Бутерброды «Сытные».
Бутерброды Любимые — вкусные бутерброды из колбасного сыра, яйца и моркови отлично подходят в качестве легкого завтрака, ленча или закуски…
Бутерброды «Любимые» — вкусные бутерброды из колбасного сыра, яйца и моркови отлично подходят в качестве легкого завтрака, ленча или закуски.
- Ломтики батона 7 шт
- Яйцо 1 шт
- Морковь 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Колбасный сыр 150 гр
- Майонез 3 стол.л
Как приготовить бутерброды «Сытные»
- Хлеб обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яйцо отварить, натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Сыр, морковь, яйца, чеснок соединить, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Полученной массой смазать ломтики хлеба.
Спасибо,вкусно!!А вот мой рецептик бутера,быстро и вкусно,муж очень любит.2 сосиски мороженые потереть не тёрке,2 яйца сырых вбить,1 сырую картошку на тёрке,2 стол. л. майонеза,соль или любую приправу,любую зелень,намазать на чёрствый или свежый батон или хлеб и намазаной стороной на сковородку,жарить до золотистой корочки.Очень вкусно и быстро,попробуйте.
Спасибо за рецептик, очень вкусно!
очень вкусно, спасибо!
спасибо большое за рецепт
возможно, не самый полезный вариант) но с другой стороны и вредного не так уж и много в рамках перекуса или субботнего завтра очень хорошо)
20 лучших бутербродов.
20 лучших бутербродов
14 марта празднуется день рождения бутерброда. Это вкусное изобретение — наш верный друг на все случаи жизни. Горячие и холодные, утренние и не очень. Ими можно завтракать, брать с собой на пикник и перекусывать в обед ссобойками.
Сэндвич с яйцами и тунцом
Думаю, не у меня одной после Пасхи в холодильнике остается некоторое количество яиц, которые уже просто так есть невозможно. Поэтому! Включаем фантазию и применяем яйца в дело. Рецепт подглядела в журнале «Хлеб-Соль», апробировала, доработала, одобряю! Разумеется — это прекрасная ссобойка на работу или на пикник! Пока жарится барбекю, перекусывать захотят все. И сэндвичи — хороший вариант.
Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей
Идея данного рецепта приходила ко мне ступенчато. В начале я, насмотревшись американских фильмов, решила срочно приготовить яичницу-болтунью. Затем мне пришла в голову идея мои любимые круассаны подвергнуть термической обработке (холодно же). А остальное пришло уже само-собой. Получился очень удачный союз нежной сдобы с соленой рыбкой, нежной яичницей (хотя, в нашем понимании это скорее омлет все-таки) и зеленым луком. Хотите порадовать и удивить свою половинку утром — этот рецепт то, что нужно!
Сэндвич с ветчиной и сыром
Это рецепт классического сэндвича. Американцы любят мазать хлеб майонезом, я заменила его на плавленый сыр. Вы можете делать аутентичный вариант. И еще я хлеб обязательно обжариваю в тостере — это на мой вкус.
Горячий бутерброд в булочке
Утренняя фантазия на тему хот-дога, пиццы и горячего бутерброда одновременно. Чтобы снизить жирность, я не добавляла никаких соусов, типа майонеза, на мой взгляд вполне достаточно сочности помидор и расплавленного сыра. Но если хотите, можете добавить.
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или «ссобойки». Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы дома сами за 5 минут можем приготовить себе такую вкуснятину?
Утренние гренки с рыбой
На самом деле, для меня это вкус из детства. Когда я была маленькая, меня было не заставить есть икру, которую мама с таким трудом изредка доставала, потому как она полезна. И мама изгалялась, как могла. Вырезала рюмочкой из булки кружочки, жарила из них греночки, мазала икрой, вставляла канапешные палочки. Лишь бы меня заинтересовать хоть как-то. И что вы думаете? Я говорила «ядотки сними!» и радостно точила гренки. Но в итоге я, конечно, прониклась этим вкусом. И поверьте мне, он того стоит! Сочетание булки, поджаренной на сливочном масле, с ломтиками соленой, а лучше подкопченной красной рыбы. Ммм! Рекомендую.
Сэндвич с вареной курицей
Внимание — полезный завтрак! Тот факт, что он диетический, на вкусовых качествах совершенно не сказывается.
Утренние булочки с лососем
Полезный и вкусный завтрак — то, что нужно для приятного начала дня. В этом рецепте нет ничего вредного, так что можно брать на заметку и варьировать по своему усмотрению.
Яичница на тостах
Очень быстрый и не скучный завтрак. Раз-два и готово! А семья вам благодарна за изобретательность. Составляющие в рецепте могут зависеть от содержимого вашего холодильника. Я делала с тем, что есть у меня. Возможны разнообразные варианты.
Горячий бутерброд с сыром
Совершенный, с французским акцентом, хрустящий, с тающим сыром в серединке. Да! Он такой! Вы можете себе отказать в удовольствии?
Сэндвич с салями
Относительно невредный и очень вкусный завтрак. Как раз «самое то» для любителей бутербродов, которые стремятся снизить калорийность пищи. Если хотите совсем полезностей, замените салями на отварную курицу.
Бутерброд из лаваша с рыбой
Еще один вариант бутерброда с рыбой. А я очень люблю лаваш. Не армянский, а толстый — невероятная вкуснота.
Горячий бутерброд с омлетом
Сытные горячие бутерброды — подходят и на завтрак, и как легкий ужин. Очень нравятся мужчинам. Опять же позволяют проявить фантазию.
Французский тост из зернового хлеба с джемом
Замечательный вариант для завтрака — быстро и вкусно. Конечно, в классическом варианте используют бриошь (белый хлеб), но мы же хоть как-то стараемся следить за фигурой, правда?
Горячий сэндвич с помидором
Очень люблю этот вариант сэндвича. Для любимых мужчин добавьте ломтик ветчины. Но лично мне нравится лайт вариант — помидор и сыр. Для девочек вполне достаточно.
Домашний творожный крем на тостах
Сэндвич со стейком
Если у вас остался кусок жареного мяса, греть его на следующий день бессмысленно, это будет подошва. Поэтому всегда можно сделать прекрасную ссобойку или просто сытный «мужской» завтрак.
Французские тосты с апельсиновым кремом
Сегодня за окном солнышко. Сразу захотелось приготовить что-то яркое и оранжевое к завтраку. Мой выбор пал на французские тосты. Крем, который я вам предлагаю, вы абсолютно спокойно можете использовать для прослойки тортов.
Рикотта с клубникой
Замечательный вариант «мазилки» на бутерброд! Вкусный, нежный и романтичный! (Это же клубника!). Приготовив ее с вечера, лишите себя необходимости утром готовить завтрак!
Рикотта с тимьяном
Простейший вариант утренней (и не только) пасты на бутерброды. Она может существовать сама по себе, а может служить основой для более сложных бутербродов вместо масла.
Как правильно варить пельмени
Мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями варки пельменей. Чтобы у вас не получалась липкая клейкая масса из теста с фаршем, советуем почитать.
Суши в тарелке: 10 рецептов поке
Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — нич.
Советы по приготовлению теста
Если изучить данные рекомендации, то у вас всегда будет получаться правильное и вкусное тесто.
Бутерброды в дорогу, 52 рецепта приготовления с фото вкусно и просто на. Бутерброды в дорогу.
Бутерброды в дорогу — подборка рецептов с фото. Долгая дорога на любом виде транспорта – это и удовольствие, и возможность увидеть новые интересные места. А чтобы утолить голод в таком путешествии, хорошо взять с собой что-то по-домашнему вкусное и сытное. Отлично подойдут для такой ситуации разно
Долгая дорога на любом виде транспорта – это и удовольствие, и возможность увидеть новые интересные места. А чтобы утолить голод в таком путешествии, хорошо взять с собой что-то по-домашнему вкусное и сытное. Отлично подойдут для такой ситуации разнообразные бутерброды. Любой хлеб, который всегда используется дома, дополните чем-то, что не испортится в пути, и заверните получившиеся бутерброды в пищевую пленку или фольгу. Идеи для самых простых, вкусных и сытных бутербродов в дорогу подскажут наши рецепты, которые можно изменять, ориентируясь на свой вкус и бюджет.
Сытный бутерброд для перекуса рецепт с фото, как приготовить на. Сытный бутерброд для перекуса.
Очень часто для перекуса мы выбираем бутерброды. Ну ведь согласитесь, что может быть вкуснее их? Поэтому сытные бутерброды всегда в почёте. Самый обычный…
Вкусные и сытные бутерброды на скорую руку для перекуса
Очень часто для перекуса мы выбираем бутерброды. Ну ведь согласитесь, что может быть вкуснее их? Поэтому сытные бутерброды всегда в почёте. Самый обычный и простой бутерброд можно превратить в настоящий шедевр.
Нет определённых правил и конкретных продуктов, из которых готовят эту закуску. Всё зависит от вашей фантазии, это раз. Ну, а два, — от ваших предпочтений. Делюсь своим рецептом. Готовила я эти бутерброды из хлеба на закваске Тартин (прост, заранее испекла его в виде небольшой буханочки). Ну, а остальное – дело за малым.
Как приготовить » Сытный бутерброд для перекуса» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится хлеб, колбаса вареная, сыр, маринованные огурцы, помидор и оливковое масло (это по желанию).
Подготовить хлеб (4 кусочка). В идеале лучше взять хлеб для тостов и желательно несвежий.
Колбасу варёную (100 г), сыр (40 г) нарезать на кусочки. 1 маринованный огурец разрезать вдоль на тонкие полоски. 1 небольшой помидор порезать на кружочки.
На дно формы (по жалению её можно застелить пергаментом) выложить два кусочка хлеба.
Бутерброды, рецепты с фото на: 4221 рецепт бутербродов. Бутерброды.
Бутерброд, простой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой популярной закуской. Ежедневно многие люди ищут бутерброды рецепты с фотографиями, рецепты бутербродов на скорую руку, бутерброды дешево, бутерброды канапе, вкусные бутерброды рецепты… На нашем сайте три с половиной тысячи рецептов бутербродов, много рецептов бутербродов с фото. Подробнее о бутербродах …
Бутерброд, простой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой популярной закуской. Ежедневно многие люди ищут бутерброды рецепты с фотографиями, рецепты бутербродов на скорую руку, бутерброды дешево, бутерброды канапе, вкусные бутерброды рецепты. На нашем сайте три с половиной тысячи рецептов бутербродов, много рецептов бутербродов с фото. Подробнее о бутербродах .
Рецепт горячих бутербродов очень простой. Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами — вы не пожалеете.
Простые в приготовлении и необычные на вид горячие бутерброды с начинкой из колбасы и яйца — находка для быстрого перекуса или питательного завтрака. Аппетитные бутерброды готовятся быстро, продуктов понадобится минимум, а получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.
Приготовить эту оригинальную закуску не составит большого труда. Немного времени, пара нехитрых действий — и аппетитные бутерброды с плавленым сыром, огурцами и помидорами готовы! Кружочки помидора и измельчённый укроп придают простой закуске нарядный, привлекательный вид.
багет Французский, сыр плавленый, огурцы свежие, помидоры, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Признаюсь честно — пиццу печь не умею. Вернее, печь-то умею, но результатом обычно недовольна. Всё мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой. Поэтому решила попробовать рецепт пиццы на готовом хлебе. Эксперимент удался! И быстро, и вкусно, как раз то, что мне надо. Хотя, по сути, это обычные горячие бутерброды.
По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой — сытные, аппетитные и очень вкусные! Такие жареные бутерброды станут отменным завтраком или удобным перекусом.
Бутерброды со шпротами, наверное, одни из самых популярных и распространенных. Ведь все ингредиенты для таких бутербродов часто всегда под рукой, а баночку рыбки достать не проблема. Предлагаю приготовить вот такой вариант бутербродов — со шпротами, яйцами и соленым огурцом. Отличное сочетание: подкопченная рыбка, измельченные с майонезом яйца и соленые огурчики. Все просто и вкусно!
шпроты консервированные, огурцы солёные, яйца, батон, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — отличный рецепт закуски, которая просто мгновенно исчезает со стола. Покоряют эти бутерброды не только сырно-грибным вкусом и хрустящей корочкой, а и простотой приготовления.
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска — тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью — универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания.
багет Французский, сёмга малосольная, сыр творожный, огурцы маринованные, зелень укропа, лимон, перец чёрный молотый
Красивый и оригинальный завтрак или перекус — бутерброды-трубочки с начинкой из ветчины и расплавленного сыра, да ещё и в хрустящей сырной «шубке»! Попробуйте приготовить такие аппетитные горячие бутерброды — это очень просто, да и времени много не отнимет.
хлеб для тостов, ветчина, сыр твёрдый, сыр твёрдый, сухари панировочные, петрушка сухая, паприка молотая, чеснок, перец чёрный молотый, яйца, молоко, масло растительное
Довольно популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами, яйцами и зелёным луком заиграет новыми красками, если подать его на хрустящих гренках! Так его и есть удобнее, да и внешне закуска смотрится гораздо аппетитнее. Подача пикантного рыбного салата на поджаренных ломтиках хлеба особенно актуальной будет для домашнего праздничного стола и для фуршета.
тунец консервированный, огурцы маринованные, яйца, майонез, хлеб для тостов, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Хрустящие гренки из белого хлеба с нежной пастой-намазкой из варёных яиц, сыра, майонеза и зелени — отличный вариант бюджетного, простого в приготовлении завтрака или перекуса на скорую руку. Попробуйте!
хлеб белый, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, листья салата
Такие незатейливые бутерброды или гренки с картошкой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Например, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на перекус на работу.
Оригинальную сытную закуску можно приготовить за несколько минут, особенно если отварить яйца заранее. Рыбные бутерброды смогут насытить и в будний день, и в праздник не затеряются на столе. Вкус благодаря скумбрии нежный, тонкий рыбный, помидоры обеспечивают сочность, яйца – мягкую деликатность и объём, а зелёный лук – яркий, в меру острый акцент.
Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.
батон, шпроты консервированные, яйца отварные, огурцы свежие, помидоры черри, помидоры черри, майонез, лук зелёный, петрушка, укроп, салат листовой
Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Тасовать ингредиенты можно как угодно. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой — самый подходящий вариант закуски.
Горячий бутерброд с яйцом, ветчиной и сыром получается вкусным и сытным. Между двумя подрумяненными кусочками хлеба – взбитое жареное яйцо, которое придаёт особый нежный вкус, а также ветчина и расплавленный сыр. Готовятся бутерброды довольно интересным и простым способом прямо на сковороде – удобно и вкусно.
Вкусные бутерброды с намазкой из варёных яиц, солёных огурцов и сосисок можно приготовить очень быстро и просто. У такой несложной закуски приятный аромат и пикантный, насыщенный вкус. Вполне бюджетный вариант для перекуса или приёма неожиданных гостей!
хлеб белый, сосиски, огурцы солёные, яйца, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для праздничного, особенно фуршетного стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.
хлеб чёрный, хлеб белый, сыр твёрдый, колбаса копченая, колбаса докторская, помидоры черри, лук фиолетовый, сельдь соленая, лимон, маслины чёрные, масло сливочное.
Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.
Бутерброды-рулетики из тостового хлеба с сосисками — экспресс-вариант сосисок в тесте, которые можно быстро приготовить на сковороде и подать к столу буквально за 15 минут. Сосиска в тосте) идеальна для случаев, когда нет времени или настроения готовить. Вкусно, просто и оригинально. Попробуйте!
хлеб для тостов, сосиски, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, листья салата
Легкие, ароматные бутерброды с тунцом, яйцом и помидорами обязательно понравятся вашим близким и друзьям. А в простоте приготовления закуски из консервированного тунца вы сможете сами убедиться, посмотрев этот рецепт.
тунец консервированный, яйца, хлеб для тостов, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, маслины чёрные без косточек, лимон, салат листовой, укроп, петрушка
Приготовление этих чудо-бутербродов не займёт у вас много времени. Готовим простой салат из крабовых палочек, свежего огурчика и укропа, а затем выкладываем его на ломтики подсушенного хрустящего багета. Для перекуса на скорую руку или завтрака — то, что нужно!
Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.
Чтобы удивить гостей вкусной закуской, необязательно сильно тратиться и проводить на кухне большое количество часов. Просто попробуйте хрустящие гренки с намазкой из копчёного колбасного сыра, варёных яиц и свежей моркови — и вы будете точно знать, что теперь готовить на праздничный стол. Закуска получается с приятным копчёным вкусом колбасного сыра и ароматом чеснока.
сыр копченый, яйца, морковь, чеснок, сметана, майонез, зелень петрушки, хлеб белый, перец чёрный молотый, соль
Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.
Бургер из лаваша — менее калорийный вариант классического бургера. Готовятся такие ленивые бургеры очень быстро и оригинально. Вместо булки используем тонкий лаваш, а в качестве начинки — мясной фарш с ароматным обжаренным беконом. Обязательно добавим лучок, маринованные огурчики и сыр. Обжарим на сковороде до румяности — и вкусный, сочный и аппетитный перекус готов.
лаваш, фарш свиной, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр твёрдый, бекон, кетчуп, паприка молотая, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Жареные бутерброды с луком — элементарное в приготовлении блюдо. У таких рецептов-выручалочек это несомненный плюс, ведь зачастую нет времени на приготовление чего-то более сложного! Горячие бутерброды с луком можно приготовить и на завтрак, и к обеду. Они сытные, аппетитные и очень вкусные. Нравятся всем, и вам обязательно понравятся!
Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – ленивая пицца! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!
хлеб для тостов, соус томатный, кетчуп, масло оливковое, колбаски, шампиньоны, перец острый, сыр твёрдый, травы сухие итальянские
Брускетта готовится из хлеба и заправляется разными начинками. Сегодня предлагаю вам попробовать брускетте из черствого батона. Дешево и сердито, из серии «хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает»!
Диетические чесночные тосты со свежими помидорами и базиликом содержат минимум калорий, но обладают замечательным вкусом и ароматом.
Закусочные бутерброды по этому рецепту готовятся быстро и легко, а съедаются еще быстрее. Они «подкупают» своей простотой. Всё в них очень по-домашнему — и поджаренные ломтики хлеба с чесноком, и яичная намазка с жареным лучком, и огурчик солёный. Обязательно попробуйте приготовить!
багет Французский, яйца, лук репчатый, чеснок, огурцы солёные, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или просто для перекуса, сохраните этот рецепт горячих бутербродов с куриным филе, сыром, грибами и яйцами. Это сытно, вкусно и полезно! Такие бутерброды удобно есть, они очень вкусные и содержат всё необходимое для утоления голода.
багет Французский, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый красный, сыр, яйца, молоко, зелень укропа, соль
Очень простое в приготовлении блюдо! Пирожки из багета, с грибами и сыром, готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. В то же время блюдо питательное и вкусное!
Бутерброды по этому рецепту — не просто перекус. Горячие хрустящие бутерброды в виде лодочек с курицей, сыром и яйцом могут полностью заменить полноценный прием пищи.
морковь, сыр твёрдый, багет Французский, курица, лук репчатый, кефир, яйцо куриное, яйцо перепелиное, соль, перец, масло растительное
Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой.
Горячие бутерброды — это популярный завтрак и всегда удачный перекус. Предлагаю приготовить горячие бутерброды с яблоком, сыром и орехами. За счёт такого оригинального сочетания ингредиентов бутерброды имеют нетривиальный вкус, достаточно гармоничный и изысканный.
Все мы любим вкусно перекусить. Бутерброды с куриной грудкой и сладким перцем — это необычное, но вместе с тем простое и безумно вкусное блюдо. Надеюсь, вы его оцените по достоинству.
куриное филе, перец сладкий, сыр, морковь, майонез, майонез, специи, масло подсолнечное, булочка, хлеб белый
Готовится эта простая закуска из вареных яиц, горчицы, соленого огурчика и паприки. Подавать такую закуску хорошо с тостами, гренками, свежим хлебом, чипсам или другими снеками.
яйца, майонез, огурцы солёные, горчица, соус острый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук
Горячие чесночные хлебцы с сыром и зеленью.
Как сделать чесночный хлеб? Чесночный хлеб подают со многими блюдами, а приготовить его можно, используя различные виды хлеба. Например багет, который запекается с чесночным маслом.
Просто сварите самостоятельно небольшой кусочек говядины, и вы получите отличную замену колбасным изделиям на свой стол.
говядина, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец красный молотый, перец душистый, хмели-сунели, соль
Хочется быстро и вкусно перекусить? Попробуйте!
Симпатичные бутерброды с красной рыбой — мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол.
батон, форель, лосось, масло сливочное, маслины, икра чёрная, огурцы маринованные, лук зелёный, ягоды
Забавный бутерброд-змейка — веселая идея не только на радость детям, но и для украшения стола, особенно в преддверии наступления года Змеи.
булочка, огурец, колбаса вареная, салат листовой, перец красный, помидоры, оливки фаршированные, икра зернистая, масло сливочное, майонез
Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр готовятся несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее.
булочка, грибы, помидоры, огурец, лук, сыр твёрдый, зелень, соль, перец, масло оливковое, масло растительное
Горячий бутерброд с курицей, сыром и яйцом станет самым сытным блюдом к завтраку!
куриная грудка, яйцо куриное, яйцо перепелиное, сыр, багет Французский, лук-шалот, морковь, йогурт, зелень петрушки, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы
Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.
печень куриная, масло сливочное, масло сливочное, лук репчатый, хлеб белый, батон, яйцо перепелиное, масло растительное, соль, перец чёрный, зелень петрушки.
Крем-намазка из сочного сладкого перца, солоноватой феты, нежнейшего творожного сыра, свежей зелени и ароматного чеснока станет идеальным дополнением к хрустящим тостам! Такую вкуснейшую намазку не купить ни в одном магазине, зато можно приготовить буквально за считаные минуты на своей кухне!
Интересные бутерброды с брынзой и виноградом — изысканное дополнение к чашечке утреннего кофе, приятный бонус к бокалу вина и всегда уместный перекус в течение дня. Готовятся бутерброды элементарно, но сама идея сочетать солоноватую брынзу и сладкий виноград дорогого стоит.
Гренки с яблоками — отличный вариант для завтрака!
Горячие бутерброды — это популярный завтрак и всегда удачный перекус. Предлагаю приготовить горячие бутерброды с яблоком, сыром и орехами. За счёт такого оригинального сочетания ингредиентов бутерброды имеют нетривиальный вкус, достаточно гармоничный и изысканный.
Название бутерброда говорит само за себя!) Порезал, собрал и наслаждайся вкусом!))
Простые бутерброды с мягким сыром и кусочками яблок могут быть не только вкусным, но и красивым угощением, если вырезать из хлеба разные фигурки. Это можно сделать как специальными формочками-выемками, так и ножом (обычным или зубчатым).
Чтобы разнообразить ежедневное меню, достаточно подать к основному блюду вот такую жареную чиабатту вместо хлеба.
Почти ежедневно все мы готовим самые разные рецепты бутербродов: простые бутерброды с колбасой и паштетом, бутерброды с ветчиной и курицей, бутерброды с сыром и брынзой, бутерброды с килькой и шпротами, полезные и дешевые легкие бутерброды с овощами, постные бутерброды с грибами. В праздничные дни приготовим вкусные и красивые праздничные бутерброды с красной и черной икрой, бутерброды с красной рыбой, бутерброды с печенью трески, с семгой, бутерброды с языком, креативные бутерброды с авокадо, креветками, ананасами. Бутерброды можно быстро приготовить и удобно взять в дорогу. Помимо традиционных рецептов приготовления бутербродов постоянно появляются новые оригинальные рецепты бутербродов. Отдельная тема – тосты, бутерброды с поджаренным хлебом. Горячие бутерброды и холодные бутерброды, маленькие закусочные бутерброды канапе, красивые праздничные бутерброды и простые бутерброды на скорую руку, забавные детские бутерброды и изысканные бутерброды с икрой, открытые бутерброды и закрытые бутерброды сэндвичи – это далеко не все виды бутербродов, приготовление которых описано в тысячах рецептов и фото на нашем сайте.
И еще. Если вы приготовите бутерброд по нашему рецепту, фото бутерброда разместите под рецептом — угостите всех! Рецепты бутербродов с фото намного понятней. Пусть готовить вкусный бутерброд научатся все!
Бутерброды. Бутерброды — 394 домашних вкусных рецепта приготовления.
Бутерброды — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Слово «бутерброд» переводится с немецкого как хлеб с маслом. За это многие и любят этот незатейливый продукт питания – сочетание свежего мякиша и сладковатого сливочного масла идеально, особенно с горячим чаем. Читай дальше…
Бутерброды – вкусный перекус для всей семьи
К основным двум компонентам этого «блюда» можно добавить колбасу и сыр, помидор и поджаренный гриб, рыбные консервы (шпроты, тунец), икру, зелень и специи, каперсы и корнишоны.
«Хлеба с маслом» бывают разного размера и формы. Детский бутерброд готовят в фантазийной манере – изобразить продуктовый, съедобный и очень вкусный сюжет из жизни малыша, или необычную рожицу с глазками. Для серьезного ужина, наоборот, важны правильные четкие формы и изысканность оформления. В этом случае подберите конструкцию не только по вкусу, а по цвету. Воспользуйтесь фигурными высечками для слоев бутерброда – квадрат, круг, ромб, треугольник прекрасно подойдут.
Бутерброды отличаются от сандвичей одним слоем хлебобулочного изделия (сандвич закрыт с двух сторон).
Они бывают и горячие. Готовят так: кладут начинку, сверху – кусочек сыра, и в духовой шкаф минут на 10. Так их можно приготовить похожими по вкусу на домашнюю пиццу. Положив кусочек мяса, помидор и сыр, получите мясо по-французски (хотя французы не знают о его существовании).
Маленькие называют канапе, в итальянском стиле – брускеттой (чиабатту поджаривают, что напоминает еще и наши гренки).
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой. Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото.
Как быстро и просто приготовить красивые бутерброды на праздничный стол с ветчиной, рыбой, икрой, овощами — фото
Бутерброды с красной икрой – самый распространенный праздничный вариант бутербродов, который появляется на столах у многих. Такие бутерброды непременно отличаются своей простотой, вкусом и красивым внешним видом. Если вы решили все-таки побаловать своих гостей вкуснятиной, такой вариант точно для вас.
Безусловно, очень важно выбирать вкусную проверенную красную икру, важно не попасться на подделку, поэтому, если вы не разбираетесь в выборе, посоветуйтесь с продавцом или почитайте информацию в интернете. Такие бутерброды также можно готовить и просто в повседневной жизни, с чашечкой ароматного свежего кофе получится приятный и вкусный завтрак – отличное начало хорошего дня.
Ингредиенты:
- Батон белый – 4-5 ломтиков
- Сливочное масло – 50 г
- Икра красная – 50 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать именно белый багет или батон. Нарезать батон ломтиками.
Прогреть хорошо сковороду, после переложить в нее ломтики батона. Жарить батон с обеих сторон по несколько минут, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился.
Смазать ломтики батона сливочным маслом. Вместо масла можно использовать также сливочный или творожный сыр, также подойдет крем-сыр.
Огурец нарезать тонкими слайсами, используя овощечистку. Слайсы огурцов скрутить рулетиками и уложить каждый огуречный рулетик на батон.
Вот и все, осталось выложить на бутерброды красную икру. Такие бутерброды подавать к столу сразу, они невероятно вкусные, поверьте, гостям понравится!
Оригинальные праздничные бутерброды «Розочки» из красной рыбы
Бутерброды с красной рыбой часто присутствуют на праздничном столе, обычно используются одинаковые ингредиенты, но всегда можно отличиться оформлением. Классический рецепт бутербродов на темном хлебе с эффектной подачей.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (семга);
- 10 кусочков хлеба (по 25 г);
- 100 г мягкого сыра;
- 120 г сливочного масла;
- 30 г укропа;
- немного цедры.
Пошаговый рецепт
Масло выдержать в тепле для размягчения. Добавить к нему сыр. Используем мягкий продукт. Хорошо размешиваем, можно взбить.
Отделяем половину укропа. Можно использовать для бутербродов и другую зелень. Мелко рубим, пересыпаем в сырную массу с маслом. Хорошо размешиваем. Соль или другие специи не нужны.
Тонкие ломтики хлеба можно использовать сразу, но лучше обрезать, придавая форму круга или просто подровнять. По желанию подсушить в тостере либо в духовке, поджарить на сковороде.
Можно сырный крем просто намазать, но будет не очень красиво. Поэтому перекладываем в кондитерский шприц или кулек с насадкой, выдавливаем на хлеб в виде кружка, он будет подставкой для розочки.
Если рыба не порезана, то полосуем длинными пластинками. Сворачиваем в розочки, внутрь втыкаем маленькую веточку укропа. Устанавливаем на подготовленную основу из хлеба и крема.
Цедру нарезать или натереть тонкой и длинной соломкой, украсить розочки из рыбы.
Не стоит добавлять много специй или чеснок в бутерброды из красной рыбы. Ароматные добавки будут перебивать тонкий вкус основных ингредиентов.
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Арбузные дольки»
Гости и не сразу поймут, из чего приготовлено это чудо. Рецепт очень красивых и оригинальных праздничных бутербродов в виде арбузных долек, уложенных на хлеб, батон или толст. За основу можно использовать любое печеное изделие на свое усмотрение, подойдут даже зерновые хлебцы.
Ингредиенты:
- батон или хлеб (2 ломтика);
- помидор;
- зеленый перец;
- 4 ломтика сыра;
- маслина;
- зелень.
Как приготовить
На батоны кладем зелень. Это может быть лист салата, петрушка или укроп на свое усмотрение. Сразу перекладываем на тарелочку, чтобы больше бутерброды не двигать.
Разрезать перец на секции, убрать внутренние ненужные створки и семечки.
Из кусочка сыра вырезать такой ломтик, который будет равен секции перца. Вложить внутрь.
Помидор порезать треугольными ломтиками. Ширина толстой стороны должна совпадать с секцией перца. Вложить томат внутрь, слегка придавить. Сделать еще 3 арбузные дольки. Переложить по две штуки на каждый бутерброд.
Нарезать маслину мелкими кусочками, выложить на мякоти помидора арбузные семечки.
Чтобы все получилось, желательно использовать крупный болгарский перец и сыр, который легко гнется, не ломается.
Быстрый рецепт красивых и оригинальных праздничных бутербродов с креветками и моцареллой
Вариант красивых и оригинальных бутербродов для праздничного стола, которые выглядят шикарно. Готовить их лучше из багета, чтобы ничего не пришлось нарезать. Креветки можно взять любые, но в идеальном варианте королевские. Они выглядят очень красиво.
Ингредиенты
- 10 крупных креветок;
- 10 ломтиков багета;
- 0,5 ч. л. итальянских трав;
- 2 помидора;
- 0,5 лимона;
- 10 кружков моцареллы.
Как быстро приготовить праздничные бутерброды
Креветки опустить в кипяток, проварить две минуты. Дольше держать моллюсков не нужно, иначе они станут резиновыми. Перелить в дуршлаг, быстро остудить и полить лимонным соком.
Кусочки багета сразу разложить на тарелки. Порезать томаты, разложить сверху, накрыть ломтиками моцареллы, присыпанные итальянскими травами. Можно просто порубить несколько листиков базилика или орегано.
Сверху на сыр укладываем по одной приготовленной креветке. Для украшения используем зелень, маслины, но и сами по себе бутерброды выглядят очень нарядно и необычно.
Вместо моцареллы для таких бутербродов можно использовать другие виды сыра, но только не твердого.
Красивые, оригинальные праздничные бутерброды с селедкой «Кораблики»
Обычно кораблики готовят из колбасы или сыра, но это уже не новая идея, к тому же эти продукты подсыхают, быстро теряют презентабельный вид. Гораздо интереснее смотрятся кораблики из сельди, они вкусны сами по себе и отлично подходят к крепким спиртным напиткам. В основе таких бутербродов слабосоленое филе и яйца. Хлеб желательно брать темный.
Ингредиенты
- 10 кусочков хлеба (5-6 см);
- 5 яиц;
- 10 кусочков сельди;
- сливочное масло;
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт
Хлеб нужно сразу нарезать кусочками. На каждом должна свободно разместиться половинка куриного яйца. Смазать сливочным маслом, переложить на плоскую тарелку.
Отварные яйца разрезать пополам. Уложить на кусочки хлеба. Иногда желток вынимают, наполняют отверстие селедочной массой или мягким сыром.
Проткнуть в двух местах кусочек сельди, имитируя парус. Используем для этого шпажки либо обычные зубочистки.
Отправляем парус на бутерброд, втыкаем в яйцо. Дополнительно украшаем кораблики маленькими веточками укропа.
Такие кораблики можно готовить и без яйца, заменяя его ломтиками помидора, огурца, сельдь прекрасно сочетается с сыром, лимоном. А чтобы рыба не обветривалась, кусочки нужно предварительно сбрызнуть растительным маслом.
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой
Божьих коровок из помидоров можно использовать для украшения всевозможных салатов и закусок, но особенно красиво они смотрятся в большом количестве на тарелке с бутербродами. Дополнительно понадобится красная рыба, можно использовать любые виды.
Ингредиенты
- 10 ломтиков батона;
- 150 г масла;
- 10 кусочков рыбы;
- 0,5 лимона;
- 5 помидоров;
- 10 маслин;
- зелень петрушки.
Как приготовить
Смазать все ломтики батона маслом. Должно уйти по 15 грамм на каждый.
Рыбу полить лимонным соком, дать несколько минут для пропитки, затем стряхнуть лишние капли и перенести на смазанные кусочки батона.
Разрезать каждый помидор пополам. Выбираем плотные томаты, в которых не много сока. Затем каждую часть надрезаем для имитации крылышек. Переносим тельце божьей коровки на бутерброд.
Маслину режем пополам, подставляем голову. Из второй части режем удлиненные кусочки. Острым ножом делаем проколы и вставляем «точки» в тельце. Голову подставляем с нужной стороны.
Усаживаем всех божьих коровок на бутерброды с красной рыбой, добавляем зелень.
Можно для бутербродов приготовить миниатюрных божьих коровок, используя помидоры черри, тоже получится очень мило.
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Бабочки»
Вариант очень интересных фантазийных бутербродов для праздничного стола. Эффектно смотрятся бабочки парами. Это количество продуктов рассчитано для приготовления двух штучек.
Ингредиенты
- 2 прямоугольных куска хлеба;
- большой помидор;
- 2 корнишона;
- 2 листа салата;
- 4 ломтика сыра;
- морковка;
- 40 г масла;
- кетчуп и майонез для оформления.
Как приготовить
Смазать кусочки хлеба размягченным сливочным маслом, уложить листы салата. Крупный помидор порезать дольками, разделить пополам и выложить по кругу на зелень так, чтобы внутри получилась лунка.
Широкий край кусочков сыра обрезать фигурным ножом. Также вырезать 4 крылышка из моркови. Можно использовать свежий или отварной корнеплод.
Положить на помидоры по одному огурчику. Под него в лунку воткнуть крылья из сыра и моркови. Кетчупом и майонезом нарисовать сточки. Из утолщенных частей салата можно сделать тонкие усики либо воспользоваться стеблями укропа или петрушки.
По желанию вторые или даже все крылья бабочек можно сделать из колбасы или ветчины. Либо их положить под лист салата, получится более сытный бутерброд.
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Цветы» с крабовыми палочками
Недорогие, но очень красивые, вкусные и оригинальные бутерброды из крабовых палочек для праздничного стола. Сыр желательно брать не очень твердый, подойдут плавленые сырки. Крабовые палочки нужно выбирать крупные, из них получаются красивые лепестки.
Ингредиенты
- 10 ломтиков батона;
- 6-7 палочек;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 50-70 г майонеза;
- кукуруза;
- 3-4 веточки петрушки.
Как приготовить
Готовим популярную бутербродную пасту: сыр натираем, измельчаем чеснок, добавляем к ним майонез, регулируя количество. Не нужно делать жидкую массу, но и намазываться она должна ровным слоем. Тщательно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
Смазываем кусочки батона приготовленной массой. Можно увеличить количество продуктов и сделать толстый слой.
Нарезаем палочки. Используем острый нож. Желательно делать лепестки наискосок. Выкладываем крабовые палочки на смазанные бутерброды в виде цветочков.
В середину каждого цветочка кладем кукурузу. Отщипываем от веточек петрушки лепестки, располагаем вокруг лепестков.
Это лишь один из возможных вариантов цветка. В нем можно изменить середину, выкладывая больше кукурузы, горошка или использовать маслину. Еще красивее и интереснее получится цветок, если в центр положить чайную ложку красной икры.
Простые и вкусные бутерброды с рулетиками из ветчины на праздничный стол
Это не просто бутерброды с ветчиной, а очень красивая, эффектная и сытная закуска. Дополнительно понадобятся шпажки или обычные зубочистки. Желательно брать уже нарезанную тонкими ломтиками ветчину, которая не сломается при скручивании, но можно распластать кусок и самостоятельно, используя острый нож.
Ингредиенты:
- 0,3 кг ветчины;
- 0,25 кг сыра;
- 80 г майонеза;
- 15 г чеснока;
- 20 г укропа;
- 100 г свежего огурца;
- 300 г батона или тостерного хлеба;
- 40 г листьев салата;
- соль, перец.
Как приготовить
Хлеб или батон нарезать и слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.
Натереть сыр, сразу же с ним измельчить чеснок, понадобится около трех долек. Если не хочется делать столь ароматную и острую начинку, то количество можно сократить.
Нарубить укроп. Сразу же порезать маленькими кубиками огурец. Нежелательно для него использовать терку, иначе будет много сока. Если кожица на огурце твердая, то снимаем, также убираем крупные семена, взвешиваем очищенные части, нарезаем и отправляем в начинку.
Перчим и солим сырную массу, добавляем майонез, размешиваем.
Раскладываем перед собой сразу всю ветчину, равномерно распределяем сырную начинку. Скручиваем каждый ломтик в трубочку.
На каждый обжаренный тост кладем лист вымытого и просушенного салата, сверху рулет из ветчины с сыром, протыкаем насквозь зубочисткой (шпажкой), фиксируя в куске хлеба.
Это жирный и калорийный вариант бутерброда. Если хочется сделать более легкую закуску, то можно использовать диетическую куриную ветчину, сорта сыра с небольшой жирностью, а майонез заменить сметаной.
Быстрый рецепт простых и вкусных бутербродов на праздничный стол с рыбой
Вариант очень быстрых, но нарядных и красивых бутербродов для праздничного стола. В основе красная рыба. Можно использовать семгу или другие варианты, которые дешевле по стоимости, например, горбушу. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве.
Ингредиенты:
- красная рыба;
- багет или обычный батон;
- лимон;
- масло сливочное 72%;
- листья салата.
Как быстро приготовить
Начать с батона. Лучше его немного подсушить в духовке или на сковородке, но без добавления жиров. Но со свежим хлебом тоже получается вкусно. Смазываем тонким слоем масла, выкладываем в блюдо одним слоем.
На масло «приклеиваем» листочки чистого салата, они могут свисать, это не столь важно. Сверху кладем ломтики любой красной рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружками. Можно надеть на шпажку и воткнуть в бутерброд. Либо просто раскидываем сверху. Красиво получается, если кусочек с одной стороны надрезать и растянуть.
Кстати такие бутерброды получаются вкусными не только с белым, но и с темным хлебом. А еще интереснее они смотрятся, если его красиво нарезать, например, треугольниками или выдавить вырубкой кружочки, сердечки.
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой
Для приготовления таких бутербродов нужно филе малосольной сельди. Можно его купить или разделать самостоятельно. Чтобы кусочки долго сохраняли привлекательный вид, филе нужно смазать несколькими каплями растительного масла.
Ингредиенты:
- 2 филе сельди;
- 1 большой огурец;
- хлеб (лучше темный);
- 1 головка салатного лука;
- 150 г мягкого сыра;
- листья салата (необязательно).
Как приготовить
Подготовить темный хлеб: нарезать тонкими ломтиками и каждый разделить на несколько частей. Такие бутерброды лучше делать в миниатюрном варианте, чтобы вокруг кусочка селедочного филе не было много пустот.
Нарезать каждое филе селедки поперек, чтобы получились брусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Очистить салатную луковицу. Острым ножом нарезать тонкими колечками. Если сладкого лука нет, то можно нарезать обычную желтую головку, только потом ошпарить, остудить в дуршлаге, избавляясь от лишних капель.
Огурец вымыть, нарезать кружками. Красивее смотрится, если делать ломтики наискосок, как обычно поступают с колбасой.
Собираем бутерброды. Смазываем кусочки хлеба мягким сыром. Можно его заменить сливочным маслом, так часто делают в классических вариантах. Кладем кружок огурца, лук и сверху на них селедку. Можно луковые кольца разобрать и выложить сверху, особенно красиво смотрится с красными салатными сортами.
Точно также можно делать бутерброды с малосольной или копченой скумбрией. Эта рыба жирная, вкусная, но еще хороша отсутствием крупных косточек. Можно просто нарезать потрошеную тушку тонкими кусочками поперек и укладывать, к тому же срез у нее очень красивый.
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с икрой и огурцом
Для приготовления простых и вкусных бутербродов на праздничный стол по этому рецепту можно использовать красную или черную икру. В любом варианте получится великолепно. Огурец нужно выбирать нежный и молодой, чтобы при нарезке получился аккуратный и красивый ломтик.
Ингредиенты:
- 6 кусочков огурца;
- 50 г масла;
- 50 г мягкого сыра;
- 6 маслин;
- 6 кусков бородинского хлеба;
- 120 г икры;
- 6 веточек укропа.
Пошаговый рецепт
Масло нужно заранее размягчить, соединить со сливочным сыром, хорошо растереть. Можно использовать майонез вместо сыра. Либо просто масло. Смазываем все кусочки бородинского хлеба.
Раскладываем на бутерброды икру, покрываем половину куска. Так как ломти большие, икры уходит много. Можно накладывать экономичнее.
На пустующей стороне размещаем кусочек огурца, кладем маслину. Сверху украшаем бутерброд свежей веточкой укропа.
Красиво смотрятся бутерброды при фигурной нарезке огурца и других овощей. Можно использовать специальные ножи или терки. Также немаловажно выбирать крепкие овощи, которые не будут мяться или активно пускать сок.
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с икрой минтая
Рецептура простых, но вкусных праздничных бутербродов с икрой минтая. Можно использовать другие подобные виды. Приготовление в два этапа: сначала делается паста из икры, затем собирается сам бутерброд. Хлеб можно использовать белый или темный на свое усмотрение или сделать разные бутерброды.
Ингредиенты:
- 20 г укропа;
- 110 г икры минтая;
- 0,5 лимона;
- 1 небольшой огурец;
- маслины для украшения;
- 2 яйца;
- 120 г масла;
- хлеб.
Как приготовить
Хлеб нарезать ломтиками, если он не тостерный, слегка подсушить. Можно использовать и свежие кусочки, если они не очень мягкие.
У отварных яиц вынуть желтки, белки нам не понадобятся. Тщательно растереть, соединить с размягченным сливочным маслом. Можно использовать для соединения блендер. Выдавить 5 мл лимонного сока, добавить. Снять немного цедры, порубить и насыпать к маслу. Выложить икру и все тщательно растереть. Ароматная паста готова!
Смазать все кусочки хлеба приготовленной массой. Она не очень жирная, поэтому делаем хороший слой.
Режем удлиненными, но тонкими ломтиками огурец, а маслины пополам. Выкладываем поверх пасты, кладем веточку укропа.
Можно украшать такие бутерброды зелеными оливками, дополнительно класть маленький ломтик лимона, но не переборщить, так как в пасту уже добавляли сок. Очень вкусно получается с кусочками помидора или целыми черри.
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
Еще одна рецептура бутербродов с малосольной сельдью, но дополнительно понадобится отварная свекла. Ее можно купить или приготовить дома заранее, хорошо остудить и очистить. Эти бутерброды могут заменить селедку под шубой, они очень яркие, вкусный, прекрасно украшают стол. Дополнительно понадобятся отварные яйца и любая зелень для украшения, хлеб темный или белый на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 0,1 кг отварной свеклы;
- 4 яйца;
- 10 ломтиков хлеба;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 10 кусочков сельди;
- зелень для украшения.
Как приготовить
Отделить отварные желтки от белков. Натереть в разные миски. Взять третью тарелочку и туда натереть отварную свеклу. В каждую миску добавить соль и по ложке майонеза (можно сметаны). Хорошо размешать.
Разложить кусочки хлеба сразу на сервировочное блюдо, чтобы больше не двигать. По желанию можно их обжарить в тостере, на сковородке или подсушить в духовке.
Чайной ложкой выложить на хлеб по кругу свеклу, белки и желтки, вытягивая начинку, оставляя пустой серединку. Кладем в центр кусочек селедки, украшаем бутерброд зеленью.
Свеклу можно сварить очень быстро в микроволновой печи. Для этого корнеплоды нужно вымыть, проколоть, сложить в пакет, в котором также сделать несколько проколов. Отправить в печь на 8-10 минут.
Простые бутерброды на праздничный стол со шпротами
Бутербродов со шпротами неимоверное количество, это только один из возможных вариантов, достаточно простой, но не скучный, не требующий много времени на приготовление. Он хорош тем, что хлеб не подсыхает, пропитывается ароматной пастой из сыра и чеснока. Из одной баночки шпрот в масле получается достаточно большой выход бутербродов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- огурец;
- помидор;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- 50 г сыра твердого;
- 3 ложки майонеза;
- долька чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 яйца (вареные);
- соль, перец;
- белый или темный хлеб (тосты).
Как приготовить
Яйца сварить заранее, остудить и натереть мелко. Также сразу натереть дольку чеснока и рецептурный твердый сыр. Добавить половину нарезанного укропа, выложить майонез и мягкий сыр. Растереть массу вилкой до однородности, для вкуса заправить солью, поперчить.
Смазать приготовленной массой подготовленный хлеб, лучше использовать поджаренные тосты.
Открыть банку со шпротами, вынуть рыбу, дать стечь лишнему маслу, поместив в сито. Либо просто хорошо стряхнуть. Разложить на бутерброды.
Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на свободную часть бутерброда, украсить маленькой веточкой укропа.
Если вдруг намазка получается густоватая, то можно вместо майонеза дополнительно добавить немного масла из банки со шпротами.
Вкусные бутерброды на праздничный стол с колбасой и яйцом
Колбасу часто используют для повседневных бутербродов, но из нее можно приготовить очень красивые праздничные закуски. Здесь можно использовать вареный или полукопченый продукт либо заменить его ветчиной. Дополнительно понадобятся отварные яйца и твердый сыр, деревянные зубочистки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 огурец;
- 180 г колбасы;
- белый или темный хлеб;
- 70 г майонеза.
Как приготовить
Отварные яйца, твердый сыр и чеснок натереть, заправить майонезом. Если соус жидкий, то весь выкладывать не нужно, делаем густую массу.
В тостере слегка поджариваем хлеб либо готовим на противне в духовке. Смазываем сырной массой.
Огурец нарезаем тонко. Можно использовать терку с одним широким отверстием, как для шинковки капусты, из него выходят ровные кружки. Выкладываем по 2-3 кусочка на сырную массу, количество зависит от диаметра огурца и размера бутерброда.
Колбасу нарезаем очень тонко либо используем уже готовые ломтики. Надеваем на зубочистку или на шпажку гармошкой, втыкаем в бутерброд, украшаем веточкой зелени. Если используются зубочистки, то на кончик можно надеть маслину, помидор черри.
Если колбаса не хочет очищаться от пленки, нужно опустить палку на несколько секунд в крутой кипяток, затем резко остудить, пленка снимется легче.
Бутерброды на праздничный стол с плавлеными сырками
Этот вариант отличается не только простотой приготовления, но и дешевизной. Используются обыкновенные несладкие плавленые сырки, которые продаются в фольге. Такие бутерброды можно поддавать самостоятельно либо дополнять сельдью, шпротами, любой другой рыбой.
Ингредиенты:
- 2 сырка;
- 0,5 батона;
- красный сладкий перец;
- 10 г чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль, зелень.
Как приготовить
В миску натереть плавленые сырки и чеснок, добавить майонез, соль по вкусу, тщательно размешать до однородности. Эту массу можно делать в остром варианте, добавляя красный перец.
Обжарить кусочки батона до румяного цвета в тостере или использовать любой другой способ. Смазать сырной массой.
Вынуть из перца семечки, нарезать его тонкой соломкой, затем на очень маленькие кубики, должна получиться почти крошка. Посыпать все бутерброды сверху, подложить на каждый по маленькой веточке укропа.
Сыр будет натираться легко, если смазать терку капелькой растительного масла. Также можно слегка заморозить продукт, подержав час в камере.
Простые и вкусные бутерброды с паштетом на праздничный стол
Для приготовления этих замечательных бутербродов готовится очень вкусный куриный паштет. Не нужно пугаться, делается он очень просто и быстро, получается полезным и по вкусу выигрывает у многих видов колбасы или ветчины. Дополнительно нужны ядра грецких орехов, можно их предварительно подсушить или обжарить.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 70 г масла;
- 70 г орехов;
- специи;
- огурец;
- помидоры черри;
- зелень петрушки или укропа.
Как приготовить
Филе нарезать кусочками, закинуть в кипящую воду, добавить специи, лавр, горошинки перца и отварить минут пятнадцать. Если филе готовится целиком, то увеличить время до двадцати минут. Вынуть из бульона курицу, остудить, нарезать еще мельче и сложить в чашку от блендера.
Добавить к курице размягченное масло и засыпать орешки. Взбить блендером до получения однородного паштета. Если масса получается крутоватая, можно добавить немного бульона, в котором готовилась курица.
Вынуть паштет из чаши блендера, добавить нарезанную зелень, размешать, заправить специями по своему вкусу и смазать кусочки хлеба. Слой делать хороший, тонко наносить не нужно.
Выложить на бутерброды по два кусочка огурца и один помидор черри. Можно вместо него использовать маслину или оливку.
Если нет грецких орешков, то можно добавить любые другие виды или ограничиться только специями. Курица сочетается абсолютно со всеми перцами и сладкой паприкой, карри, орегано и различными смесями итальянских трав. Для приготовления бутербродов можно использовать зерновые хлебцы.
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом.
Думаете, бутерброды — это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное — сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов ломтик хлеба с
Думаете, бутерброды — это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное — сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами.
Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов – ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов – например, ветчиной, колбасой, бужениной. Бутерброды можно оформить помидорами, свежими или солёными огурцами, листьями салата, кусочками яйца и лимона, маслинами, каким-либо соусом, майонезом, сливочным маслом, сыром – твёрдым (типа голландских маасдама или эдама), плавленным или свежим (вроде брынзы или феты). Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не слишком хорошо хранятся, поэтому готовят их не ранее, чем за полтора-два часа до подачи на стол.
Сэндвич состоит из двух (а иногда и больше) ломтиков хлеба (или булочки), между которыми располагаются слои мяса и других начинок. Можно приготовить как круглый сэндвич, положив начинку между двумя кусками разрезанной булочки, так и американский «клубный сэндвич» (Club sandwich) треугольной формы, для приготовления которого тонкие квадратные ломти разрезаются по диагонали.
Для приготовления мексиканского буррито вам потребуются пшеничные или кукурузные лепешки (тортильяс) и начинка из всего, что душе угодно. Если хотите приготовить буррито в мексиканском стиле, вам потребуются филе домашней птицы (курица, индейка), фасоль — чёрная или мягкая розовая пинто, соленый крошащийся сыр кесо фреско или кесо де чихуахуа, авокадо, помидоры, стручковый перец. Ингредиенты для начинки необходимо смешать и потушить на сковороде.
Мечты мясоеда: 6 сытных бутербродов на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки. Мечты мясоеда: 6 сытных бутербродов на любой вкус.
Мечты мясоеда: 6 сытных бутербродов на любой вкус. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
Бутерброды — наше все. Это и сытный завтрак, и офисный обед, и закуска для пикника, и угощение для большой компании. Хотя о вкусах не спорят, мясные вариации не затмит ничто. Лучшее тому доказательство — бутерброды с продукцией «Черкизово».
Бутерброд с пикантной ноткой
Задумали преподнести родным вкусный сюрприз? Вот вам оригинальный рецепт закусочного открытого сэндвича с ветчиной. Нам понадобится: белая булочка, помидоры черри — 200 г, маринованные корнишоны — 200 г, розовый перец — по вкусу, паприка — по вкусу, салат листовой — 200 г, ветчина «По-черкизовски» — 300 г, петрушка или укроп – по вкусу, чесночное масло — 30 мл. Разрезаем булочку вдоль — из одной булочки у нас получится два открытых бутерброда. Сбрызгиваем хлеб чесночным маслом и подсушиваем в духовке в течение 5 минут. Укладываем на бутерброд салат, помидорки черри, разрезанные пополам, сверху ярусами укладываем ветчину и маринованные огурцы. Украшаем розовым перцем и веточкой петрушки! От такого бутерброда не откажется ни один гость!
Веселый бутерброд
Больше всего различные бутерброды нравятся детям! Удивите их оригинальной подачей и тогда от завтрака не останется и крошки. Утром нужно подкрепиться основательно, поэтому мы приготовим сытный горячий бутерброд с колбасой и сыром. Нам понадобится: ломтик батона, 100 г колбасы «Астория» от «Черкизово», 100 г сыра, майонез и кетчуп по вкусу и сливочное масло — 50 г — для противня. Батон нарезаем ломтиками, раскладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Колбасу режем полосками, сыр натереть на терке. Майонез и кетчуп смешать. Ломтики хлеба смазать получившимся соусом. Выложить колбасу и засыпать сыром. Бутерброды поставить в духовку запекаться при температуре 200°С на 5 — 7 минут. Предварительно вы можете разместить ингредиенты так, чтобы получился знаменитый персонаж из мультфильма — Губка Боб, а после духовки не забудьте доработать мелкие детали с помощью майонеза, свежей зелени, оливок и кусочков хлеба!
Оригинальный бейгл
А вы знали, что бутерброды можно делать не только из хлеба, багета или чиабатты, а, например, из бейглов! Конечно, по-русски мы назовем этот вид выпечки просто бубликом, но сделать вкусный и оригинальный бутерброд нам это ни в коей мере не помешает! Нам понадобится: 1 бейгл, рукола, помидоры и колбаса «Брауншвейгская», сливочный сыр. Разрезаем бейгл пополам, обе половинки промазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики колбасы, руколу и кольца помидора, сверху закрываем половинкой бейгла. Оригинальный бутерброд готов, приятного аппетита!
Сэндвич для школьника
Школьникам и непоседам для восстановления сил мы предлагаем приготовить сэндвич с докторской колбасой. Нам понадобится: чиабатта, майонез или сметана, кетчуп, репчатый лук, помидоры, сыр, свежая зелень и колбаса вареная «Докторская по-черкизовски». Нарезаем хлеб пластами и раскладываем на противень, чтобы подсушить. Смешиваем в миске майонез и кетчуп и смазываем хлеб. Нарезаем лук, помидоры кольцами и раскладываем на хлеб. Укладываем сверху колбасу и сыр, закрываем вторым кусочком чиабатты. Чтобы бутерброд точно пришелся по вкусу детям, вырежьте из вареной колбасы небольшие квадратики и выложите на чиабатте импровизированный калькулятор! Школьники точно попросят добавки!
Легкий ужин
Небольшой вкусный бутерброд всегда может заменить ужин! Попробуйте рецепт бутерброда с цельнозерновым хлебом и «Сервелатом по-черкизовки». Нам понадобится: горчица, сливочный сыр, цельнозреновой хлеб, плавленый сыр и сервелат. Ломтик цельнозернового хлеба смызываем горчицей и тонким слоем сливочного сыра. Нарежем сервелат продолговатыми пластинками. На бутерброд выкладываем лист зеленого салата, ломтик плавленого сыра и сервелат, свернутый в трубочки. Главное, удержаться от добавки, тогда ужин будет действительно легким!
Бутерброд на скорости
Не стоит забывать про бутерброды-ссобойки, ведь такой перекус очень удобно взять с собой на прогулку! Рецепт закрытого горячего бутерброда с колбасой и сметанным соусом в виде автомобиля придется как нельзя кстати. Нам понадобится: багет, колбаса «Докторская ГОСТ», рукола или другая свежая зелень по вкусу, оливковое масло, сметана, горчица, яичные желтки (3 шт.), оливки — по вкусу. Сначала приготовим соус: соединяем сметану, горчицу, оливковое масло, желтки, измельчаем и взбиваем в блендере. Багет разрезаем на 3 одинаковые части. Каждую часть разрезаем вдоль, убираем немного мякиша, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке под грилем пару минут до румяного цвета. Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде пару минут. На кусочки багета выкладываем немного руколы, далее колбаса, обильно поливаем соусом, опять рукола и закрываем вторым куском багета. Для дизайна бутерброда можно использовать колбасу «Астория».