Капустные котлеты без мяса. Самый вкусный рецепт капустных котлет без манки. Как сделать котлету из свежей капусты, как из мяса
Белокочанная капуста считается доступными по цене овощами, для приготовления вкусного овощного блюда понадобится один кочан и большая тарелка с нежными, сочными капустными котлетами оказывается на столе.
Котлеты из капусты, чаще их называют капустными котлетами относятся к простым кушаньям, самым доступным и популярным. Их готовят как самостоятельное блюдо, котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, подходят в качестве капустного гарнира к мясу. Капустные котлеты – рецепт для тех кто ценит разнообразную пищу, предпочитает мясу овощи.
Мамам известна не любовь детей к капусте богатой клетчаткой, полезной для растущего организма. Капустные котлеты по сути – свежая капуста, прошедшая лёгкую термическую обработку, оформленная в виде котлеты с аппетитной корочкой.
Как делать капустные котлеты
Как приготовить капустные котлеты? Рецепт прост, в домашних условиях котлеты из капусты традиционно жарят на сковороде, готовят в духовке, мультиварке, на пару. Из капусты делают фарш, измельчив овощи через мясорубку, блендером либо мелко нашинковав с помощью ножа.
В приготовленный капустный фарш добавляют яйцо (или крахмал если котлеты постные), соль, перец, манку или муку, смешивают до однородности и лепят руками круглые либо овальные котлетки с мукой.
Совет от Чудо-Повара. Выбирая капусту отдавайте предпочтение мягким кочанам, жесткие овощи для получения мягкой капустной котлетной массы нуждаются в длительном отваривании, время приготовления блюда благодаря неправильному выбору овощей увеличится.
Предлагаем рецепт капустных котлет без манки, пышных вкусных, зажаренных в панировке на сковороде. Котлеты из капусты получаются как из мяса.
Ингредиенты для приготовления котлет из капусты без мяса
- капуста свежая белокочанная – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт (во время Поста можно заменить крахмалом);
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- сухари панировочные;
- масло растительное;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Как приготовить вкусные капустные котлеты как мясные
- Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.
- Натираем на крупной тёрке или мелко крошим с помощью ножа.
- Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.
- Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа.
- После этого тщательно отжимаем овощи от лишней жидкости и перекладываем в миску.
- Добавляем в фарш взбитые яйца, солим, перчим.
- Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась густой.
- Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем каждую в панировочных сухарях.
- Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистой корочки.