7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ! / Закуски / Рецепты / Шеф-повар. 7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!.
1. Горячие бутерброды с картошкойИнгредиенты:- 3-4 картофелины- соль- перец- хлеб- масло для жаркиПриготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.2. Горячие бутерброды на скорую рукуИнгредиенты:Сосиски — 3-4 ШтукПомидор — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМайонез — 1 Ст. ложкаКетчуп — 3 Ст. ложкиХлеб пшеничный — 10 ЛомтиковСыр — 100 ГраммЗелень свежая — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуКоличество порций: 10Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.3. "Ленивчики"Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.Масса-1-Пюре-200 гр-Яйцо-1 шт-Майонез-2 ст.л-Лук зеленый-1 пуч-ПерецМасса-2-Сыр тв-100 гр-Майонез-3 ст.л-Укроп-ПерецНамазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.Приятного аппетита!4.Горячие бутербродыИнгредиенты:Яйцо — 1 штМайонез — 1 ст.л.Томатная паста — 1 ч.л.Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 штСыр — 20 грХлебРецепт приготовления горячих бутербродов:Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.Приятного аппетита!5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"Ингредиенты:Батон классический — 1 штСыр твердый — 250 грКолбаса вареная — 300 грПомидоры — 2 штЗелень — любая, по вкусуМайонез — 4 столовые ложкиКетчуп — 4 столовые ложкиГотовим:Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.4. Помидоры нарезаем кружочком.5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!6. «Горячие бутерброды с сосисками»Ингредиенты:- батон нарезной- майонез- помидоры 3-4 шт.- сыр 200 г- сосиски 500 г- зелень(лук, петрушка, укроп)- растительное маслоПриготовление:1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.3. Помидоры порезать колечками.На смазанный противень маслом, кладём батон.4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.6. И посыпаем ещё сыром.7. Ставим в духовку.8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.Приятного аппетита.7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»Ингредиенты:Батон (не сладкий) – 1 шт.Начинка:Колбаса – 300 гр.Сыр – 200 гр.Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусуМайонез – по вкусуУкроп – по вкусуРецепт:Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб
Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!
6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло
Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Горячие бутерброды (97 рецептов с фото). Горячие бутерброды.
Рецепты приготовления горячие бутерброды. Горячие бутерброды – сытное горячее порционное блюдо, которое поможет быстро и сытно накормить проголодавшихся друзей и (или) родственников. Горячие бутерброды любимы взрослыми и детьми, поскольку готовятся из любых ингредиентов и не требуют особых навыков.
Хлеб, сыр. сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
- 201402
- 2771
- 549
Горячие бутерброды «Творожные»
Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на «ура». А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!
- 165451
- 2276
- 421
Горячие бутерброды со шпротами
Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!
- 72876
- 2099
- 378
Горячий бутерброд с фаршем
Предлагаю еще один вариант вкусного, очень сытного завтрака. Еще когда мы с подружкой учились в школе, ее мама делала горячие бутерброды с фаршем-это было мега-вкусно! Я немножко усложнила простой рецепт-получилось просто замечательно! Хрустящий хлебушек, нежный желток и сочный фарш- такой завтрак настраивает на чудесный день!
- 44047
- 1730
- 342
Фарш мясной Батон Брынза Кетчуп Соевый соус Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Соль Зелень
Горячие бутерброды на слоеном тесте
Сочные, вкусные и ароматные бутерброды для семейного перекуса. Очень любим мы такие штучки на слоеном тесте.
- 43095
- 1666
- 302
Горячие бутерброды с шампиньонами
Этот рецепт горячих бутербродов в нашей семье уже лет 20. Где я его нашла, даже и не вспомню. Готовлю на праздники, да и так по просьбе членов семьи, все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Гости всегда просят рецепт. Готовится просто и быстро, результат радует. Долго не решалась выложить, это мой первый опыт. Попробуйте, может и вам этот рецепт полюбится.
- 57361
- 2186
- 298
Горячие бутерброды «Мужское счастье»
Так как мужчины не так болезненно относятся к своей фигуре, хочу представить эти бутерброды как сытный завтрак на скорую руку. Сметана придает им сочность и нежный вкус. Про калории на этот раз прийдется забыть.
- 221969
- 1576
- 280
Сыр голландский Окорочок куриный Сметана Лук репчатый Перец черный Перец чили Базилик Карри Петрушка Хлеб
Горячие бутерброды «Лодочки»
Знаю, что на сайте большое разнообразие всевозможных горячих бутербродов. Эти бутерброды я сделала по мотивам Мясного пирога из лаваша, который я Вам здесь уже показывала.
- 117783
- 840
- 275
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Идею рецепта я увидела на болгарском кулинарном сайте. Вкусно, сырно и сытно. Отлично подходит для воскресных завтраков. Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.
- 27006
- 1225
- 251
Горячие бутерброды
Без таких бутербродиков не обходится ни одна вылазка на природу, пока готовится шашлык — улетают на ура.
- 203952
- 1130
- 247
Горячие бутерброды. Горячие бутерброды – сытное горячее порционное блюдо, которое поможет быстро и сытно накормить проголодавшихся друзей и (или) родственников. Горячие бутерброды любимы взрослыми и детьми, поскольку готовятся из любых ингредиентов и не требуют особых навыков. А благодаря появлению на кухнях микроволновок и печек приготовить горячие бутерброды под силу даже школьнику. Горячие бутерброды – это отличный вариант для завтрака в любое время года. Холодный и расплавленный сыр – это два совершенно разных продукта. Попробовав бутерброд с расплавленным под действием температуры сыром вы больше никогда не согласитесь на холодный.
Горячие бутерброды ни в чем не уступают пицце, ведь их тоже можно готовить с морепродуктами, ветчиной, курицей, грибами и толстым слоем сыра. Однако то, что приятно отличает бутерброды – это отсутствие необходимости возиться с тестом. Возьмите в хлебнице любой батон, багет или «кирпичик», нарежьте продукты для начинки и очень скоро вы получите вкусное и сытное блюдо!
Предлагаем вам несколько вариантов горячих бутербродов:
— белый хлеб, куриное филе, помидоры, горчичный соус, салатная капуста;
— пшеничный хлеб, шампиньоны, тимьян, зелень, сливочное масло;
— пшеничный хлеб, печень минтая, чеснок, майонез, кетчуп;
— пшеничный хлеб, вареное яйцо, твердый сыр, колбаса, зеленый консервированный горошек, сливочное масло, майонез, рубленая зелень;
— ржаной хлеб, брынза, сливочное масло, сметана;
— бородинский хлеб, твердый сыр, яблоко, сливочное масло;
— пшеничный хлеб, ветчина, сыр, петрушка, сливочное масло;
— ржаной хлеб, сардельки, помидоры или томатная паста, твердый сыр;
— белый хлеб, консервированная скумбрия, вареные яйца, твердый сыр, репчатый лук, чеснок, зелень и т.д.
Хитростей приготовления горячих бутербродов немного. Подают бутерброды горячими, не оставляя для хранения в холодильнике. К любым горячим бутербродам прекрасным дополнением будет овощной салат. Бутерброды становятся еще вкуснее и «презентабельнее», если посыпать их сверху рубленой зеленью.
Горячие бутерброды.
147 вкусных рецептов с фото, горячие бутерброды от редакции Едим дома. Готовим дома, горячие бутерброды пошагово с фото, ингредиенты
Эти горячие бутерброды похожи на маленькие пиццы. Поэтому такое блюдо, несомненно, понравится детям в качестве обеда или полдника. Готовятся очень просто и быстро!
Такие горячие бутерброды отлично подойдут как для завтрака, так и для любого другого приема пищи, вполне заменив обычный хлеб. Хрустящий хлебушек и пикантная начинка — это быстро, просто и
Сочетание фруктов, сыра и орехов очень интересное, оригинальное, но тем не менее сбалансированное. Такие бутерброды — новая идея для семейного завтрака.
Никогда не думала, что эти простейшие бутерброды окажутся настолько вкусными! Несмотря на наличие лука, дети и взрослые уплетали их за обе щеки. Отличный вариант для завтрака или просто для закуски!
Такие гренки надо подавать теплыми или горячими. Можно к завтраку, можно и вместо хлеба к первому или второму блюду, а можно просто в качестве перекуса. Очень вкусно и просто!
Я не знаю, как правильно назвать это блюдо: что-то среднее между бутербродом, пиццей, брускеттой и гренкой. Но главное, что это очень вкусно, сытно и быстро!
На завтрак порадуйте свою семью горячими сочными и хрустящими бутербродами с сырной начинкой, помидорами черри и соусом песто. Готовить их быстро и просто.
Отличная идея сытного и вкусного горячего завтрака, приготовление которого займет 10 минут.
Быстрый, яркий и вкусный завтрак. Пикантные абрикосы, солоноватый голубой сыр и хрустящий хлеб к чашке зеленого чая — прекрасное начало дня.
Я тут поняла, что чиабатта — просто суперская находка для брускетт! Даже на третий день она вкусная в запеченном виде и с разными начинками!
Вкусное ароматное блюдо. Количество ингредиентов корректируйте на ваше усмотрение.
Как вам такой вариант быстрого и вкусного завтрака? А если добавить яркие свежие ягоды, то это не только вкусно, но и очень красиво!
Это рецепт моей бабушки. Такие бутерброды мы делаем на завтрак, берем с собой на пикник, в дорогу. Это очень сытно и вкусно! Прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Колбасу можно
Любимая пицца — еще вкуснее, еще проще!
Бутерброд а-ля жюльен — универсальная горячая закуска, от которой просто не оторваться. Ароматная грибная начинка, поданная на хрустящем батоне, покорит вас с первого укуса!
Разнообразим утро таким вариантом питательного и вкусного завтрака.
Моцарелла в кляре — это небольшие бутерброды, хрустящие снаружи и с мягким тянущимся сыром внутри.
Прекрасной альтернативой мясу может послужить нут, ведь он так же богат белком. А данный способ подачи понравится даже детям, которые любят фастфуд, только это будет полезный и сытный бутерброд.
Решила приготовить на скорую руку быстрый и сытный ужин. Ушло на все около 30 минут, а зато так вкусно и сытно! Предупреждаю: сразу целый багет вы не съедите!)
Если не любите аромат и вкус чеснока, просто не добавляйте его. Сыр подойдет любой — берите тот, что есть под рукой, будет вкусно!
Горячие бутерброды бывают с разнообразными начинками. Предлагаю вот такой вариант горячих бутербродов. Они получаются вкусными, хрустящими и сытными.
Такой сэндвич можно подать на завтрак или использовать в качестве перекуса.
Куриное филе, грибочки, сливочный сыр. И все это великолепие подаем в горячем виде на кусочках багета. Уверяю, гости попросят добавки!)
Вкусные горячие бутерброды. Они могут служить не только вкусным дополнением к легкому бульону или овощному салату, но и быть самостоятельным блюдом.
Если у вас нет каперсов, замените их корнишонами или маринованными огурчиками. Я предпочитаю использовать не маринованные оливки, а обычные, но вы выбирайте по своему вкусу. Кстати, в оригинальном
Очень вкусный и быстрый перекус, особенно нравится детям!
Здравствуйте, дорогие мои! Давно меня на сайте не было видно, поверьте, что все это время я безумно скучала И вот, к счастью, сейчас у меня, наконец — то появилась возможность вновь
Пришел мой ребенок недавно со школы с друзьями, голодные и времени у них мало, они спешат. Вот и вышел такой экспромт. Вместо индейки можно использовать курицу, варенную или запеченную в духовке.
Яичница в булочке. Питательно, быстро, вкусно и оригинально. Ну что тут еще скажешь? На мой взгляд это идеальный завтрак выходного дня. Угощайтесь 🙂
Недавно я побывала в Китае и попробовала очень вкусное блюдо уличной кухни: блинчики с начинкой! Этот рецепт — моя попытка повторить такое дома, поскольку без них я уже не смогу: уж очень они вкусные
Может уже есть что-то подобное. Но время приготовления и подача данного рулета-бутерброда покорила меня 🙂 Рецепт привожу из учета 1 штуки, так как готовила только для супруга.
Приветик! Сегодня у меня легкий обедТакос — это быстро и вкусно, а еще с легким салатиком, ммм. вообще сказка
Закупите овощи (сыр, масло есть в каждом доме) и вы сможете приготовить в праздники горячий вкусный завтрак или закуску на большую компанию без хлопот. Справится любой, можно делать с детьми, чтобы не
Вкуснее гренок могут быть только. гренки в пикантной обжарке,с расплавленным сыром и овощами между ними!
По мотивав мексиканской кухни. За аутентичность не ручаюсь, т.к. делала под свой вкус. Получилось ну очень вкусно и сытно! А что еще нужно для завтрака?! Готовится быстро, состав начинки
Симпатичный бутерброд, которым можно порадовать себя и домашних ранним утром. Для его приготовления подойдет любая хлебная булочка круглой формы. В случае ограниченного времени на приготовление, можно
Утро для меня начинается с хрустящих гренок! Готовлю их бесконечно, с разными начинками! Идеальный завтрак — творожный, но творог просто так скучно, поэтому совмещаем приятное с полезным. Ну и,
Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга — эксперимент удался! Приятного
Мягкие, теплые и яркие бутерброды — воодушевляющий завтрак для ребенка. Украсить бутерброды овощами можно по желанию. Рассчитывайте порции с запасом, а то маме обычно ничего не остается 🙂
Это прям очень нарядно и согревающе) Для гренок: — хлеб кушаю очень редко, предпочитаю цельнозерновой и с отрубями (он поджаривается с особой корочкой) — сыр выберите свой любимый с ярко
Гренки с овощами или супербутерброд для вегетарианца и не только! Без яиц!
Ароматной, вкуснейшей, «сумасшедшей» — так она была названа автором с иностранного сайта. Увидев фотографию нафаршированной запеченной чабатты с сыром, зеленью петрушки и маком, я сразу решила – «Это
Полезный и быстрый завтрак на каждый день.
Очень вкусные, румяные и при том простые в приготовлении гренки идеально подойдут для пикника! Я, например, готовила их с собой к выезду на природу с классом. Скажу честно: одноклассники уплели за обе
Сегодня я хочу вас угостить очень вкусными и сытными булочками с замечательной начинкой. Угощайтесь.
Такие двойные бутерброды может приготовить любимый для своей половинки, чтобы дать возможность отдохнуть ей от готовки хотя бы на вечер! При подаче обязательно положить свежие овощи!
Эти бутерброды я делала сыну в дорогу, ну и сами позавтракали.
Желток для майонеза должен быть комнатной температуры.
Горячие бутерброды, которые незаслуженно причисляют к фаст-фуду, вряд ли можно отнести к «быстрой» еде, поскольку их приготовление может занимать гораздо больше времени, чем яичница. Рецепты горячих бутербродов с фотографиями могли бы занять достойные места в кулинарных хит-парадах, если готовить их по рекомендациям сайта «Едим Дома».
Как приготовить вкусные горячие бутерброды, если требуется быстро накормить семью или принять гостей? Для этого блюда не нужно готовить тесто, как для пиццы – достаточно взять нарезанный хлеб, любые продукты и вооружиться вдохновением! Кусочек хлеба можно намазать маслом, сметаной, майонезом, горчицей, хреном или соусом, а можно ничем не намазывать. Выложенные слоями продукты покрываются кусочком сыра, отправляются в духовку или микроволновку, а затем украшаются зеленью, оливками, орешками и колечками лука. Приготовление горячих бутербродов вряд ли можно назвать искусством, однако определенная сноровка вам понадобится – хотя бы для того, чтобы виртуозно выложить слои и добиться устойчивости конструкции. И, конечно, требуется здравый смысл и чутье гурмана, чтобы смешать «правильные» продукты и добиться гармоничного вкуса.
Предлагаем оригинальные рецепты горячих бутербродов! Оцените тунец с артишоками, колбасу с морковью и пармезаном, бекон с помидорами, ливер с чесноком, луком и мятой, грудинку со сливами в меду, грушу с голубым сыром и кедровыми орешками, буженину с яйцами, свинину с сулугуни, курицу с авокадо. Имея в арсенале достаточное количество продуктов и богатую фантазию, вы не будете долго размышлять, как приготовить горячий бутерброд, поскольку технология для всех блюд одна – хлебная основа, начинка, тепловая обработка в духовке, украшение. И даже если у вас дома только стандартный «набор холостяка», можно приготовить оригинальный бутерброд из колбасы, яйца и сыра, украсить его веточкой укропа и посыпать красным перцем. Для творчества нет границ!
Горячие бутерброды » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Горячие бутерброды.
Вкусные горячие бутерброды, рецепт приготовления.
Кода-то в Советском Союзе была передача, для подростков «Марафон 15». Как правило, там не учили готовить. Но однажды рассказали рецепт Горячих бутербродов. С тех пор, по утрам, мы дома иногда балуемся этим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление горячих бутербродов:
Лучше всего использовать свежий хлеб. Потому, что подсохший хлеб при запекании ещё сильнее высыхает. Что приготовить из чёрствого хлеба я расскажу позже. Нарезаем хлеб на кусочки, как Вы обычно режете хлеб. Есть смысл намазать хлеб сливочным маслом, так вкуснее. Сверху на масло кладёте колбасу или сосиску, у меня на масле сыр, потому что так вкуснее.
А на колбасу сверху кладёте сыр. Сформированные бутерброды ставите в духовку и выпекаете на 200 градусах 5-7 минут. Чтобы сыр растёкся и немного поджарился.
Горячие бутерброды с сыром пошаговый рецепт с фото. Горячие бутерброды с сыром.
Горячие бутерброды с сыром — отличное решение для вкусного завтрака или полдника в итальянском стиле, ведь эти бутерброды ничуть не хуже пиццы. Судите сами: запечённый хрустящий багет со сливочным вкусом и лёгким ароматом чеснока, насыщенный томатный вкус и красиво расплавленный сыр, который тянется за каждым откусанным кусочком.
Горячие бутерброды с сыром — отличное решение для вкусного завтрака или полдника в итальянском стиле, ведь эти бутерброды ничуть не хуже пиццы. Судите сами: запечённый хрустящий багет со сливочным вкусом и лёгким ароматом чеснока, насыщенный томатный вкус и красиво расплавленный сыр, который тянется за каждым откусанным кусочком. Такие запечённый бутерброды легко и быстро готовятся, стоит только попробовать их приготовить и они станут классическим блюдом для вашей кухни.
Бутерброды с сыром, конечно, лучше подавать в разогретом состоянии, когда сыр расплавился. Так гораздо вкуснее, чем если бутерброды будут холодными. Разогревать можно несколькими способами.
Например, в микроволновке. Такой вариант, казалось бы в теории самый простой и быстрый, но на деле совсем неоптимален: когда сыр уже, что называется, кипит, хлеб ещё не прогрелся в достаточной мере, да и становится он влажным. Такой вариант не подходит.
Может на сковороде? В принципе можно, но получаем обратную картину — когда хлеб снизу уже горит, сыр только начал плавиться. С крышкой тоже не вариант — бутерброды не будут хрустящими. Да и весь процесс затянется по времени, так как он ограничен размером площади дна вашей сковороды. А если необходимо гостям приготовить двойную порцию?
Поэтому я использую для приготовления горячих бутербродов духовку: за 5 минут запекаются сразу все бутерброды.
Ингредиенты
Хлеб можно использовать любой какой вам нравится, но я отдаю предпочтение свежему классическому багету. Во-первых, это красиво, а во-вторых, бутерброды из багета получаются более хрустящими, чем из обычного батона.
Сыр мы выбираем такой, который хорошо плавится. Лучше взять что-нибудь из полутвёрдых видов, или же моцареллу для пиццы — отличный вариант, будет завтрак по-итальянски.
Если вы не очень любите чеснок или нет маленького зубчика, то просто используйте половину зубчика или откажитесь от него вообще.
Вместо петрушки можно использовать укроп, базилик или любую другую зелень, которую вы предпочитаете.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с сыром. Помидоры и петрушку моем.
Нарезаем помидоры (150 г) мелкими кубиками. Для этого нам понадобится очень острый нож.
Натираем сыр (150 г) на крупной тёрке.
Мелко нарезаем маленький зубчик чеснока (или половину среднего). Или трём его на тёрке. Особые эстеты могут использовать чеснокодавку. Мелко нарезаем петрушку (1-2 веточки).
Теперь нам необходимо подготовить ломтики хлеба. Багет можно нарезать по-разному, на фотографии я показал как примерно это можно сделать. В любом случае никаких ограничений на этот творческий этап нет.
В небольшую мисочку кладём сливочное масло (50 г), нарезанный чеснок и зелень. Растапливаем масло, хорошенько прогреваем его, достаём и перемешиваем. Чеснок отдаст свой вкус и аромат горячему маслу.
Всё готово для сборки бутербродов. Включаем духовку на 200°С. Раскладываем хлеб на противне. Силиконовой кисточкой или чайной ложкой наносим на одну сторону хлеба тонкий слой сливочно-чесночного масла.
Сверху аккуратно укладываем нарезанные помидоры.
И опять же сверху укладываем на бутерброды сыр и немного приминаем его, чтобы он не осыпался. Крошки сыра, которые просыпались на противень убираем — они сгорят и будут несъедобны.
Ставим в разогретую до 200°С на 5 минут. За это время приготовим чай или кофе. Делаем это заранее, так как бутерброды после духовки мы немедленно съедим.
Горячие бутерброды с сыром готовы! Употребить их лучше сразу же, пока горячие. Удовольствие получаешь такое же как от пиццы. Просто удивительно насколько просто и вкусно. Приятного аппетита!
20 шикарных рецептов горячих бутербродов.
Когда пришло время перекусить, а идей совершенно нет – всегда выручат горячие бутерброды! Они гораздо сытнее и вкуснее обычных, потому что все-таки это полноценное теплое блюдо. Делимся лучшими рецептами приготовления!
Когда пришло время перекусить, а идей совершенно нет – всегда выручат горячие бутерброды! Они гораздо сытнее и вкуснее обычных, потому что все-таки это полноценное теплое блюдо. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Быстрый повседневный завтрак, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и натри сыр. Вбей туда яйцо, добавь специи и перемешай. Выложи начинку на хлеб и готовь бутерброды на сковороде под крышкой, пока яйцо полностью не схватится.
2. Горячие бутерброды со шпротами
Отличные бутерброды к праздничному столу, когда захочется удивить близких.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 3 ст.л. майонеза, 1 банка шпрот, 1-2 помидора, 60 г сыра.
Приготовление: Выложи хлеб на противень, смажь майонезом и положи тонкие кусочки помидоров. Сверху разложи шпроты и посыпь тертым сыром. Запекай 7-10 минут в духовке при 200 градусах.
3. Горячие бутерброды с курицей и помидорами
Очень сытные, они легко заменят полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится: 5 кусочков хлеба, 1 куриное филе, 2 яйца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиком. Измельчи куриное филе в блендере, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Мелко нарежь помидоры, измельчи чеснок и натри сыр. Смешай все ингредиенты для начинки, выложи на кусочки хлеба и отправь горячие бутерброды в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
4. Горячие бутерброды с рыбой
Подойдет любая белая или красная рыба, и даже обрезь от других блюд.
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 100 г рыбы, 1 яйцо, 70 мл молока, 2 ст.л. майонеза, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и обмакни кусочки хлеба. Мелко нарежь рыбу, смешай со специями и выложи сверху. Слегка полей майонезом, посыпь тертым сыром и запекай бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах.
5. Горячие бутерброды с помидорами и солеными огурцами
Оригинальный рецепт горячих бутербродов для любителей неожиданных вкусовых сочетаний.
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 50 г колбасы, 1 помидор, 2 соленых огурца, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Смажь кусочки хлеба майонезом и кетчупом и выложи мелко нарезанные огурцы, помидор и колбасу. Посыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.
6. Горячие бутерброды с колбасой и картофелем
Еще один вариант очень сытных горячих бутербродов на каждый день!
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 1 картофелина, 70 г колбасы, 1 яйцо, 2 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Натри картофель на крупной терке, нарежь соломкой колбасу, смешай все с яйцом и приправь. Добавь рубленый зеленый лук и выложи начинку на хлеб. Готовь бутерброды на сковороде на минимальном огне с двух сторон.
7. Горячие бутерброды с фаршем
Такие бутерброды удобнее готовить на сковороде. Фарш подойдет любой – свиной, говяжий или смешанный.
Тебе понадобится: 5 ломтиков хлеба, 150 г мясного фарша, 1 яйцо, 4 пера зеленого лука, 0,5 болгарского перца, специи.
Приготовление: Смешай мясной фарш со специями, яйцом, мелко нарезанным болгарским перцем и зеленым луком. Выложи его тонким слоем на ломтики хлеба и прижми. Обжарь бутерброды сначала фаршем вниз до румяности, а потом – с другой стороны.
8. Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой
Интересный рецепт быстрого перекуса в итальянском стиле.
Тебе понадобится: 5 ломтиков хлеба, 2 ст.л. томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 3 листочка базилика, 80 г моцареллы.
Приготовление: Смажь хлеб томатным соусом и посыпь рубленым чесноком. Разложи мелко нарезанные помидоры с моцареллой и рубленым базиликом. Отправь все в духовку на 10 минут при 200 градусах.
9. Горячие бутерброды в микроволновке
В микроволновке горячие бутерброды готовятся ну очень быстро – всего пару минут!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 2 яйца, 80 г колбасы, 0,5 болгарского перца, 1 помидор, 100 г сыра, 25 г майонеза.
Приготовление: Взбей яйца, обмакни в них хлеб с двух сторон и быстро обжарь на сковороде. Мелко нарежь колбасу и все овощи. Смажь хлеб майонезом, выложи начинку и присыпь тертым сыром. Отправь бутерброды в микроволновку на 3-4 минуты.
10. Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Сочные помидоры отлично подходят именно для горячих бутербродов.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 помидор, 10 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра.
Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом и выложи кружочки помидоров, а на них – пластинки чеснока и рубленую зелень. Посыпь тертым сыром и отправь бутерброды в духовку на 10 минут при 190 градусах.
11. Горячие бутерброды с творогом
Они получаются нежные, вкусные, ароматные и очень сочные. Творог бери пожирнее.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 100 г сыра, 100 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи зелень с чесноком, и смешай все с яйцом и творогом. Приправь по вкусу и выложи начинку на кусочки хлеба. Отправь бутерброды в духовку на 10 минут при 180 градусах.
12. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Такой простой и незатейливый перекус, что его легко приготовит даже ребенок!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 2 яйца, 6 кусочков ветчины, 6 ломтиков сыра, 3 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Положи на каждый ломтик хлеба по кусочку ветчины и сыра, и сложи все бутерброды по два. Взбей яйца с молоком и обмакни в кляр бутерброды. Обжарь с двух сторон до румяности.
13. Горячие бутерброды с курицей и овощами
Для этого рецепта используй заранее отваренное или запеченное куриное филе.
Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 200 г куриного филе, 0,5 кабачка, 1 картофелины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Крупно нарежь вареную курицу. Натри на терке кабачок и картофель, отожми сок и добавь соевый соус со специями. Добавь яйцо и перемешай. Выложи эту массу на каждый кусочек хлеба и обжарь бутерброды на сковороде овощами вниз. Положи сверху по ломтику помидора и курицы, посыпь сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.
14. Горячие бутерброды с морковью
Можешь себе представить бутерброд с морковью? Попробуй их хоть раз, и больше точно не откажешься!
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 1 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Натри морковь и сырок на терке, смешай с майонезом и давленым чесноком. Выложи массу на хлеб и запекай бутерброды в духовке 10 минут при 180 градусах.
15. Горячие бутерброды с луком
Холодильник настолько пуст, что не хватает ингредиентов даже для бутербродов, а в магазин не хочется? Есть идея!
Тебе понадобится: 3 кусочка хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и специями, и добавь мелко нарезанный лук. Выложи массу на кусочки хлеба и отправь их на разогретую сковородку яйцом вниз. Обжарь бутерброды с двух сторон.
16. Горячие бутерброды с копченой курицей
Подойдет копченая куриная грудка, бедрышки или любая другая часть по вкусу.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 150 г копченой курицы, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи лук и мелко нарежь копченую курицу. Смешай все со сметаной и специями, выложи на хлеб и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.
17. Горячие бутерброды с творогом и колбасой
Для этого рецепта используй совершенно любой творог или творожный сыр.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 100 г творога, 100 г сыра, 100 г колбасы, 4 веточки зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Перетри творог через сито, натри сыр, мелко нарежь колбасу и наруби зелень. Смешай все вместе, добавь яйцо и приправь. Выложи массу на хлеб и запекай бутерброды 10 минут при 200 градусах в духовке.
18. Горячие бутерброды с маринованными огурцами
Сюда отлично подходит самый простой колбасный сыр без излишеств.
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 100 г колбасного сыра, 200 г ветчины, 1 яйцо, 2 маринованных огурца.
Приготовление: Нарежь всю начинку кубиком, смешай с яйцом и выложи на хлеб. Отправь бутерброды запекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах.
19. Горячие бутерброды с крабовыми палочками
Это рецепт бутербродов как для быстрого домашнего перекуса, так и для интересной праздничной закуски.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г крабовых палочек, 50 г сыра, 3 веточки зелени, специи, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, натри сыр, наруби зелень с чесноком, приправь все и смешай с яйцом. Выложи массу на кусочки хлеба и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.
20. Горячие бутерброды с грибами и сыром
Сюда советуем использовать обыкновенные шампиньоны, потому что они готовятся без дополнительных сложностей.
Тебе понадобится: 7 ломтиков хлеба, 100 г шампиньонов, 35 г сыра, 0,5 луковицы, 25 г сметаны, 10 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь до испарения жидкости на сливочном масле. Добавь сметану и специи, и перемешай. Выложи грибы на хлеб, посыпь тертым сыром и отправь бутерброды на 10 минут в духовку при 200 градусах.