Как варить кальмары. Как приготовить кальмары вкусно и просто – рецепт, Чудо-Повар
Как приготовить кальмары
Как приготовить кальмары, рецепт приготовления вкусных кальмаров мягкими и сочными, как правильно почистить, просто и быстро потушить в сметане.
Как приготовить кальмары? Рецепты приготовления этого популярного морепродукта лёгкие, в домашних условиях вкусно приготовить замороженного кальмара просто, зная как чистить кальмары, сколько варить по времени.
При длительной варке, жарке, тушении или запекании в духовке кальмар с нежным мясом превращается в жёсткое, резиновое блюдо. Следовательно каждая хозяйка, чтобы не испортить дорогой продукт, обязана знать как готовить кальмары?
Замороженные тушки кальмаров ещё совсем недавно считались деликатесом, полезных морепродуктов богатых микроэлементами, белком и витаминами готовили лишь на праздничный стол, включали в низкокалорийное меню при похудении во время диет.
Питательная ценность превратила кальмара в популярный ингредиент, широко используемый в настоящее время при приготовлении салатов, холодных острых закусок, вторых блюд.
Кальмары в торговой сети представлены замороженными тушками, кольцами или в консервированном виде, в домашней кухне при приготовлении блюд современные хозяйки чаще используют замороженные тушки кальмаров.
Совет от Чудо-Повара. Самые нежные и мягкие кальмары получаются, сваренные на пару или тушёные в сметане, майонезе.
Как почистить кальмары? Неочищенные кальмары полезнее очищенных, в приготовленном виде правильно почищенный кальмар не жёсткий, а мягкий.
Перед чисткой замороженных кальмаров необходимо их разморозить при комнатной температуре. Размороженные или свежие кальмары перед тем как чистить, следует залить кипятком и подержать 1 минуту в кипятке, верхняя розовая шкурка за минуту свернётся, горячую воду слить и поместить тушки кальмара в холодную воду на несколько минут.
Почистить внутренности, вынуть хорду, снять с поверхности шкурку, легко отделяющуюся от кальмара и приступать к приготовлению. От того, как почистить кальмары, зависит вкус, мягкость и сочность готового морепродукта.
Как приготовить кальмары? Рецептов множество, кольца жарят в кляре, фаршируют рисом, тушат кальмаров в сметане. Предлагаем рецепт кальмаров в сметане с луком, зеленью, кунжутом, это вкусное приготовление позволяет сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.
Ингредиенты для кальмаров в сметане
- сметана – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кальмары – 500 г;
- приправа для морепродуктов (по желанию);
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- кунжут – 1 ч.л.;
- масло растительное без запаха;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить кальмары в домашних условиях
- Замороженные тушки размораживаем в на нижней полке холодильника либо на кухонном столе в миске.
- Размороженные кальмары выворачиваем на изнаночную сторону и вычищаем скользкие на ощупь внутренности.
- Складываем тушки в глубокую миску и заливаем кипящей водой на 1-2 минуты.
- Вынимаем и сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой примерно на минуту.
- Откидываем на дуршлаг для стекания воды.
- Снимаем тонкую пленку с поверхности кальмаровых тушек и удаляем прозрачный стержень.
- Нарезаем морепродукты кольцами, соломкой, – как угодно.
- Далее солим, перчим, посыпаем приправой и перемешиваем.
- В глубокую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мелко покрошенный лук до золотистого цвета.
- Затем выкладываем подготовленные кальмаровые кусочки и тушим их с луком не больше пяти минут, постоянно перемешивая, чтобы приготовление получилось равномерным.
- После этого убавляем огонь до слабого, заливаем кальмаров сметаной, посыпаем измельченным укропом, кунжутом и доводим всю смесь лишь до кипения. Снимаем с плиты.
Готовые кальмары в сметане подаём к столу. Это вкусный рецепт кальмаров и лучший способ сделать, так, чтобы кальмары были, мягкими, нежными и сочными.
Доброе утро! Прочла рецепт и не смогла удержаться, не написать. Кальмары готовят проще-их не варят. Совсем. Опускаешь чистых кальмаров в кипяток, достаешь- все готово!
Послушайте если вы сами понятия не имеете как готовят кальмаров _ (( для чего учите молодых людей? Запутываете своими модными «рецептами».
Не варить совсем-это вы загнули! Я кальмаров готовлю так: бросаю кальмара в кипяток, как снова закипят достаю. всегда мягкие.
каждый ребенок знает долго варить кальмаров нельзя становятся резиной из которой мало чего приготовишь “!?
3 самое большое четыре минуты для кальмаров достаточно
Кто-нибудь знает как приготовить щупальца кальмаров. Желательно рецепт попроще!)
Мы очень любим готовить кальмара, а щупальца в продаже не встречали. Мари вы в каком городе живете если не секрет?
соглашусь . наверное со временем приготовления кальмаров . рецептов мало везде одинаковые. я готовлю кальмаров сам (перед этим нахожу нужных) от товарного вида зависит вкусно будет или так себе.
Домашние оценили мои кальмары ммм-настоящая вкуснятина! Кроме сметаны положила приправу для морепродуктов и два лука (порей+репка). Рецепт творит чудеса.
Я пользовалась таким рецептом во время диеты_) после кальмаров дольше голод не чувствуешь_) со сметаной не скинешь вес я тушила кальмары с домашним йогуртом. Рекомендую_)))
кальмары еще вкуснее когда добавишь к ним жареных шампиньонов, сметанку разведешь мукой, соус — объеденье.к рецепту добавляются шампиньоны и мука, остальное не менять.!
Правда получилось здорово Быстро наелись до сыта, кальмары оказались питательными, а может то что со сметаной?! Рецепт забираю в копилку.
Кто про грибы писал, а мы кальмары тушим с овощами — оч. вкусно, рецепт незаумный самый обыкновенный. Отдельно отвариваем кальмаров, отделльно тушим овощи. 2в1 диетическая и легкая еда (после новоггодних праздников -нектар) -))))
кто скажет чайнику подавать гостям лучше холодные или на горячее? знаю лишь кальмары имеют способность не застывать. они живые ;:)
Как приготовить не кальмары а их щупальца? Скиньте рецептик если можна.
Marisha рецепты приготовления щупальцев кальмаров идентичны с целыми кальмарами. в чем проблема? не могу понять.
автору спасибо за простой рецепт сегодня искала как приготовить кальмары в сметане, дочери тушеная пища больше нравится надеюсь это блюдо полюбит.
Спасибо за рецептик! Готовлю только с Вами! Ни на секунду не сомневаюсь, что получатся вкуснющими и мои кальмарики! Всем добра и хорошего настроения!
Несмотря на превосходный вкус и невысокую стоимость, кальмары как самостоятельное блюдо в нашей стране не так популярны, как, например, в Испании или на Кипре. Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить кальмары, чтобы их мясо было ароматным и нежным.
Несмотря на превосходный вкус и невысокую стоимость, кальмары как самостоятельное блюдо в нашей стране не так популярны, как, например, в Испании или на Кипре. Возможно, причиной тому является неточность описания процесса их приготовления, в результате кальмары получаются не такими вкусными, как ожидалось. Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить кальмары, чтобы их мясо было ароматным и нежным.
Если мясо кальмара приготовлено надлежащим образом, оно отличается невероятным вкусом и ароматом, нежно и питательно. Мясо кальмара относится к диетическим продуктам, его можно есть как детям, так и взрослым. Кроме всего прочего, оно богато белком, полиненасыщенными жирами, йодом, железом, фосфором, селеном, медью, витамином Е и таурином, который снижает уровень плохого холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, а также оказывает антисклеротическое действие на организм.
Мясо кальмара можно добавлять в салаты, тушить, жарить, готовить на его основе супы.
Чтобы оно получилось именно таким вкусным, как вы того ожидаете, его нужно научиться правильно выбирать. Прежде всего, тушки кальмаров не должны быть слипшимися и должны легко отделяться друг от дружки – это показатель того, что кальмары не размораживались ранее. Что касается пленки, она может быть серого, фиолетового или бледно-розового цвета, но мясо всегда должно иметь белый цвет, в противном случае кальмаров уже неоднократно размораживали.
Не менее важно правильно почистить кальмары. Для этого нужно сложить их в отдельную посуду и залить кипятком, кожа должна сразу же свернуться и легко отойти, после этого нужно слить кипяток, снять остатки пленки и удалить внутренности и позвоночник.
Одной из распространенных ошибок в приготовлении кальмаров является долгая варка, в результате чего мясо кальмара получается невкусным и слишком жестким. Варят кальмаров не более 3 минут или же не менее получаса, после 30 минут приготовления мясо снова становится нежным и мягким.
Как проще всего сварить кальмара? Налейте в кастрюлю два литра воды, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и дайте воде покипеть еще минут 5. Опустите в воду по одному очищенные кальмары, выдержите их в кипящей воде в течение 10 секунд. Если вы будете варить кальмары по этому рецепту, они получатся очень нежными и вкусными.
Как мы уже упоминали выше, кальмаров можно не только варить, но и жарить. Делать это нужно также не более 3 минут. Чем больше времени вы подвергаете мясо термической обработке, тем более жестким и невкусным оно становится. Мясо кальмара можно также тушить, делают это также не менее получаса.
Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов
Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный
Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные
Пока никто не оставил здесь свой комментарий.
Ваш может стать первым
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Как приготовить кальмары Кальмары известны и широко используются в кулинарии уже много столетий. Они очень популярны в прибрежных странах, таких как Италия, Испания, Греция, Таиланд, Корея,
Кальмары известны и широко используются в кулинарии уже много столетий. Они очень популярны в прибрежных странах, таких как Италия, Испания, Греция, Таиланд, Корея, Япония и др. Любят кальмары и в России.
В зависимости от места промысла кальмары делят на атлантических и тихоокеанских. Кальмары активны в темное время суток, по этой причине их ловят преимущественно ночью, включая большие прожекторы и привлекая светом кальмаров. Обработку выловленных кальмаров производят прямо в море, на судне. Разделывают кальмаров с большой осторожностью, чтобы не повредить чернильный мешок, внутри которого находится жидкость, содержащая черный пигмент. Чернила эти собирают отдельно, их консервируют с солью и используют в кулинарии для приготовления многих блюд (точно так же, как используют чернила каракатицы): пасты, ризотто, паэльи, хлеба, булочек. Особенно популярны чернила в на юге Европы. Части кальмаров (туловище и щупальца) прессуют и замораживают в брикетах. В таком виде кальмары поступают на пищевые комбинаты, а оттуда в магазины. В магазинах, кроме замороженных, не очищенных потрошеных кальмаров можно встретить очищенные, сваренные и замороженные, готовые к употреблению тушки или кольца.
Кальмары обладают нейтральным вкусом, похожим на мясо омара, только более пресное. По консистенции они плотные, легко подвергаются любой нарезке. Кальмары – морепродукт универсальный. Их можно как угодно готовить: запекать, жарить, отваривать, тушить. Можно сочетать с различными продуктами: сыром, яйцами, картофелем, кисломолочными продуктами. В мясе кальмара много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Мясо кальмара совершенно не содержит холестерина, что делает его пригодным в диетическом питании. В мясе кальмаров много селена, который обладает способностью выводить из организма соли тяжелых металлов.
Как выбирать кальмары?
Кальмары лучше всего приобретать в закрытой упаковке в замороженном виде с указанием всей информации. При размораживании тушки кальмара должны легко отделяться друг от друга, если не разделяются, значит их уже не один раз размораживали и замораживали вновь, что могло повлиять и на качество продукта.
Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания, т.е. в какое время года и в каком море был выловлен моллюск. Однако под пленочкой мясо кальмара должно быть белым.
Как очистить кальмары?
Замороженные кальмары сложить в миску, залить крутым кипятком. После чего воду следует быстро слить, а кальмары очистить от пленки под проточной водой. Затем внутри кальмара нужно удалить внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника) и хорошо промыть. Кальмары готовы к тепловой обработке.
Как приготовить кальмары?
Мясо кальмара очень нежное, поэтому подвергать тепловой обработке его следует недолго. Особенность кальмаров такова: если готовить их больше 3 минут — белок будет твердым, если больше 30 минут — размягчится вновь. Однако, стоит знать, что при длительной варке кальмары значительно теряют в весе и объеме, поэтому рекомендуется следить за временем приготовления строго и учитывать особенности рецепта. Некоторые кальмары, например, совсем мелкие достаточно просто опустить в кипящую, подсоленную воду и сразу вынуть.
Сваренные кальмары можно добавлять в салаты, нарезав кубиками или соломкой. Классическим сочетанием с кальмарами являются яйца, сыр, листовой салат, яблоки, лук, картофель, капуста, рис, грибы. Заправлять салаты можно сметаной, йогуртом, маслом, майонезом, соевым соусом и др. Отваренные тушки кальмаров можно фаршировать рисом и овощами, грибами и картофельным пюре, а затем запекать под сливочным соусом в духовом шкафу.
В сыром виде из кальмаров можно готовить первые блюда, пасту, ризотто, паэлью, добавлять в пиццу.
Сваренные и нарезанные кальмары можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Не острая начинка из кальмаров , помидоров и зелени очень популярна в Испании.
Хороши кальмары в томатном, остром соусе с пряной зеленью. Для их приготовления нужно нарезать лук и кальмары кольцами. Лук обжарить на сковороде до прозрачности, добавить кальмары, томатную пасту, немного свежих помидоров, соль, перец, острые специи. Тушить кальмары 30 минут, накрыв посуду крышкой. При подаче посыпать свежей кинзой.
Кальмары можно готовить на гриле. Для этого очищенные сырые кальмары следует замариновать в соевом соусе, лимонном соке и специях на несколько часов. Затем их можно в течение нескольких минут обжаривать на гриле и подавать со свежими овощами.
Из кальмаров можно жарить котлеты. Обычно на фарш идут сырые кальмары. Их нужно прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хлебные крошки для связки. Затем обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, потом в хлебные крошки и обжарить с двух сторон до готовности на сковороде в масле. Котлеты хорошо подать с отварным рисом или картофелем, кус-кусом или простым салатом из свежих овощей.
С кальмарами можно готовить пельмени. Их нужно прокрутить в сыром виде через мясорубку вместе с луком, приправить солью и перцем. Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки. На каждый положить по чайной ложке начинки, слепить пельмени. Отварить пельмени в кипящей, подсоленной воде, подать со сметаной и черным, молотым перцем.