Татарская кухня. Татарские блюда. 8 вкуснейших блюд татарской кухни, которые вы точно захотите попробовать БОНУС: рецепт!

8 вкуснейших блюд татарской кухни, которые вы точно захотите попробовать + БОНУС: рецепт!

8 вкуснейших блюд татарской кухни, которые вы точно захотите попробовать + БОНУС: рецепт! Татары очень гостеприимный народ — от них просто невозможно уйти голодными, их стол всегда ломится от

Татары очень гостеприимный народ — от них просто невозможно уйти голодными, их стол всегда ломится от вкуснейших яств. В татарской кухне очень большое место уделяется выпечке. Вы уже наверняка слышали про пищу богов чак-чак, а сегодня мы познакомим вас и с другим национальными блюдами татар и даже дадим вам рецепт на пробу

1. Губадия с кортом

Этот многослойный сладкий пирог готовится по праздникам, обязателен на свадебном столе. Начинка состоит из сухофруктов, риса и корта. Корт — это красный сухой творог.

2. Эчпочмак

Треугольный пирожок из дрожжевого теста с начинкой из картофеля, мяса, (как правило, баранины, гуся или утки) и лука. Отличительной особенностью эчпочмака является то, что начинка в него кладется сырой.

3. Азу

Это традиционное татарское блюдо состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком, картофелем (обычно с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Очень сытно и вкусно!

4. Кыстыбый

Обжаренная пресная лепешка, начиненная кашей (чаще пшенной), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. Начинка кладется на одну половину лепешки и закрывается сверху второй половиной. Чуть изменить рецепт, и кыстыбый можно есть даже в пост

5. Чак-чак

Это блюдо придется по душе всем сладкоежкам! Серьезно, это, можно сказать, пища богов.

Чак-чак готовят из мягкого теста, формируют из него полоски или шарики, обжаривают тесто в казане, а потом поливают все медом, делают из шариков горку и украшают шоколадом или пастилой.

6. Зур-бэлиш

Большой пирог с картофелем и мясом. У него получается обалденная корочка, а “крышка” пирога делится между всеми членами семьи.

7. Бешбармак по-татарски

Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. Сытно и вкусно.

8. Пехлеве

Пехлеве — это татарская разновидность пахлавы, она готовится без дрожжей. Это кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе. Просто пальчики оближешь!

А теперь время рецептов. Вы сможете приготовить знаменитый зур-бэлиш прямо у себя дома!

Зур-бэлиш

Ингредиенты:

мука пшеничная — 500 г

масло подсолнечное — 4 ст. л.

мясо утки — 200 г

картофель — 2 кг

перец молотый, соль — по вкусу

лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картофель кубиками, мелко нарезать лук. Картофель положить в миску и залить водой.

2. Нарезать мясо утки и говядину мелкими кусочками.

3. Замесить тесто, смешав ингредиенты. Дать ему отдохнуть, накрыв крышкой.

4. Слить воду с миски с картофелем и добавить туда мясо, лук, перец, соль, лавровый лист. Все перемешать.

5. Делим тесто на три части: основная часть (дно и стенки), верхняя (крышка для пирога), маленький шарик для дырочки в крышке пирога.

6. Раскатываем большую часть теста толщиной 3 мм, выкладываем в форму так, что бы края теста свисали.

7. Выкладываем начинку горкой, поднимаем края теста. Сверху укладываем крышечку и тщательно соединяем края. Делаем дырочку в крышке и закрываем ее шариком теста.

8. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В период выпекания нужно обязательно проверять пирог. Отодвигайте шарик и смотрите, достаточно ли там бульона. Если нет, то можете добавить воды. Главное не перелить!

9. Поверхность готового пирога смажьте растопленным сливочным маслом. Зур-бэлиш готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *