конечно в холодном, ведь каша за ночь остывает. По поводу ума- это исследования ученых, а на себе пока такого действия не почувствовала, т.к. ем кашу всего 1 месяц. Возможно в дальнейшем какие-то сдвиги (в уме) и увижу.

4 ноября 2013 года elenita # (модератор)

От меня этой дивной каше плюсик
А я ем запаренную овсянку горячей.
Дело в том, что если запаривать не в тарелке, а в пиале, и накрывать тоже крышечкой или блюдцем, то тепло сохраняется лучше, и хлопья распариваются очень быстро. Кашу можно есть уже через 3-5 минут. Дело тут в форме посуды — она влияет на быстроту приготовления. Так что получается горячий завтрак, что особенно ценно зимой.
Правда, годятся для моего способа приготовления не все виды геркулеса, а только «Клинский» (упаковка 1 кг с голограммой, на упаковке написано, что варить надо 2 минуты). Челябинские, саратовские и т.п. хлопья более грубые. Пожалуй, им и вправду надо стоять сутки.

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Согласна, что качество хлопьев зависит от производителя. На мой вкус холодная каша более предпочтительна. Но это на вкус и цвет.

7 ноября 2013 года специалист # (модератор)

ем третий день на завтрак) чуть подогреваю в микро. добавляю только сухофрукты. очень нравится) беспокоилась, что без соли не понравится, но очень вкусно и так) в общем, пока не надоест, буду так завтракать) спасибо большое!

7 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Очень рада что понравилось, я тоже с большим удовольствием ее ем. Приятного аппетита Вам и похудения!

7 ноября 2013 года специалист # (модератор)

4 ноября 2013 года korolina #

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года korolina #

4 ноября 2013 года Камуфляж #

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года caramel77 #

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *