Начинка из капусты для пирожков. Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки — булочки с капустой) – пошаговый рецепт с фотографиями

Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки — булочки с капустой)

Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки — булочки с капустой) Ингредиенты произвольное соотношение продуктов, у меня: белокачанная капуста — 1 крупный качан лук

Ингредиенты

  • произвольное соотношение продуктов, у меня:
  • белокачанная капуста — 1 крупный качан
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томат — 3 ст.л
  • изюм — 100 гр
  • соль, сахар, перец
  • растительное масло
  • тесто любое, у меня
  • дрожжевое постное — прим. 800 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )

Пошаговый рецепт приготовления

Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка — изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.

Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.

Крошу все овощи.

Делаю в казанке зажарку из лука и моркови.

Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды.

Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах.

Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности.

В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь.

Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде.

Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом.

Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки.

Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют.

Булочки получаются с очень пикантной изюминкой.

Пошаговые фото рецепта

Изюм и капуста? Интересно1 5

Солят капусту с клюквой например-так почему не попробовать пироги с капустой и изюмом!555

Я очень люблю такую начинку и правильно Наташа сказала что и как самостоятельное блюдо тоже замечательно, а вот изюмчик люблю только я и кладу обязательно , зато мне все потом его отдают с дорогой душой . Вот так тоже бывает ! Вам Наташенька спасибо , выпечка как всегда отменная и на 5 ++++++++++++++++++++ !

какие пухлые,румяные с такой! начинкой!5+.

спасибо! Когда девочка мне впервые рассказала, как ее мама добавляет изюм — я удивилась, причем с сомнением. Потом при случае добавила изюм в свою тарелку с тушеной капустой — сочетание понравилось. Интересно, что все отмечают нечто необычное в обычной тушеной капусте, но еще никто не угадал в чем изюминка!

Я тушила и с кислой капусточкой и тоже всегда добавляла изюм и мне тоже нравится , так что пробуйте и вы !

Пирожки-булочки просто супер! Спасибо за рецепт. 55555555555555.

спасибо! обязательно попробую!

ого. ну ничего себе. даже и в мыслях (даже самых далеких) не могла такое помыслить))))) А оно во как. укусно. мужчинкам понравилось?

Вкусная начинка и пирожки замечательные!5555555555

Иришка, да! понравились! они не приторные, и не сладкие, а как тушеная капуста — кисло-сладкие, просто чувствуется пикантность

Какие аккуратненькие пирожочки, так и просятся в рот!

какая воздушная и шикарная выпечка!555!

Знаю что морковь хорошо сочетается с изюмом. но чтоб капуста.. Не знала! Здорово! 55555555555555

Есть, есть «изюминка» в рецепте, да не одна

Хорошенькие булочки! И Капуста с изюмом это вкусно, я знаю.

Ух ты, какие пышные булочки у тебя, Ната! 5+

Очень интересно, верю, что вкусно! А пирожки красавцы! 5++++

Очень интересный рецепт! 55555

Очень начинка понравилась. И форма интересная у пирожков. Как булочки. 5.

Пирожки-булочки просто прелесть!Очень интересный рецепт.5++

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ ПИРОЖОЧКИ,МОЛОДЕЦ НАТАЛЬЯ. 55555555555555555

пиржки то что надо 5

Опять у Вас потрясающая выпечка!Умеют же люди. 5555

ОЙ! Какая красота! Спасибо огромное

Наталь, интересная начинка! Обязательно попробую! А пышненькие какие! 5+++

За изюминку большое спасибо! 5.

И правда с изюминкой рецепт Очень необычно! Булочки изумительные,пышненькие,аппетитные 5555555++++

Наташ,замечательные булочки! 5+5+5+5+5+

Я квашу капусту с виноградом и уверена, что тушенная капуста с изюмом — это очень вкусно. Пикантная начинка! Обязательно попробую!

Очень понравилась выпечка!супер аппетитно!555!

Пирожки пухлые,воздушные-класс!А мзюм отличное дополнение к начинке!555

Ух ты, чудесная начиночка!

надо попробовать.. вам 5 и. забираю.

Вот это пушистое тесто. Просто эталон булочек!Отлично и здорово!

Очень даже замечательно. 55555

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *