Яйцо пашот в микроволновке – французский фото рецепт быстрого приготовления. Быстрое яйцо пашот в микроволновке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить по-французски в домашних условиях.
Яйцо пашот в микроволновке приготовить очень легко. Это даже проще, чем сварить его на плите! Приготовление такого блюда займет всего пару минут.
Яйцо пашот в микроволновке приготовить очень легко. Это даже проще, чем сварить его на плите! Приготовление такого блюда займет всего пару минут, что очень полезно в том случае, если вы опаздываете, но еще не успели позавтракать.
Это блюдо имеет французское происхождение. Изначально яйцо пашот готовили на печи или на плите, разбивая белок и желток в уже кипящую воду. Также его варили в пакете. Но технический прогресс не стоит на месте, и с появлением микроволновок появились новые способы приготовления уже привычных блюд.
Яйцо пашот, сваренное в микроволновке, можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Намазав хлеб маслом или натерев чесноком, сверху можно положить свежесваренное яйцо и подать к столу. Кроме того, можно посыпать его сушеными травами, перцем или смазать майонезом, чтобы добавить аромата и сытности.
Некоторые хозяюшки варят яйца в микроволновке с добавлением уксуса, что делает их белок более плотным, а также придает интересную кислинку во вкусе.
Перед тем как варить яйцо пашот, необходимо убедиться в том, что оно свежее. Если вы разбили скорлупу и почувствовали неприятный запах, то такое яйцо лучше сразу выбросить, так как употребление испорченного продукта в пищу может нанести вред вашему организму.
Яйцо пашот можно использовать и в качестве диетического завтрака, и добавлять в салаты, и применять в качестве начинки или украшения бутербродов. Приготовить его в микроволновке в домашних условиях очень просто. Вы убедитесь в этом, если откроете наш подробный и быстрый рецепт с пошаговыми фото и попробуете сделать это своими руками.
Яйцо пашот в микроволновке.
Проверенный рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.
Готовили ли вы яйцо пашот? Тогда представляете, как выглядит это быстрое и оригинальное яйцо, обычно его подают на завтрак.
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
- 157 кКал
- 3 мин.
- 3 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.
Приготовим совсем не сложный набор продуктов.
Возьмем подходящую для микроволновки плошку.
И нальем в нее воду.
Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона — он советует брать соль.
Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.
Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.
Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.
Приглашаем на завтрак!
Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.
Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото пошагово. Яйцо пашот в микроволновке.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простой рецепт приготовления яйца-пашот в микроволновой печи. Не все знают рецепт приготовления яйца-пашот!Тем не менее,готовится оно очень просто и быстро, к тому же отлично подходит для украшения блюд и очень эффектно смотрится в качестве дополнения к блюдам.Еще проще готовить такое яйцо в микроволновой печи!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления яйца-пашот нам, конечно же, понадобится яйцо. Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры — свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.
Шаг 2:
Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из под крана не подойдет. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками — они будут искрить. Также посуда должна быть и достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус и размешайте.
Шаг 3:
Перемешайте ложкой или вилкой, или чем -то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота — воронки.
Шаг 4:
Яйцо очень хорошо помойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.
Шаг 5:
Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше — достаточно будет 40 секунд, 800 — 1 минута, 600 — 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может «взорваться» так что микроволновку придется мыть.
Шаг 6:
Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки, — она может быть очень горячая!
Шаг 7:
Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.
Шаг 8:
Подавайте яйцо со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба. Приятного аппетита!
Яйцо-пашот — это что-то вроде вареного всмятку яйца, только приготовленного не в скорлупе, а в воде.
Такое блюдо отлично подать на завтрак или в качестве дополнения к другим основным блюдам и салатам.
Приятного аппетита!
Яйцо пашот в микроволновке – 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото. Яйцо пашот в микроволновке – 5 пошаговых рецептов приготовления.
Яйцо пашот в микроволновке – 5 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Яйцо пашот – это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Приготовленные таким способом яйца выглядят необычно и аппетитно. Их можно подать на завтрак или украсить им любое блюдо. В статье собрано 5 простых рецептов приготовления яйца пашот в микроволновке.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?
Легкий и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Микроволновая печь подходит для приготовления большого количества различный блюд, в том числе в ней можно сварить яйцо пашот.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Уксус 1 ч.л.
- Вода 70 мл.
Накройте кружку блюдцем и поместите в микроволновку. Установите мощность микроволновки на 400-500 ВТ.
Готовьте яйцо в течение минуты. Если этого времени не хватит, верните яйцо в микроволновку еще на 20 секунд. Аккуратно извлеките яйцо пашот из кружки и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке
Многие не начинают свой день без яиц, это один из самых распространенных продуктов на завтрак. Хотим познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Соль по вкусу.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Стакан смажьте небольшим количеством растительного масла.
2. В стакан разбейте куриное яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
3. В стакан с яйцом влейте воду и добавьте соль по вкусу.
4. Накройте стакан блюдцем и поместите его в микроволновку на 1-2 минуты.
5. Затем слейте воду и легко извлеките яйцо пашот из стакана.
Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом
Яйцо пашот часто готовят на завтрак. Помимо того, что это быстро, это еще и очень питательно и вкусно. С яйцами пашот можно сделать вкусные бутерброды или салат.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенную питьевую воду влейте в емкость, добавьте уксус, перемешайте.
2. Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не нарушить целостность желтка.
3. Поставьте емкость в микроволновку. При мощности в 100 Вт достаточно будет 40 секунд.
4. Яйцо пашот извлеките из горячей воды.
5. Посолите яйцо пашот по вкусу и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете
Главное достоинство и изюминка яиц пашот – это красиво растекающийся желток. Быстро приготовить яйцо пашот можно не только в кастрюле, но и в микроволновке.
Время готовки: 8 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль –по вкусу.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой.
2. Небольшую миску застелите целлофановым пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.
3. В миску с пакетом разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
4. Завяжите края мешочка в узел, предварительно выпустив из него воздух.
5. Поместите свертки в микроволновку на 40-60 секунд. Затем яйца пашот аккуратно извлеките из пакетов и подавайте на стол.
Яйцо пашот в микроволновке в формочке
На самом деле яйцо пашот варить очень просто, в микроволновке на это уйдет пару минут. К тому же сейчас в магазине можно найти специальные формочки для приготовления яиц пашот в микроволновке. Самое главное требование к яйцам – они должны быть максимальной свежести.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму влейте воду.
2. В каждую ячейку разбейте по яйцу.
3. Закройте форму крышкой.
4. Поместите форму с яйцами в микроволновку на 40-60 секунд.
5. Извлеките форму из микроволновки, откройте и извлеките готовые яйца пашот.
6. Очень просто и быстро у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак.
Яйцо пашот в микроволновке: рецепт приготовления в разной посуде. Яйцо пашот в микроволновке: как правильно готовить?.
Хотите приготовить яйцо пашот? Сделайте это по одному из рецептов в микроволновке. Быстро, удобно и просто, а главное результат потрясающий.
Многие не могут представить начало нового дня без отваренного яйца. Это вкусно, полезно и сытно. Не так давно всем стали известны рецепты приготовления яиц пашот. Способ «пашот» представляет собой отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. В результате можно получить жидкий кремообразный желток, окутанный полностью приготовленным белком.
Возможно вам покажется что сделать яйцо пашот с идеально овальной формой и правильной консистенцией желтка сложно… Не переживайте, методы достаточно просты и не требуют особых приспособлений.
Яйцо пашот является традиционным французским блюдом. Его в основном готовят на плите с добавлением в воду уксуса. Этот компонент способствует сворачиванию белка. Но если хорошо освоить технику приготовления данного блюда, можно обойтись и без него. Давайте разбираться как делать в микроволновке яйцо пашот.
Яйцо пашот в СВЧ печи
Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.
Яйца-пашот в СВЧ, пошаговый рецепт на 81 ккал, фото, ингредиенты. Яйца-пашот в СВЧ.
Как приготовить Яйца-пашот в СВЧ , пошагово, рецепт на 81 ккал от автора LapSha (Мария). Яйца-пашот в свч , с ингредиентами: вода, уксус, соль, яйца куриные, хлеб
Этот необыкновенный рецепт нашла на просторах интернета. Никогда бы не отважилась повторить, если бы не рецепты Olga VG в СВЧ. Так она ловко с этой техникой справляется, что и я подумала, а чего это она у меня простаивает только на разогреве)) Рецепт ну очень простой, подойдет тем кто торопиться по утрам или тем, кто просто любит яйца-пашот, но не любит особо запариваться) Здорово выручит на работе, если есть микро. Прошу вас быть аккуратными, ведь у каждого разные микроволновки и требуется разное время. У меня обошлось без приключений, но в интернете ходят разные истории) Уверена, что теперь отварные яйца буду готовить только так! Быстро, вкусно, просто — что ещё надо для завтрака?
Как приготовить яйца пашот в микроволновке: хитрость, с которой даже кастрюля не нужна: новости, яйцо, лайфхаки, приготовление еды, завтрак, советы, кулинария. Как приготовить яйца пашот в микроволновке: хитрость, с которой даже кастрюля не нужна.
Приготовить яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту — это проще, чем кажется.
Те, кто считает, что это сложно и долго, – разочаруются, т. к. приготовить себе такой завтрак можно буквально за пару минут.
Для приготовления потребуется:
Как готовить
Яиц можно брать и больше, но тогда необходимо увеличить и количество воды, а вместе с ней и объем посуды.
Наливаем в миску холодную воду, добавляем уксус и перемешиваем.
Дальше работаем с ювелирной точностью и разбиваем яйцо так, чтобы не повредить желток, после чего помещаем сырое яйцо в миску с водой и уксусом.
Помещаем все в микроволновку. Миску накрывать не нужно. Включаем таймер на 1 минуту.
Остальное зависит от ТТХ бытовой техники. Если с первого раза блюдо не будет готово, то придется повторить процедуру, добавив еще 10-20 секунд, иначе можно переварить яйцо.
Яйцо пашот в микроволновке.
Яйцо пашот в микроволновке Самый простой и быстрый способ приготовить яйцо пашот — сделать это в микроволновке, уверена Юлия Шейкина. Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Вода — 250 мл.
Самый простой и быстрый способ приготовить яйцо пашот — сделать это в микроволновке, уверена Юлия Шейкина.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 250 мл.
Приготовление:
Взять пиалку или небольшую чашку диаметром примерно 10 см. Налить воды. Взболтать по кругу вилкой, чтобы образовалась воронка. Разбить яйцо в центр и отправить в микроволновку на минуту. Аккуратно достать из воды и можно подавать к столу. Приятного аппетита желаем вам мы и любитель готовить в микроволновке Юлия Шейкина.