Как жарить печенку. Сколько жарить печень говяжью по времени – Сколько жарить печень, как жарить печень, способы жарки печени – Шашлыкофф

Сколько жарить печень говяжью по времени – Сколько жарить печень, как жарить печень, способы жарки печени

Сколько жарить печень говяжью по времени – Сколько жарить печень, как жарить печень, способы жарки печени Сколько жарится говяжья печень(на сковородке)? Чем меньше, тем лучше. не более 5

Сколько жарится говяжья печень(на сковородке)?

Чем меньше, тем лучше. не более 5 минут.
Если ее долго жарить, а потом еще и потушить со сметаной (так делала моя бабушка), то ее будет не отличить от подметки с ботинка.
Удачи))

Минут 15,если пережарите будет жестковатая.

очень недолго. Где-то мин 10-15, а то будет жесткая

Говяжья печень, если её порезать как на бефстроганов, жарится до изменения цвета. Аладьи из печени- также.

Народ, вы ЧО? какие 15 минут? Через 15 минут этой печенью убить можно будет! Тонкими ломтиками в очень хорошо разогретом масле, постоянно помешивая ( переворачивая) , минуты 3-4.Как только не обнаружите сырых кусочков, выключайте нафиг ( можно потом немного подержать под закрытой крышкой- пару минут, что б пропарилась)

Минуты по три с каждой стороны и не страшно если она буде с кровью!

Я тоже про 15 минут очень удивлена. Не более 3-х -4-х минут. Тогда будет мягкая и нежная))

Даже врачи в больнице говорят, что есть говяжью печень для поднятия гемоглобина нужно полусырой! 5 минут хватит!

Сколько жарить печень говяжью | Женские советы

Если посмотреть на источники любого витамина, то, пожалуй, в каждом обязательно будет печень. В ее составе высокое содержание жизненно важных минеральных веществ: медь, цинк, железо, фосфор. Богата она витаминами В6. В12. А, Е, С. Печень важно включать в рацион питания взрослым и детям (с определенного возраста). Если Вы новичок в приготовлении печени, наша статья точно для Вас. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой (что часто бывает). Расскажем сколько времени жарить печень, ведь от этого тоже зависит вкус блюда. Соблюдение простых правил и рекомендаций позволит Вам порадовать семью очень полезным блюдом. Мы расскажем, как жарить печень куриную, свиную и говяжью, дадим интересные варианты рецептов.

Жарим печень: подготовка

Есть три простых правила, соблюдение которых позволит сделать любую печень, будь то свиная, говяжья или куриная, невероятно нежной и соблазнительной на вкус.

  1. Обязательно снимаем с печени пленку. Если этого не сделать, пленка съежится в процессе жарки и печень будет жесткой и резиновой на вкус.
  2. После того как сняли пленку, печенку над вымочить, это также позволяет избавиться от горечи. Вымачивать можно в простой холодной воде, а можно использовать молоко, это придаст блюду особую пикантность, а печень будет нежнейшей. Как вариант, смешать воду с молоком 50/50. Вымачивайте подготовленные кусочки печени минут 30.
  3. Использовать панировку. Если жарить печень в панировке, она получится особенно сочной, ведь образующаяся от панировки корочка задержит весь сок, не даст ему вытечь.

Ну и конечно, время приготовления. Почему важно знать, сколько жарить печень? Именно правильная выдержка времени приготовления позволит не только добиться непревзойденного вкуса блюда, но и сохранить максимум полезных свойств печени.

Рецепты жаренной печени

Сегодня мы представим Вам три интересных рецепта. Вы узнаете, как жарить печень свиную, говяжью и куриную, просто, вкусно и оригинально.

Как жарить говяжью печень

Рецепт говяжьей печени с луком.

  • Нам понадобится печень говяжья граммов на 600, лук репчатый (кто сколько любит, в идеале, не менее 2-3 луковиц), мука и соль. Для вымачивания молоко и столовая ложка (можно две) соевого соуса. Молока столько, чтобы покрывало всю печень.
  1. Обдаем печень горячим кипятком и удаляем пленку. Нарезаем кусочками примерно в сантиметр толщиной.
  2. В молоко добавляем соевый соус, соль, кладем туда куски печени и вымачиваем 30 минут.
  3. В это время нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кусочек печени обильно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло.
  5. Сколько жарить печень говяжью? Три минуты с одной стороны, далее переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще две минуты на второй стороне.
  6. Готовую печень выложить на тарелки, а сверху покрыть обжаренным ранее луком. Отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре, рядом положить свежий огурчик и/или помидор.

Как жарить печень куриную

Оригинальный рецепт куриной печени в кляре с болгарским перцем.

  • Нам понадобится 600 гр куриной печени, 300 гр болгарского перца и 150 гр лука репчатого, соль, перец, масло растительное.
  • Для вымачивания сливки 10-15%.
  • Для кляра: три яйца, соль, муки три столовые ложки.
  1. Подготовить печень: промыть, снять пленки, порезать на небольшие кусочки. Натереть их солью и перцем и залить сливками. Оставить на 30 минут.
  2. Яйца чуть взбить венчиком, добавить соль, муку, все тщательно перемешать, чтобы комочков не было.
  3. Почистить болгарский перец, порезать лук и перец соломкой. По желанию можно порезать кубиками и т.п.
  4. На растительном масле обжарить лук до мягкости, чуть золотистого цвета.
  5. Лук отложить, а на горячую сковороду (с маслом) выкладывать куриную печень, обмакивая каждый кусочек в кляр (яйцо с мукой). Обмакивать в кляр надо обильно, чтобы он со всех сторон покрывал кусочек печени.
  6. Обжарить на одной стороне минуты 3, затем перевернуть (если кусочки маленькие, просто осторожно перемешивайте, чтобы кляр сильно не повредить). Обжарить еще в течении минут трех. Вот сколько жарить куриную печень.
  7. Добавить к печени обжаренный лук и нарезанный перец. Тушить минут 15 под крышкой на среднем огне. Если кажется, что слишком сухо, можете добавить оставшийся кляр или сливки (только не те, где вымачивалась печень).
  8. По желанию добавьте специй (тимьян, карри, перец черный).

Как жарить печень свиную

И еще один рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вино, используемое для маринада, делает вкус этого блюда изысканным и неповторимым. Для приготовления блюда понадобится время, в основном на подготовку, вымачивание и маринование.

  • Надо: печень свиная на пол-килограмма, белое вино (сухое) около 5 столовых ложек, чайная ложка молотого имбиря (без горки), еще лучше, если у Вас окажется свежий натертый корень имбиря. Далее, крахмал для панировки (около 2 столовых ложек, но может понадобится и больше). Чеснок, лавровый лист и соевый соус (2 столовые ложки), лука 200 гр, соль и растительное масло.
  1. Готовим. Как обычно, вымачиваем очищенную печень в молоке или воде часа два.
  2. Через два часа печень достать, нарезать кусочками (примерно 1*4*4 см: толщина, длина, ширина соответственно). Куски снова положить в кастрюлю, туда же добавить вино и имбирь. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, можно даже на ночь.
  3. Промаринованную печень выложить на сито, чтобы маринад стек, мыть не надо. Не переживайте, алкоголь выпарится в процессе жарки.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек обвалять хорошо в крахмале и опускать в масло. Теперь самое важное, сколько жарить печень свиную. На среднем огне примерно 2 минутки с одной стороны. Здесь главное не пережарить!
  5. Выложить печень на тарелку, не оставляя в масле.
  6. Далее обжариваем лук в масле (хорошо подойдет кастрюля), когда он подрумянится, добавить измельченный или выдавленный через пресс чеснок. Выложить в кастрюлю к луку печень, залить соевый соус и миллилитров 50 воды. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне не более 5 минут. Выключить огонь и оставить томиться еще минут на 15.
  7. Такая печень отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом (лучше бурым) и салатом из свежих овощей.

Ещё больше интересного

Сколько жарить печень говяжью пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько жарить печень говяжью фото

Смотря на советы сколько жарить печени говяжью вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь пирог с вареньем в духовке.
  • Как варить молочную кашу.
  • Креветки вареные замороженные как готовить.

    Теги к записи:
    сколько жарить печень, как жарить говяжью печень, как жарить печень куриную, сколько жарить печень говяжью, сколько жарить куриную печень, сколько времени жарить печень, как правильно жарить печень, как жарить печень, как жарить печень свиную

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 144 человек!

    Сколько времени нужно готовить говяжью печень?

    Ален, ну уж раз тушишь 2 часа, то точно можно выключать:) В следующий раз не нужно тратить столько времени. Вкуснее всего печень получается. если ее подержать 0,5 часа в молоке, слегка отжать, посолить-поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на большом огне с двух сторон( по 2-3 минуты с каждой-не больше). если опасаешься за исходное качество продукта-можно под крышкой подержать еще 2-3 минуты. Тогда печень будет мягкая и вкусная. Тушить тоже нужно недолго-минут 5-10, причем сметану можно добавить прямо в сковороду(осторожно-сметана должна быть не из холодильника). если будет холодная-печень сразу станет твердой. Можно предварительно ее развести чуть-чуть кипятком из чайника. Приятного!

    потому и твердая, что ты слишком долго тушишь. печень несколько минут готовится

    Барышня, чем дольше тушите печень, тем жесче она становится, печень готовится 5-10 минут!

    Вот в том то и дело что готовится она недолго минут 5 её обжариваешь а потом минут 20-30 тушишь и всё!
    Чем дольше ты её тушишь тем твёрже она становится

    Нужно было её вымочить в молоке 40 минут. Теперь долго очень надо тушить. Лука добавь, он смягчит немного.

    Привет. т ты её давно пережарила!! ! Нада как только перестанет быть красной (с кровью) так значит всё. готово.

    печень готовится 10 минут, а чем больше времени, тем она тверже.

    Алена!Говяжью печень уже ничто не спасет!Обжаривают на сковороде буквально 3 минуты,потом в сметанке с лучком и яблочком довести до кипения и выключить.

    она готовиться 10-15 мин, причем если варить то лутше несколько раз поменять воду

    Сколько жарить и тушить говяжью печень

    Тушеная или жареная говяжья печень – вкус знакомый каждому еще с детства, но не каждый знает, как правильно и сколько необходимо жарить (тушить) данный продукт, чтобы он получился нежным и вкусным, поэтому в этой статье разберемся в данном вопросе.

    Небольшие хитрости в приготовлении говяжьей печени. Подготовка говяжьей печени к жарке и тушению

    Жарка и тушение печени – не сложный процесс, главное знать некоторые советы, которые помогут сделать печенку не жесткой и сочной:

    1. Для жарки лучше использовать печень, которая не была в глубокой заморозке (в морозильной камере), хороший вариант – слегка охлажденная свежая печень после покупки.
    2. Многие хозяйки советуют снять пленку с печени перед жаркой. Делается это не сложно, печень промывается обычной прохладной водой, потом ее кладут на пару минут в теплую воду, после чего с разных сторон подрезается острым ножом пленка и аккуратно снимается.
    3. Чтобы кусочки готовой печени были мягче, во время подготовки печени к жарке и тушению вырезают прожилки и крупные вены, которые могут добавить жесткости готовому продукту.
    4. Нарезать говяжью печень советуют небольшими кусочками (кубиками или полосками).
    5. Чтобы печень, как говяжья, так и телячья приготовилась мягкой и нежной, её замачивают минут на 20 в обычной воде или молоке перед готовкой (еще до нарезки, после того, как ее промыли).
    6. Если в начале жарки и тушения телячью печень поперчить, то от нее будет меньше запаха.
    7. Солить говяжью печень необходимо только в самому конце жарки, чтобы соль не вытянула все соки и печень не стала жесткой и сухой.
    8. Если при готовке говяжью печень не обжаривать, а сразу перейти к тушению – она будет горчить после приготовления.
    9. Если в конце жарки или тушения добавлять сметану или сливки, то печень будет вкуснее и нежнее.

    Сколько по времени жарить и тушить говяжью печень в сковороде?

    Один из основных вопросов, волнующих многих хозяек – это сколько по времени тушить или жарить говяжью печень? Независимо жарите Вы на электроплите или газовой плите, но учитывая размеры нарезанных кусочков печени можно сказать:

    • Говяжья печень жарится на раскаленной сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны кусочка.
    • Тушить говяжью печень нужно столько же, сколько и жарить, а именно от 5 до 10 минут на среднем огне (после обжарки).

    Чем дольше будет жарится или тушится печень (телячья, говяжья) в сковороде, тем более жесткой она станет. Продолжительная термообработка говяжьей печени идет только во вред готовому блюду.

    Проверить готовность печени можно проткнув её аккуратно ножом, если кровь не выступает и печень имеет приятный запах, то она уже готова.

    В заключение к статье можно отметить, что время жарки и тушения говяжьей печени не большое, главное воспользоваться перечисленными советами в статье, касающимися подготовке к жарке, чтобы в итоге получить мягкую и вкусную печень к своему столу. Свои отзывы и советы, сколько нужно минут жарить и тушить телячью и говяжью печень оставляем в комментариях к этой статье, а также делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Приятного Вам аппетита!

    Вам также может быть интересно узнать, сколько времени варить говяжью печень для салатов, приготовления паштета, а также чем полезна говяжья печень для организма человека?

    Видео: как приготовить нежную печень по Строгановски

    Сколько жарить говяжью печень на сковороде

    Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде

    Предлагаю простой и быстрый рецепт жареной говяжьей печени в мучной панировке. Печень получается мягкая, нежная и сочная. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Сочетается с разными гарнирами, особенно с овощами.

    Стейк из говяжьей печени – сытное и полезное дополнение к домашнему обеду. Жареная печень хорошо гармонирует с кашами, пастой, гороховым или картофельным пюре, с овощным салатом либо просто с ломтиком свежего хлеба. В составе печени много белка, ценных аминокислот, витаминов А и В, присутствует такой микроэлемент, как железо. Регулярное употребление говяжьей печени повышает гемоглобин, защитные функции организма, укрепляет зрение. Субпродукт этот сытный, но низкокалорийный, поэтому его часто включают в состав разгрузочной диеты.

    Рецепт говяжьей печени, жаренной кусками, пригодится также тем, кто желает питаться экономно.По сравнению с мясной вырезкой, печень стоит намного дешевле, хотя при этом не уступает по вкусовым и питательным свойствам. Приготовить вкусно печень на сковороде совсем несложно, если придерживаться нескольких правил, о которых я сейчас подробно расскажу.

    Как выбрать

    В первую очередь, очень важно внимательно отнестись к выбору субпродукта. Печень должна быть свежей, желательно охлажденной, а не замороженной – в замороженном виде она теряет часть полезных свойств. У хорошей печени гладкая и блестящая поверхность, насыщенный вишневый либо красноватый цвет.

    Если вам предлагают матовый субпродукт коричневого, сероватого, а тем более зеленоватого цвета, с подсохшей липкой поверхностью, от покупки лучше отказаться – эта печень не свежая, залежалая. От говяжьей печени хорошего качества исходит чуть сладковатый аромат, но не кислый и не затхлый. Понюхать печень вы можете, только покупая ее на рынке, в супермаркете она обычно расфасована в герметичные пластиковые контейнеры.

    Еще один тест на свежесть – надавить на печень пальцем. После надавливания след оставаться не должен и не должна вытекать вода (залежалую печень недобросовестные продавцы часто отмачивают в воде с добавлением уксуса, глутамата натрия). Хорошая печень на разрезе гладкая, а не шероховатая.

    Не забудьте попросить у продавца на рынке справку о проверке субпродукта лабораторией (ведь продукт может быть не только несвежим, но и пораженным гельминтной инвазией).

    Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде
    Говяжья печень, жаренная на сковороде – это сытная и вкусная закуска, прекрасное дополнение к тушеному картофелю, макаронам, салатам, гречке и другим блюдам. Расскажем, как пожарить ее кусочками.

    Сколько жарить говяжью печень

    Порезанную тонкими ломтиками говяжью печень жарить 10 минут.

    Как просто жарить говяжью печень

    Продукты
    Печень говяжья – полкило
    Мука – полстакана
    Молоко – полстакана
    Растительное масло – 3 столовые ложки
    Соль и перец – по вкусу

    Как жарить говяжью печень
    1. Печень разморозить и вымыть.
    2. Отрезая от печени пластины длиной 7-8 сантиметров и толщиной 0,8-1 сантиметра, следить за крупными жилами: от них необходимо избавляться.
    3. Выложить печень в тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Муку в глубокой миске смешать с солью и перцем.
    5. По нескольку кусочков печени разом обмакнуть в тарелку с мукой – каждый кусочек со всех сторон покрыть мукой.
    6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.
    7. Жарить печень 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
    8. Проверить печенку на готовность: взять со сковороды 1 кусочек и разрезать его, на срезе не должно быть крови.

    Как приготовить печень по-берлински

    Продукты
    Печень говяжья – 500 грамм
    Яблоко – 2 штуки
    Лук репчатый – 1 голова
    Соль – половина чайной ложки
    Перец черный молотый – половина чайной ложки
    Паприка сладкая молотая – половина чайной ложки
    Карри – полчайной ложки
    Мука – 2 столовые ложки
    Масло подсолнечное – 50 грамм

    Как пожарить печень по-берлински
    1. Печень нарезать пластинками и слегка отбить пищевым молотком.
    2. Посолить и поперчить печень.
    3. В миску насыпать муку, обвалять печень в муке.
    5. Обжарить печень на сковороде, политой подсолнечным маслом, по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо.
    6. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать ломтиками.
    7. Обжарить яблоки на масле от печени, выложить на блюдо.
    8. Лук нарезать полукольцами, обжарить на том же масле с паприкой и карри (опционально – можно добавить чайную ложку сахара).
    9. Выложить на блюдо: по кругу яблоки, в центре – печень, сверху печени – лук.
    10. Поставить в микроволновку, жарить по времени 3 минуты на мощности 800 Вт.
    Подавать с удовольствием. ?

    Как жарить говяжью печень с луком

    Продукты
    Печень говяжья – полкило
    Лук – 2 головы
    Молоко – 100 миллилитров
    Растительное масло – 3 столовые ложки
    Соль и перец – по вкусу

    Как пожарить говяжью печень с луком
    1. Печень разморозить, порезать и вымочить в молоке 2 часа.
    2. Лук почистить и мелко порезать.
    3. Разогреть масло на сковородке, добавить лук и обжаривать 5 минут, помешивая.
    4. Добавить печень и обжаривать по времени 6 минут: по 3 минуты с каждой стороны.
    5. Для определения готовности проткнуть печень вилкой: если крови нет, печень готова.

    Сколько жарить говяжью печень
    Сколько жарить печень говядины на сковороде. Говяжья печень по-берлински.

    Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной

    Можно много чего хорошего рассказать о печени, какая она полезная, питательная, доступная.

    Но ведь еще она очень вкусная и быстро готовится!

    Особенно если ее пожарить.

    Приготовление блюда не займет больше получаса и обязательно порадует вкусом.

    Но как лучше жарить печень на сковородке и с чем?

    Как жарить печень – общие принципы

    Хорошая печень имеет темный цвет и блеск. Если продукт матовый, светлый, с подветренной корочкой, то его лучше не использовать. Перед приготовлением с поверхности удаляются все пленки. Говяжью и свиную печень нарезают пластинками, кубиками или брусочками. Печень курицы и другой птицы просто режут кусочками произвольной формы.

    Жарить продукт можно в масле или на гриле. Часто используются панировки, кляры, блюда дополняют овощами и соусами. Нужно помнить, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать только жестче. Поэтому время активного приготовления не должно превышать 20 минут, а если жарка производится небольшими кусочками, то и того меньше.

    Сочетается печень с любыми гарнирами: овощами, крупами, бобами макаронными изделиями. Гармонирует с зеленью, специями, разными соусами, в том числе молочными.

    Как жарить печень со сметаной

    Одно из популярнейших сочетаний – печень и сметана. Субпродукт получается нежный, сочный, имеет приятный вкус. Но как жарить печень на сковороде со сметаной?

    Ингредиенты

    • 200 граммов сметаны,

    • 1 зубок чеснока,

    Приготовление

    1. Насыпаем в муку специи. Кроме соли, можно добавить перец, приправы для мяса, можно взять для курицы или любые другие смеси.

    2. Печень нарезаем ломтиками по сантиметру, обваливаем в муке со специями и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

    3. Обжариваем с двух сторон, вынимаем из сковородки.

    4. Луковицу нарезаем колечками и также панируем в муке. Обжариваем после печени. Если масла мало, то можно добавить еще.

    5. Соединяем печень с луком, дальше готовить блюдо можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле.

    6. В сметану кладем измельченный зубчик чеснока, размешиваем и выкладываем к печени.

    7. Накрываем и доводим до готовности на небольшом огне, процесс займет около 10 минут.

    Как жарить печень на сковороде в кляре

    Это блюдо для тех, кто любит аппетитную и поджаренную корочку. При этом внутри кусочки остаются сочными и мягкими. Но перед тем как жарить печень на сковороде этим способом, нужно хорошо очистить продукт ото всех пленок.

    Ингредиенты

    • красный или черный перец.

    Приготовление

    1. Режем очищенную перец пластинками по половине сантиметра толщиной, посыпаем солью и перцем.

    2. Взбиваем в миске при помощи венчика или просто вилкой два яйца, можно немного посолить, но необязательно.

    3. В другую миску насыпаем муку.

    4. В сковородку наливаем масло, ставим на огонь.

    5. Берем кусочек печени и окунаем в муку, затем в яйцо. Теперь снова в муку и яйцо. Можно повторить несколько раз.

    6. Обжариваем до готовности с двух сторон. Огонь большим не делаем, чтобы печень успела прожариться внутри.

    Как и сколько жарить печень в масле

    Один из самых быстрых способов приготовления продукта – это его жарка соломкой в масле. При этом в блюдо не добавляют никаких овощей. Но, как и сколько жарится печень на сковородке таким способом?

    Ингредиенты

    • 300 граммов печени,

    Приготовление

    1. Перед тем, как жарить печень, ее нужно очистить от пленок и желательно поместить ненадолго в морозилку. Она затвердеет и будет намного проще нарезать.

    2. Нарезаем кусочки соломкой до 0,5 сантиметра толщиной.

    3. Разогреваем масло в сковородке, кладем соломку из печени и жарим минутку, перемешиваем.

    4. Посыпаем солью и специями, накрываем и жарим еще две минутки под крышкой.

    5. Открываем и зажариваем до готовности. Но сколько жарить печень по времени? Весь процесс не займет более 8-10 минут. Если продукт передержать, то он станет сухим и жестким.

    Как жарить говяжью печень с луком

    Говяжья печень – ценнейший субпродукт, о пользе которого уже рассказано много. Его нужно вводить в рацион и готовить как можно чаще. Самый простой способ, как можно пожарить говяжью печень – это на сковородке с луком.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Очищенную от пленок и промытую печень говядины нарезаем пластинками по 5 миллиметров.

    2. Лук нужно очистить, нарезать кольцами или полукольцами, не тонкими.

    3. Наливаем в сковородку масло, ставим на огонь.

    4. Обмакиваем кусочки печени в муке со всех сторон, выкладываем ровным слоем в сковороду.

    5. Сверху высыпаем лук, накрываем и жарим около 5 минут под крышкой на среднем огне.

    6. Открываем, переворачиваем кусочки печени, содержимое сковороды солим, перчим и доводим до готовности. Лук тоже должен прожариться.

    7. Посыпаем зеленью.

    Как жарить куриную печень с майонезом

    Куриная печень намного нежнее и мягче, чем субпродукт крупных животных. Она готовится намного быстрей по времени, не имеет большого количества пленок, не так капризна в обработке. Но как жарят куриную печень на сковородке с майонезом?

    Ингредиенты

    • 800 граммов печени,

    • 1 головка лука (можно добавить и больше, на любителя),

    • 1 неполная ложка муки,

    • 150 граммов майонеза,

    • около 4 ложек масла.

    Приготовление

    1. Если печень замороженная, то даем продукту оттаять. Хорошо промываем под краном. Затем острым ножом срезаем видимые пленки и удаляем жилы. Разрезаем на кус очки по 3-4 сантиметра, мельчить не нужно.

    2. Луковицу нужно очистить, порезать. Можно кубиками или соломкой.

    3. Морковки тоже чистим, натираем в крупную соломку.

    4. Обжариваем на сковородке шинкованный лук.

    5. Как только он станет прозрачным, добавляем морковку. Жарим до золотистого цвета.

    6. Добавляем муку, обжариваем несколько секунд и закладываем ранее подготовленные кусочки печени, жарим под крышкой 5 минут.

    7. Добавляем майонез, соль и любые другие специи, размешиваем и готовим под крышкой еще около пяти минут.

    8. Готовое блюдо можно заправить чесноком, зеленью. Добавить лавровый листочек и любые специи на свой вкус.

    Как жарить печень с помидорами и вином

    С помидорами можно жарить любую печень: куриную, говяжью или свиную. Но нужно знать, что кислота, содержащаяся в томатах, может сделать продукт жестче. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как готовить печень правильно.

    Ингредиенты

    • 500 граммов печени,

    • 100 мл вина белого,

    • 2 ложки пшеничной муки,

    • чеснок и зелень на свой вкус.

    Приготовление

    1. Режем промытую печень кубиками по три сантиметра, можно немного крупнее, но не мельче. Не забываем удалить пленки и все ненужное.

    2. Режем головку лука кубиками среднего размера.

    3. Наливаем в сковороду около 50 мл масла, отправляем на плиту.

    4. Добавляем лук, жарим минуту.

    5. Добавляем кусочки печени, которые нужно обвалять в муке и обжариваем около пяти минут. Можно просто высыпать муку на кусочки и перемешать руками.

    6. Помидоры нарезаем кубиками, кожицу не нужно удалять. Отправляем к печени, жарим еще минутку.

    7. Добавляем в сковороду любые специи на свое усмотрение.

    8. Вливаем вино и готовим блюдо до полного выпаривания жидкости. Периодически помешиваем.

    9. В конце кладем рубленую зелень, можно добавить дольку измельченного чеснока и сразу выключаем огонь.

    Как жарить печень – полезные советы и хитрости

    • Свиная печень имеет специфическую горчинку, поэтому продукт рекомендуется вымачивать в молоке перед приготовлением.

    • Если печень все же получилась сухой и жесткой, то не нужно сильно огорчаться. Можно перекрутить кусочки на мясорубке, соединить с овощами, капустой или картофельным пюре и затем использовать в качестве начинки для пирогов, блинов.

    • Молоко, которое осталось после вымачивания печени, нельзя использовать для соуса. Оно больше не пригодно и придаст блюду неприятный вкус.

    • Если нет сметаны, то печень можно готовить со сливками. С ними она получается такой же сочной и мягкой.

    • Печень сама по себе достаточно скользкая и кусочки редко имеет идеальную форму. Поэтому могут возникнуть сложности с нарезкой. Чтобы получить аккуратную соломку, одинаковой толщины пластинки или ровные кубики, рекомендуется подержать продукт в морозильной камере до легкого затвердения.

    Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным
    Можно много чего хорошего рассказать о печени, какая она полезная, питательная, доступная. Но ведь еще она очень вкусная и быстро готовится! Особенно если ее

    Сколько жарить говяжью печень на сковороде

    Субпродукт этот, как известно, очень полезный и питательный, а потому его нередко используют вместо мяса для приготовления блюд.

    Если вы купили такой ингредиент и намереваетесь его готовить, то стоит сперва узнать, сколько жарить говяжью печень на сковороде и как это делать правильно? Умело сделанное блюдо не горчит, отличается приятным вкусом и ароматом, к тому же, оно очень сытное и содержит много витаминов.

    Польза говяжьей печени

    Когда речь заходит о наиболее питательных и ценных внутренностях домашнего скота, первым делом на ум приходит говяжья печенка. И не зря! Дело в том, что именно она лучше всего усваивается человеческим организмом и считается наиболее полезной.

    В этом удивительном субпродукте содержится богатый запас витаминов А, К, Д, Е и В, а еще – микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо. Блюда, приготовленные из говяжьей печенки, полезно есть пожилым людям и беременным женщинам, а также тем, у кого ослаблен иммунитет и понижен гемоглобин.

    Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?

    Этот продукт готовить невероятно просто – тонкие ломтики печени обжариваются по пять-семь минут с каждой стороны, а большой кусок – по десять минут. При этом, лучше готовить полезный субпродукт на умеренном огне, а вместо масла использовать бульон – так в печени сохранится максимум витаминов.

    Часто печень коровы готовят и таким способом: сперва отваривают её в подсоленной воде до полуготовности, а затем поджаривают на слабом огне по пять минут с каждой стороны. Этот вариант готовки позволяет придать продукту менее выраженный вкус, что особенно придется по душе тем, кто не слишком жалует горечь данного блюда.

    Обязательно стоит добавить во время жарки в сковороду приправы и пряности, чтобы сделать блюдо более ароматным и менее специфическим по вкусу. Хорошо уживаются с этим видом требухи свежие восточные травы, а также сухие традиционные специи.

    Как выбрать качественную говяжью печень

    Чтобы сделать из полезного субпродукта вкусное и нежное блюдо, необходимо сперва научиться его правильно выбирать.

    • Свежая и качественная печенка коровы выглядит упругой и влажной, она имеет яркий равномерный оттенок и не источает неприятных ароматов.
    • У такого продукта должен быть вишневый оттенок и ровная поверхность. Если же говяжья печень имеет налет (особенно сероватого оттенка), то покупать ее не следует. Проверить свежесть и пригодность ценного субпродукта легко – достаточно проткнуть его. Если незамедлительно выступила яркая красная кровь, то продукт свежий и его можно смело покупать и готовить.
    • Перед жаркой из печенки необходимо вырезать пленки и сосуды, чтобы блюдо получилось нежным и имело приятный вкус.
    • Также не лишним будет добавить продукту больше нежности: для этого режем его на крупные части, обсыпаем обыкновенной пищевой содой и оставляем в сторонке на некоторое время. Затем промываем говяжью печенку теплой водой и готовим по выбранному рецепту.
    • Если вам все же не повезло и вы купили жесткий или горьковатый продукт, то не отчаивайтесь – исправить это поможет вымачивание печенки в коровьем молоке.

    Как вкусно пожарить коровью печёнку в сковородке

    1. Перед тем, как отправить нежный субпродукт на раскаленную сковороду, обваляйте его в муке и любимых специях – получится невероятно вкусно. После этого поместите кусок на огонь и обжарьте с каждой стороны, следя за тем, чтобы он не пересушился и не подгорел.
    2. Можно зажарить говяжью печень с луком – чаще всего именно такая рецептура пользуется любовью многих хозяек. Для этого в сковороду покрошите головку репчатого лучка и приготовьте его вместе с главным блюдом.
    3. Лучше всего жарить субпродукт под крышкой – так печеночные волокна хорошо приготавливаются, а избыток влаги мешает мясу стать жестким и сухим. Без крышки готовить печенку не следует, поскольку она может быстро подгореть и некрасиво сморщиться.

    4. Обычно, продукт перед жаркой не маринуют, но его часто вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Подавать жареную говяжью печенку можно с бобовыми, например, с фасолью. Это очень изысканное и вкусное сочетание, особенно, если удачно подобрать специи и пожарить мясо с луком.

    5. Также из печенки можно приготовить вкуснейшие печеночные биточки. Для этого немного отбейте мясо молоточком и обваляйте в подходящем кляре, после чего обжарьте по паре минут с каждой стороны на среднем огне.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Сколько жарить говяжью печень на сковороде
    Сколько жарить говяжью печень на сковороде – секреты правильного выбора и приготовления рецепта печени говядины на сковороде

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Как правильно пожарить говяжью печень: рецепты и советы

    Говяжья печень считается одним из самых полезных субпродуктов животного происхождения. В ней много витаминов группы В, а также витамины А, С, Е, D, К. Конечно же, протеины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и необходимые микроэлементы.

    Эксперты в вопросах здорового питания настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион питания. Особенно полезны блюда из говяжьей печени профессиональным спортсменам и людям преклонного возраста, детям и будущим матерям.

    К сожалению, не все хозяйки умеют правильно приготовить данный продукт. Часто после термообработки печень становится жесткой, как резина (хотя некоторые любят именно такую). На основе этого ингредиента готовятся различные яства: основные блюда, жаркое, пироги, рулеты и т. д. Самый простой способ приготовления – жареная печень на сковородке. Давайте же узнаем, как пожарить говяжью печень на сковородке, чтобы она была мягкой?

    Как добиться мягкости?

    Главный секрет мягкой печени (не только говяжьей, но и других видов) – предварительная подготовка продукта к жарке.

    • Во-первых, мясо следует почистить, удалив жилы, сосуды и пленку. Чтобы последнюю легко снять – одним движением – продукт следует несколько минут подержать в теплой воде. Далее мякоть порционируется. Последний этап подготовки – «маринование» печени в небольшом количестве пищевой соды примерно 60 мин. Перед жаркой печень следует еще раз промыть.
    • Во-вторых, нужно избавить печень от горечи. Для этого продукт целиком или кусочками замачивается на несколько часов в холодном молоке, сыворотке либо в подсоленной воде. Помимо того, что уйдет горечь, субпродукт приобретет мягкость и нежность.
    • В-третьих, перед жаркой печень можно слегка отварить в подсоленной воде либо промариновать несколько часов в соли с чесноком.

    И еще один способ подготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, – слегка отбить кулинарным молоточком. Чтобы мякоть не расползлась, проделывать это надо, используя пищевую пленку.

    Печень говяжья с луком: рецепт

    Как жарить говяжью печень с луком? Проще простого. Будем считать, что мы уже подготовили печень к термообработке.

    Добавим еще несколько ингредиентов:

    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль, перец и другие специи по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Нарезка печени может зависеть от того, как и с чем Вы планирует подавать мясо. Например, можно порционировать ее на манер стейков. Заметим, что, чем меньше кусочки, тем быстрее обжарка. Стейки же гораздо проще равномерно обжарить с 2-х сторон. А сколько по времени жарить говяжью печень, об этом далее.

    1. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
    2. Стейки из печени обваливаем в муке с обеих сторон.
    3. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и дожидаемся, пока оно нагреется. Затем укладываем на жаровню мясо и засыпаем его луком.
    4. Пришло время узнать, сколько по времени жарить печень говяжью? Так как у нас стейки, то обжаривать мясо с каждой стороны потребуется где-то по 10 мин. Если у Вас небольшие кусочки, то на это уйдет 2-3 минуты.
    5. Блюдо следует посолить и приправить, когда Вы перевернули стейки. Вторую сторону обжариваем положенные 10 мин под крышкой. Проверка на готовность: прокалываем мясо кончиком ножа, если выделяющийся сок прозрачный, говяжья печень готова.

    С таким мясным блюдом можно подавать любой гарнир. Но помните о балансе жиров, белков и углеводов.

    Жарить говяжью печень с луком можно и другим способом. Пассеруем лук отдельно, выбираем его из сковороды. Печень приправляем солью и специями, обваливаем в муке и жарим, периодически помешивая. Когда на мясе появилась румяная корочка, добавляем жареный лук и кусочек сливочного масла. Еще несколько минут держим на огне, можно подавать.

    Или еще один способ:

    1. сначала слегка обжариваем лук;
    2. к нему добавляем кусочки печени;
    3. приправляем солью, перцем;
    4. обжариваем вместе минут 10 на медленном огне;
    5. добавляем в сковородку 1/3 ст. воды и оставляем томиться под крышкой на 3-5 мин.

    Вот так вот незатейливо готовится говяжья печень к обеденному столу. Используя дополнительный набор ингредиентов, можно приготовить мясо в сметанном соусе, с грибами, овощами, бобами. Фантазируйте, это не повредит. Приятного всем аппетита!

    Сколько жарить говяжью печень на сковороде |

    • Польза говяжьей печени
    • Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?
    • Как выбрать качественную говяжью печень
    • Как вкусно пожарить коровью печёнку в сковородке

    Субпродукт этот, как известно, очень полезный и питательный, а потому его нередко используют вместо мяса для приготовления блюд.

    Если вы купили такой ингредиент и намереваетесь его готовить, то стоит сперва узнать, сколько жарить говяжью печень на сковороде и как это делать правильно? Умело сделанное блюдо не горчит, отличается приятным вкусом и ароматом, к тому же, оно очень сытное и содержит много витаминов.

    Польза говяжьей печени

    Когда речь заходит о наиболее питательных и ценных внутренностях домашнего скота, первым делом на ум приходит говяжья печенка. И не зря! Дело в том, что именно она лучше всего усваивается человеческим организмом и считается наиболее полезной.

    В то время, как свиная печень может быть даже опасной, именно поэтому ее жарят в 2 раза дольше, нежели коровью.

    В этом удивительном субпродукте содержится богатый запас витаминов А, К, Д, Е и В, а еще – микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо. Блюда, приготовленные из говяжьей печенки, полезно есть пожилым людям и беременным женщинам, а также тем, у кого ослаблен иммунитет и понижен гемоглобин.

    Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?

    Этот продукт готовить невероятно просто – тонкие ломтики печени обжариваются по пять-семь минут с каждой стороны, а большой кусок – по десять минут. При этом, лучше готовить полезный субпродукт на умеренном огне, а вместо масла использовать бульон – так в печени сохранится максимум витаминов.

    Часто печень коровы готовят и таким способом: сперва отваривают её в подсоленной воде до полуготовности, а затем поджаривают на слабом огне по пять минут с каждой стороны. Этот вариант готовки позволяет придать продукту менее выраженный вкус, что особенно придется по душе тем, кто не слишком жалует горечь данного блюда.

    Так как в говяжьей печенке очень мало калорий, то этот субпродукт будет диетическим даже тогда, когда приготовится в подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

    Обязательно стоит добавить во время жарки в сковороду приправы и пряности, чтобы сделать блюдо более ароматным и менее специфическим по вкусу. Хорошо уживаются с этим видом требухи свежие восточные травы, а также сухие традиционные специи.

    Как выбрать качественную говяжью печень

    Чтобы сделать из полезного субпродукта вкусное и нежное блюдо, необходимо сперва научиться его правильно выбирать.

    • Свежая и качественная печенка коровы выглядит упругой и влажной, она имеет яркий равномерный оттенок и не источает неприятных ароматов.

    Если телячья печень подсохла, ее цвет тусклый и бледный или же очень темный, то перед вами некачественный залежавшийся товар.

    • У такого продукта должен быть вишневый оттенок и ровная поверхность. Если же говяжья печень имеет налет (особенно сероватого оттенка), то покупать ее не следует. Проверить свежесть и пригодность ценного субпродукта легко – достаточно проткнуть его. Если незамедлительно выступила яркая красная кровь, то продукт свежий и его можно смело покупать и готовить.
    • Перед жаркой из печенки необходимо вырезать пленки и сосуды, чтобы блюдо получилось нежным и имело приятный вкус.
    • Также не лишним будет добавить продукту больше нежности: для этого режем его на крупные части, обсыпаем обыкновенной пищевой содой и оставляем в сторонке на некоторое время. Затем промываем говяжью печенку теплой водой и готовим по выбранному рецепту.
    • Если вам все же не повезло и вы купили жесткий или горьковатый продукт, то не отчаивайтесь – исправить это поможет вымачивание печенки в коровьем молоке.

    Как вкусно пожарить коровью печёнку в сковородке

    1. Перед тем, как отправить нежный субпродукт на раскаленную сковороду, обваляйте его в муке и любимых специях – получится невероятно вкусно. После этого поместите кусок на огонь и обжарьте с каждой стороны, следя за тем, чтобы он не пересушился и не подгорел.
    2. Можно зажарить говяжью печень с луком – чаще всего именно такая рецептура пользуется любовью многих хозяек. Для этого в сковороду покрошите головку репчатого лучка и приготовьте его вместе с главным блюдом.
    3. Лучше всего жарить субпродукт под крышкой – так печеночные волокна хорошо приготавливаются, а избыток влаги мешает мясу стать жестким и сухим. Без крышки готовить печенку не следует, поскольку она может быстро подгореть и некрасиво сморщиться.

    4. Обычно, продукт перед жаркой не маринуют, но его часто вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Подавать жареную говяжью печенку можно с бобовыми, например, с фасолью. Это очень изысканное и вкусное сочетание, особенно, если удачно подобрать специи и пожарить мясо с луком.

    5. Также из печенки можно приготовить вкуснейшие печеночные биточки. Для этого немного отбейте мясо молоточком и обваляйте в подходящем кляре, после чего обжарьте по паре минут с каждой стороны на среднем огне.

    Сколько жарить говяжью печень на сковороде

    No related posts.

    Отправить ответ

    Рубрики

    Приглашаем
    на бизнес-ланч
    с 10.00 до 16.00

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *