Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки — булочки с капустой)
Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки — булочки с капустой) Ингредиенты произвольное соотношение продуктов, у меня: белокачанная капуста — 1 крупный качан лук
Ингредиенты
- произвольное соотношение продуктов, у меня:
- белокачанная капуста — 1 крупный качан
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- томат — 3 ст.л
- изюм — 100 гр
- соль, сахар, перец
- растительное масло
- —
- тесто любое, у меня
- дрожжевое постное — прим. 800 гр
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Пошаговый рецепт приготовления
Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка — изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.
Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.
Крошу все овощи.
Делаю в казанке зажарку из лука и моркови.
Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды.
Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах.
Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности.
В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь.
Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде.
Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом.
Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки.
Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют.
Булочки получаются с очень пикантной изюминкой.
Пошаговые фото рецепта
Изюм и капуста? Интересно1 5
Солят капусту с клюквой например-так почему не попробовать пироги с капустой и изюмом!555
Я очень люблю такую начинку и правильно Наташа сказала что и как самостоятельное блюдо тоже замечательно, а вот изюмчик люблю только я и кладу обязательно , зато мне все потом его отдают с дорогой душой . Вот так тоже бывает ! Вам Наташенька спасибо , выпечка как всегда отменная и на 5 ++++++++++++++++++++ !
какие пухлые,румяные с такой! начинкой!5+.
спасибо! Когда девочка мне впервые рассказала, как ее мама добавляет изюм — я удивилась, причем с сомнением. Потом при случае добавила изюм в свою тарелку с тушеной капустой — сочетание понравилось. Интересно, что все отмечают нечто необычное в обычной тушеной капусте, но еще никто не угадал в чем изюминка!
Я тушила и с кислой капусточкой и тоже всегда добавляла изюм и мне тоже нравится , так что пробуйте и вы !
Пирожки-булочки просто супер! Спасибо за рецепт. 55555555555555.
спасибо! обязательно попробую!
ого. ну ничего себе. даже и в мыслях (даже самых далеких) не могла такое помыслить))))) А оно во как. укусно. мужчинкам понравилось?
Вкусная начинка и пирожки замечательные!5555555555
Иришка, да! понравились! они не приторные, и не сладкие, а как тушеная капуста — кисло-сладкие, просто чувствуется пикантность
Какие аккуратненькие пирожочки, так и просятся в рот!
какая воздушная и шикарная выпечка!555!
Знаю что морковь хорошо сочетается с изюмом. но чтоб капуста.. Не знала! Здорово! 55555555555555
Есть, есть «изюминка» в рецепте, да не одна
Хорошенькие булочки! И Капуста с изюмом это вкусно, я знаю.
Ух ты, какие пышные булочки у тебя, Ната! 5+
Очень интересно, верю, что вкусно! А пирожки красавцы! 5++++
Очень интересный рецепт! 55555
Очень начинка понравилась. И форма интересная у пирожков. Как булочки. 5.
Пирожки-булочки просто прелесть!Очень интересный рецепт.5++
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ ПИРОЖОЧКИ,МОЛОДЕЦ НАТАЛЬЯ. 55555555555555555
пиржки то что надо 5
Опять у Вас потрясающая выпечка!Умеют же люди. 5555
ОЙ! Какая красота! Спасибо огромное
Наталь, интересная начинка! Обязательно попробую! А пышненькие какие! 5+++
За изюминку большое спасибо! 5.
И правда с изюминкой рецепт Очень необычно! Булочки изумительные,пышненькие,аппетитные 5555555++++
Наташ,замечательные булочки! 5+5+5+5+5+
Я квашу капусту с виноградом и уверена, что тушенная капуста с изюмом — это очень вкусно. Пикантная начинка! Обязательно попробую!
Очень понравилась выпечка!супер аппетитно!555!
Пирожки пухлые,воздушные-класс!А мзюм отличное дополнение к начинке!555
Ух ты, чудесная начиночка!
надо попробовать.. вам 5 и. забираю.
Вот это пушистое тесто. Просто эталон булочек!Отлично и здорово!
Очень даже замечательно. 55555
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.