“Краковская” колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам рецепт "Краковской" колбасы, приготовленной в домашних условиях. Колбаска получается необыкновенно вкусной. Это не ГОСТовский рецепт, колбаса готовится без копчения, но ее вкус просто шикарный! Рекомендую вам ее попробовать, тем более, что делается всё совершенно несложно. …
“Краковская” колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам рецепт “Краковской” колбасы, приготовленной в домашних условиях. Колбаска получается необыкновенно вкусной. Это не ГОСТовский рецепт, колбаса готовится без копчения, но ее вкус просто шикарный! Рекомендую вам ее попробовать, тем более, что делается всё совершенно несложно. Одно условие для получения колбасного вкуса – обязательное применение нитритной соли, которую можно приобрести в интернет-магазинах.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить мясо и сало – всё должно быть хорошо охлажденным. Мякоть говядины и свинины нарезать средними кусочками.
Перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой, всыпать нитритную соль, сахар, черный и душистый перцы, пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать мясо и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сало с прорезями мяса (или свиную грудинку) нарезать кубиками размером около 5-6 мм, добавить в приготовленный фарш.
Влить ледяную воду и тщательно фарш вымешать. Вымешивать нужно минут 5. Поместить его в холодильник на 2 часа.
Кишки промыть под проточной водой, надев один конец на гусак крана, набить их фаршем не слишком плотно. Концы наполненных кишок крепко перевязать и соединить, чтобы колбаса получилась кольцами.
Поместить колбасу в холодильник на 5-6 часов, желательно на ночь. Далее колбасу оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем разместить ее в форме, застеленной пергаментом.
Духовку включить на 150-160 градусов и сразу же отправить в духовку колбасу. Время приготовления составляет около 1,5 часов. Домашняя “Краковская” колбаса приобретет красивый красноватый колбасный цвет и безумный аромат.
Дать вкуснейшей “Краковской” колбасе, приготовленной в домашних условиях, остыть, завернуть ее в пергамент и поместить в холодильник на несколько часов. Теперь колбаску можно нарезать и насладиться ее замечательным вкусом.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Колбаса домашняя вареная “Любительская”
А помните ли вы из советских времен колбасу “Любительскую”? Такую колбаску очень .
Ветчинная колбаса в домашних условиях
Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – это необычайно вкусная, .
Рецепт “Докторской” колбасы в домашних условиях
Хочу предложить вам рецепт “Докторской” колбасы, приготовленной в домашних .
Колбаса из говяжьей печени
Колбаса из говяжьей печени, приготовленная по этому рецепту, получается с .
Колбаса “Деревенская”
Колбаса “Деревенская” – замечательная колбаска, которую можно приготовить в .
Домашняя колбаса в пищевой плёнке
Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, .
Домашняя рубленая колбаса
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда – домашней рубленой колбасы из .
Домашняя колбаса из курицы с языком
Домашняя колбаса из курицы с языком – одна из самых любимых колбас в нашей .
Домашняя колбаса из свинины и курицы
В моей семье очень любят домашнюю колбасу, поэтому я стараюсь ее готовить очень .
Смотрите еще в разделе “Домашняя колбаса”:
Домашняя колбаса из свинины в кишках
Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! .
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Кровяная колбаса – это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в .
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в .
Колбаски для гриля в домашних условиях
Колбаски для гриля – полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях .
Рецепт купатов в домашних условиях
Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В .
Ветчина рубленая из свинины и курицы
Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в .
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в .
Печеночная колбаса с гречкой
Лучше домашней колбасы может быть только домашняя колбаса, сделанная своими .
Рецепт сарделек в домашних условиях
Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, .
Смотрите еще в разделе “Блюда из свинины”:
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, – вкусное и .
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, – достаточно простое, вкусное и сытное .
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .
Засолка сала в горячем рассоле
Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается .
Смотрите еще в разделе “Блюда из говядины”:
Как правильно варить говяжий язык
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Говяжье сердце, тушеное в сметане
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, – очень вкусное, быстрое блюдо, .
Говядина тушеная в сметане
Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .
Подлива из говядины к макаронам
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю .
Как приготовить чевапчичи на сковороде
Чевапчичи – это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .
Суп из говядины с картошкой
Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы “не проедалось” одно и то .
Комментарии
очень вкусно получается,но на
очень вкусно получается,но на полтора часа многовато,достаточно и час
Температура запекания колбасы
Температура запекания колбасы 150-160 градусов, поэтому и 1,5 часа, часа достаточно с температурой 180 градусов. Это должна получиться не обычная домашняя колбаса, а похожая на промышленную краковскую, немного пленка должна подсушиться и при откусывании лопаться. Внутри колбаса не сухая и не жесткая.
Сделала такую колбасу ,и
Сделала такую колбасу ,и жалею так как она получилась почти боварская к пиву ,с солью надо осторожно очень много 12 грамм. И суховатая. Хотя выдержала все ингредиенты. Оценка 2.
На счет соли совершенно не
На счет соли совершенно не согласна, колбаса не может получиться пересоленой. Обычно в колбасы кладут от 2 до 4% нитритной соли от веса мяса. Здесь – менее 2% и колбаса получается нормальной по соли. На счет сухости – возможно у вас так и получилось, может пересушили в духовке или сало не дало нужной сочности и жирности, у меня колбаска не была сухой. Кстати, сало, знаю по опыту, бывает разным, из одного – жира очень много, другое – жира практически нет. Поэтому, не стоит грешить на рецепт и так категорично отзываться, возможно, все дело в продуктах, у меня все мясо и сало – домашние, из деревни.
Елена, шикарная колбаска. И
Елена, шикарная колбаска. И главное-домашняя!!