Сладкие начинки для блинов: выбираем самую вкусную! Домашний Ресторан. Сладкие начинки для блинов: выбираем самую вкусную!.
Сладкая начинка для блинов: много вариантов! Блинчики с творогом, с джемом, со сгущенкой, с шоколадом, с бананами, сливками, с клубникой, с ананасами…
Вкусные блинчики хороши сами по себе, но начинкой их не испортишь. В прошлой статье про блины, я писала про варианты несладких начинок, а сегодня предлагаю вашему вниманию идеи для сладких начинок.
Ниже приведены простые рецепты сладких начинок для блинчиков, которыми я пользуюсь чаще всего.
Буду очень благодарна, дорогие друзья, если поделитесь своими идеями сладких начинок для блинчиков. Одна голова хорошо — а несколько лучше 🙂
Читайте также: Рецепты теста для блинов
Выбирая начинку помните, в блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика.
Яблочная начинка для блинов с корицей
Ингредиенты:
- Готовое яблочное пюре (можно использовать детское питание) 250 мл
- Изюм 50г
- Корица молотая, сахар по вкусу
Приготовление:
В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром. Намазываем блинчик наполовину, и складываем конвертиком.
Начинка сметанная с черносливом
Ингредиенты:
- Сметана 350г
- Чернослив 150г
- Грецкие орехи 30г
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.
Творожно-лимонная начинка
Ингредиенты:
- Творог 100г
- Сливки (30%-ная жирность) 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Лимонная цедра по вкусу
- Изюм 40г.
Приготовление:
Взбить блендером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.
Начинка для блинов с ананасами
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный) 1 банка (около 250г)
- Сливки жирные 250 мл
- Сахар по вкусу
- Лимонный сок несколько капель
Приготовление:
Слить с консервированных ананасов сок, и порезать ананасы на мелкие кусочки. Взбить сливки с сахаром и примешать к ним ананас. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.
Начинка для блинов сливочно-шоколадная со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Сливочное масло 250г
- Мед 100-150г
- Сгущенка 250г
- Орехи 150г
- Шоколад 50г
- Изюм (мелкий) 1/2 стакана
Приготовление:
В кастрюльке на малом огне или водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко.
Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать. Смазывать блинчики сразу горячей массой.
Творожная начинка для блинов с изюмом
Ингредиенты:
- Творог 150 гр
- Изюм 50 гр
- Желток 1 шт
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.
Творожная начинка для блинов с черносливом
Ингредиенты:
- Творог 150 гр
- Чернослив 50 гр
- Желток 1 шт
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.
Творожная начинка для блинов с курагой
Ингредиенты:
- Творог 150 гр
- Курага 50 гр
- Желток 1 шт
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть кураги, предварительно распаренной и мелко нарезанной, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.
Начинка для блинов с взбитыми сливками и клубникой
Ингредиенты:
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
- Свежая клубника (можно любые другие ягоды)
- Сахар 1-2 ст. л.
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахаром. Клубнику нарезаем на мелкие кубики. На блинчик намазываем сливки, и кладем 1 столовую ложку клубники. Сворачиваем конвертиком или трубочкой.
Начинка для блинов с бананами, сливками и шоколадом
Ингредиенты:
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Банан 2 шт
- Темный шоколад 100 гр
- Сливочное масло 20 гр.
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на мелкие кубики. Растопить шоколад на водяной бане, и добавить сливочное масло.
Блинчик намазываем сливками, выкладываем 1 столовую ложку бананов, и поливаем шоколадом. Сворачиваем блинчик конвертиком.
Начинка для блинов со сливками и джемом
Намазываем каждый блинчик густым джемом, и скручиваем в трубочку. Сливки подайте в отдельных креманках.
Начинка для блинов с вареной сгущенкой
Помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
Начинка для блинов. Начинки для блинов простые. Вкусные рецепты разных начинок для блинчиков.
Оригинальные и вкусные начинки для блинов и блинчиков. Рецепты самых вкусных начинок блинов 17 сладких, ягодных, творожных, 38 солёных несладких.
Начинка для блинов и тесто вкусный сам по себе блинчик делает вкуснейшим блином с начинкой. Начинки блинов разделяют выпечку из блинного теста на сладкие и несладкие блины, со сладкой и с несладкой начинкой. Начинки блинчиков бывают самые разные – необычные и традиционные виды. Блин с начинкой напоминает обычный пирожок, он сытнее и вкуснее простого блинчика без начинки.
Рецепты начинки для блинов на Масленицу, разные варианты на праздничный стол, невольно вызывают желание сделать свои домашние блины. Рецепты оригинальных начинок с необычными сочетаниями продуктов вдохновляют хозяек вносить разнообразие в простую выпечку, помогают приготовить самые вкусные фаршированные блинчики с разными начинками.
Тестовед советует. При самостоятельном составлении вкусных начинок разнообразных видов, для приготовления блинчиков с разными начинками, смешивайте только сочетаемые продукты, но не бойтесь экспериментировать с различными оригинальными ингредиентами.
Самые вкусные начинки для блинов
Самые вкусные блинные начинки готовят несладкие (солёные) и сладкие. Несладкие начинки сделают блины сытными, сладкие десертными блинчиками. Заворачивается начинка в тонкие остывшие блины, состоит она из полностью приготовленных, охлаждённых продуктов.
Самая вкусная, любимая многими почитателями блинов считается мясная начинка, солёная рыбная, из яиц, сладкая из творога, зелени, простая несладкая из грибов, каши, десертная из варенья.
- Варенье считается быстрым вариантом закрутить сладкую начинку в блины.
- Яблоки свежие, сушёные сухофрукты, яблочное повидло, являются самым вкусным вариантом начинить блинчики. С яблоками блины сладкие, вкусная яблочная начинка с корицей, из яблок и изюма, очень ароматная и готовится просто.
- Творожная с сахаром относится к сладким начинкам, из творога и зелени к несладким.
- Со свежими фруктами, спелыми ягодами делают блинчики летом. В зимние месяцы готовят блины с начинкой из замороженных ягод клубники, вишни, черники.
Густые кремы, мягкие сыры, глазури и ягодные джемы используют, как вариант подачи блинов с начинкой. Такие сладкие блины называют десертными, они вкусны с чаем.
Несладкие начинки вкусные и питательные. Их готовят из мяса, фарша, курицы, очень вкусные из печени куриной, с сыром, с яйцами и капустой. В качестве мясной и рыбной начинки в обжаренный с одной стороны либо с обеих сторон блинчик заворачивают начинку из готовых продуктов: сосисок, колбасы, рыбных консервов, икры. Существуют разные начинки с разными вкусами.
Чем можно начинить блинчики
Начинить блинчики можно разными несладкими начинками, такими как грибная начинка для блинов, мясная куриная или свиная из фарша. Можно начинить колбасой, ветчиной, сыром. Какую ещё начинку можно сделать для блинов? Начинить можно различной смесью блины в сочетании с творогом, яблоками, изюмом и получить в результате несладкую закуску или сладкий десерт.
Чтобы скушать вкусную начинку, завёрнутую в румяный блинчик, нужно завести тесто, испечь его, начинить блины, свернуть их конвертом, обжарить на сливочном масле. Правильно завёрнутый блинчик не развернётся, начинка останется внутри.
Можно испечь дрожжевые блины и бездрожжевые, но заворачивать начинку проще в тонкие блинчики. Какие начинки для блинов самые лучшие? Какая начинка самая вкусная и самая лучшая можно определить опытным путём – сделать несколько видов блинных начинок.
Сладкие начинки для блинов
Заверните сладкую начинку в блины, сложите их конвертиком и обжарьте на сковороде либо запеките в духовке до румяной корочки. Чтобы сделать сочную начинку, можно добавить изюм и мёд. Ароматные добавки со сладкими вкусами:
- Ванилин;
- Кардамон;
- Шоколад;
- Цедра цитрусовая.
Вкусные сладкие блины можно приготовить с банановой начинкой, с шоколадной и начинить ореховой пастой десертные блинчики. Обзор вариантов блинной начинки начинаем с рецептов творожной.
Начинка для блинов творожная
Классический рецепт. Творога полкило, пару сырых яиц, 5 ст.л., сахара и пакетик ванильного сахара отправляем в блендер и взбиваем в пышную творожную пасту. Размазываем творожную пасту по краю блина, закручиваем конвертом. Запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до аппетитной румяной корочки.
Творог с изюмом. Творог 500 грамм смешиваем с одним варёным яйцом, натёртым на тёрке, заправляем 3 столовыми ложками сахара, щепоткой лимонной цедры. Соединяем творог с двумя столовыми ложками промытого изюма без косточек. Блинчики с такой творожной начинкой просто разогреть в микроволновке.
Из творога с бананами. Творог 200 грамм размешиваем с одним спелым бананом, добавляем пару ложек сметаны и сахара. Хорошо перемешиваем и готовую начинку заворачиваем в блинчик.
С творогом и вишней. Творог (одной пачки творога хватит, чтобы начинить 7 блинов), одно сырое яйцо, ложку сметаны и сахара взбиваем миксером. Добавляем в творожный крем половину чашки вишни, промазываем начинкой блинчик и закручиваем трубочкой.
Из творога с клубникой. В творог либо творожную сладкую массу весом 200 грамм добавляем 100 грамм молока, столько же сахара, 70 грамм мягкого сливочного масла и 2 яичных желтка. Разбиваем миксером. Выкладываем в творог разрезанные на половинки ягоды свежей клубники (подойдёт замороженная клубника) и снова перемешиваем. Намазываем блинчик творогом с клубникой, сворачиваем трубочкой и кушаем сразу.
Творожная без яиц с яблоком. Три яблока очищаем и нарезаем кусочками. Отправляем яблочные кусочки на сковороду с кусочком сливочного масла, обжариваем 5 минут. Добавляем ложку сахара, корицу по вкусу. Покрытые карамелью яблоки остужаем. Творога 150 граммов растираем со столовой ложкой сахара, щепоткой ванилина и остывшими яблоками. Начинка из яблок готова. Заворачиваем в блинчики, в пироги, начиняем домашние пирожки. Идеально для холодных блинных трубочек.
С творогом и сухофруктами. Смесь сухофруктов из кураги, изюма, фиников, измельчаем. Сухофрукты соединяем с творогом, пару ложками сметаны, сахара и одним сырым яйцом. Сама по себе начинка сладкая, блины с такой начинкой хороши к чаю.
Из творога и сгущёнки. Банку варёной сгущёнки, 300 грамм творога и горсть орехов размалываем с помощью миксера. Начинку размазываем по блинчику, закручиваем трубочкой либо складываем конвертиком. Из такого количества ингредиентов можно начинить целую стопку тонких блинов.
С творогом и вареньем. Творог 700 грамм соединяем с 40 граммами сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 40 грамм муки, два яйца, по 5 грамм ванилина и соли. Всё перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Творожным фаршем начиняем блинчики, сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сковороде. Подаём с любимым вареньем.
Начинка для блинчиков
Из варенья. Густое варенье намазываем на блинчик, закручиваем трубочкой. Жидкое варенье предварительно загущаем, проварив его с ложкой крахмала.
Из ягод. Для начинки стакан любых ягод, половину стакана сахара и щепотку ванилина перемешиваем. Сливаем в отдельную посуду выделившийся из ягод сок. В центр готового блинчика кладём столовую ложку ягодной начинки. Складываем конвертиком, сверху поливаем ягодным соком.
Финиковая начинка. Из фиников удаляем косточки. Финиковую мякоть прокручиваем в блендере с лимонной цедрой и соком лимона.
Из фруктов. Вкусное фруктовое сочетание – яблоко, груша, банан. Берём по одному фрукту. Режем кусочками, отправляем на сковороду с ложкой сливочного масла, присыпаем столовой ложкой сахара. Обжариваем фруктовую начинку и даём остыть. Заворачиваем внутрь блинчика.
С бананом. Бананы очищаем и разрезаем вдоль, затем поперёк. Блин промазываем шоколадной глазурью, рецепт здесь (можно растопленным шоколадом), на край укладываем банан. Закручиваем блинчик, чтобы банан с шоколадом остался внутри.
Шоколадная. Плитку тёмного шоколада для блинов трём на тёрке. Шоколадную стружку смешиваем с ложкой сахарной пудры. Посыпаем готовый блин шоколадом, заворачиваем.
Ореховая. Варим сироп из 100 грамм сахара и 100 граммов воды. Рецепт сиропа тут. Стакан грецких орехов перемалываем блендером со щепоткой сахара до ореховой пасты. Блинчик поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой. Заворачиваем в рулет. Даём постоять в холодильнике и нарезаем на роллы. Подаём с мёдом.
Оригинальная начинка для блинов. Мака шесть столовых ложек промываем тёплой водой, откидываем на сито. Перекладываем мак в кастрюльку, заливаем тремя ложками мёда, провариваем 5 минут. Остужаем.
Маковая. Мак заливаем кипятком. Прокручиваем через мясорубку, добавляем измельчённые орехи, распаренный изюм, сахар и немного сливочного масла.
Начинки для блинов разные несладкие
Начинки для блинов разные несладкие традиционные и необычного состава пользуются популярностью с наступлением весны и Масленичной недели. Блинные приготовления на каждый день недели Масленицы считаются традиционными. Блинами угощают родных и близких, их продолжают печь и кушать по окончании Масленицы. Блины с начинкой и блинчики без начинки – любимое угощенье детей и взрослых, выпечка сытная и вкусная.
Мясная начинка для блинов
Чтобы была мягкая и сочная мясная начинка для блинов готовится из фарша. Начинка с мясным фаршем для фарширования блинов мясными продуктами готовится в трёх вариантах:
- Из предварительно отваренного мяса, перекрученного в фарш.
- Из жареного мясного фарша.
- Мясо отварное либо жареное нарезается кусочками.
Сочность сухой мясной начинке, постному мясу придаёт сливочное масло, сметана, сливки. Молочными продуктами разбавляют густой нежирный мясной фарш, чтобы начинка была в блинах нежной и сочной.
Начинка для блинов из фарша
Мясная начинка для блинов из фарша и сыра готовится буквально за 5 минут: блинчики получаются сочными, фарш в начинке не разваливается. Попробуйте приготовить!
- смешанный фарш – 300 грамм говядина и свинина (можно куриный);
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон – полстакана;
- сухари панировочные – 1 ст.л.;
- огурцы консервированные – по вкусу;
- сыр твёрдый – 100 г.
- Тушим фарш на сковороде с одной головкой мелко нарезанного лука-репки с маслом до готовности фарша.
- Добавляем полстакана бульона, 1 столовую ложку панировочных сухарей, пару измельчённых консервированных огурчиков.
- Перемешиваем, тушим 5 минут, даём остыть. Остывшую начинку из фарша смешиваем со 100 граммами сыра, потёртого на тёрке. Начиняем блины.
Из отварного мяса. Мясо отвариваем до готовности. Прокручиваем через мясорубку вместе с предварительно обжаренным луком. Заправляем солью, перцем и зеленью. В начинку из отварного мяса добавляем 1-2 ложки сметаны, чтобы она была сочной.
Из куриной грудки. Куриную грудку весом 500 грамм отвариваем. Отварное мясо перекручиваем на мясорубке. Сковороду с двумя ложками сливочного масла ставим на плиту, добавляем 3 ложки муки, перемешиваем. Вливаем немного куриного бульона, помешивая доводим смесь до кипения. Полученный соус вливаем в куриный фарш, заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу.
Начинка из курицы для блинов. Чтобы приготовить начинку, понадобится 200 грамм отварной курицы. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. 50 грамм чёрствого белого хлеба замачиваем в тёплой воде. Отжимаем размягчённый мякиш. В чашу блендера отправляем хлеб, лук и варёную курицу. Измельчаем. Мясную пасту смешиваем с тремя ложками сметаны, солью и чёрным перцем. Хорошо вымешиваем и намазываем на блинчик.
Из копчёной курицы. 200 грамм копчёной курицы и 3 варёных яйца нарезаем мелкими кубиками. 100 грамм сыра трём на тёрке. Соединяем копчёную курицу, яйца и сыр. Заправляем майонезом, перцем. Всё перемешиваем.
Из курицы с грибами. Пол кило отварной курицы и стакан варёных грибов нарезаем кубиком. Добавляем 2 яичных желтка, стакан сливок и хорошо перемешиваем. Ложку муки обжариваем с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Вливаем стакан бульона, выкладываем курицу и грибы. Тушим смесь на медленном огне. Снимаем с огня, заправляем солью, перцем, мускатным орехом и вливаем рюмку конька. Остывшую начинку заворачиваем в блин.
Из куриного мяса и риса. Куриное отварное мясо 300 грамм пропускаем через мясорубку. 70 грамм риса отвариваем в воде и приправляем столовой ложкой сливочного масла. Лук порей тушим с кусочком масла. Смешиваем отварное куриное мясо с рисом и луком. Заправляем рубленой зеленью петрушки, солью и перцем.
Блины с начинкой из субпродуктов. Говяжье сердце или 400 грамм свиного сердечка (можно заменить свиными сердечками) отвариваем до готовности. Одну нарезанную луковицу обжариваем в 50 граммах сливочного масла. Добавляем жареный лук и 150 грамм сметаны в фарш из сердца, чтобы начинка была сочной. Пропускаем субпродукты через мясорубку. Заправляем мясную начинку из сердца солью, перцем, рубленным варёным яйцом, зеленью по вкусу.
Из говяжьей печени. Говяжью печень весом 400 грамм очищаем от плёнок, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Прокручиваем печень через мясорубку. Обжариваем две головки репчатого лука в сливочном масле до прозрачности, добавляем натёртую на тёрке одну морковь и немного воды. Тушим овощи до готовности. Печень выкладываем к овощам и добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и прогреваем начинку. Блин смазываем печенью, ложкой майонеза, укладываем второй блинчик, на него начинку. Блинный закусочный торт с печенью отправляем в холодильник.
Из печени куриной. 500 грамм куриной печени промываем, обрезаем лишний жир и плёнки. Две луковицы крошим и трём на тёрке морковь. В сковороду наливаем две ложки растительного масла, нагреваем и выкладываем овощи. Всё тушим под крышкой, добавив немного воды, чтобы овощи не пригорели. Печень режем и добавляем к луку и моркови. Когда печень будет готова, солим, перчим. Пропускаем всё через мясорубку. Сок выделившийся во время тушения печени смешиваем с начинкой, так она будет более сочной. Фаршируем блинчики.
Из печени и гречневой крупы. Варим полстакана гречки на воде. Печень (лучше куриную) 400 грамм очищаем от плёнок. На сковороде с 50 граммами топлёного масла либо свиного жира обжариваем две головки лука. Жареный лук посыпаем чайной ложкой муки, перемешиваем. Добавляем куриную печень, соль, перец. Готовим печень до мягкости. Приготовленную печёнку прокручиваем через мясорубку и соединяем с гречкой.
Из ливера. Ливер – лёгкое 700 грамм, сердце 250 грамм – разрезаем кусочками. Ливер промываем и отвариваем в кастрюле под закрытой крышкой в течение 2 часов. Через час варки добавляем 20 грамм соли, щепотку чёрного молотого перца. На сковороде обжариваем 100 грамм печени (куриной, говяжьей либо свиной). Предварительно очищаем и нарезаем печень, жарим до исчезновения крови. Лёгкие, сердце и печень перекручиваем через мясорубку. На сковороде обжариваем одну луковицу на любом масле, добавляем ливер, приправляем специями. Доливаем немного воды, чтобы начинка была сочной, не сухой. Начиняем блинчики, сворачиваем их конвертиком, обжариваем на сковороде.
Из мозгов. Мозги говяжьи, свиные либо бараньи в количестве 1 кг очищаем и нарезаем на куски. Мозги выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке до готовности. Пока мозги запекаются, обжариваем пару луковиц на сковороде до румяного цвета. Готовые мозги измельчаем блендером, добавляем обжаренный лук, соль и перец. Перемешиваем. Используем начинку для фарширования блинов и в качестве крема блинного торта.
Из мяса и капусты. Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Тушёную капусту с луком и морковью, оставшуюся от гарнира (можно потушить свежую капусту) соединяем с мясом.
Из мяса с фасолью. Мясной фарш из любого вида мяса тушим с нарезанной мелко луковицей. Соединяем мясо с банкой консервированной фасоли в томатном соусе, фасоль добавляем вместе с соусом.
Из сосисок. 8 сосисок отвариваем и режем кубиком. 100 грамм твёрдого сыра натираем на тёрке. Сосиски с сыром приправляем соусом – по две ложки кетчупа и готовой горчицы. Вместо сосисок можно взять варёную колбасу.
Из колбасы. По 200 грамм колбасы варёной либо полукопчёной и сыра нарезаем кубиком. Измельчаем один маринованный огурчик и шесть солёных килек. Добавляем майонез в колбасную начинку.
Из колбасы и овощей. Колбасы 200 грамм нарезаем мелкой соломкой. 300 грамм овощной смеси – фасоль, зелёный горошек, цветная капуста и лук с морковью – тушим с добавлением масла. В середине тушения добавляем колбасу, 2 ложки сметаны и столько же кетчупа, соль. Начинкой из колбасы фаршируем блинчики.
Рыбные начинки для блинов
Вкусные блины просто приготовить с рыбной начинкой на Масленицу, испечь на праздничный стол блинчики с рыбой. Каждый день можно делать разные рыбные начинки. Для начинки подходит любая рыба. Начинку делают из рыбной консервы, из отварной и солёной рыбы. Рыбу делает более сочной творожный сыр, майонез, сочная свежая зелень.
Из солёной красной рыбы. Для приготовления блинов с рыбой в 200 граммах мягкого сливочного сыра размешиваем ложку столового хрена. Блинчик намазываем сырной пастой, сверху кладём кусочек слабосолёной красной рыбы – сёмги, форели, горбуши, начинку посыпаем укропом. Сворачиваем блинчик в виде ролла.
Из копчёной рыбы скумбрии. 150 грамм копчёной рыбы и одну луковицу нарезаем маленькими кубиками. 4 куриных яйца рубим, 150 грамм сыра трём на тёрке. Соединяем вместе рыбу, сыр и яйца, заправляем майонезом, солью, перцем.
Из рыбных консервов. Рыбные консервы в масле либо консервированную рыбу в собственном соку разминаем вилкой. Добавляем две дольки измельчённого чеснока, полголовки лука в варёные яйца потёртые на тёрке. Перемешиваем с майонезом. Начиняем заранее приготовленные блины.
Из крабовых палочек и кукурузы. Крабовое мясо либо крабовые палочки, варёные яйца измельчаем на средней тёрке. Выкладываем из банки консервированную кукурузу, нарезаем мелко луковицу и заправляем крабовый салат майонезом. Приготовленный салат из крабовых палочек заворачиваем в блинчики.
Грибная начинка для блинов
Заворачивать блины с грибами, можно рулетом, конвертиком либо уголком, как блинчики с фаршем. Готовая грибная начинка кладётся по центру либо с краю блинчика. Блины с грибной начинкой готовят из шампиньонов, вешенок, лесных – любых грибов. Рецепты грибной начинки для блинов включают ингредиенты из свежих, сушёных и солёных грибов.
Из свежих грибов (или замороженных). Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, белые или сыроежки) тушим в масле с луком. Тушёные грибы смешиваем со сметаной и зелень. Пропускаем через мясорубку, и грибная начинка готова. Блины с такой начинкой очень сочные и вкусные.
Из сушёных грибов. Сушёные грибы предварительно замачиваем в воде. Промываем и отвариваем грибы. Перекручиваем через мясорубку. Полученную грибную икру выкладываем на сковороду, добавляем мелко нарезанный лук, тушим в масле. К грибам можно добавить варёные яйца либо отварной рис.
Из солёных грибов и риса. Солёные грибы (шампиньоны, опята, грузди) промываем, слишком солёные вымачиваем в холодной кипячёной воде. Даём воде стечь и измельчаем грибы с помощью блендера. Рубленый лук и грибы тушим в масле. На 400 грамм солёных грибов берём 3 ложки варёного риса, рубим пару яиц вкрутую, добавляем зелень, соль и перец.
Начинка из грибов и квашеной капусты. Первым делом тушим 200 грамм квашеной капусты, пока она не станет мягкой. В конце тушения добавляем пару ложек томатного пюре. Отдельно обжариваем 200 грамм грибов и лук. Смешиваем грибы с капустой и 100 граммами тёртого сыра, заправляем красным молотым перцем.
Начинки овощные для блинов
Блины с овощной начинкой не менее сытные, чем с мясной. Фаршированные блины с овощами кушают на Масленицу, рецепты блинов без яиц включают в постное меню. Оригинальные и вкусные начинки для блинов на любой вкус – с овощами и сыром, с яйцами и без яиц.
Из свежей капусты и яиц. Кочан свежей капусты шинкуем. Яйца варим вкрутую и рубим. Лук слегка обжариваем на сковороде в сливочном масле. Добавляем капусту, соль. Тушим капусту до мягкости. Даём остыть и добавляем измельчённые яйца и немного рубленой зелени укропа.
Из капусты и моркови. По классическому рецепту капустная начинка для блинов готовится из свежей тушёной капусты с морковью и луком. Для приготовления лук с морковью обжариваем с добавлением масла (можно взять растительное либо сливочное). Нашинкованную капусту, посыпанную солью, перетираем руками до появления сока. Добавляем капусту к луку и моркови и доводим овощи до готовности. Начиняем блинчики овощным фаршем
Из квашеной капусты. Квашеную капусту отжимаем от рассола, слишком кислую капусту предварительно промываем холодной водой. Мелко крошим и жарим на любом кулинарном жире. Отдельно пассеруем луковицу. Соединяем квашеную капусту с жареным луком, добавляем нарезанный пучок зелёного лука, соль, сахар. Фарш заправляем перцем, перемешиваем и остужаем прежде, чем начинять блинчики.
Капустная начинка с солёным огурцом. Свежую белокочанную капусту мелко режем и обжариваем со сливочным маслом. Добавляем натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Три солёных огурца крошим кубиком и отправляем в капусту с овощами тушиться. Когда овощи приготовятся, фаршируем блины.
Из моркови. Для приготовления морковной начинки полкило очищенной моркови отвариваем в подсоленной воде под крышкой. Отдельно варим вкрутую два куриных яйца. Натираем сваренные морковь и яйца на крупной тёрке. Заправляем двумя ложками майонеза, измельчённым чесноком по вкусу.
Из картофеля. Картофельное пюре, сырые яйца и жареный лук хорошо перемешиваем. Картофелем начиняем несладкие блинчики, запекаем их в духовке.
Сырные начинки для блинов
Нафаршировать блины сырной начинкой и запечь их в духовке – идея вкусного и простого завтрака, обеда либо ужина для любителей творога и сыра. Приготовить блины можно с разными начинками. Начинка с сыром для блинов экономная и вкусная. Блины вкусны с соусом, сами по себе, но с начинкой они мега-вкусные.
Из сыра с помидорами. Тёртый сыр выкладываем на блинчик, предварительно смешав сырную стружку с зеленью, солью и перцем. Сверху на сыр кладём пару ломтиков помидор и заворачиваем блины конвертиком. Запекаем в духовке.
Из брынзы с чесноком. Брынзу растираем с зеленью, чесноком и добавляем майонез. Начинка для сытного перекуса готова.
Из творога с солёными огурцами. Творог, сливочный сыр либо плавленый сырок измельчаем в пасту. Солёные огурчики, сладкий перец, чеснок и зелень мелко крошим, соединяем овощи с сыром.
Из творога с красной икрой. Творог (мягкий сыр) размешиваем со сметаной до кремообразного состояния. Добавляем икру, зелень, творог и осторожно перемешиваем с икрой.
Из яиц и сыра. Яично-сырную начинку готовим из твёрдого сыра и варёных яиц. Натираем ингредиенты на тёрке, добавляем сметану, зелень и блинная начинка готова.
Как приготовить начинку для блинов
Очень просто приготовить вкусную начинку для блинов и блинчиков. Как начинка для блинов, творог, мясной фарш, курица, печень, грибы и бананы – идеальные продукты. Их можно сочетать с любимыми ингредиентами и готовить домашние блины с разными начинками – несладкими и сладкими. Как правильно приготовить вкусные начинки для блинов? 55 простых и вкусных рецептов приготовления начинок помогут сделать правильный и вкусный выбор любителям блинов.
Блины со сладкой начинкой, рецепты начинки для блинов на. Блины со сладкой начинкой.
Блины со сладкой начинкой идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут. Сладкая начинка д
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.
Сладкая начинка для блинов может быть любой. Это и приваренные фрукты, и молотые с сахаром орехи, и уваренный мак. Творог, джем, густые кремы – все, что можно намазать на блин, а затем свернуть его треугольником, рулетом или конвертиком. Только она не должна быть слишком жидкой, и это, пожалуй, единственное требование к начинке.
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.
Блины со сладкой начинкой, рецепты сладких блинчиков с фото. Блины со сладкой начинкой.
Румяные блины со сладкой начинкой — одно из лучших лакомств к чаепитию. Для приготовления можно использовать различные сладкие начинки.
Испеченные любящими руками блины вкусны сами по себе. Однако стоит начинить их фруктовым миксом или творогом, и они моментально превращаются в изысканный десерт. Блины со сладкой начинкой любят как юные гурманы, так и взрослые сладкоежки. Румяные и ароматные, они всегда возбуждают аппетит и приглашают поскорее вскипятить чайник.
Интересно, что можно печь блинчики с разными начинками – фруктами, ягодами, шоколадом, ванильным кремом, творогом или орехами. Выбор комбинации зависит вкусовых предпочтений членов семьи и фантазии кулинара. Можно выбирать и форму десерта – рулеты, роллы, «мешочки», конвертики и даже розочки. Главное, чтобы не слишком жидкой получилась начинка, иначе она быстро вытечет, и блюдо станет чуть менее привлекательным.
В разделе представлена коллекция рецептов блинов со сладкой начинкой в самых разных исполнениях. Профессиональный шеф-повар и кулинары-любители делятся своими секретами по приготовлению восхитительных десертов, основу которых составляют блинчики. Вариантов так много, что каждую неделю можно представлять на суд своим близким новые блинные блюда. Особенно если эксперименты вас не пугают, и вы готовы создавать свои вариации уже существующих рецептов.
Блины со сладкой начинкой рецепты с фото на. Блины со сладкой начинкой.
Блины со сладкой начинкой Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и. Ингредиенты Изюм светлый — 50 г Масло
Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 3 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блинчики с фруктовой начинкой
Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 100 г
- Киви — 2 шт.
- Клубника свежая — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пиво светлое — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Хурма — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Блинчики с яблоками
Блинчики с нежной, сочной начинкой никого не оставят равнодушными. В моём детстве, дома, блинчики мама пекла очень часто — с.
Ингредиенты
- Кефир — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1 г
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яблоко — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Блинный рулет с заварным кремом
Заварной крем — это густой сладкий соус на молочно-желтковой основе, который очень часто применяется в кондитерских.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 10 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блины с творогом и клубникой
Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные. А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Постные блинчики с яблоками
Кулинар, чья семья старается придерживаться поста, старается всё-таки разнообразить ограниченное дозволенными продуктами.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Изюм тёмный — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 500 г
Тонкие блинчики фаршированные бананами
Ни для кого не секрет, что рецептов блинов существует очень много. Блины, благодаря разным начинкам, превращаются в очень.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Овсяноблин с яблоком
Овсяноблин уже довольно давно завоевал популярность у людей, которые стараются придерживаться здорового способа жизни и.
Ингредиенты
- Кефир — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Десерт «Креп Сюзетт»
Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал картофельный — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 500 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сладкие роллы
Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Киви — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Персик консервированный — 50 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блины на кокосовом масле с творогом
Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Творог обезжиренный — 400 г
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Овсяноблин с фруктами и сгущённым молоком
Овсяноблин — очень популярный завтрак. Готовится он на основе овсяных хлопьев длительного приготовления и яйца. В качестве.
Ингредиенты
- Кефир — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
- Овсяные хлопья — 45 г
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Слива — 2 шт.
- Яблоко — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сливочные блины с карамелизированными сливами
Сливочные, сладкие, очень нежные блины с карамелизированными сливами — отличное блюдо для десерта! Такие блины можно подавать.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 4 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Налистники под заварным кремом
Налистники — это тонкие блины из яичного жидкого теста. Пришли налистники в украинскую кухню из польской и чаще всего.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето кокосовый блин с шоколадом
Предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный десерт. Пышный блин из яиц, сливок и кокосовой.
Ингредиенты
- Какао тёртое — 10 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Эритрол (эритрит) — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Апельсиновые блины с творогом
На улице дождь и слякоть, хочется как-то поднять себе настроение и напомнить о вчерашнем лете. Вот и вспомнила я рецепт.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло топлёное — 30 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом
Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко топлёное — 500 мл
- Мороженое пломбир — 500 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Блинчики с маковой начинкой
Предлагаю очень вкусный вариант завтрака или десерта для всей семьи — блинчики с маковой начинкой. Такая начинка продаётся в.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Маковая начинка — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 4 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Арабские блинчики Катаеф с яблоками. Видео-рецепт
Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такое блюдо всегда будет успешным.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 330 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яблоко — 600 г
Блинчики с творогом, запечённые в духовке
Фермерские продукты, всё больше завоевывают популярность. Они настолько вкусные, как в детстве у бабушки в деревне. И вот.
Ингредиенты
- Блины — 50 шт.
- Изюм светлый — 100 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Творог — 370 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной
Предлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Вода — 0.5 ст.
- Джем малиновый — 120 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Кофейный экстракт — 3 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блины на воде с творожной начинкой
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие из нас готовят и любят вкусные блинчики, нередко делают их с.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Апельсиновые блины с яблоками. Видео-рецепт
Под конец Масленицы мы хотим предложить вам великолепный апельсиновый вариант дрожжевых блинов с яблочной начинкой.
Ингредиенты
- Апельсин — 250 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яблоко — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Налистники
Налистники – очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блины в духовке. Видео
Масленица на носу! И вопрос подбора рецепта для приготовления вкусных блинов актуален, как никогда! Если вам надоели.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 400 г
- Тесто бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Блинчики с фруктами в карамельном соусе
Август — настоящий фруктовый бум. В садах, на дачах и рынках столько вкусного, спелого и сочного, что просто глаза.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 4 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 300 г
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожные блинчики с клубничным соусом
Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса.
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 100 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Пектин — 3 г
- Псиллиум — 5 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Творог — 70 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Румынские блины
Очень популярное румынское блюдо, которое является неотъемлемой частью традиционного застолья. На родине это блюдо.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Изюм — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Мука полбяная — 150-200 г
- Сахар — 30-40 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 5-10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сладкие блинные розочки
Нет ничего проще, чем смазать блинчик сметаной или мёдом, свернуть конвертом или треугольником — и подать к столу. А если.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сахарный карандаш — 1 шт.
- Сгущённое молоко — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Десерт из блинов с яблоками
Блины со сладкой начинкой можно без проблем подать на завтрак, обед, ужин или перекус, ведь это всегда вкусно. Почему бы нам.
Ингредиенты
- Блины — 16 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 160 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 700 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Блины на Масленицу 2022. Видео
Мы очень любим Масленицу! Поэтому каждый год экспериментируем и стараемся придумать новые вкусные вариации рецептов.
Ингредиенты
Блины гречневые с творожно-яблочной начинкой
Всё больше и больше в моих записях появляется блюд с пометкой ПП (правильное питание). Многие думают, что полезная и.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука гречневая — 100 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Соль — 0.5 щепотка
- Творог — 200 г
- Яблоко — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кето блинчики с домашней творожной массой
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные блинчики с домашней творожной пастой. В своём.
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 5 г
- Ванилин — 0.1 г
- Клюква вяленая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло топлёное — 10 г
- Сметана — 20 г
- Творог — 80 г
- Эритрол (эритрит) — 25 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Блины под снегом
Блины — вкусное и доступное блюдо. Подать их можно как самостоятельное блюдо с мёдом, вареньем, джемом. А можно.
Блинчики с яблоками.
Блинчики с яблоками, рецепт приготовления сладких блинов с начинкой из яблок, сахара, изюма с корицей.
Блинчики с яблоками и корицей среди рецептов сладких блинов с начинками выделяются вкусом сочной начинки из яблок и насыщенным ароматом корицы.
Сладкие начинки для блинов делают блюдо универсальным, блинчики с яблоками подают к столу на завтрак, ужин. Полив сверху растопленный шоколад на блинчики с яблоками либо шоколадный ганаш умелые кулинары превращают обычные блины с начинкой в праздничный десерт.
Совет от Чудо-Повара. В яблочную начинку для блинчиков кроме корицы можно добавить бананы, тыкву, вместо сахара использовать мёд.
Как приготовить блинчики с яблоками? Готовить сладкие блины легко и настолько быстро, что если постараться, то можно сделать блинчики с яблоками на завтрак.
Как сделать начинку для блинов? Яблоки для начинки лучше подбирать сладких сортов, чтобы меньше добавлять сахара в процессе приготовления. Кисло-сладкие яблоки в начинке можно дополнить сладким изюмом, шоколадом.
Предлагаем рецепт блинчиков с яблоками, вкусная начинка из яблок и корицы определённо понравится взрослым и детям. Эти рецепты теста для блинов молоке и кефире помогут определиться с выбором.
Ингредиенты
- яблоки свежие – 3-4 шт.; ;
- изюм – полстакана;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- корица;
- орехи – по желанию;
- масло сливочное – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт блинчиков с яблоками и корицей
- Промытые фрукты очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки.
- Затем острым ножом вырезаем сердцевинку с семенами.
- Далее крошим мякоть плодов кубиками.
- В разогретую жаровню выкладываем кусочки масла, яблоки.
- Посыпаем яблоки сахаром и тушим начинку в течение 10-15 минут, в зависимости от сорта яблок.
- Изюм заливаем крутым кипятком, так, чтобы он полностью покрывал ягоды. Оставляем примерно на 10 минут. Затем откидываем ягоды на дуршлаг.
- Затем смешиваем в жаровне яблоки с изюмом, орехами, корицей, ванилином. Перемешиваем.
- Снимаем полученную яблочную массу с плиты, начинку остужаем.
- Готовую сладкую начинку накладываем ложкой равномерным слоем на развернутый, предварительно испеченный блин и заворачиваем блинчик рулетом или складываем конвертом.
Начиненные яблоками блинчики можно обжарить с двух сторон на сковороде или подать к столу, предварительно разогрев в микроволновке.
Блинчики со сладкими начинками.
Простой рецепт обычных блинчиков с легкостью сможет исполнить любая хозяйка. Все мы привыкли использовать такие добавки к блинчикам, как: сиропы, сгущенное молоко, мед или варенье. Я предлагаю потратить чуть больше времени и подготовить начинку с черносливом и орехами. Для приготовления блинчиков со
Простой рецепт обычных блинчиков с легкостью сможет исполнить любая хозяйка. Все мы привыкли использовать такие добавки к блинчикам, как: сиропы, сгущенное молоко, мед или варенье. Я предлагаю потратить чуть больше времени и подготовить начинку с черносливом и орехами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесите тесто на блинчики. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью,
и добавьте молоко.
Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
Тесто для блинчики готово. Печем из расчета: 1 половник теста = 1 блинчику.
Самое время заняться начинками. Грецкие орехи порубите в мелкую крошку.
Добавляйте в них сгущенное молоко до получения кашицы (по желанию количество сгущенного молока можно увеличить).
Сметану смешайте с нарезанным черносливом (сметаны должно быть больше) и добавьте сахар по вкусу.
Выкладывайте готовые начинки в центр блинчиков и заворачивайте произвольным образом (трубочкой, конвертиком, треугольничком).
Блинчики со сладкими начинками готовы, зовите своих домочадцев к столу.
Для более эффектной подачи полейте стопочку блинчиков шоколадным сиропом.
Блинчики со сладкой начинкой. Блинчики с узором и сладкой начинкой.
Рецепт красиво оформленных блинов с начинкой из фруктов, орехов и изюма с добавлением корицы .
1. Смешать молоко, сахар, яйца, соль и муку. Взбить до получения густой однородной массы. 2. Добавить растительное масло и еще раз взбить. 3. Часть готового теста отлить в отдельную емкость, добавить какао и перемешать. 4. Светлое тесто налить на сковороду, сверху чайной ложкой нарисовать узоры тестом с какао. 5. Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.
1. Сахар нагреть до образования золотистой карамели, добавить нарезанные кубиками банан и яблоко, сливочное масло и изюм. 2. Обжарить грецкие орехи, добавить корицу и перемешать с карамелью и фруктами. 3. Готовую начинку выложить на 1/4 блинчика и свернуть трубочкой или конвертиком.
Сладкие и несладкие начинки для блинов. Сладкие и несладкие начинки для блинов – самые вкусные простые рецепты.
Рецепты самых вкусных начинок для блинов на Масленицу и в будни: мясных, рыбных, с сыром, с овощами, фруктовых и самых разных интересных и необычных
Добрый день, друзья! Разнообразия начинок для блинов: сладких и несладких существует великое множество. И для тех, кому хочется узнать новые рецепты, я сделала подборку самых вкусных и простых на мой взгляд.
Многие сама уже делала неоднократно и еще узнала недавно о других оригинальных наполнителях. Можно и в будние дни готовить такие блинчики с начинкой, а уж на Масленицу все семь дней есть возможность попробовать разные интересные варианты.
Выпекайте блины непременно тонкими (с дырочками или без них, не важно), такие и сами по себе есть приятнее и заворачивать в них что либо тоже удобнее. Рецепты теста у нас есть, вы можете делать его, как вам нравится и привыкли.
Самые вкусные несладкие начинки для блинов с курицей грибами и сыром
Лично для меня самые вкусные начинки те, в которых есть сыр. Его и в одиночестве можно натереть на терке побольше и завернуть в блинчик.
И в сочетании с ветчиной – обалденная вкуснятина! Можно даже в тесто насыпать и покрошить еще укропчик. Этим рецептом сырных блинов с зеленью я тоже недавно делилась.
А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно! Можно даже маринованные использовать.
Берем баночку ассорти (400 грамм), нарезаем и смешиваем со сметаной (200 г), заворачиваем начинку в блинчик. Пробуйте, вам непременно понравится!
И, конечно же, будем экспериментировать с другими составляющими.
Курица, грибы, сыр
Сразу же используем все эти три продукта, которые я указала в заголовке: примерно 200 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г сыра, а также луковица потребуется, растительное масло и сметана.
Лук мелко режем, отправляем на сковороду.
Маринованные грибы просто измельчаем.
Можно и свежие взять, тогда их надо будет жарить вместе с луком до тех пор, пока испарится вся жидкость.
Филе курицы надо предварительно сварить в подсоленной воде в течение 20 минут и остудить, порезать кубиком.
Сыр (любой твердый) превратим в соломку на терке с крупными зубчиками.
Соединим все ингредиенты вместе, при необходимости посолим и добавим сметанки хотя бы ложку, она даст дополнительную сочность и мягкость фаршу.
Свернуть блин с такой начинкой можно хоть конвертиком, хоть треугольником или собрать в мешочек.
Курица, помидоры, сыр
Отварное куриное филе режем небольшими кусочками.
Кубиком нарежем томаты, сыр – крупной шинковки.
Все перемешиваем и заправляем сметаной или йогуртом.
Очень вкусная, легкая начинка. Выкладываем ее на середину блина, а края скалываем шпажками наподобие лодочки.
Курица, сыр «Фета», зеленый лук
Мяско нужно нарезать красивой тонкой соломкой.
Измельченный лук смешать с фетой, затем добавить к курице. Свернутые конвертиком блины с таким наполнением лучше всего подавать с йогуртом.
Сыр со шпинатом
- 250 г шпината
- 200 г рикотты
- 100 г феты
- 50 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока.
Шпинат обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В разогретом масле сначала немного потомим измельченный чеснок на слабом огне, затем добавим к нему подготовленные сыры и орехи и минутку все пожарим. Готовую начинку заворачиваем в блинчики.
Простой рецепт несладкой (мясной) начинки для блинов
Наверно, самая популярная начинка – мясная, которую мы обычно готовим из фарша, обжаренного с луком. Но давайте внесем некоторое разнообразие и попробуем сделать иначе. Мясо мы будем варить, а полученный бульон тоже можно будет еще использовать и сварить на нем суп.
Берем любое: говядину, свинину. Количество ингредиентов я указывать не буду, оно не столь важно, тем более у каждого свои вкусы, желания и количество едоков в семье.
Разрезаем кусок на небольшие части и кладем в уже закипевшую воду, таким образом мы ускорим этот процесс.
Солить будем примерно за пол часа до окончания готовки.
Луковицу нужно очистить, порезать любым способом и обжарить в масле.
Вареное мясо вместе с жареным луком пропускаем через мясорубку.
Поскольку фарш получается рассыпчатым, в него нужно добавить загуститель, можно использовать сметану, но мы сделаем бешамель – этот соус крайне важен для качественного вкусного фарша.
Делаем его классическим способом на основе сливочного масла, молока и муки.
- Растапливаем кусочек масла, оно должно полностью перейти в жидкое состояние.
- Высыпаем неполную ложку муки, перемешиваем лопаткой.
- Увеличиваем огонь, выливаем холодное молоко и быстро мешаем все венчиком до тех пор, пока соус начнет густеть. Посолить тоже не мешает.
- Сразу же переливаем в другую посуду, пусть поскорее остынет.
А затем пару ложек кладем в мясной фарш. Тогда он склеится и станет нормальным: влажным, сочным и пластичным. А также дополнительно посолим и сдобрим смесью перчиков.
На блинчик выкладываем солидную порцию и сворачиваем конвертиком.
Теперь можно подогреть/ поджарить на сковороде, достаточно часто переворачивая. Для этой цели лучше использовать смесь растительного и сливочного масла, тогда мы сможем получить аппетитную хрустящую золотистую корочку.
Блины с начинкой из рыбы на праздничный стол
Если говорить о праздничном блюде, то здесь очень кстати будет начинка из любой малосоленой красной рыбы. Дополнительных продуктов много и не надо, потому что итак вкусно.
Разве, что, понадобится еще плавленый сыр, которым смазывают поверхность блина. Лучше взять «Филадельфию».
Размазываем его тонким слоем по всему блинчику.
На краешек кладем пару-тройку кусочков семги и сворачиваем трубочкой. Можно затем разрезать ее пополам наискосок.
А если поделить на несколько частей, получим интересные роллы, верх которых можно украсить красной икрой.
Как вариант — раскладываем рыбу по всему блину, добавляем несколько тонких полосок свежего огурчика и сворачиваем как угодно.
С красной рыбой и зеленым салатом
Попробуйте еще такой интересный рецепт с салатом, для которого возьмите горсть рукколы, пучок укропа, цедру одного лайма и 2 соленых огурца. Все продукты нужно измельчить, соединить и полить лимонным соком.
Блинчик смазывают сливочным маслом, выкладывают ломтики рыбы, сверху по ложке сметаны и салата.
Начинка с белой рыбой
На Масленицу кроме блинов принято готовить и рыбу в самых разных вариациях, особенно пироги часто пекут. Так что начинка из ее белых сортов — тоже вполне праздничный вариант, сразу два в одном!
Рыбу нужно отварить, отделить от костей и измельчить. Еще нужен будет рис, также в вареном виде. Соединяем их и добавляем тертый сыр, соль и перец. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо получается!
Вкусные сладкие фруктовые и ягодные начинки для блинчиков
Я тоже уже рассказывала, что мои любимые, самые-самые из всех – блины с яблоками и корицей. И здесь приведу еще один вариант приготовления такой начинки – со сгущенкой.
На 3 яблока (примерно пол кило) возьмите 40 г сливочного масла, 4 ложки сгущенного молока и пол чайной ложки корицы.
Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терку. Пока они не потемнели, быстренько отправляем к ним сливочное масло (прямо целым куском из холодильника), корицу и сгущенку. Всю эту массу тушим минут семь на среднем огне и затем даем ей остыть.
Готовьте начинку заранее, чтобы не ждать, потому что это мучение!
Густо выкладываем смесь на блинчик и сворачиваем трубочкой.
Сервируем на терелочке порционно по нескольку штук, присыпая сахарной пудрой.
У них такой волшебный вкус со сливочными нотками и аромат, ммм…!
Конечно же, и другие фруктовые и ягодные начинки – это всегда вкусно.
Бананы с шоколадом
Мелко порежьте 2-3 банана, добавьте измельченные грецкие орехи (100 г). Плитку шоколада разломайте на дольки и растопите на водяной бане.
На блинчик выложите бананово-ореховую смесь, а сверху полейте шоколадом.
Апельсиновая начинка
Очищаем от кожуры цитрус, удаляем все волокна и перегородки, разбираем на ломтики. Выкладываем их на поверхность блина, поливаем медом и посыпаем рубленым фундуком.
С замороженной вишней
Ягоды в количестве 400 г, не размораживая, кладем в кастрюлю. Наливаем всего 25 мл воды, на среднем огне доводим до кипения.
Ложку крахмала соединяем с 4-мя ложками сахара и высыпаем в кипящую вишню. Варим 3 минуты, все время помешивая. После остывания можно намазать этой массой блины.
А можно приготовить даже целый блинный торт, смотрите рецепты.
Мне очень понравилось видео с канала Alina UMAMI, в котором показаны рецепты не только очень простых вкусных сладких начинок, но и как можно сделать розовые блины, зеленые, шоколадные, в полоску.
Как сделать начинку для блинов с творогом на Масленицу
Творог в блины мы тоже очень часто заворачиваем, добавляем к нему распаренный изюм, ваниль, измельченную курагу, вишню. Можно еще сметанкой заправить, а сверху свернутое изделие медком полить.
А давайте сделаем на Масленицу начинку с бананами. Она такая нежная получается!
На 250 г творога возьмем 2 банана.
Плоды превращаем в пюре, разминая их вилкой. И чтобы они не потемнели, сбрызнем соком лимона, который выдавливаем из его половинки совсем немного.
Кладем эту кашицу в творог, лучше, если он будет мелкозернистый.
Перемешайте и по вкусу добавьте сахар.
Блинчики с такой начинкой закручиваем любым методом, какой вам по душе. Жарить их совершенно нет необходимости. Можно полить растопленным шоколадом и вкусный завтрак готов!
Кроме сладких начинок рекомендую приготовить из творога соленую с зеленью. 200 г творога смешать с 4 ложками молока до пастообразной консистенции, добавить соль, перец и 3 ложки измельченной зелени укропа. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и ввести в творожную смесь. Этим составом намазать блинчики, свернуть треугольничком. Вы будете приятно поражены этим вкусом!
Рецепты разных интересных начинок для блинчиков
Можно импровизировать тут бесконечно, так же как с пирогами, начинками для лавашей. Посмотрите еще интересные рецепты.
Начинка с печенью
Тоже решила о ней написать, так как, оказывается, не все знают и делают. А ведь она нисколько не хуже мясной, а может даже лучше, нежнее.
На Масленицу я обязательно такие блинчики готовлю и вообще всегда, когда хочется.
Печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная, какую любите (300 г).
Ее я режу на кусочки и отвариваю в течение 10-20 минут (в зависимости от сорта). Соль в воду не кладу, потом подсаливаю уже сам фарш.
Луковицу режу и жарю в небольшом количестве масла и затем вместе с печенью измельчаю мясорубкой.
Кроме соли можно подсыпать в начинку ваши любимые приправы, у меня обычно классический черный перец.
Сворачиваю блинчики с фаршем конвертиком, можно их поджарить и на сковороде. А еще поступить так: сложить швом вниз в форму и посыпать сверху сыром. Отправить в духовку на 5-10 минут. Это настоящая вкуснятина!
С селедкой
Удивлены? Но почему бы нет? Итак, берем тушку сельди, обрабатываем ее надлежащим образом (т.е. чистим, убираем кости).
Стоит помучиться с косточками, но готовое филе в коробочках, что есть в продаже, уступает по качеству целой рыбке.
Луковицу нарезаем как можно мельче и, чтобы убрать горечь, да и вкус пикантный придать, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Как раз за это время нарежем кусочками сельдь и отправим ее затем к луку.
Если любите, добавьте немного оливок, разрезанных на 4 части и немножко зелени. Не повредят и несколько капель оливкового масла.
Лучшая форма для блинов с селедкой – мешочек. На середину лепешечки выложим начинку, соберем края вверх и завяжем полученную конструкцию зеленым луком или полоской копченого сыра.
А я еще делаю начинку с яблоком, когда то прочла это рецепт и очень он мне понравился.
Чищу и нарезаю небольшими кубиками селедку и яблоко так же, соединяю все вместе и в таком виде заворачиваю в блины.
Я даже не могу передать, какой необычный вкус, потрясающий просто!
С яйцом и рисом
Пирожки с такой начинкой вам нравятся? Почему бы не быть блинчикам?
Берем две ложки риса, отвариваем в подсоленной воде до готовности и затем промываем в холодной воде, даем стечь лишней жидкости.
Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку, отправить к рису. Туда же два яйца вкрутую.
Все продукты смешать, посолить, сдобрить заранее разогретым сливочным маслом. Две ложки будет достаточно.
Свернутые конвертом блины с начинкой можно обвалять в сухарях и пожарить до румяности.
Крабовые палочки
Смешать 200 г крабового мяса, 2 яйца, немного сыра твердых сортов (на терку) и заправить майонезом.
С брокколи
Без овощных начинок тоже не обойтись.
Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-х минут и быстро остудите в холодной воде.
Разогрейте сливки, добавьте натертый сыр. При помешивании он расславится, а соус загустеет.
Блинчик сверните вдвое, выложите немного соуса, а поверх кусочек капустки.
Капуста белокочанная
Нашинковать свежий овощ в количестве 300 г, потушить до готовности.
Измельченный лук обжарить отдельно.
А также нужно сварить 2 яйца.
Все продукты соединить, посолить и поперчить.
Тыква и брынза
400 г тыквы кубиками обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим пол стакана овощного бульона и продолжим тушить, пока не станет мягкой.
Лишнюю жидкость сливаем, выкладываем к этой каше рубленую зелень и мягкий сыр.
Тыква с яблоками
Яблоки (2 шт) и тыкву (300г) нарезаем кубиком, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и жарим 5 минут на сильном огне.
Немного остужаем, кладем мед и изюм (50г). Даем еще постоять, чтобы масса напиталась и начиняем блины.
Груша и сыр
Намажьте блинчик рикоттой, уложите дольки груши, посыпьте рубленым орехом и полейте медом! Невероятное сочетание, но превосходное!
Как красиво завернуть блины с начинкой
Всю эту вкуснятину нужно завернуть так, чтобы было красиво и оригинально. Мне, кажется, лучшее видео с такими идеями у Вики Виноградовой, некоторые рецепты которой я тоже у нее переняла.
Посмотрите, как можно свернуть блины двойными треугольниками, колечками, улитками и прочими интересными способами.
Готовьте блины с самыми разными вкусными начинками: сладкими и несладкими, порадуйте себя и близких!