Сколько варить яйца всмятку. Сколько варить яйца всмятку — рецепт от Домофермы.
Сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Подробный видеорецепт рецепт. Таймер для варки яиц.
Итак — что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?
Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо — это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.
В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:
- железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
- фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
- витамин Е укрепляет стенки сосудов;
- в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
- данный продукт является профилактикой от катаракты;
- благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.
Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.
Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.
Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?
Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.
Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.
- Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
- Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
- Дождитесь закипания воды.
Засечь время приготовления яиц
- Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
- Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
- для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
- чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
- для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
- Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой.
- Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
- Приятного аппетита!
- Наука проста: яйца комнатной температуры заливаем холодной водой, ставим все это добро на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ровно три минуты. В итоге будет жидкий желток и твердый белок — все, как заказывали. Возможные неидеальности списывайте на размеры яйца, их количество, начальную температуру воды, теплопроводность посуды и так далее. Корректируйте время под свои ожидания — и будет вам счастье.
- Доводим воду до кипения, кладем в кастрюлю яйцо, провариваем ровно минуту на среднем огне, а потом выключаем огонь, а яйцо оставляем в кастрюле еще на 5 минут, после чего достаем и подаем.
- Доводим воду до кипения, кладем в нее яйцо, засекаем время. Варим ровно шесть минут на умеренном кипении, достаем, кладем в холодную воду. Спустя полминуты можно подавать. Этот способ мне нравится больше всего (ну, вот сложились у нас отношения), я пользуюсь им (результат можно посмотреть в соответствующей заметке о том, как сварить идеальное яйцо всмятку).
- Едва ли стоит специально покупать этот гаджет только для того, чтобы варить идеальные яйца всмятку, однако, если он у вас уже есть, у вас с ним теплые доверительные отношения, и вы часто им пользуетесь, почему бы не попробовать решить с его помощью и эту задачу? Все просто: режим варки на пару (не забудьте про воду на дне чаши), время — 5 минут. Пробуйте и экспериментируйте.
- С одной стороны, конечно, это вариант для ленивых: купил себе специальный девайс — и не паришься вообще ничем: тут и время за тебя засекут, и о количестве жидкости думать особенно не надо, все уже сделали за вас. Удобно, конечно. Однако, парочка минусов в этом «рецепте» все же есть: во-первых, у вас на кухне будет стоять довольно объемная «кастрюлька», предназначение которой сводится лишь к одной задаче: периодически варить вам яйца всмятку. Прикольно, но место занимает, а если у вас еще и небольшая семья, то эффективность девайся вообще начинает представляться довольно сомнительной. Во-вторых, мыть его после каждого использования, как ни крути, но дольше, чем обычную кастрюльку. Да еще и надо не забыть обязательно проколоть скорлупу специальной иголкой. В общем, достоинства очевидные, но и недостатков хватает.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в совете
- Конечно, домашние куриные яйца дают сто очков вперед своим собратьям из супермаркета и по качеству, и по свежести. Но большинство горожан альтернативы магазинным яйцам не имеет, поэтому мой вам совет: выбирайте чистые, матовые яйца, не слишком легкие и не слишком тяжелые по весу, не издающие никаких звуков при потряхивании.
- Самые лучшие яйца – диетические – маркируются на упаковке буквой «Д».
- Яйцо в мешочек и всмятку имеет важное отличие. Яйца, сваренные всмятку, отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремообразный, жидковатый в середине желток.
- Для того чтобы приготовить яйца в мешочек, их обязательно нужно класть не в кипящую, а в холодную воду, доводя до закипания постепенно.
- Но для любителей альтернатив есть и другой вариант приготовления яиц в мешочек. Для этого просто опустите яйца в кипящую воду, варите ровно 1 минуту, а затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте «доходить» еще 7 минут.
- Желательно, чтобы яйца перед началом приготовления были комнатной температуры, так что поленитесь достать их заранее из холодильника.
- На самом деле, яйца – это один из самых незаменимых продуктов на нашей кухне. Мало того, что это обязательный ингредиент салатов, выпечки и других блюд, из яиц можно готовить замечательные и, самое главное, разнообразные завтраки!
- Практически все знают, как приготовить яичницу с сыром, но мало кто догадывается о бесчисленном множестве ее вариантов. Просто разбить яйцо на сковороду? Будьте креативней!
- На «ура» у взрослых и детей идет яичница в хлебе. Завтрак можно сделать веселей, если вырезать в ломтике хлеба сердечко, звездочку или любую другую фигуру.
- Сочная яичница с помидорами стала любимым ужином в моей семье. Кроме того, это не только вкусно, но и полезно.
- Если вы поклонник классики, вашим выбором должна стать яичница с беконом. Прибавьте к ней овсянку и чашечку ароматного чая, и завтрак в стиле английского аристократа вам обеспечен.
- Яйцо куриное 5 штук
- Вода для варки 1 литр
- Вода для охлаждения 1 литр
- Яйца необходимо помыть перед приготовлением.
- Скорлупа может треснуть от перепада температур. Поэтому охлажденный продукт нежелательно опускать в кипящую воду. Можно залить его холодной жидкостью и поставить на огонь или дать полежать 30–60 минут при комнатной температуре.
- Некоторые повара советуют прокалывать скорлупу в наиболее округленной, тупой, части яйца. Так вы нарушите герметичность воздушного мешочка, поэтому яйцо будет быстрее готовиться, а белок не прилипнет к стенкам. Правда, вводить иглу в скорлупу больше чем на 0,5 см не стоит.
- Соль также поможет содержимому продукта не растечься во время варки. На 1 л жидкости понадобится 1 ч. л. специи.
- Варить яйца в кастрюле на плите можно как в холодной, так и в горячей воде. Вид варочной панели большой роли не играет. В первом случае вы доводите жидкость вместе с продуктами до кипения, убавляете нагрев и засекаете нужное время. Во втором варианте нужно опустить яйца в уже бурлящую жидкость с помощью ложки или шумовки. Засекать время необходимо после погружения в кипяток.
- Приготовить блюдо поможет мультиварка. Правда, здесь продукты будут томиться на пару. Время рассчитывается следующим образом: к промежутку, который указывает, сколько варить яйца в воде, нужно прибавить 2–3 минуты.
- Третий способ — сварить яйца в микроволновке. Для этого поместите их в емкость с водой так, чтобы уровень жидкости был выше скорлупы на 1 см. Добавьте соль и включите прибор на 8 минут. Этот вариант лучше подойдет для приготовления яиц вкрутую. Однако будьте максимально аккуратны.
- вода — 1 л
- яйца куриные — 1 шт.
- растительное масло — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- В небольшом сотейнике доведите воду до кипения.
- Полиэтиленовый пакет или кулинарную пленку сбрызните растительным маслом. Положите заготовку в чашу или стакан так, чтобы стенки посуды были полностью закрыты, а концы пакета или пленки выглядывали наружу.
- Разбейте яйцо в подготовленную посуду.
- Зафиксируйте концы пленки или пакета так, чтобы между яйцом и упаковкой почти не осталось воздуха.
- Варите яйцо пашот в пакете 4 минуты. Следите за тем, чтобы заготовка не касалась дна сотейника.
- Готовое блюдо освободите от пленки, слегка промокните бумажным полотенцем и подавайте.
- вкрутую — 10 минут после закипания;
- всмятку (то же самое что и в мешочек) — 0 минут после закипания.
- Яйца моем щеточкой с мылом, чтобы минимизировать риск сальмонеллеза.
- В кастрюлю наливаем холодную воду.
- Выкладываем в нее аккуратно яйца так, чтобы они были полностью покрыты водой. Если положить холодные яйца в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца не потрескались при варке, в воду добавьте столовую ложку соли на литр.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем стеклянной крышкой, доводим до кипения. При появлении признаков кипения снимаем крышку, сразу снижаем огонь до минимума и варим 1,5 — 8 минут в зависимости от размера и желаемой консистенции белка и желтка.
- Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, чтобы прекратить процесс отвердения.
- «Всмятку». У них полужидкий белок и совсем жидкий желток.
- В мешочек. Отличаются от предыдущего варианта более плотной структурой. Белок в них практически проварен, а желток полужидкий – он находится как бы в белковом мешочке.
- «Вкрутую». Все проварено до готовности.
- Размер. Все поминутные рекомендации рассчитаны на продукт среднего размера с маркировкой С1. Если предстоит варить яйца с габаритами, отличающимися от средних, нужно внести маленькие поправки.
- Количество яиц, приготавливаемых одномоментно. Чем их больше, тем продолжительнее варка. Так, при отваривании 1-го или 3-х единиц продукта при прочих равных условиях время готовки будет разниться на 30-60 секунд.
- Важно подобрать кастрюлю правильного размера, чтобы яйца «улеглись» в один ряд, но при этом они не болтались бы, ударяясь о стены.
- Заливать содержимое кастрюли можно как холодной, так и горячей водой. Во втором случае велик риск растрескивания скорлупы, поэтому яйца должны заранее покинуть холодильник (во избежание температурного перепада).
- Готовность продукта достигается на среднем огне, бурное кипение не нужно.
- Если яйца изначально заливались холодной водой (назовем этот метод холодным), после закипания нужно установить таймер на 5 минут.
- По «горячему» рецепту (продукт комнатной температуры опускают в кипяток) содержимое варится в течение минуты, огонь выключают и оставляют на 6-7 минут.
- Поместить яйцо в кастрюлю таким образом, чтобы вода находилась вровень с его верхним краем. Ни выше, ни ниже! Посуду накрыть крышкой (предпочтительно прозрачной) и поместить на самый интенсивный нагрев.
- Дождаться, пока вода закипит.
- Как только пойдут первые пузырьки, кастрюльку убрать с огня, не поднимая крышку. Сразу установить на 6 минут таймер.
- В кастрюлю наливают воду (на высоту около 4 см). После закипания вводят уксус (обычный, яблочный, рисовый) – пару столовых ложек на 1 л воды. Жидкость должна едва кипеть, без активного бурления.
- В небольшую мисочку осторожно разбивают яйцо. Важно, чтобы желток сохранил целостность.
- Быстро и аккуратно (потребуется ловкость рук!) яйцо выпускают «в свободное плаванье» в едва кипящую воду.
- Пока вода закипает, нужно взять небольшую пиалу, сверху на нее поместить пищевую пленку.
- Скорлупу осторожно разбивают, содержимое выпускают на пленку. Краешки соединяют, плотно зажимают (завязывают). Получается мешочек с яичным наполнением.
- Как только начнется кипение, интенсивность нагрева убавляют, и подготовленный мешочек погружают в кастрюлю. Период готовки составляет от 4 до 7 минут в зависимости от предпочитаемой консистенции.
- В стандартный стакан с холодной водой (заполняется не более чем на 2/3 объема) выпускают яйцо, стараясь не задеть желток.
- Стакан ставят в СВЧ-печь и устанавливают максимальную мощность.
- Готовое угощение промокают салфеткой и подают.
- В мульти-чашу наливают воду, а сверху размещают решетку-пароварку (как правило, такая входит в комплект).
- На решетку укладывают вымытые и не холодные яйца.
- Крышку закрывают, выбирают режим «Готовка на пару».
- По завершении программы быстро снимают крышку и перекладывают содержимое в холодную воду.
Сколько варить яйца вкрутую?
Технология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один — желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.
После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.
Как сварить яйцо всмятку. Как сварить яйцо всмятку — 5 проверенных рецептов.
Идеальное яйцо всмятку — это не так-то и просто, любая хозяйка вам скажет! Скажет, многозначительно приподнимет бровь, а в ответ на вопрос о своем проверенном рецепте, она же потом и добавит: это не просто, но и не сложно. А что вы скажете, если я открою вам главный секрет идеального яйца всмятку? Он настолько очевидный, что даже немного стыдно, и звучит он как знакомое всем слово: практика. Любая чужая рекомендация — это лишь то, что работает на другой кухне, с другой плитой, другими продуктами, другой рукой, если хотите. Чтобы эта же инструкция сработала и у вас, необходимы идентичные…
Идеальное яйцо всмятку — это не так-то и просто, любая хозяйка вам скажет! Скажет, многозначительно приподнимет бровь, а в ответ на вопрос о своем проверенном рецепте, она же потом и добавит: это не просто, но и не сложно.
А что вы скажете, если я открою вам главный секрет идеального яйца всмятку?
Он настолько очевидный, что даже немного стыдно, и звучит он как знакомое всем слово: практика. Любая чужая рекомендация — это лишь то, что работает на другой кухне, с другой плитой, другими продуктами, другой рукой, если хотите. Чтобы эта же инструкция сработала и у вас, необходимы идентичные условия, причем, идентичные до тысячной доли процента.
Сами понимаете, это практически невыполнимая задача, а вот предложение попробовать, протестировать и найти свой секрет звучит как вполне рабочий совет, что скажете? Разумеется, при этом нужно от чего-то отталкиваться — поэтому я предлагаю вам 5 проверенных способов, как варить яйцо всмятку.
Вам остается попробовать их, проверить, выбрать тот, который лично вам кажется наиболее удобным и приемлемым, адаптировать под себя, отточить рецептуру, довести ее до совершенства, а потом с гордостью сообщать всем заинтересованным: да, вы знаете секрет идеального яйца всмятку.
Обсуждение на форуме программистов:
— Хочу поднять тему, знакомую каждому из нас буквально с детства. Речь пойдёт о курином яйце всмятку. Жду от вас советов: как оптимизировать процесс.
— У меня оптимизирован — просто говорю жене, она варит. Всё. Или ещё оптимальнее — жена спрашивает с утра: сварить, мол? Говорю — ага. И никаких тебе таймеров, засеканий и прочего.
— Да, с таким прибором, как жена, любой может стать великим поваром. Не, не наш путь.
А может, вы уже и так знаете, как варить идеальное яйцо всмятку? Буду благодарны за рекомендации в комментариях — кто знает, может, я открою для себя что-то новое?
Как готовить идеальное яйцо всмятку:
Инструкция
1. Три минуты после закипания
2. Минута на кипение, пять — на «созревание»
3. Заветные шесть минут
4. Мультиварка
5. Яйцеварка
Приятного аппетита и идеальных вам яиц всмятку!
P.S. Ловите еще один полезный утренний яичный рецепт с пошаговыми фото «Как сварить яйцо пашот — рецепт приготовления, идеи подачи, советы и секреты»
Сколько нужно варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек?.
Вся информация, которую вы хотели узнать о приготовлении блюда Сколько нужно варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек?! комментарии, похожие рецепты, советы, пошаговые фото, порядок приготовления, состав.
Яйца вкрутую варят в течение десяти минут. Яйца «в мешочек» варят в течение пяти минут. А яйца всмятку можно получить, если отварить их в кипящей воде в течение двух-трех минут.
Комментарии к совету
Я так с детства запомнил:
Крутое яйцо — КРУТОЙ — 6 букв — 6 минут
«В мешочек» — МЕШОК — 5 букв — 5 минут
«Всмятку» — ШМЯК — 4 буквы — 4 минуты
Может кто-то тоже также запомнит. )))
ОВСник, отличная запоминалка!
Правда, я все-таки яйца всмятку варю 3 минуты.
пасиба за прикольный совет!! буду пользоваться!
Знаю, что всмятку надо варить 5 минут, положив яйца в кипящую воду и отсчёт минут начинать с момента повторного закипания воды. Яйца вкрутую варю 10 минут в кипящей воде.
Ну, это зависит ещё так же от того, свежие яйца или нет. Заводские или домашние!)
Ага! А еще бывают яйца индюшиные и утиные! И от птички с названием, вызывающим у меня неизменное хихиканье — индоутиные яйца!
Я вот запомнила, что утиные яйца перед готовкой надо согреть при комнатной температуре и использовать их надо быстрее, они долго не хранятся, и вкус у них специфический, вернее они в отварном виде эластичнее куриных и эта их прорезиненность мне не очень нравится.В Китае сырые утиные яйца помещают на 100 дней в воду, смешанную с чаем, содой, поташом и жженной корой дуба — его называют Императорским и желток у него черный, а белок зеленый(фу гадость какая), но это уже их причуды)))
Сколько варить яйца всмятку сколько нужно время, чтобы сварить яйца. Как варить яйца всмятку.
Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака, благодаря которому ваше утро начнется бодрее и веселее!
Иногда мы даже не задумываемся, что простые вещи, которые мы делаем ежедневно, тоже имеют свой определенный алгоритм, влияющий на качество результата. Ну кто из нас не варил яйца? Когда варятся всмятку или вкрутую – это нам понятно, а вот как сварить яйца в мешочек? Идти за целлофановым пакетом или доставать из погреба мешок из-под картошки? Что вообще значит это выражение? Расслабьтесь, все гораздо проще. На самом деле этим словом обозначается степень готовности яйца – нечто среднее между всмятку и вкрутую. Итак, как приготовить и сколько минут варить яйца в мешочек? Для приготовления этого «сверхсложного» блюда вам понадобится – приготовьтесь! – кастрюля, газовая или электрическая плита и, самое главное, часы! Точное московское время нам вряд ли поможет в этом деле, а вот отсчет минут очень пригодится.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.
Видеорецепт приготовления
Прелесть видеорецептов в ощущении реального присутствия на кухне у хорошего знакомого, который абсолютно безвозмездно, то есть даром, делится своими кулинарными секретами. Кроме того, это лучший способ сразу увидеть результат выполняемых действий. Так что приглашаю вас, не мешкая, посмотреть это видео и убедиться, что яйца в мешочек достойны того, чтобы их приготовить. Ведь вареное яйцо уместно на завтрак, обед и ужин!
Как правильно выбрать ингредиенты?
Яичные секреты
С чем едят такие яйца?
Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака. Они станут отличным дополнением к гренкам, овощному салату, спарже и поджаренному бекону. Начинайте день вкусно, и жизнь заиграет новыми красками.
Варианты приготовления яиц
Прислушивайтесь к своим желаниям, подбирайте подходящие рецепты и делитесь вашими пожеланиями в комментариях!
Сколько варить яйца всмятку, пошаговый рецепт с фото. Сколько варить яйца всмятку.
Сколько варить яйца всмятку В этой статье мы с вами выясним, сколько минут нужно варить куриные яйца всмятку. Для этого блюда, если так можно сказать, нам понадобится вода, кастрюля и совсем
В этой статье мы с вами выясним, сколько минут нужно варить куриные яйца всмятку. Для этого блюда, если так можно сказать, нам понадобится вода, кастрюля и совсем немного времени. Яйцо всмятку будет готово через две или три минуты. Степень «смятки» вы можете регулировать на своё усмотрение и вкус.
Куриное яйцо нужно варить от 2 до 3 минут после закипания воды в кастрюле. Консистенцию желтка и белка регулируем временем приготовления.
Яйца всмятку очень важно не переварить, иначе они получатся в так называемом «мешочке». Поэтому, как только яйца приготовятся, их лучше переложить в очень холодную воду. Таким способом мы остановим внутреннее нагревание яйца. Очень важно выбирать качественный свежий продукт для такого способа термической обработки.
Кладём варёные всмятку яйца в очень холодную воду, чтобы прекратить процесс внутреннего нагревания и доваривания.
Как мы уже говорили выше, степень «смятки» мы можем регулировать временем приготовления куриного яйца. После закипания воды готовим продукт буквально две или три минуты. Чтобы яйца не переварились переложите их сразу из кастрюли в миску с холодной водой.
Отметим, что энергетическая и пищевая ценность варёного куриного яйца всмятку указаны на одну порцию в 50 граммов.
Зачастую мы готовим куриные яйца в таком виде в качестве отдельного самостоятельного блюда, так как для ингредиента в другие блюда они не очень подходят из-за своей консистенции.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Ждём вас в группах Нямбурга в социальных сетях, присоединяйтесь к нам и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов. Приятного вам аппетита.
Сколько варить яйца после закипания всмятку, в мешочек и вкрутую. Вопрос недели: как правильно и сколько варить яйца?.
В статье расскажем, сколько времени нужно варить яйца вкрутую и сколько варить яйца, чтобы желток был жидкий. Также объясним, как и сколько варить перепелиные яйца правильно и дадим таблицы готовности для других продуктов …
Незатейливый процесс вызывает немало вопросов. В какой воде лучше готовить: холодной или горячей? Сколько по времени нужно варить яйца всмятку, а сколько вкрутую? Что сделать, чтобы скорлупа не дала трещину, а после легко отделялась?
Постичь все тонкости приготовления яиц, причем не только куриных, поможет эта статья. В ней мы разберемся, сколько нужно варить яйца до полной готовности и какие степени готовности могут быть. Вдобавок расскажем о предварительных процессах и опишем разные способы варки.
Как подготовить продукты
Нередко этот пункт пропускают, хотя он изрядно влияет на результат. Важно знать не только как сварить яйцо всмятку или сколько варить до состояния «мешочка», но и особенности подготовки продукта. Вот несколько правил:
Сколько по времени варить куриные яйца
Начнем с наиболее популярного продукта. Для его приготовления лучше выбрать небольшую емкость, чтобы сохранить равномерный нагрев дна. Запоминая, сколько правильно варить яйца, учитывайте, что на показатели влияют размер, степень свежести продукта и его производство. Свежим крупным и домашним яйцам требуется чуть больше времени, поэтому смело добавляйте 2–3 минуты к указанным показателям.
Время после закипания воды | Степень готовности |
2 минуты | Всмятку. Белок и желток имеют достаточно жидкую текстуру. |
3 минуты | Всмятку. Белок едва схватился, желток жидкий. |
4 минуты | Всмятку. Желток еще жидкий, белок имеет более плотную структуру. |
5–7 минут | В мешочек. Белок плотный, желток кремообразный. |
8–9 минут | Вкрутую. Белок плотный, желток рыхлый и все еще яркий по цвету. |
10–11 минут | Вкрутую. Белок сформирован, желток сохраняет рыхлую сердцевину, но уплотняется по краям. |
12–13 минут | Вкрутую. Белок полностью готов, желток уплотнился и стал светлее. |
15 и более минут | Вкрутую. Белок и желток становятся резиновыми и теряют все свои полезные свойства |
Как видите, не стоит держать продукты в кипятке более 15 минут. Если вы ищете, сколько варить яйца для салата, например для «Цезаря», то рекомендуем выбрать увеличенный интервал, то есть 12–13 минут после закипания.
Время приготовления других яиц
Хоть эти продукты реже мелькают в нашем меню, знать степени их готовности также не помешает. Для удобства мы выделили три временных промежутка.
Перепелиные яйца: сколько варить после закипания
Время после закипания воды | Степень готовности |
1–2 минуты | Всмятку |
3 минуты | В мешочек |
5 минут | Вкрутую |
Тонкости приготовления цесариных яиц
Время после закипания воды | Степень готовности |
3 минуты | Всмятку |
4 минуты | В мешочек |
6 минут | Вкрутую |
Сколько варить утиные яйца
Время после закипания воды | Степень готовности |
Не варят | Всмятку |
Не варят | В мешочек |
12 минут | Вкрутую |
Сколько времени варить гусиные яйца
Время после закипания воды | Степень готовности |
Не варят | Всмятку |
Не варят | В мешочек |
15 минут | Вкрутую |
Страусиные яйца: время приготовления
Время после закипания воды | Степень готовности |
45 минут | Всмятку |
50 минут | В мешочек |
60–70 минут | Вкрутую |
Разные способы варки
После того как мы выяснили, сколько варить яйца в кипящей воде, предлагаем обратить внимание на разные способы приготовления:
Чтобы готовые продукты легко чистились, поместите их в холодную воду на 15 минут. Можно немного разбить скорлупу, чтобы жидкость проникла внутрь и помогла белку отделиться.
Сколько времени варить пашот
Пашот — отдельный способ приготовления яиц. Он требует чуть больше внимания и ловкости, но освоить его может каждый. Продвинутые кулинары готовят блюдо без каких-либо помощников. В кипящей жидкости с уксусом необходимо сделать воронку, влить туда сырое яйцо и оставить его на 3 минуты. Именно столько необходимо варить пашот в воде. По готовности яйцо окунают в холодную воду и подают.
Однако вариант с воронкой удается не всем, поэтому мы предлагаем упрощенный способ с кулинарной пленкой или пакетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот и все нюансы популярного кулинарного процесса. Уверены, теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо, чтобы желток получился необходимой консистенции, или сколько варить яйца для оливье.
Рецепт сколько варить яйца: в мешочек, вкрутую и всмятку. Сколько варить яйца.
Вареные яйца это очень просто, в этой статье вы найдете рецепт вареных яиц в мешочек, вкрутую и всмятку с рекомендациями и фотографиями.
Вареные яйца это очень просто, но все же иногда не хочется экспериментировать, а нужно просто получить ответ именно для этого случая и была написана эта статья.
Куриные яйца можно сварить двумя способами:
Яйца вкрутую
Все очень просто, яйца положить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, оставить кипеть 10 минут. Вот собственно и все, можно обратить внимание на то, что если оставить яйца кипеть дольше, то желток покроется серым налетом, это совершенно нормально и на вкусе никак не сказывается. Так же можно сказать что очень свежие яйца после варки будут плохо чиститься.
1. Разрез яйца сваренного вкрутую
Яйца всмятку
Чтобы приготовить яйца у которых желток остался жидким, а белок уже загустел (свернулся) надо положить яйца в холодную воду, воды в кастрюлю наливать не много (чтобы она покрывала яйца на 1 см) как только вода закипела кастрюлю с яйцами надо снять с плиты и залить холодной водой или достать яйца и положить на тарелку. Если яйца оставить в кипятке, то они за несколько минут дойдут до состояния вкрутую.
2. Жидкий желток у яйца всмятку (в мешочек)
Сколько варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца значительно меньше куриный и всмятку или мешочек их практически невозможно приготовить (слишком тонка грань между — еще не готово и уже переварено). По этому единственным способом варения перепелиных яиц является варение вкрутую, для этого достаточно варить яйца 1-2 минуты после закипания воды.
Яйца вареные (как и сколько минут варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую).
Сегодня мы выясним, как правильно и сколько минут по времени варить яйца, чтобы сварить их в скорлупе всмятку (полужидкий белок и жидкая серединка), в мешочек (твердый белок и жидкий желток, не путать с пашот), и вкрутую. Речь идет о куриных яйцах.
У кого не бывало сложностей с варкой яиц? Да практически у всех иногда получается не та консистенция, которой хочешь добиться, и зачастую приходится доходить до всего опытным путем.
Но сегодня мы расставим все точки над И и выясним, как правильно и сколько времени нужно варить яйца, чтобы сварить их в скорлупе всмятку (полужидкий белок и жидкая серединка), в мешочек (твердый белок и жидкий желток, не путать с пашот), и вкрутую. Речь идет о куриных яйцах.
Ингредиенты
И ложка соли, если яйца только что из холодильника.
Кастрюлька должна быть минимального объема, чтобы яйца в ней лежали на дне в один слой и не перекатывались при кипении.
А еще можно аккуратно проткнуть каждое яйцо с тупого конца, где воздушный мешочек, острой иголкой, тогда яйца не треснут даже без соли. Ставим иголку острием вверх и слегка ударяем по ней яйцом, а не наоборот.
Как правильно варить яйца
Вареные в скорлупе куриные яйца готовы.
А теперь о важных подробностях. Сведения ниже приведены для яиц среднего размера (яйцо столовое категория 1). Для мелких яиц сократите время варки на 0,5 — 1 минуту. На 5 яиц берем примерно 600 мл воды в полуторалитровой кастрюльке. Если варите одно яйцо, то воды понадобится больше, закипать она будет дольше, нужно будет сократить время варки.
Как сварить яйца всмятку
Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим 2 минуты: белок станет полужидким, желток жидкими; или 4 минуты: желток останется жидким, а белок – почти твердым.
Более точно получится с яйцами, предварительно подогретыми до температуры тела, к примеру, в теплой водопроводной воде. Выкладываем их в кипящую воду, варим 5 минут. В результате получаем сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – полутвердым.
Если выкладываете яйца в кипяток, нужно их подготовить: проткнуть 1 конец иглой в том месте, где воздушный пузырь, не глубоко. Как узнать, где этот пузырь? Опустите яйцо в воду и тот конец, который всплывет, и будете протыкать.
Как правильно варить яйца в мешочек
Твердый белок и жидкий желток — это как раз в мешочек. Не путайте с яйцами пашот, которые варятся без скорлупы.
Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне под крышкой, снимаем крышку, убавляем огонь и варим ровно 6 минут. Сразу остужаем. Получается идеально готовый белок и идеально жидкий желток.
Вариант с теплыми яйцами: опускаем в кипящую воду, варим на очень слабом огне 7 минут.
Как варить яйца вкрутую
Вроде бы особых заморочек при варке вкрутую возникнуть не должно, вари себе да вари, но и тут есть свои особенности. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, выкладываем их в холодную воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 8 минут. Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток будет сильно крошиться.
Надеюсь, теперь вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек 🙂 Приятного аппетита!
Сколько и как варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Сколько и как варить яйца, чтобы было вкусно.
Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить яйцо, но если это делать неправильно, то испортить можно даже яйца вкрутую, не говоря уже о всмятку или в мешочке
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Блюда из куриных яиц принято считать простыми в приготовлении.
За ними закрепилась репутация еды закоренелых холостяков и обитателей студенческих общежитий.
Но стоит приступить к этому «примитивному» процессу, и начинается: треснуло, недоварилось, переварилось… Просто, да не очень.
И самый животрепещущий вопрос: сколько варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или «в мешочке»)?
Яйцо и степени его проварки
У гуманитариев есть повод для грусти: сварить яичко – это точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вам всмятку или в мешочек» не казалась издевательской, изучим матчасть.
Прежде чем выяснять, сколько надо варить яйца, придется запомнить: есть 3 степени их проварки (иногда говорят – крутости). Каждый вариант предполагает свое время и особенности приготовления.
Итак, по показателю проваренности куриные яйца бывают:
По сути, это разные блюда, и у каждого имеется собственная армия почитателей. Кто-то ест только вариант вкрутую, с отвращением поглядывая на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «крутого» желтка.
Поэтому ответ на вопрос «сколько нужно варить яйца» у каждого будет свой, в зависимости от личных предпочтений.
Как правильно варить яйца: общие правила
Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, придется применить холодный расчет. В задаче под названием «варка яиц» помимо желаемой степени «крутости» есть другие условия, с которыми нужно считаться.
Точность здесь стоит на первом месте. Способ «на глазок» часто дает сбои, особенно если цель – яйцо всмятку: сколько варить после закипания воды, дабы не переварить, поможет определить таймер.
Теперь – к практике. Для самого распространенного, «дедовского» способа отваривания потребуется кастрюля, вода и белково-желтковый продукт, который предстоит сварить, а вот удачно или нет – зависит от того, насколько внимательно будут изучены приведенные ниже рекомендации.
По завершении варки яйца надо сразу охладить под струей воды – иначе они будут продолжать готовиться еще некоторое время. Да и снимать скорлупу после такой контрастной ванны намного легче.
А теперь изучим детально, как и сколько варить яйца всмятку, а еще в мешочек и вкрутую – внимательно и беспристрастно, отбросив все эмоции – только холодный расчет!
Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть
Не все любители аристократично кушать яйцо ложечкой знают, что эту незамысловатую еду можно получить несколькими способами.
-
Яйцо помещают в холодную воду, на интенсивном нагреве доводят до состояния кипения, затем снижают огонь.
На этом этапе нужно засечь время: через 3 минуты получится полужидкое яйцо. Чтобы белок «схватился» посильнее, придется выждать 4 минуты.
Если яйцо только что покинуло холодильник, этот способ не подойдет, потому что оно сразу треснет от перепада температуры. 1 минута в кипятке – и можно выключать огонь. Пусть яйцо проведет в горячей воде еще 5 минут.
Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует, как варить яйца всмятку без отваривания.
Их придется извлечь из холодильника заблаговременно, сложить в кастрюлю и залить кипятком до состояния «полного погружения». Через 10 минут воду удаляют, процедуру повторяют, но уже на 2-3 минуты.
Такой способ избавит от вопросов на тему «сколько варить яйца всмятку после закипания» и позволит получить более нежную консистенцию белка.
Яйцо в мешочек: сколько варить до идеала
В чем особенность такого блюда, известно не всем. Однако у этого «промежуточного варианта» есть свои ценители. Итак, яйцо в мешочек: сколько варить после закипания, чтобы оно достигло нужной кондиции, но не успело стать «крутым»?
Есть 2 стандартных рецепта, они отличаются от способа «всмятку» лишь временем варки.
Чтобы получить идеальное яйцо в мешочек, английский шеф-повар Хестон Блюменталь долго экспериментировал. Вот итог его изысканий – 3 шага к получению заветного «мешочка».
«Формула Блюменталя» сработает, если учесть все мелочи, начиная с того, сколько минут варить яйца, до наличия крышки на кастрюле.
Яйца вкрутую: сколько варить, чтобы было круто
Казалось бы, самое простое блюдо из яичного меню: залил водой, и пусть варится. Даже тот, кто очень далек от кулинарии, считает, что точно знает, как варить яйца вкрутую.
Правда, зачастую белок получается резиновым, а желток покрывается непривлекательным серым налетом.
Этих неприятных моментов можно избежать, если запомнить, сколько варить яйца вкрутую после закипания.
Начало приготовления «крутого» угощения совпадает с вариантами, рассмотренными ранее.
Если продукт закладывался в холодную воду, после ее закипания варку продолжают еще 8-10 минут, в кипящую – 7-8 минут.
Многие думают, что если нужны яйца вкрутую, сколько варить после закипания воды – неважно. На самом деле продукт, который готовится более 15 минут, сильно теряет во вкусе.
Угощение с резиновым белком и суховатым желтком синюшно-серого цвета – сомнительное удовольствие. Впрочем, его можно добавить в салат, а в будущем не пускать на самотек этот процесс.
Как варить яйцо пашот (завтрак по-французски)
«Опускать в кипяток» – так дословно переводится с языка Гюго этот метод. Изобретательные французы придумали, как варить яйца без скорлупы.
Звучит загадочно и кажется безумно сложным. Однако для тех, кто уже знает, сколько минут варить яйца всмятку и почему переваренное яйцо вкрутую – это не круто, освоить французскую технологию будет по силам.
Для такого рецепта подойдут только свежие яйца – старые, с большой долей вероятности растекутся.
Продвинутые повара с помощью ложки формируют в центре (!) кастрюльки воронку, и в нее отправляют белок с желтком. Воронка помогает собрать все в компактный «узелок».
В первые секунды можно помочь формированию будущего угощения при помощи ложки.
Некоторые шеф-повара предпочитают сократить время отваривания в кипящей воде до 1 минуты, а затем снять кастрюлю с огня и дать «дойти» в течение 10 минут.
Готовое угощение вытаскивают шумовкой, погружают в миску с прохладной водой. Это нужно, чтобы прервать процесс готовки, и заодно – смыть следы уксуса.
Промокнув бумажным полотенцем, яйцо выкладывают на тарелку. Не исключено, что первый пашот, сваренный собственноручно, будет похож на медузу…
Это не повод для огорчения, ведь «щупальца» можно удалить ножом, и с чувством выполненного долга наслаждаться блюдом à la france.
Другие рецепты приготовления яиц а-ля пашот
Начинающие яйцевары могут удивить близких угощением «а-ля пашот», приготовленным в пищевой пленке.
Преимущество такого способа в том, во время отваривания можно проверить готовность, слегка подняв мешочек и оценив его плотность нажатием пальцев.
Угощение а-ля пашот можно приготовить и в микроволновке. Это делается так:
Сколько варить яйцо пашот в микроволновке, зависит от мощности гаджета. Приготовление на 850Вт занимает в среднем 1 минуту 30 секунд, но более точное время для каждого устройства подбирается индивидуально.
Приготовление яиц в мультиварке
Чтобы приготовить яичное угощение в мультиварке, таймер не понадобится, однако придется провести несколько пробных «сеансов», чтобы понять, сколько по времени варить яйца в конкретной модели устройства.
Длительность приготовления выставляют вручную. Для варианта всмятку понадобится 5 минут, на «мешочек» достаточно 8-9 минут. «Крутого» угощения придется подождать 11-12 минут.
В мультиварке-скороварке готовка ускорится: за 5 минут можно получить «крутое» блюдо. Поэтому, если нужно яйцо всмятку, сколько варить по времени в скороварке – вопрос не праздный, переварить легко. Не более 2 минут.
И еще: когда программа завершится, нужно быстро выпустить пар, аккуратно приоткрывая клапан. Иначе все переварится!
Заключение
Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Комментарии и отзывы (5)
По вашему рецепту яиц в мешочек за 6 минут в кипящей воде они станут крутыми. Не более минуты, с момента закипания.
Копирайтер у вас огонь)
Лично я варю яйца минут по 20, чтобы аж на резину были внутри похожи. А «всмятку» и «в мешочек» лично я забыл еще с конца восьмидесятых, когда актуальным стало такое слово, как сальмонеллез.
Да что мучится с этими яйцами? Я вообще глазунью делаю или омлет, всё видно прекрасно и гадать не нужно. Ну а любители яиц в скорлупе сами экспериментально найдут свой способ идеальной варки яйца.
У яиц разных птицефабрик разная толщина скорлупы. Одни из холодильника кладёшь в кипяток и ничего, не лопаются. А другие заранее из холодильника достанешь, всё равно трескается скорлупа.