Простой рецепт коржей для торта. Коржи для торта. Вкусные коржи для торта.

Простой рецепт коржей для торта.

Простой рецепт коржей для торта — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Сливочное масло растопить. Удобно это делать в микроволновке.

В масло добавить жидкий мед и сахар. Чашку поставить в микроволновку на минуту. Затем хорошо размешать.

Соду погасить уксусом и добавить в медовую массу.

Туда же вбить яйца.

И всыпать просеянную муку.

Размешать все венчиком до однородности. Тесто готово.

Силиконовую форму смазать маслом (это необходимо сделать только для первого коржа). Выложить 2-3 ст.л. теста. Аккуратно разровнять по поверхности.

Выпекать коржи до ровного золотистого цвета при температуре 180*. Время выпечки зависит от вашей духовки. Очень удобно выпекать в пиццамейкере — коржи пекутся в течение 3-4 минут каждый. По готовности аккуратно снять лопаткой и остудить на решетке.

Наши коржи для торта готовы. Можно промазать их любимым кремом и тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Коржи для торта.

Проверенные рецепты приготовления коржей для тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как сделать простые коржи для торта в домашних условиях!

В данном разделе собраны лучшие рецепты коржей для тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые коржи для торта в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты коржей для торта
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Какао — порошок — 25 г

Разрыхлитель — 2 г

Растительное масло — 50 мл

Вода (кипяток) — 125 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 525 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Краситель пищевой — 7 цветов

В основе большинства тортов лежат коржи: из разного теста, разной толщины и разного вкуса. Наиболее популярны коржи из песочного, бисквитного и слоёного теста. Остальные варианты встречаются пореже и зачастую требуют особого подхода, из-за чего многие хозяйки предпочитают покупать коржи в магазине. Но мы убеждены, что в домашних условиях коржи для торта получаются более полезными, безопасными, а нередко и более вкусными, чем на фабричной пекарне. Да и готовятся они не так уж сложно, особенно если под рукой имеется толковый рецепт.

Вкусные коржи для торта.

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    может, чуть больше
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

Шаг 2

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

Шаг 4

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

Шаг 6

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

Шаг 7

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

Шаг 8

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

Шаг 9

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

Шаг 10

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

Шаг 11

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

Бисквитные коржи для торта.

Предлагаю испечь пышные, воздушные бисквитные коржи для торта. Для этого нам понадобится простой набор ингредиентов и совсем немного свободного времени. Такую выпечку…

Предлагаю испечь пышные, воздушные бисквитные коржи для торта. Для этого нам понадобится простой набор ингредиентов и совсем немного свободного времени. Такую выпечку можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным, сметанным, творожным, сливочным и т.д. Но перед этим желательно пропитать коржи сладким сиропом.

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится мерочный стакан объемом 200 мл и разъемная форма диаметром 18 см.

Первым делом тщательно помоем куриные яйца. Обсушим их, а затем отделим белки от желтков. Первые поместим в глубокую ёмкость, в которой будет удобно замешивать тесто, а вторые взболтаем вилкой до однородности.

Белки взобьем в лёгкую пену, используя миксер.

Затем, не прекращая взбивание, введём небольшими порциями сахарный песок. Для аромата добавим немного ванильного сахара.

Когда белковая масса станет густой и пышной, добавим к ней яичные желтки, только не все сразу, а по столовой ложке. Не выключая при этом миксер.

После чего введем пшеничную муку, обязательно просеянную через мелкое сито.

Аккуратно перемешаем тесто по направлению снизу вверх силиконовой лопаткой. Оно должно получиться нежным и воздушным, по консистенции как густая сметана.

Переложим тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла. Разровняем.

Форму с тестом отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В течение первых 10-15 минут дверцу лучше не открывать, иначе бисквит осядет.

Спустя время готовность выпечки проверим деревянной шпажкой, вставив её по центру. Палочка должна остаться сухой.

После чего оставим бисквит в форме на 5 минут, а когда он немного остынет — переложим на решётку.

Вот такой красавец у нас получился, высотой 6,5 см.

После полного остывания, а на это уйдёт как минимум 3-4 часа, разрежем бисквит вдоль на 3 части. Бисквитные коржи для торта готовы. Используем их по назначению.

Вся наша семья обожает бисквитные пироги и тортики, это торт Сердце 💖 черно-белый, аппетитный и очень вкусный!

судя по рецепту должно было получиться минимум 3 коржа, а получился всего один👎🏼

Так и получилось 3 коржа из одного) если руки ровные то режьте хоть на 5 коржей 😀

мыть яйца 😀 ну ты мать даёшь….
а как же пакетик ванильного сахара помыть. он тоже же грязный..

Сальмонеллез никто не отменял 🙂

Я всегда мою яйца.

Если бы вы хоть немного биологию бы знали, то понимали бы , что в духовке не останется ничего от сальмонелл

Суперский рецепт! простой в исполнении и результат отличный!
Благодарю

У меня почему-то не получилось, вроде все по рецепту. Бисквит получился внутри, полностью сырой. А так рецепт хороший

Тесто не 6.5 см, а 4см….
4/10 🙁

Скорее всего у Вас просто форма другая, вот и размер коржа другой

Где в рецепте написано писочный сахар??В рецепте написано или сахар ,или ванильный сахар.

Ох, как хорошо что я наткнулась именно на ваш рецепт😍Бисквит просто идеально получился 🤓Теперь буду делать только по вашему рецепту его🤗😻Большое спасибо,нашла то что искала

Как по мне так дико сладко! На вкус и цвет, как говорится… но все же, стакан сахара это очень много. По вкусу как сильно засахаренное безе:( текстура хорошая

Спасибо огромное за испорченные 4 яйца, а также блин высотой в 1 см!

Если руки не под то… Заточены то не нужно обвинять другого человека, испортили вы сами… Я готовила коржи первый раз, за день до дня рождения сына. И всё у меня получилось. Спасибо большое за рецепт, просто, быстро и вкусно. Советую не обращать внимание на плохие комментарии. Если все сделать именно как в рецепте без фантазии своей, то все получится

Но не смотря на это коржи потрясены. ☺️😃 Спасибо 😍😍

Извиняюсь спросить сколько вам лет? Лично мне 11 и у меня всё прекрасно получилось! Рецепт хороший если у вас мощная духовка, всё сделано по рецепту то всё получится)

Спасибо за рецепт!Так обрадовалась когда увидела что бисквит получился!Все легко и быстро ,как я и люблю!
Муж и дети в восторге)

Необходимо было указать какого диаметра форма,конечно.Я по фото видела,что небольшая.Но какая именно-вопрос.Я делала в широкой.Бисквит получился,естественно,тоньше.На 2 тоненьких коржика.И выпекался не 30 мин,а час.Через 30 мин там было тесто сырое.Температура 180…Получился мягкий,с сахарной хрустящей корочкой.Вкусный.
Спасибо за рецепт.

Там написан диаметр — 18 см

Извиняюсь спросить сколько вам лет? Лично мне 11 и у меня всё прекрасно получилось! Рецепт хороший если у вас мощная духовка, всё сделано по рецепту то всё получится)

Не поднялся, как на фото(
Хотела бы узнать, в чем секрет такого подъема?

Почему не добавляете разрыхлитель в муку?

Легкий и быстрый рецепт, сахара добавила меньше чем указано в рецепте и получился просто идеальный и пышный бисквит! Очень нежная текстура, всем советую!

Коржи для торта на сковороде.

Проверенный рецепт приготовления коржей для торта на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Главным украшением любого праздника несомненно является торт! Можно купить торт в магазине, но всегда есть желание порадовать родных домашним тортом. Часто от такой идеи приходится отказываться, потому что на приготовление торта уходит много времени, но из любой ситуации можно найти выход.

Можно приготовить быстрый торт! Коржи для такого торта готовятся не в духовом шкафу, а пекутся на сковороде. Это быстро и просто, потому что каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки занимает мало времени.

Предлагаю вам попробовать приготовить коржи из наливного теста, рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке». Коржи получаются мягкими, пористыми и прекрасно пропитываются кремом.

Приготовление коржей для торта на сковороде начнём с того, что муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду насыплем в чашку и перемешаем.

Молоко, яйцо, растительное масло смешиваем в другой чашке.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими, перемешиваем ложкой. Вливаем кипяток.

Размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое льющееся тесто.

Сковороду с тефлоновым покрытием (диаметр — 22-24 см) разогреть на огне, смазывать ничем не надо. Затем убавить огонь до «маленького», налить в сковороду половник теста (150-170 мл), поворачивая сковороду для равномерного распределения теста. Накрываем крышкой и выпекаем. Корж покроется дырочками. Когда верх коржа перестанет быть липким (у меня ушло около 5 минут), аккуратно переворачиваем (иначе корж сломается) при помощи широкой лопатки или 2-х лопаток.




И печем следующую сторону 30-60 секунд. С другой стороны корж получается более гладким. Из данного количества продуктов получается 5-6 коржей (количество зависит от диаметра сковороды), слишком тонкими коржи делать не стоит.

Приготовленные на сковороде коржи для торта выкладываем на решетку дырочками вверх, немного остужаем и смазываем любимым кремом. Я смазывала сметанным кремом.

Торт молочная девочка. Молочная девочка: рецепт торта.

Торт Молочная девочка — пошаговый рецепт с фото. Торт Молочная девочка состоит из вафельных коржей на сгущенке, а в качестве крема — крем чиз на сливках. Простой рецепт для приготовления в домашних условиях.

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Торт цифра. Торт цифра: рецепт с фото.

Торт цифра — пошаговый рецепт с фото. Волшебный торт цифра, который быстро и просто готовится в домашних условиях, с ярким вкусом и индивидуальным дизайном на каждый повод.

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Как приготовить коржи для торта Наполеон.

Нежные, хрустящие, рассыпчатые коржи для торта "Наполеон" — это 80% успеха в приготовлении этого торта. Я расскажу рецепт коржей, которым пользуюсь уже очень давно и который меня никогда не подводит. Времени на приготовление потребуется немало, но зато мы накормим семью невероятно вкусным, нежным, с

Нежные, хрустящие, рассыпчатые коржи для торта «Наполеон» — это 80% успеха в приготовлении этого торта. Я расскажу рецепт коржей, которым пользуюсь уже очень давно и который меня никогда не подводит. Времени на приготовление потребуется немало, но зато мы накормим семью невероятно вкусным, нежным, сытным и не маленьким тортом! Вес торта вместе с кремом составляет около 2-х килограмм. Итак, приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, соль и добавляем охлажденное качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5% (если жирность масла будет низкой, то коржи получатся клейкими, не очень хрустящими, поэтому сливочное масло должно быть обязательно высшего качества).

Растираем масло с мукой в крошку, сначала при помощи ножа, а затем — руками.

Крошка должна получиться легкой, сыпучей, не липкой и не комкующейся, при необходимости можно добавить еще немного муки.

Далее в стакан объемом 250 мл вбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем прохладную кипяченую воду до верха стакана.

В крошку вливаем содержимое стакана, очень тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнущим к рукам и очень эластичным.

Даем тесту отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Вес теста получается около 1 килограмма. У меня тесто получилось весом 1 килограмм 40 грамм. Тесто я всегда взвешиваю, чтобы понять, сколько должны весить коржи и на сколько кусочков надо делить тесто. Я готовлю торт «Наполеон» из 8-9 коржей.

Далее разделим тесто на 16 равных кусочков, у меня каждый кусочек равен, примерно, 65 граммам.

Затем я делаю так: беру 2 кусочка теста и каждый хорошо обваливаю в муке. Кладу 2 кусочка теста друг на друга (как на фото) и начинаю раскатывать скалкой в один корж. Такая технология помогает коржам стать более слоистыми, хрустящими и пузырчатыми, а значит и торт получится более нежным.

Из двух кусочков теста получается один корж диаметром 28 сантиметров (круг нужного диаметра можно отмерить с помощью тарелки подходящего диаметра или круга диаметром 28 см, вырезанного из пекарской бумаги, лишнее тесто обрезаем).

Далее я накрываю корж фольгой и быстро глажу фольгу руками. Тесто прилипает к фольге и корж легко переворачивается.

На корже делаем насечки ножом (насечки делаются для того, чтобы корж сильно не раздувался во время выпечки в духовке и в готовом виде такие коржи легче пропитываются кремом). Таким образом я раскатываю все коржи, накрываю их фольгой, переворачиваю и прямо на фольге складываю их друг на друга.

Далее перекладываем фольгу с коржом на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем коржи по одному при температуре 180-190 градусов, примерно, 8-10 минут (до золотистого цвета). В процессе выпечки корж будет слегка надуваться — именно эти пузыри будут лопаться при пропитке их кремом и давать слоистость и рыхлость, присущую торту «Наполеон». Аналогично выпекаем остальные коржи.

Готовые коржи вынимаем из духовки, складываем стопочкой и охлаждаем. Коржи для «Наполеона» можно приготовить заранее (что очень удобно при нехватке времени в праздничные дни) и хранить около 5 дней в сухом и теплом помещении. А затем, приготовив крем, сформировать «Наполеон» на основе ранее приготовленных коржей и дать торту пропитаться.

Коржи по этому рецепту получаются просто замечательными — нежными, рассыпчатыми, хрустящими и легкими. А торт «Наполеон» на основе таких коржей — необыкновенно вкусным. Рекомендую данный рецепт, он очень удачный! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 коржей, так как из обрезков теста я сформировала еще один корж и один полу корж, который я использовала для посыпки торта.

А вот такой торт «Наполеон» получается из приготовленных коржей — вкусный, нежный, ароматный, есть его сплошное удовольствие!

Ответы: как выпекать коржи для торта?. как выпекать коржи для торта?.

и в чем?

БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков, взбить с сахаром, добавить муку и аккуратно перемешать со взбитыми белками. Выпекать бисквит лучше в разъемной форме (легче вынимать из такой) . Я как-то делала сыну на день варенья трехэтажный торт, так коржи выпекала в подходящих по размеру эмалированных мисках. Высокие коржи разделяю на слои длинным ножом с зубчиками.
ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ
Это рецепт теста для торта «Рыжик»: 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды перемешать и варить на водяной бане до появления воздушных пузырьков, добавить постепенно 3,5 стакана муки и замесить тесто. При чем песочное тесто долго месить не надо, иначе оно станет твердым при выпечке. Разделить тесто на 6 частей, можно и больше, все зависит от того, какой толщины коржы вы хотите выпечь. Выпекаю на донышке разъемной формы. Тесто просто растягиваю равномерно по листу, окуная руку в муку, чтобы тесто не липло. Песочное тесто не растекается, поэтому его можно выпекать на фольге или бумаге для выпечки, которую можно вырезать и кружком, и сердечком, и елочкой, вообщем как захотите.

А Вам какие? Бисквитные, слоенные. Для какого тортика хочется. Есть специальные формы, а можно на обычном противне.

Здесь и как коржи делать и рецепт моего любимого торта Наполеона. Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 300 г
Маргарин — 400 г
Мука — 5 стаканов
Молоко — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Соль
Уксус — 1 ст. ложка
Водка (коньяк) — 1 ст. ложка

В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.

Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— 1 яйцо;
— 0.5 стакана сахара;
— 0.5 стакана заварного чая;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 3 столовые ложки любого варенья;
— 1 чайная ложка соды;
— 1.5 стакана муки. Инструкции по приготовлению:
Яйцо взбить с сахаром и мешая добавить варенье заварку масло и соду хорошо перемешать и добавить муку. Выложить на сковороду и выпекать до готовности.

Тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0.5 ч. лож. соды взбить +1.5 ст. муки (соду погаш. в уксусе) . смазать форму или сковороду и выпекать разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить. тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *