Как правильно варить макароны. Сколько времени варить макароны в кастрюле. Как приготовить макароны.
Рецепты, как правильно варить макароны, чтобы паста сварилась. Сколько минут макароны твёрдых сортов нужно варить после закипания воды в кастрюле.
Правильно варить макароны легко, когда знаешь, как и сколько времени варить макароны, чтобы не слипались во время варки, получились вкусные после остывания. Простые правила варки макарон в кастрюле следует знать, перед тем как приготовить макароны. Знания особенностей приготовления пасты из муки твёрдых сортов пшеницы, обычных макарон, помогут сварить вкусные макароны в кастрюле.
Пропорции воды и макарон учитывать просто, когда знаешь соотношение продуктов, как и сколько минут варить макароны, чтобы они получились вкусные. Отваривание макарон в кастрюле – традиционный способ приготовления пасты. Молодые хозяйки нередко допускают ошибки, переваривая макаронные изделия, что сказывается на вкусе готового блюда. Самые вкусные считаются макароны, сваренные до состояния Аль денте.
Что такое Аль денте
Термин Аль денте, применяемый в кулинарии, знаком далеко не всем. Рис Аль денте или сваренные макароны Альденте – состояние изделий, которые сверху уже готовы, а в середине при раскусывании кажутся слегка недоваренными. Важно понимать, что способ приготовления до состояния Аль денте применим лишь для варки пасты, произведенной из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Обычные макароны варят до готовности.
Итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы считаются самыми лучшими и вкусными. Настоящими профессионалами в приготовлении, количестве кулинарных рецептов из макарон, а также в создании уникальных блюд с макаронами считаются итальянцы.
Как правильно варить макароны в кастрюле
Чтобы они не слипались при варке и получились вкусными их лучше не доварить, чем переварить. Рецепт варки простой – вкусное и правильное приготовление зависит от времени кипения, от того, сколько минут паста находится в воде, молоке или бульоне.
Для того, чтобы правильно сварить вкусные макароны, нужно следовать правилам, чтобы в результате получить не слипшийся гарнир к мясу, а вкусное самостоятельное блюдо.
Как сварить макароны, чтобы не слипались после остывания
Макароны, чтобы не слипались во время варки, нужно варить в большом количестве воды. Макароны при варке нужно мешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы после остывания они не слипались.
- Макаронные изделия на упаковке имеют свой состав, где указано из чего они сделаны, указан сорт и вид пшеницы при производстве изделий из теста.
- Чтобы макароны не слипались во время варки, выбираем упаковки из пшеничной муки твёрдых сортов пшеницы, варим правильно, чтобы после остывания они разделялись и не слипались.
- Посуда для отваривания макарон должна быть широкая металлическая. Объёмный ковш, миска или кастрюля подойдёт, тогда тесто при кипении в воде не прилипнет ко дну посуды из металла.
Как приготовить макароны твёрдых сортов
Довольно просто и быстро, соблюдая правила – количество воды и макаронных изделий: 1 литр на 100 грамм. Стандартная пачка весит 400 грамм. Если нужно сварить пачку целиком, нужно пропорции увеличить в 4 раза, то есть количество воды и макаронных изделий: 4 литра на 400 грамм.
- вода – 1 литр;
- паста – 100 граммов;
- соль – 10 грамм.
- Кастрюлю для варки макаронных изделий заполняем водой так, чтобы до краёв оставалось примерно 10 см свободного места.
- Доводим воду до кипения.
- Как вода в кастрюле закипит, сразу добавляем 10 грамм соли на 100 грамм сухих макаронных изделий.
- После того, как вода сильно начнёт кипеть, опускаем постепенно в центр кастрюли длинные макароны макфа или любые другие, немного прижимаем их. Визуально должна получиться такая картина: один конец длинных макарон находится в кипящей воде, а другой лежит на краю кастрюли в виде веера.
- Во время варки длинные макаронины самостоятельно сползут в воду, останется их лишь перемешать.
Как варить макароны гнёзда
При приготовлении гнёзд, основная задача кулинара – сохранить целостность закрученных в «птичьи гнёзда» длинных макарон, не дать раскрутиться, развариться, слипнуться между собой.
Чтобы добиться сохранения целостности макаронных гнёзд, правильно приготовить их по отдельности не слипшимися, необходим правильный выбор посуды. Для идеального приготовления закрученных в гнёзда макарон подходит сковорода с высокими бортиками или широкая кастрюля.
- Макароны, скрученные в клубки укладываем на дно сковородки или кастрюли в один ряд, на расстоянии 3 см друг от друга.
- Выложенные клубки сухого теста заливаем кипятком, чтобы вода их полностью скрывала.
- Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить пасту до готовности, не перемешивая.
- После этого лопаткой или шумовкой перекладываем сваренные гнёзда на тарелку, поливаем маслом и подаём к столу в качестве гарнира к мясному гуляшу с подливкой.
Сколько минут варить макароны в кастрюле
Сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, в минутах определить просто, если прочитать инструкцию на упаковке, – это универсальное правило для всех видов длинных, и коротких макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, спагетти и обычных макарон.
Лапша на развес без упаковки варится до готовности. Время приготовления макаронных изделий на развес в минутах определяется пробой «на глаз». Если при раскусывании внутри тесто ярко белого цвета, это означает, что нужно продолжить процесс варки.
После того, как макароны оказались в кастрюле, покрытые кипящей водой, перемешиваем их и доводим до кипения. После закипания продолжаем готовить макароны и пробовать на вкус. Приготовить макароны можно за 7-10 минут. В среднем макароны варятся от 7 до 10 минут, время может отличаться в зависимости от вида макаронных изделий, состоящих из различного сорта муки.
Определив нужную готовность, воду из кастрюли сливаем, сваренные макароны откидываем на дуршлаг, водой не промываем ни холодной ни горячей. Можно приправить сливочным маслом и всё.
Готовые макароны, приправленные маслом, сырным соусом или тёртым сыром в горячем виде подаём к столу. Возможно будет интересно. Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились и не трескались. Как варить гречку в кастрюле на воде.
Сколько по времени варить макароны: видео
Во время варки нередко получаются переваренные, недоваренные или слипшиеся макароны. Чтобы избежать неудачной варки и получить вкусное блюдо, время приготовления нужно выбирать в соответствии с сортом и видом пасты, придерживаться ключевых правил варки. Посмотрите видео с пошаговой инструкцией варки в кастрюле и научитесь макароны варить вкусно.
Как варить мелкие макароны: рожки, ракушки, лапшу
Короткие мелкие макароны – рожки, ракушки, лапшу варим после кипения по аналогии приготовления длинных макарон, как в предыдущем рецепте, вот только засыпку мелких производим в кипящую воду постепенно, чтобы рожки в кипятке сразу не слиплись в один большой комок.
Точное время приготовления лапши в минутах смотрите в инструкции на упаковке купленного продукта, тогда лапша сварится правильно.
С первым приготовлением макарон у начинающих кулинаров возможны трудности, с каждым следующим разом процесс будет протекать быстрее и правильнее.
Секреты вкусной варки
Чтобы приготовленные макароны не слипались, достаточно соблюдать несколько простых правил:
- выбираем не дешёвые, а качественные макаронные изделия;
- чтобы макароны получились вкусными, готовим их при открытой крышке;
- от кастрюли не отходим, следим за временем по минутам, читаем упаковку;
- после того, как сваренное блюдо откинуто на дуршлаг, сразу же горячие макароны подаём к столу, в противном случае они пересохнут и слипнутся.
К обычной лапше, рожкам, макаронам можно найти очень вкусное сочетание – грибной соус, мясо, тефтели с подливкой, использовать для приготовления запеканки с фаршем.
Варка макарон, приготовление лапши, рожек, ракушек, гнёзд, другой пасты – простейший кулинарный процесс, не требующий особых знаний технологии и применения усилий, нужно лишь знать, как и сколько варить макароны твёрдых сортов, чтобы они не разварились во время варки и были вкусными после остывания.
Сколько варить макароны, пошаговый рецепт с фото. Сколько варить макароны.
Сколько варить макароны Одним из самых популярных и любимых наших продуктов давно считаются макароны. Сортов и видов этих изделий существует очень много. Но есть и базовые правила их
Одним из самых популярных и любимых наших продуктов давно считаются макароны. Сортов и видов этих изделий существует очень много. Но есть и базовые правила их приготовления. Так что, ответ на вопрос, сколько варить макароны, простой — от 7 до 10 минут. Независимо от сорта продукт нужно готовить на среднем огне.
Среднее время, которое понадобится нам для того, чтобы сварить макароны до готовности, составляет от 5 до 7 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий.
Ещё одно правило — макаронные изделия начинаем готовить в кипящей воде или бульоне. Теперь давайте поговорим про «альденте» в буквальном переводе «на зубок». Немного недоваривать макароны нужно во избежании их переваривания. Когда мы сольём воду, макароны останутся горячими и будут «довариваться» внутри.
Диетологи рекомендуют выбирать продукты из цельнозерновой муки. Они в свою очередь лучше сохраняют консистенцию при термической обработке.
На упаковке с макаронными изделиями производителе всегда указывают время приготовления с учётом состава.
- Макароны 200 граммов
- Вода 2 литра
- Соль ⅛ чайной ложки
Иногда в кипящую воду хозяйки добавляют ложку растительного масла, но макароны хорошего качества в этом не нуждаются.
Проверяйте степень готовности макарон и прекращайте приготовление немного заранее — когда продукт на стадии альденте.
На 200 граммов макаронных изделий (это половина стандартной пачки) нужно использовать минимум два литра воды.
Давайте ещё раз пройдём по материалу: макароны, в различных своих вариациях, варятся в течение пяти или семи минут. И главное правило в приготовлении этого продукта — не переварить. Так что, выключаем плиту и сливаем воду с макаронных изделий, когда они ещё немного «хрустят», то есть в стадии альденте.
Начинать готовить макароны нужно в кипящей предварительно подсоленной воде. Воды для варки нужно достаточно много — на 200 граммов продукта берём 2 литра воды. Когда опустите макароны в кипящую воду, перемешайте их в течение одной минуты.
Отметим, что энергетическая и пищевая ценность продукта, указанная в тексте, является средним показателем и может меняться в зависимости от состава.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Сколько варить макароны.
⏳ Сколько и как варить макароны чтобы не слиплись и сварились полностью или аль денте: подробный рецепт по шагам. Как приготовить макароны.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слить сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положить в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.
Как варить макароны
Понадобятся — макароны, немного масла, вода, соль
-
Для 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю минимум 2 литра воды.
Макароны-макароны
Как сделать макароны в домашних условиях
Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки.
Как варить макароны в микроволновке
В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.
Как варить макароны в мультиварке
Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше, вскипятить. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут.
Фкуснофакты о макаронах
1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут—15 минут.
8. Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут.
Как варить макароны в электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).
Как варить макароны?.
Макароны — самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду.
Макароны — самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Мы дадим практические советы на тему того, как варить макароны, чтобы они не слипались и даже опишем способы приготовления макарон не только в кастрюле, но также в микроволновке и пароварке.
Как сварить макароны?
Возьмите кастрюлю большого объёма, минимум 2,25 литра. Тогда вода не будет выкипать, а макароны не превратятся в слипшуюся массу. Налейте в нее 0,5 литра воды и поставить на плиту, включив максимальный огонь. Положите примерно 10 грамм соли (можно по вкусу).
После закипания воды опустите макароны. Если вы используете длинные макароны (например, спагетти), не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю. Через полминуты они станут мягкими, и вы сможете опустить их на дно полностью.
После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны слипнутся. Лучше оставить ее приоткрытой. В течение варки обязательно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну кастрюли.
Через 8-9 минут проверьте макароны на готовность. Они не должны быть слишком твёрдыми или слишком разваренными. Лучше заранее изучить инструкцию на упаковке, где указано время варки, и следовать ей.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на кастрюлю.
Как правильно варить макароны подробная инструкция с видео и фото. Как правильно варить макароны.
Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно — расскажем в этом видео и фото-рецепте по пунктам. Шаг 1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды.
Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео и фото-рецепте.
Видео-рецепт “Как правильно варить макароны”
Рецепт “Как правильно варить макароны” с пошаговыми фото
- Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.
На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.
Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.
2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.
Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть.
Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).
3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.
В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.
Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».
Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая и разваливающаяся.
4. Первую пробу нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.
Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.
5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.
Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.
Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.
6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.
Как варить макароны в кастрюле.
Как варить макароны в кастрюле Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует
Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.
Ингредиенты
- Макароны
- Вода
- Масло сливочное или растительное
- Соль
Как приготовить
Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.
Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.
В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.
После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.
Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).
Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.
И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).
Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались: грубая ошибка хозяек: новости, макароны, еда, кухня, советы, кулинария. Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались: грубая ошибка хозяек.
Что нужно учитывать при варке макаронных изделий.
Вы часто обращаете внимание на то, что написано на упаковке макарон? Многие из нас просто упускают это из виду. Если говорить о классическом варианте макарон, то в состав не должно входить ничего больше, кроме муки и макарон.
Некоторые виды изделий могут содержать в составе макароны, а также красители, только натуральные.
Это может быть сок шпината, моркови или свеклы. По своему составу и мука может быть разной. Она есть высшего сорта или первого, а также цельнозерновая или из твердых сортов пшеницы. Именно этот продукт оказывает влияние на конечный вкус блюда.
Цельнозерновая мука или из твёрдых сортов пшеницы – это самая лучшая основа для макарон. Тогда они получаются плотными, но в меру. Макароны будут намного полезней, чем те, которые изготовлены из твёрдых сортов.
Если говорить о цветных макаронных изделиях, то желательно выбирать только те, которые с натуральными красителями. В макаронах не должно быть никаких химических добавок, а также стабилизаторов и усилителей вкуса.
Сколько можно хранить макароны
На каждой пачке производители указывают рекомендованный срок хранения. Он полностью зависит именно от конкретного изделия. Если говорить в среднем, то это от 12 до 32 месяцев. Самый большой срок хранения может быть только у тех макарон, в которых абсолютно нет никаких добавок.
Если вы будете употреблять макаронные изделия в указанный период, то это может гарантировать не только их качество, но и вкус. Но не нужно забывать о том, что необходимо плотно закрывать упаковку.
Даже если вы уже открыли пачку с макаронами, после этого очень важно их плотно закрыть или, как вариант, можно переложить их в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышкой.
Что нужно учитывать при варке макаронных изделий
Когда макароны уже у нас дома, то наступает следующий этап – время варки. Даже самые лучшие макароны можно испортить, если не знать, как нужно правильно их варить.
Первым делом необходимо обратить внимание на рекомендации производителя. Часто бывает так, что они даже указывают конкретное время для варки макаронных изделий.
Нужно понимать, что длительность готовки зависит ещё и от самого типа макаронных изделий.
Ещё большую роль играет, какую муку использовали для приготовления макарон и сам размер изделий. Всем понятно, что чем тоньше будут макароны, тем быстрей они сварятся.
Лучше всего недоварить макароны, чем переварить их.
Как сварить так, чтобы макароны не слиплись
Если макароны хорошие и они варятся в достаточном количестве воды, то слипаться изделия не должны вообще. Но очень важно их помешивать в процессе варки, особенно это касается спагетти.
Есть одна небольшая хитрость – чтобы макароны не слиплись, во время варки влейте в них пару столовых ложек растительного масла. Тогда они точно не слипнутся.
Как правильно варить спагетти и сколько времени. Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись.
Как варить спагетти? Очень просто сварить спагетти вкусные на плите. Рецепт итальянских настоящих спагетти из твёрдых сортов, сколько варить.
Как правильно варить спагетти, чтоб не слипались после варки и не переварились? Сколько варить спагетти? Чтобы правильно сварить пасту, итальянские спагетти в том числе, следует знать несколько простых правил, которые, как показывает практика, большинство хозяек нарушают и неправильно варят спагетти в кастрюле.
В чём варить спагетти? Для правильной варки подходит кастрюля, мультиварка, микроволновка, пароварка, но итальянские повара длинные спагетти варят в кастрюле.
Итальянские повара, а родиной спагетти считается Италия, посуду для приготовления блюд из теста – спагетти, домашней лапши, вермишели, макарон, гнезд – используют объемную, например, большую кастрюлю.
Это необходимо для того, чтобы во время варки спагетти в кастрюле осталось свободное место и увеличенные в размерах при кипении макаронины свободно плавали в воде, не соприкасались друг с другом и не склеивались.
Совет от Чудо-Повара. Правильно подобранная кастрюля для отваривания пасты должна емкостью превышать в несколько раз количество макаронных изделий. Для стандартной пачки фасованных длинных макарон весом 500 грамм объем кастрюли должен быть не менее 5-6 литров.
Как варить спагетти не ломая
Ломать или не ломать спагетти перед варкой? Поломанные на куски спагетти из твердых сортов пшеницы – это издевательство над гордостью Италии и уж никак не классическое итальянское блюдо, а обычная вареная вермишель. Дома можно сварить круглые макароны или короткую лапшу с таким же успехом, и результат получится идентичным.
Ингредиенты для варки спагетти в кастрюле
- вода – 4-5 литров;
- спагетти – 500 грамм (1 упаковка);
- соль;
- масло.
Как варить спагетти в кастрюле, чтоб не слипались
- Кастрюлю большую и просторную ставим на плиту, наливаем в неё отфильтрованную воду, пропорции воды рассчитываем на целую упаковку или на половину пачки спагетти из твёрдых сортов пшеницы.
- Воду подсаливаем, щепотки соли вполне достаточно для приготовления 250 грамм пасты.
- Как только вода закипит, опускаем в бурлящий кипяток длинные макароны, раскладывая их во весь рост веером целиком, не ломая пасту на куски
- После того, как начнётся постепенное погружение спагетти в воду, уже размягчённые их сгибают – это необходимо, чтобы изделия полностью скрылись под водой.
Сколько нужно времени после закипания воды в кастрюле
- Варим спагетти по минутам в кастрюле на плите, засекая время о начала закипания воды. На фирменной упаковке макаронных изделий указано, сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы по времени в минутах.
- После чего откидываем пасту на дуршлаг, воду сливаем. Не промываем спагетти. Чтобы они не слиплись, добавляем масло сливочное или растительное и перемешиваем готовую пасту.
Сколько варить спагетти по времени
Время варки зависит (если нет упаковки) от толщины спагетти.
- Тонкие спагетти варят 3-4 минуты, средней толщины 7-8 минут.
- Самые толстые круглые спагетти варятся 10-12 минут до полной готовности.
Современные хозяйки и любители блюд из макарон зачастую варят спагетти аль денте, до недоваренного состояния.
Аль денте достигается путём лёгкой недоваренности, которая наступает за 30-60 секунд до готового состояния итальянской пасты.